ネタバレ・感想あり身ごもり婚約破棄しましたが、エリート弁護士に赤ちゃんごと愛されていますのレビュー

違和感を感じない作品
2023年1月11日
一般的な夫婦の離婚理由ってこんな感じなんだろうなぁと思わせてくれる作品。
復縁するのも努力が必要で衝突も多く、気持ちよく読み進められるものじゃないんだけど、ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちも理解できる作品で、暫く読み返したいと思います。
ちょっと泣きました
2021年9月8日
切ない部分もあったり、キュンとする部分もあったり…。
途中では少し泣いてしまいました。読んで良かったと思える作品です。
主人公の 女の子 頑張りました。
2021年2月26日
いくら 相手が かっこよくても いい職についていても 人間として していい事と してはいけない事ってありますよね。特に 妊娠中。女の人が 一人で 子供を産み 育てるという事は 凄く 大変なことです。それも 3年間も 遠くで見てるとか、馬鹿か、ろくでなしだと思いました。主人公の女の子が娘の事も 考えて やり直す事も大事だと思える 彼女の 心のひろさと 優しさを 応援したいですね。
よかったです。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚約中にヒーローとケンカをして懐妊しているのに別れてしまい気持ちをこじらせて。ヒロインの働くママの大変さとかわいい娘のやりとりが微笑ましい。ヒーローは3年間養育費を払ってずっとヒロイン親子を忘れた事がなかったみたいだし今度は幸せになってほしいです。
楽しかった
2021年2月17日
よくある身を引くヒロインではなく、とてもしっかりしたヒロイン。でも、その頑張り屋さんなところがまた魅力的でした。
これからのふたりに希望がもてるラストは感動的。良かったです。
2人の人生
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が知らないうちに妊娠、出産はよくありますがこのストーリーは妊娠を知ってて結婚するつもりで気持ちのすれ違いから別れることになってしまって。養育費も出し続けて3年頑張って経験積んでヒーローは迎えにきてくれた。なかなか素直に慣れないヒロインとのやりとりはリアルな感じで良かったです。2人が少しずつ気持ちを深めていくところはこれからはきっと2人で頑張っていけるねと微笑ましいものでした。
今どき
2023年1月20日
今どきらしい作品で身近に感じられた。若いからそれぞれの考え方も若いゆえのケンカだし、とってもリアルで良かった。
2023年1月7日
ヒロインが、身を引くシークレットベビーの話でなくて、ヒロインが自分の意思で、婚約破棄をして、シングルマザーになり子育てをするという、なかなか珍しいパターンでした。なかなか二人を迎えに行けなかったヒーロー。誠実で頑固でありながら、彼女に関しては、臆病になる少しヘタレなところがとても可愛いく思いました。ヒロインも頑固でしたね。元サヤに納まりよかった。
ちょーリアルな心理描写
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりリアルな心理描写である。
すれちがっていく過程や、再会からのジレンマなど、等身大の若者である二人の心理描写がかなりリアルで、好きだけでは、解決できないことが、世の中あることがよく伝わってくる物語である。
必死にもがく二人を応援したくなる内容で、子はひたすらにかわいくて。
遠回りしたけど、なんとかまとまった二人。若者から、大人へと成長した証でもある。
勘違い女性も、根はいいひとで、ホントにヒーローが好きなことが伝わってくる。ヒーローの幸せのために、余計なお世話までするし。こんなに等身大のヒーロー像も珍しい。迷いや弱さがリアルな人間像で、本当に実在してそうなキャラである。
子はかすがい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てものですが、娘ちゃんが大活躍するのでとても面白かったです。
ヒロインとヒーローの溝が少しづつ埋まっていく過程も丁寧に書かれていて、内容の濃い作品だと思いました(^^)
子はかすがいとはよく言ったものだと思わせられる内容です!
時間がかかったけど…
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約していた相手の子供を妊娠していたヒロイン でもすれ違いでシングルマザーになることに決めて三年 養育費を毎月振り込んでくる弁護士のヒーローと娘と一緒に会ったことで三人の関係が動き出します イヤイヤ期の娘とのやり取りにほのぼのしました ヒーローの言葉通りハッピーエンドになってよかったです
まぁ良いけどね
2023年2月16日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中♪(´ε` )
現実的に見たら、3年余り放って置いたなんて有り得ないけど、まぁお話の中の話なので♪結果ハッピーエンドで良かった良かった♪
新しい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んできた身ごもり系はシークレットベイビーモノばかりだったけど、これは喧嘩別れして彼氏も子どもがいることを知ってるというのが私的には新しかった。
ぜんぜん独り立ちしてない
2021年2月19日
意地を張りすぎてると思った。自分が傷つくかもしれないから、子供から父親を取り上げる?父親なんていなくたってやっていける、両親が揃っているから?
自分が折れるという事が出来ない人だった。読んでてイライして疲れた。
きっと自分もそんなところがあるからなのかも。好きになれない性格。
んーーー
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほにて。

あらすじ見ずに読み進めてみれば、シークレットベビーものではなく授かり婚からの未熟なヒロインとヒーローは婚約破棄で3年後のリベンジというお話。

私にはヒロインはかろうじて大丈夫だったけれど、ヒーローとヒロインの両親は受け入れられないタイプだった。
相手の気持ちや言うことも無視して勝手に家に来たり、娘(ヒロイン)の意志をことごとく軽んじて復縁するようにヒーローと画策してるとか。
そしてヒーローの方もヒロインと本気でやり直したいなら、何故子供をだしにするような形でなく、ちゃんと正面からぶつからなかったのか。
結果、元鞘に収まったから良かったようなものの。上手くいかなければ幼いヒロインの娘の心に深い傷を負わせてしまうところだっ。。
意固地すぎ
2023年1月3日
イライラ、カリカリしすぎなヒロインに共感できないなぁ。せっかく譲歩してくれてるのに意固地になって反発しちゃうし。どこがよかったのかな?旦那さんは、、、
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身ごもってるのを分かってるのに、そのまま別れて出産前後も会おうともしなかったヒーローってどうなんでしょう。。。しかも、職場に奥さんと子供の存在も言わないって、ヒロインじゃなくてもありえないって思っちゃう。個人的に、もう少し夢を持たせてくれるストーリーなら良かったです。読んでてぐったりしました。
キャラクター全員が自分勝手
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を優先したくて妊娠した彼女に距離を置き、その後、別れて育った娘が可愛くて、復縁を迫るヒーローと。
気が強くて別れると言ったり、それなのに仕事が忙しくてヒーローの手を借りたり、ヨリを戻すつもりもないと、引っ付いたり離れたりが「情緒不安定なの?」とすら思うヒロインと。
娘の許可を得ずに別れた娘の彼氏を家に入れたり、勝手に孫の世話をさせる両親と。
片想いなのに、ヒーローの娘を引き取って2人で育てますとかいう、同僚の女と。
学生の身分で、店長と結婚しようと画策するバイト君は、ヒーローを牽制したり、裏でヒーローの悪口を言うとか。
それぞれが自分勝手なので、何だか感情移入出来ず。
お話は面白いし、筆力のある作家さんだけど、キュンとはならなかったなぁ。
読み終わってみたら「これからは離婚するとか言わないようにね」と心配にはなるカップルでした。
評価が難しいお話。。。
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーものだと思って読み始めたら、少しありきたりなシークレットベビーものとは違うアプローチのベビーものでした。陽鞠と修二は妊娠発覚からの結婚間近のカップルでしたが、お互いの気持ちのささやかなすれ違いやストレス、不安感などが重なり大きな溝となってしまい出産前に別れてしまいます。三年たって修二がアプローチしてきたことから2人と娘まりあの関係が進んでいく物語です。2人共に頑固で意地っ張りで見栄っ張りのヘタレ。となると、それはまぁ拗れること拗れること(笑)本編にヒーロー目線がないことからとにかくヒロインがぐじぐじウダウダしてるように感じてしまい、イラつきが半端なく(笑)途中幾度となく読むのをやめようかと思いましたが。でも子を守る母親としてはそれくらい「ありそう」のリアル感なのかなー、とも思ったり。結局のところ、一旦別れを決めて離れた時間と、子供という絆からお互いを見つめ直してハッピーエンドで良かった!と思いつつ、どうにも不器用が過ぎる修二にもイライラするし、子供のこと考えているようで子供に負担かけすぎの陽鞠にもイライラ。個人的にはこういうお話にはちょっとのリアル感とありそうでない夢物語的なものを求めているので、読むのに疲れたこちらは評価を低めにさせていただきました。
ちょっと残念かも。
2021年7月10日
期待していた程ではなく、ちょっと残念でした。2人の自我が強過ぎて交渉の余地がないのかと。
お子様カップル
2023年12月18日
子供より自分の主義主張を優先してしまうお子様な2人。
子供のお世話はしていても、心的ストレスを常に与えてる酷い両親です。
ここまで自己主張強い2人が、この先上手くいくとは到底思えない。
全く好きではなかった
2021年4月14日
ヒロインが酷すぎる。自分勝手で頑固でいじっぱり。全く好きになれない作品で残念。
もっとしっかり子育てしてる母親はたくさんいる。途中で気分悪すぎて先を読む気が失せました。
好みの問題なので、好きな方もいるのかもしれませんが、全く合いませんでした。