ネタバレ・感想あり聖剣の騎士と聖杯の魔術師~想いを封じた婚約者~のレビュー

ヒーローサイドが結構あって良かった
2021年10月3日
100Pと短いけれど、ぎゅーっとつまった中身でした。ヒロインの気持ちが痛いほどわかって応援しながら読んだ。ヒーローには、ヒロインを絶対に幸せにしろよ!と言いたい。
ヒロインの無くした愛を求めて
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。この作家さん作品は良いですねー。

登場人物は多いと思いますが、それも物語を進めていくために必要なこと。中編ですがあっという間に読み終わりました。追いかけていたのが逆に追いかけられたと思っていたのに実は…

「愛する心を無くしてほしい」という願いは切ないと思いました。期待することも封じ込めて。そんな切ない物語でした。
最後までハラハラ
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の発言で自分は嫌われているんだと知ったヒロインが、想いを閉じ込めてしまうストーリー。ヒロインの態度が変わったことで焦りだすヒーローですが、途中までは婚約者の態度が変わって惜しくなって必死に取り戻そうとしてるだけなのかも…とヒーローの真意が分からずハラハラとしましたが、結局はヒロインと同じような誤解があり、ヒロインのことをきちんと愛していたことが分かりホッとしました!そもそも聖杯を持ち上げられたのは両想いだったからなんですね。苦労した分幸せになってほしいなと思えるヒロインです
執着ヒーローすき。
2021年4月27日
ヒロインにめっちゃ執着してるヒーロー大好物なので、とても美味しくいただけました。多少駆け足な所もありましたがきちんと1巻で完結していて、安心ハピエンで良かったです。
一途な二人
2022年1月10日
100ページ。イラストなし。
主人公はヒーローの事を本当に心の底から恋慕っていて、夜会での一言は衝撃だったと思います。
ヒーローに対する感情を閉じ込めてからのヒーローの執愛は怖い位でした。ソーニャ文庫だったかなと思うくらい。
なぜヒーローが主人公に冷たくなったのか等最後に明かされて良かった。
…けど、主人公の兄は あんなに忌み嫌ってたのに最後は良かったのか?!と疑問が残るので☆-1しました。
面白かった!!
2021年6月12日
内容は、あらすじ通りです。想いを心の箱に入れるっていう設定もよかった。その後、婚約者の態度が変わっていく過程にどんどん引き込まれた。あっと言う間に読み終えていました。
作者様買い
2021年5月20日
作者様買いです。こじれた両片思い⁉最後はハッピーエンドで良しです。
設定は良い
2023年7月20日
最初は面白かったんだけど、へヴリング家に囚われて以降が浅い。王女から守るためだとしても、必要性を感じないし、相手に対する思いやりがない。リュードに怒ってたお兄さんはどこ行っちゃった?
設定とヤンデレ加減良い。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3章+プロローグ,エピローグ。
短めでさらっと読めました。細かいことを気にしないなら本当にさらっと読めます笑。設定が良いだけにもっと細かい部分に肉付けをして、ヒーローの執着加減を段階を追ってヤバくなる様に書きヒタヒタとヒロインを囲んでゆく過程が読めたらもっと面白かったかも(ある意味ホラーになりそう笑)。長編になるでしょうがそれでも読んでみたいです。
とは言えこちらの物語、ヒーローの執着と病み加減は中々良かったです。そういった設定好きーな方でさらっと読みたい方向けかな。後半ヒーロー溺愛です。
以前はヒロインの方がヒーローに攻め攻めだった故にヒーローも想いを拗らせながらも"結局は自分のモノになるし絶対に嫁に来るし"と安心感と自信を持っていた様ですが(それでも冷たい態度はどうかと思う)、想いを封印したヒロインから婚約破棄を提案されその当たり前の自信が崩れてからヤンデレ発症しました。拗らせヤンデレありがとう笑。
プレゼントや手紙攻めからの皇后誕生日会で周囲の認識を固めつつも離れてゆくヒロインに仄暗い想いが止められず(いいぞもっとやれ笑)ヒロイン攫ってからの監.禁.で既成事実作りでもう何処にもやらんとは…病んでますね〜。いいぞ笑。
ヒロインからしたら想いを封印した相手からの行為なので本来アカンやつでしょうが前後不覚な状態にされてるので悲観的な描写はありませんでした。封印が解かかっていたのかな?
ヒーローの冷たい態度や今までの事も最後に判明して幸せになって良かったです。えちはさらっと目かな。
続編で何百年後の両家の恋愛話とか読んでみたいです。
2022年1月3日
ヒーローが冷たい態度の理由が身勝手すぎて受け入れられなかった。
態度の豹変も唐突すぎるし…。ひどすぎるでしょ。
ヒロインもそんなペラペラしゃべる?って感じだし、すぐいろいろ受け入れすぎる。カルイかんじがした。

拗れすぎ
2021年7月26日
想い封じをする前のローゼリアはビックリする位にウザいですが、いくら誤解があったとはいえ、リュードの態度は頂けません!最低最悪のアマンダ王女対策も含まれていたとはいえ、ローゼリアはあんな態度によく心が折れなかったと不思議です。紆余曲折あって想いが通じあいますが・・・まあ世界も平和になり、二人が幸せなら良いのでしょうが・・・きっと私なら許せないかなぁ。そこまで心広くないので。「煩わしい」の一言を忘れる事はない。急に溺愛されても今さら!?って思う。水の精霊ルーカのところが良いかもって思ってしまいました。
もったいない
2021年7月21日
100ページ。全体的な流れやファンタジー設定は好みでした、細かい部分がちょっと雑な気がします。キャラクターもそれぞれ魅力的なのにもったいないです。ヒロインがヒーローに捕まっている間も、ヒロイン兄は妹を心配しなかったのでしょうか?聖剣と聖杯についてなどなど気になる部分が多くてちょっと話に入り込めなかった。定価で読むのは…半額で購入できて良かったかなと思います。
さくさく
2021年7月21日
あっという間に読み終わりました。可もなく不可もなくという感じです。読み返しはないかな
病み系ヒーロー
2021年6月5日
つれない婚約者に迷惑がられているものと悟った主人公は、精霊の力を借りて自分の思いを封じこめて婚約を破談にしようとする。ところが彼女の行動が変わったことに驚いた婚約者はー…という話。信頼を取り戻すための懺悔がはじまるかと思いきや、しばしのプレゼント攻撃のあとで閉じ込めての性暴力な展開になっていく病み系ヒーローでした
設定はかなりツボ!だから勿体ない!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが長年、公衆の面前で冷たくあしらわれて恥をかいてきたのに対し、ヒーローは二人きりの時にしか懺悔しないので、卑怯に感じました。
だから話の後半、何度も謝罪しますが(やっぱり二人きりの時に)私的には消化不良でした。
何よりヒロインは愛するヒーローでは無く、顔見知り程度の他人に純潔を散らされたって言う事ですよね。
拉致されなければ、お姫様に攫われる事も無かったし。
拗らせる元凶?の厳しすぎる父親は、亡くなった後もなお娘を苦しませるだけの存在だし、ヒーローの両親にいたっては役立たず。
ただただヒロインに負担を強いる展開が読後モヤモヤしますが、設定はかなりツボなので惜しくてたまらないです!
似たような設定でまたお話し書いて頂きたいです。もっとヒロインに優しい展開でお願いします!
想いを封じたヒロインvsヤンデルヒーロー
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろうな…。思ってたんと違う。理由はあるが、不誠実な態度を取るヒーローに対する反省しろ的なストーリーかと思ったら、ヒーローがヤンデル化(デレじゃないぞ!)した。両片想いでゴリゴリに誤解し合っている話。想いを封じて態度が変わったヒロインにヒーローは焦り、手紙やらプレゼントを家来に届けさせたりしだすが結果は変わらず婚約破棄されそうになり、強硬手段に出た。ヒロインが家を出て神殿に出家(処女必須)できないようにを監きんし、魔力を封じ、媚薬アロマでフラフラにして強引に抱き続けた。その時のヒロインはヒーローを知り合い程度の認識しかないので完全にレ○プだよな…。脱出して元々ヒロインを害そうとしていた勢力につかまりひと悶着あり、ヒロインは死のうと飛び降りた。ヒーローも一緒に飛び降りた。瀕死のヒーローはヒロインと一緒になる資格はない、死んだ方がマシと病んでいた。まあ、あとはよくある誤解の解明タイムとかあってのハッピーエンドなんだが、うーん、なんか渋滞してるんだよなヒストリカルにありがちなネタが全部薄めにブチ込まれていて、あぁヒーローが病みで対抗してきたな、としか記憶に残らなかった。
ヤンデレ好きに超おすすめ!!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかあらすじがとても面白そうだったんですが、とにかくヒーローが陰湿で性格悪くて最悪でした。同意なし無理矢理監 禁凌 辱、いん乱アロマで強制絶頂させて連日犯して奴隷の言葉口にさせるヤンデレヒーローが大好物という方にはめっちゃくちゃオススメです!マジで!!
いやもうほんとこのヒーロー無理…。あ、あと個人的には鎖が全部切れるまで主人公はヒーローの事なんとも思ってないんだから、凌 辱されてる時頑張って最後までなびかないで欲しかった。監 禁されてる時はまだ鎖切れてない(=愛情戻ってない)のに「あなただけでしゅ好き好き(意訳)」ってアヘっちゃうのはいただけなかったなぁ…せっかくの独創的な設定がぶれぶれじゃん…。