ネタバレ・感想あり愛執婚 内気な令嬢は身代わりの夫に恋をするのレビュー

哀愁婚
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローはお互い相思相愛ですが環境下で素直に口に出来ない状況から四年後に出会いました。いきなりの政略結婚では有りましたがお互いに好きって言えないもどかしさでしたが最後にわだかまりか解けて良かったです。
すれ違い
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン祖父が全ての元凶。自分の意に沿わないものを全て排除してきた祖父に傷つけられ、まるでひとつの駒の様に人ではない人形の様な扱いをされて育ってきたヒロイン。片や兄の婚約者であるヒロインへの思いを断ち切る為、本心を隠し続けるヒーロー。妾腹の子として蔑まれ辛く苦難の道を歩んできた。互いの本心を知らぬまま結婚したふたり。最初からギクシャクしていながらも、想いは深まっていく……もどかしさいっぱいだが、その分終盤展開に安堵する。ふたりの未来は明るく、幸せ一択。良かった!続編希望します。
ハッピーエンドで良かった。
2022年12月18日
拗れてしまう感情に、ハラハラしました。本当は思い合っている2人の感情がすれ違い痛々しかった。それでも、結ばれて良かった!
両片思い
2021年6月19日
お互いに片思いしあっていて、もうムズムズキュンキュンです!
長い間お互いに想っていて、ヒーローのちょっと執着っぽくなってる所もたまんないポイントです。
初恋
2021年6月1日
焦れ焦れが切ないです。すれ違いばかりで両片思いです。初恋が10年かけて、実ってよかったです。なかなか素直に自分の気持ちをお互いに伝えることができなくて、拗らせてしまいました。やはり、素直になるのが一番。
両片思い
2021年5月10日
この作者さんの作品を読むのは3作目ですが、この作品のヒロインが一番好きです。抑圧されて育ったせいで自己評価が低いのですが、ラノベによくある超鈍感なお嬢様ではありません。優しくて落ち着いていて好感が持てました。
この人がライバル?と思った人物がとても魅力的なキャラクターでした。
切なくて
2021年5月9日
2人の生い立ちから結婚して思いが通じ合うまでの道のりは長くて、そして切なくてつらいなと思うほどでした。お話に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。あのおじいさんの失礼な態度が改まるほどの出来事が欲しいのが本音ですがヒロインはそれをのぞまないのだろうなと。幸せになって欲しいです。
じれったい
2021年5月9日
ヒロインは元婚約者のかけおちを手伝うほどお人好し。素直なお嬢様。ヒーローは元婚約者の弟。ヒロインのお爺さんのおかげで初恋をこじらせてしまってすれ違い。じれったい。でもラストはハッピーになるのかな。
王道でいい!
2021年5月8日
王道なストーリーですが、ドキドキしながら楽しめました。読み終わると、心が安らぐ純愛ストーリーです。
惜しい。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 295ページ挿し絵無し。作家さん2作目です。『この恋は』が面白かったので期待していました。両片想いのジレジレは好きなのですれ違ってる様は面白かったです。ただ、兄に呼び出されてヒーローに隠して会いに行くのは安直と言うか。ヒーローに対してまずいと思わないのかな?平気で呼び出す兄貴にもモヤモヤしました。誤解されるような行動はやめようよ。気になった点はそこだけです。あとは面白かったです。終始ヒーローがいい奴で感情移入してしまい、2人がくっついたことよりもヒーローの望むもの全てが手に入ったことが何より嬉しかった。
凄まじい
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄まじい執着に凄まじい環境。こんな世界があるんだろうなぁと思いながら読みました。「クソジジイ」と「継母」は痛いしっぺ返しがあればすっとしたのにあれでは物足りない。お爺さんの方は少し折れたけど継母は…。光臣もクズ男なのに三兄弟がマトモって凄いな(笑)ヒロインは良い子ちゃん過ぎでもどかしい。心の声が中途半端に漏れるのも運の悪さが幸薄さに拍車を掛けて…。ただため口がもうちょっと女性らしさのあるものだったら違和感ないのに何となく思春期特有のため口だったのがイマイチだった。
確かにレビュー通り
2021年6月21日
ジレジレ通り越してちょっと展開鈍し…。内面は素直過ぎる程自分の気持ちを認めてるのにアウトプットできずに最後の最後で、と引っ張った分最後の盛り上がりがもう少しだけ欲しかったです。でもすれ違いストーリーは好きなので😊 星4つです。
すれ違い
2021年5月29日
幼馴染の2人が好き同士なのに常にすれ違っていて焦ったくなります。最後ハッピーエンドで良かった。
両思い、良かったです
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋
の人は婚約者の弟。初恋の人は兄の婚約者。お互い心に秘め、誰にも悟られる事無く過ごした日々。いよいよ具体的に結婚の話が出た時、ヒーローはヒロインと距離を取る。二度と会う事の無いように日本を出る。別れを悟り後を追うも想いを伝える事も出来ず離れ離れになるヒロイン。月日は流れ4年後、婚約者は本当に愛する女性に出逢い駆け落ちする。婚約破棄を告げられたヒロインは2人の幸せを願い駆け落ちに協力。そんなある日、専制君主の祖父から新たな結婚相手と引き合わされる。まさかの初恋の人。ずっと好きだった彼はあの頃とは別人みたいに冷酷に見えた。相手の事を想い過ぎた2人は素直な気持ちを相手に伝える事が出来なくてすれ違いばかり。元の婚約者が現れて、ヒーローが思わず心の声を口にした事からヒロインも今までの想いのたけを口にする。両片思いが両思いに。子供の頃から辛く寂しかった2人が幸せに。本当に良かったです。
ほぼほぼ
2021年5月13日
物語の9割くらいが両片思いのすれ違い。思いが通じ合ってからの甘々な感じがもう少し読みたかった。とにかく、ヒロイン祖父とヒーロー父&義母がクズ過ぎて腹立たしい。血ってそんなに大事⁈そんな両親に育てられた腹違いの兄弟がまともな人間に育ったのが不思議。ヒーローの「子どもは本来守られる存在」という言葉は染みた。
すれ違いラブ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに、なかなか通じなくてじれったい!!と思いながら読みました。最後はみんな幸せな方向に向かえて良かったです。
すれ違う想い
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の婚約者だった為にお互い想いあっていたのにすれ違ってしまった二人 兄が他の人と駆け落ちしたことで結婚することに なかなか素直に気持ちを伝えられないのに焦れました ハッピーエンドになれてよかったです
好きな作家さんですが
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすれ違いの殺伐とした場面が9割なので、読んでいて苦しかった。
ラブラブな場面でも、お互いが明後日の方向を向いているので、うっとり出来なくて。
どちらもが悲惨な過去と生い立ちで、素直になれなくて行き違いになるのは分かるんだけど。
ヒロインは、聞かれちゃならない事を聞かれたり。
言わなくて良い事を言ったり。
それをまた、めちゃくちゃ忙しい筈のヒーローがタイミング良く何度も聞いてて(泣)(過労な程の、忙しさはどうした?ヒロインの墓穴掘るところは、チェックしに来てるのか?)
ヒーローも、そこまで言わなくて良いのにってのを連発するので、すれ違いばっかりになるし、おまけにヒロインが何度も説明しようと試みてるのに、絶対に耳を貸そうとはしない!
よくもまぁ、こんなに人の話を聞けない人がトップになれたなと(笑)
面白くはあったけど、あまりにも殺伐とし過ぎてて、読んでいて疲れちゃったかな。
あと、悪役が制裁されてないのには(義母と祖父。祖父は反省とか引退とかで良いと思うけど)ちょっとモヤる。
すれ違い両片思い
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信の無いお嬢様ヒロインと、婚約者の弟ヒーロー。
すれ違いがずーっと続いて最後まで引っ張る重苦しいお話でした。ヒーローsideはたくさんあり、ヒロインのために頑張ってるのはわかるのですが、もう少しヒロインの話を聞いてほしい。ヒロインへの対応だけが甘さゼロで読んでるのがつらかったです。ヒロインも弱々しい印象で元婚約者を守るためとはいえヒーローを誤解させたまま弁解もせず。もう少しうまく立ち回ってほしかった。とにかく糖分不足で苦しい話でした。
初恋の執着とか言ってましたが、年齢差からしてもヒーローはそれなりに女性経験してるんでしょうし、もう少し「ヒロインが唯一の大切な人」感がほしかったです。