ネタバレ・感想あり異世界でエルフと子育てしています【特別版】のレビュー

まあまあです
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん押しなので、びみょうですが☆5にしました。1人で3人の子守は大変だけど、割とおりこうなちびっ子たちでした。主人公ライトだけが救われて、高校生4人は少しかわいそうな気がしますが・・全体的にまとまっています。
芯の強さと優しさに惹かれた(^^)d
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移のほのぼの子育てかと思いきや、それだけじゃなかった!
すごくストーリーの奥が深くてしっかりしてました!
ライトが元ヤン設定だけど、メッチャ常識的判断のできる人じゃないですか!外見だけで判断してはいけませんね。生い立ちの関係で素直に表現出来ないだけで、元々とても優しくて淋しがりで愛し愛されたい人なんですよね。突然異世界に来て、自分の命が他人にはゴミ同然の世界を体験した時に彼の心が壊れなかったのは、皮肉にも生い立ちのせいなんだろうな…と思うとやるせない。
状況を受け入れ、前向きで、誰かの為に頑張りたいと思う強さと優しさに、とても惹かれました(^^)
子供達はとても可愛くて読んでて、うんうん、大変だよね♪なんて微笑ましく思いました(*^^*)
最後の、おじいちゃん発言には笑いました!たしかにね~(笑)
誰が言ったかは是非読んで~♪
とにかく、想像以上におもしろかったです(^^)d
お気軽なだけじゃない、異世界転生もの
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目で判断されて、コンビニで出会った高校生にも侮られてしまうライトがちょっと可哀想だったな。しかも、勝手に呼び込んだ王にはこ ろさそうになるし、袋に入れて森に捨てられるし、辿り着いた場末では死にそうになるし…。酷いです。グウィンに助けられてなんとか生き延びる事ができてよかったです。救いが無かったらどーしよ。と、思ってました。エルフと子育てしますが、欲の深い王が歪めた事が解消されるための膿出しが大変そうでした。ふわふわしたファンタジーなだけじゃなく、ちょっとダークなところもあります。元の世界に帰れなくとも、ライトにはグウィンがいますから、幸せになるでしょう!イラストの子供達がかわいいです。
主人公がちゃんと男の子で良き💗
2023年8月27日
素直でちゃんと男の子な主人公で大好物でした!攻め様もそれをかるくうわまっちゃうスーパー攻め様でかっこい!!普段は知的なのに夜にはむふふ😍とか二面性にまた惹かれますね。
内容が繊細な人には苦手なややダークな表現がこわいかもですが、もともとホラーやサスペンスなど大好きなので全然大丈夫でした。むしろストーリーもしっかりしていて世界観がそこで引き締まっているように感じてめちゃくちゃ面白かったです!
続編とかで主人公がちょっと活躍するようなお話とか、さらにラブラブな内容とか読んでみたいです!割とエッチシーンがあっさりで攻め様の絶倫具合(笑)をもっと見てみたかったです。
まさかの‥
2022年9月27日
表紙を見てほのぼの系なのかな?たまにはそういうのも良いかなーと思って読んでみたら、まさかのダーク系でした笑
受が不憫なモノばかり読んでいるので大丈夫ですが、そういうのになれてない人がほのぼの系だと思って読んだらビックリするかもしれません。
ちゃんとイチャラブしてます。あと子どもたちが可愛いです!
ファンタジー
2021年8月2日
作者買いです。今回も異世界召喚ものでしたが、相変わらずBLを越えてます。ファンタジーが面白くハラハラしました。本当に命の危険、残酷さがあって買って損なかったです。
エルフと子育て!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフと子育て~と言う表題からほっこりしたストーリーを想像してたのですが意外に闇が深い!プチホラー!?最初っからしんどい展開もありなんか「はあぁぁぁ」って感じはあったのですが子供たちの可愛さともふもふっぷり。そして仲間たちの明るさに癒されました。後半もまたまた闇がドン!とやって来ますが、ヘビーな事件が解決して子供たちや仲間たちと仲良く過ごすグゥインやらライトの姿にホッとしました。
ホラー部分は星5
2024年9月27日
BL部分は星3.5かな〜くらいなんですが、いきなりホラーになりまして、ホラー部分は星5。ただ気を遣われたのか、残念なことに短い。もっとホラーテイスト増やしてくれても良かった〜。
エルフの印象が変わった
2024年8月5日
自分のエルフの印象は寡黙でクールな感じでしたが、こちらのエルフは人間味溢れている印象を受けました。えろエルフ!と受けに言われてるのが笑ってしまいました(笑)ストーリーは面白かったけど、淡々とお話が進んでしまって「これで終わり?」と少し残念に思いました。
チートじゃなくてダーク
2024年7月6日
他の方のレビューでもありますが。タイトルで今時の異世界物かと思って読んでみたら、確かにほのぼの子育てでもあるけど重くてダークな所も。そーだよな、チートで無双って恵まれてるとゆーか、ご都合主義だよな(笑)、とか思ってみたり。後半が(くっついてから)ギュっとまとめられた感じに終わっているので、是非ともその辺を続編でも子育て(笑)でも。
受けが180センチあるのが良い!!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一点だけ気になった点があって、受けの元ヤンくんは金髪だけど、日本人だから染めてると思うのですが、時間が経っても黒髪に戻らない‥もしかして転生の時のままの髪色が固定されるのかな?個人的には黒髪が大好きなので、時間経過とともに黒髪に戻ってしまい、そのあまりの麗しさにますます攻め様を虜にしていただきたかった。
小中大豆先生の作品大好きなのですが、受けくんはが可愛い系の作品の方が多いので、長身の攻めみたいな受けの作品がめちゃくちゃ貴重で嬉しいです。
この作品、知ってはいたのですが、エルフにあまり興味がなく、エルフと子育て癒し系かなぁと読んでいなかったのですが、思っていたのとかなり違う重い内容で好みでした!
続きがあったら読みたい〜
攻め様が、相手をきちんと気遣える男性でけして無理強いをしないところが好感持てました。さすが年上!
闇が深い
2023年11月8日
のタグに期待しすぎてしまいました。
確かに終盤の闇の深さにゾワッとくるものはあったんですが、終始洞穴並のダークさを期待していたので肩透かし。

ただ、話自体は面白かったです!
何かの選択を強いられた時の考え方なんかが、その発想はなかった!って思わせられたりしました
ダークファンタジー系……?
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。他の方もレビューされていますが、いつもふわっとした柔らかいテイストの多い作者さんですが、こちらは割とグロテスクな表現があります。血の表現や生首とか血なまぐさい文章が出てきます。そのような表現が苦手な方にはオススメしません。そういう部分が平気な方、えろももちろんキチンとあるので、ダークファンタジー大丈夫というなら面白いと思います。エルフ×異世界人のお話に子供も出てきて、温かいアットホームなシーンもあるので購入してよかったです。
相当ダークネス
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚に巻き込まれる形でやってきたライトが、長命なエルフに助けられ共に過ごすうちに仲良くなり、愛し合うようになり、お家騒動からチビエルフを密かに守り面倒を見ているそのエルフのグウェンの手伝いをしてほのぼの子育てする話。なのだけど、4人の高校生を召喚ささた人族の王様が酷くて、神子として召喚したのに逆らったらみせしめに殺害したり、酷い仕打ちに心が病んだ神子が暴走して呪詛に走ったり、そこそこホラーです。
きついこともあり
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で最初から生きるか死ぬかみたいな所が他でよく見るのとはちがいました。
どん底から幸せになってよかった!
高校生たちの最期と、生首とかの描写がキツいのでびっくりしたかな
作者買いです。
2021年7月18日
美形エルフのグウィン×元ヤン板金工のライトの異世界転移ものです。
番外編は後日談で、大人たちの部屋替えのお話でした。
冒頭、ライトを取り巻く環境が変わりまくってハラハラしたり、中盤ほんわかした中に子供達の切なさがあったりして面白かったです。
最初、「え、ライト主役よね!?」って感じで物語が始まりますが、すぐにグウィンが登場してくれるので「あ、よかった…」ってなりました。
なりましたが一転、「ライト頑張れ!!」って状況に。
ライトだけ不憫過ぎる…って思うけど、最後まで読むと他の人も不憫な感じで、辛さに優劣ないな…としみじみしちゃいました。
攻めのグウィンは見た目の印象は紳士な感じですが、結構手が早いというか…ライトを色々モヤッとさせるというか…焦らしプレイ的な感じを垣間見せてくれるエルフで、間違いなく攻め様!でございました。
ライトが控えめに溺愛されまくってます。
そして子供達がめちゃくちゃ可愛い話でもあります。
3人いるのですが、ほんとに可愛い。
元ヤン板金工というライトがもう保父さんです。
でも保父さんしたくなる気持ちがわかる可愛さです。
あとスルイドとポルフォルもとってもいい人たち…もといエルフ達でした。
スルイドにもふもふする子供達が羨ましかったです。
スルイドのイラストも見たかった。
怖かった
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの子育てだと思ってると、裏切られます。後半に怖い描写あり、闇落ちホラーでした。ほのぼのを期待して読んでたので、余計に背筋が寒くなりました。そして、攻めと受けのラブの部分が無理矢理ぽくて、うーんとなりました。
ちびっ子達が可愛い
2024年5月14日
★3+ 作家買いですが、いつも読んでてのめり込むようなドキドキハラハラな高揚感があるのですが、それが余り感じられず。
また、最後もばたばたと終わってしまった印象で、もう少し詳細に読みたかったな、と。あと、もっとスカッとした勧善懲悪ぶりが見たかったです。
でもちびっ子達がめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
割とグロテスク
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。表紙のほのぼの雰囲気なお話かと思いきや、意外と表現が生々しくてビックリしました。スプラッターが苦手な方は要注意です。ストーリー自体は面白いのですが、これからいよいよ佳境に入る!と思った所で割と呆気なく終わってしまいました。二人の恋についても少し盛り上がりにかけたかなと思いました。
タイトル・・・
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話は読みやすくて、安心して読める物が多いのが好きでサラっと何か読みたい時によく読みますが、正直に言えば、お話は何パターンかの傾向に分類され、あれ、この内容前にもあったな・・・ってのはいくつかありますw このお話も、大筋では似たような内容のお話もありますw ただ、とにかく攻が受を溺愛してくれるのと、小さなお子様が出てくるのですが、お子様がもれなく可愛い!このお話も例外ではなく、受のライトは最初だいぶ可哀想ですが、そんな受を攻のグウィンが癒しながら溺愛してくれます。そしてお子様たちが可愛い。でもタイトルがこんなほのぼのしてるのに、グロい!深く考えると怖い!!お話の流れはまぁ、よくある感じの異世界転生物のうち、間違えて転生して来た主人公が酷い扱いを受け底辺に落ちるも、それを助けてくれた超権力者のスパダリに溺愛されて幸せになるって感じのお話で、よくある王道です。よくある王道ですが、そうと思ってもスルっと読めるのはこの方の文章が私の好みにハマったからなのか・・・。サラッと分かり安く安心感のあるお話を読みたい時に良。
作者様買いです。
2022年4月8日
基本的に作者様の作品は好きなのですが、この作品はあまり好みではありませんでした。上手く言い表せないのですが、どこか浅いように感じました。好きな作品は定期的に読み返したくなるのですが、おそらくもう読み返さないかなと。一見残酷な描写もあまり印象的でなく、受けは最初の方こそ悲惨な目にあいますが、攻めに助けられた後はサラッと幸せであまり緩急がないというか。
チャンチャン!
2021年9月9日
異世界ファンタジーですが エルフと仲良くなって子供が産まれるとかといったようなお話では無いです。結構攻めたな・・・って思う展開があります。ストーリーを綺麗事だけで済ませ無いところはすごいなと思いました。
元ヤンなのか?
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンなのかわかりませんが最初はすごく残酷でした。攻と出会い、メウデゥーイをする攻を子育てしながら手助けします。異世界のメウデゥーイの立場を理解するのが難しいなって思いました。みんなが集まれる素敵な居場所を2人でつくるって素敵だなって思いました。いつまでもみんなを迎えながら幸せに暮らしてほしいなって思います。できたらその後の子どもたちの関係が気になります。新たに生まれるblの予感がします。