ネタバレ・感想あり女嫌いの殿下から、身代わり婚約者の没落令嬢なのにナゼかとろ甘に愛されています【特典SS付き】のレビュー

最期まで愛を貫いた2人の素敵な物語。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳女嫌い王太子・フランソワ×17歳ドアマットヒロイン・カロリーヌのお互いを思いやる愛の成長話でした。愛を知って弱くなる部分がある反面1人の時より強くなって前を向いて進んでゆく2人の姿が良かった。
カロリーヌが王太子と出会う前は不遇で可哀想でしたが蓋を開けてみれば王太子も不遇で、出会うべくして出会った2人だったと思います。カロリーヌを手元に置いてからのフランソワの甘いこと甘いこと!笑。今まで我慢?していた分"運命の乙女"として可愛い可愛いと溺愛してます。ずっと触っていたいくらい嬉しさ振り切れ感が良き。カロリーヌも彼に相応しい自分であろうと努力し、ただ心優しいだけだった自分からしっかりとした意思を持てる自分に変われたのが素敵。本当、出逢えて良かったね!と言いたくなります。
読み進めていくと2人の恋愛話を軸に女王の陰謀やら他国のライバル王女やら登場し国際問題まで発展。周りに敵が多い中どうしようもない状況に追いやられてしまい、これも一つの愛の形だと別れを選択した2人に胸が痛かったです。しかし腹心のマリウスや信頼のおける人達が居て良かった。
最後は少し駆け足気味になりましたが大団円。ギャフンも少し出来て良かったかな。えちも最初の初々しさから後半の甘々えちまで有り満足。フランソワが最期までブレず一生カロリーヌ一筋なのが心満たされました!幸せな家族像をありがとうございます。
(フランソワの義弟が登場しなかったのは意外でしたが笑)(あと誤字脱字箇所あり少し残念)
これぞ王道
2022年1月5日
なんとなく先読みできますが、女嫌いのフランソワ殿下と貴族だけど迫害されてきたシンデレラのようなカロリーヌが幸せになる王道ストーリーですが、楽しめました!
それぞれに試練はあったけど
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり良ければ全て良し!
だけど、物足りないとしたら、カロリーヌの義母達になにもないのがつまらないし長年床についてた王は王妃の所業にショックを受けたみたいだけど、そもそも王の自業自得でしかない、不貞なんてするから、こんなことになるんだよ。
王のせいで国民は飢えを国としての立場も危うくなった、王としての責務だけだなく人を見る目すらもなかった証拠だね。

カロリーヌとフランソワがある意味では正しく道を歩き、幸せになった。
読むのに時間がかかった
2022年1月15日
分かってはいたものの、やはりラブシーンが多め。そのせいか途中少しテンポが悪く感じ読み辛かったものの、ラスト手前くらいで一気に加速してからは楽しめました。終盤にはヒーローとヒロインがとても素晴らしいとしきりに誉める文章が目立つけど、ヒロインにはそこまでの魅力を感じる事が出来なかった。ヒーロー視点もないので、あれば嬉しかったかなと思います。
王道
2021年9月24日
王道のイチャイチャです。最後も読めるけど、これはこれで安心して読めます。王道の好きな方は是非にどうぞ。