ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

ケンカップルは好きではないのだが…
2026年5月27日
ケンカップルは好きではないのだが、漫画を読んで、これは原作も読まねばと。
気持ちが通じ合ってからは、ちゃんと素直(すぎる)2人だったので、ちゃんと読み切れました。
アデル視点のサイドストーリーも、それからのストーリーも読めて満足!
結果、とてもイイお話でした。
面白さ ぎゅうぎゅう詰め♪
2021年11月16日
漫画を読んで 先が気になり塾読。ストーリープロットが しっかりしていて良かったぁー!面白さが この1巻にぎゅうぎゅうに詰まってる!しかも ヒーロー&ヒロインの先の先まで知れるなんて!家族の関わり合い等 細やかに描かれていたので胸キュンでした♪この作品の 長くずーっと続く高ランキング 高レビューは 納得です!
ノベルも堪能した
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読したら本格的に読みたくなり、こちらへ。二人の素直になれない関係性にじれキュン。アデルもティアナも両思いで、つがいになれて、徐々に気持ちが打ち解け合える感じも良かったです。ユリウスたちのカップルとも色々あったけど最後は皆幸せで良かった
読み応えあります!
2021年10月9日
コミック読んだら続きが気になって気になって、初めて小説を買いました!
買ってよかった!高かったけど…
ティアナだけでなく、アデルからの視点もあって、そっちの方が面白かったり、可愛かったり♡
何度も読み返して、ニヤニヤしています笑
ケンカップル。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしようもなく好きなのに、素直になれない2人ににやけます。
まわりが気づいてるけど、本人たちがすれ違ってるもどかしさはありますが、ヒロインサイドと、ヒーローサイドで描かれていて、どっちの気持ちもよくわかるのがよかった。
そして、2人のその後や、ほかのキャラサイドもあり、さらに楽しめる内容でした。
アデル最高。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入りました。
両片想いなのは明らかでしたが、アデル視点を読んでからこんなにティアナのこと好きだったの?って読んでいて嬉しくなりました。
ちょっとお値段は高めですが、後悔はしてないです。
購入して良かった!!
2021年8月19日
内容を詳しく書いてくださった方々、ありがとうございます。レビューって、大事だわ、と、つくづく思いました。お値段が高めなので、うーんと思いましたが、レビューがとても良かったのと、割引があったので買いました。買って良かった~。皆様、ありがとう。
(^_^)v これからも参考にします。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが勘違いして、違う相手を好きと信じ込みながらしきたりに縛られる二人が、両想いという真実を知る話。
単純なストーリーだからか、安心しつつ最後まで楽しく読めました。
主人公の二人がとても可愛く、裸足で転げながらもヒーローに愛を告げに行くシーンは感動的でした!
一気に駆け抜けるように読めました
2021年11月10日
コミカライズが面白く、続きが気になって購入しました。凄く面白かったです。なんだろ?読みやすい。一度もだれることなく読めます。展開は想像通りなんですけど最後まで醒めることなく読めました。アデルsideが、思春期の男子をそのまま表現しているのですが、不潔感も不快感もなく、アデルの可愛さがよく表現されていました。推します。
拗らせカップルの本気に泣けてくる。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの本心を隠して、互いの本心を誤解し合って、ギリギリのところで、真実の想いを伝えあうシーンは、何度読み返しても泣けてきます。白いマントで跪くアデルと夜着のままのティナの挿絵もこのシーンにピッタリで。拗らせたカップルが素直に想いを伝えた後のかなり甘めな展開もなお良し!
最高でした!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどストライクに好きな作品に出会えました!お互いが好きなのに素直になれない葛藤や、徐々に抑えられなくなっていく気持ちが読んでいて胸に刺さりました。気持ちが通じてからのアデルの溺愛っぷりが可愛すぎる!2人がこの先もずっと幸せでいられますように
ますばノベルで
2022年5月15日
コミックから来ました。でもノベル良きです。ノベルでしか描かれていない場面もありより深く世界に入れます。気になる表現もなくすんなり読めるのもまた良きです。ライトノベルの中には読みにくいものもたくさんありますから。。挿絵の方とコミカライズの方が同じなのもほんとによかった。ぜひノベルでもみんなに読んで欲しいと思います。
漫画を読んで待っていられず
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制度による引き合わせだったけど、口喧嘩をしている二人が両想いというお話です。ティアナもアデルも可愛いです。そして全てを知って何食わぬ顔のコルネリア様策士!
確かにあのゲームはコルネリア様得意かもです(笑)
漫画も引き続き買おうと思える程好きな作品の一つとなり悔いなく読めました。
最高すぎる!!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに最高でした、、、!!!漫画の進みを待ちきれなくてノベルに手を出してしまったんですが、後悔なし!!!!でももうちょっとユリウス様がティアナを好きな設定を曲げないでほしい気持ちもあります笑笑でもその0.1%以外は大満足すぎるので漫画版を待ちきれない方は是非!!!!
何度も読みます!
2022年4月1日
Web版を読んでいたのでストーリーは知っていましたが、書き下ろしと加筆部分が読みたくて… 楠の話にジーンときてしまった。アリータ公国の人たちが長い年月暮らし、引き継いできた物語が、本当にある様に思えてすごく良かった。定期的に読みたくなる素敵なお話。
読みやすい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでましたが、小説もあると知って試しに読んだら読みやすくてスラスラ読めました。
漫画よりもお互いの気持ちが丁寧により深く書いてあると感じました。切なくもありキュンキュンもありで楽しかったです!
漫画から入りましたが正解でした
2022年2月23日
漫画読んで原作が気になり、皆さんのレビューがとても良かったのでノベライズを初めて購入しましたが満足しました。終わってしまったのが残念で確かに続編あっても良いかと思います。漫画とは違う熱い心象が好きです。漫画はまだ途中なので漫画も楽しみです。漫画良かったと思う人は読む価値ありです。
良きでした〜
2022年1月16日
コミカライズを読んで、原作もノベルが読めるサイトで最後まで読んでいたので、本で買わなくても良いかなーと思っていたのですが、サイトには無かった書き下ろしのシーンもあって、すごく良かったです…。すこしだけど挿絵もあるし、大満足でした。
好き!
2022年1月30日
コミックスを読んですごーく良かったので、ラノベも購入。漫画では省かれてるシーンもあり、さらに楽しめました。小説ではアベル視点でも描かれていて、漫画ではクールなアベルのかわいい一面も読めて大満足です。
ボリュームたっぷり!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすいです。なんとも女の子が可愛く、男の子がかっこよく、いやらしい、素敵でした。お話としては、BL的なもどかしさを男女に落としたような展開ですが、いやらしいのでOKでした!
ボリュームもたっぷりなので、購入して損はなかったです!
とても良い話&絵でした
2021年12月18日
広告で漫画を見てから気になって、無料版を読んだら続きが気になってハマり、小説版を購入しました。
思春期のありがち好き好き同士のすれ違いから、ハッピー両想いラブラブまで描かれていて幸せな気持ちになれる話でした。
マンガもそうですが挿絵もイケメン&キュートな感じで個人的には好みでした。
とても良い作品だと思います。
まさに王子様✴️
2021年12月1日
幼なじみの頃から、お互いに想い合っていて、なのにスレ違ってばかりでケンカ三昧。 よくある恋愛漫画かとおもっていたけど、心の中の気持ち描写がよく書けていて引き込まれました! こんな風に相手に想われたら幸せしかないな、と感動しました!
最高でした
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックからファンになり、書籍も読ませていただきました。
個人的にアデルの性格がめちゃくちゃタイプです。
こんな素敵なお話に会えて嬉しいです。
次回作も題名から面白そうで、楽しみに待っています。
できたら、子供たちの今後のお話も書いていただけるとありがたいです。
久しぶりに想像力を掻き立てられました。
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料漫画の続きが気になり購入。大満足です。茜先生の温めてきたケンカップルの良さを思う存分堪能できます。特に2人の思いが溢れるところは涙でました。アデルの気持ちを知った上で二周目を読むとアデルが可愛すぎて、たまりません。
キュンキュンした
2021年10月20日
無料版で読んで、内容と絵が好きで 、続きが気になり… 初めて小説版を購入しました!高くて中々迷ったけど、結果的に 買って良かった!!! 最高にキュンキュンしました。挿絵も最高に可愛くて一気に読んでしまった。ケンカップル最高!
そしてユリウス様も素敵だけど、断然アデルの全てがツボ過ぎて大好きです///いいな〜ティアナ?
王道だけど、王道じゃない
2021年10月14日
まず絵が綺麗で話に引き込まれる。よくあるすれ違いの話ではあるけど、周りにはバレバレなところが可愛いなぁって思う。(特にヒーロー)原作を読んだ為、今後の展開は知っているが、この絵柄でどのように描かれていくのかが楽しみである。
設定が面白い
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制的につがいとなる設定が、他にあまり類がないので面白いと思いました。
犬猿の仲の2人がつがいになりますが、お互いに正直になれず、読んでいてやきもきします。
さくさくと読み進めてしまい、あっという間に続編を買ってしまいました。
先が読みたくなりますよ!
コミックよりディープでよい!
2021年8月19日
コミカライズ版のファンで、原作も読みたくて購入しました!
コミカライズ版よりえっちシーンも多く、いろんなキャラの視点で物語を見れるので、よりディープで良かったです!
アデルサイドのお話が大好きです
両片想い!!
2021年10月1日
漫画を読んでから気になってノベルも購入してしまいました。
とっても良いです!!素直になれないふたりですが、気持ちが通じ合った後のラブラブっぷりが素晴らしいです。
何度も読み返して楽しんでます。
思いは伝わる
2021年9月30日
漫画版からライトノベル版へやってきて、一気に読んでしまいました。幼い頃からのいろいろな思いが積み重なり、絡まり合ったけれどようやくお互いの本当の思いが通いあってよかったです。思いが通じてからのアデルは、今まで抑えていた気持ちが溢れたように溺愛でしたね。親になってからの二人も登場してさらによかったです。
すっごく良い
2021年8月28日
コミックのほうを読んでいましたが、どうしても先が気になって購入。普段ライトノベルは読みませんが、この作品は良かったです。特にアデル視点で描かれたものがよくて、「え、アデルって実はこういうキャラなの!?」という驚きがたくさんありました。コミックで早く2人のイチャラブが見たいです!
良かった♥
2021年9月14日
コミックも読んでますが、そのレビューに原作の事を書かれているものがあり、発売されたら必ず読みたいと、思っていました。それぞれの視点からの想いも読めて、とっても感慨深いです。購入してよかったです、何回も繰り返し読んでいます□
おもしろかった!
2021年8月26日
漫画の方で読んで続きが気になってしまい、購入して読ませて貰いました!普段ラノベとか本が苦手であまり読まないのですが、お話が面白くてすらすら読めてしまいました(笑)
全部読みきった後にもう一度読み返したくなったので、始めからまた読もうと思います。オススメです?
漫画で気になっていたので
2021年8月16日
漫画のほうを読んでいて続きが気になり購入しました。最後まで読めてスッキリしました!
それぞれのキャラクター目線でのお話がとても良く、特にアデルの話が凄く良かったです!
漫画と小説の絵は同じ方が書いてるので読みやすかったです!
両片思い、くぅ~!
2021年8月26日
両片思い系大好物の私には凄く良かったです!
知らないところでお互いを守り合っていたり、隠れて嫉妬して、それを思わすぶつけちゃったり。
もうたまらんです。笑
両思いと分かってからのヒーローの溺愛具合もいいね!
スッキリ‼︎
2021年8月16日
マンガ版を読んでから原作を読み、さらにアデルの胸のうち他の人たちの胸のうちがわかり
物語に一気に引き込まれてしまいました。
とても優しい気持ちと安堵感を覚え、購入して良かったと思えた作品でした。
犬猿の仲でも沢山の愛
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの無料版を読み、最後まで内容を読みたくなり始めてノベルを購入しました。とても内容が細かく主人公の気持ちがそれぞれ書かれており引き込まれた作品でした。
出来れば子供達、双子がリゼットを取り合う続編が是非読みたいです!!
コミックスから
2021年8月15日
漫画版を読んで、おもしろいなーと思って小説版も購入。漫画には描かれていない部分が丁寧に描かれていてとてもいいです!
アデルサイドのお話が特に!にまにましながら読みました。ケンカップルなふたりがとてもかわいかった。
ライトノベルはあまり読まないんですが、また作家さんの新刊出たらチェックしたいです。
ラノベおすすめ!
2021年8月14日
漫画の方を読んでいましたが1話が短いせいかたまに脈絡が無くなるのが気になっていたのですが、ラノベを読んだらそうだったのね!と納得できる場面がたくさん。内容も濃くキャラクターの心理描写もわかりやすくてキュンとできます。
アデルサイドのお話も良かったです。
漫画が先
2021年8月14日
イラストに惹かれ漫画から購入し、続きが読みたくてラノベを購入。心の中で思っている事が言えず、照れや嫉妬で逆の事ばかり言って傷つけあう2人がすれ違い、でもつがいになって2人の思いをお互い伝える事が出来て分かりあえ愛しあえてキュンときました。
コミカライズを見て
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がシーモアから出たら絶対読みたいと思っていたのでずっと待ってました!!めっちゃ良かったです。コミカライズの絵がすごく好きで挿し絵も同じ方だったので嬉しい。気持ちが通じてからのアデル最高です笑。5年後の子ども達が出てくるお話が特に大好きです!コミカライズも読み続けます。
おすすめ!
2021年8月11日
コミックを読んで原作が気になって読んでみたけどとっても良かったです!アデルサイドの気持ちがよくわかるし2人のじれったいきゅんきゃんが読んでるととても伝わって来て良かった!内容もたっぷり読めるし満足できます!コミックで読むのもこれからも楽しみです!
アデルがただひたすらに可愛い
2021年8月12日
コミックを読んで、原作も読んでみましたが…もう最高〜きゅんきゅんが止まらない…。好きな子をいじめたい的なアデル、可愛すぎる!もう愛がダダ漏れてます!ハァー、今度出るコミックも楽しみだし、もう一回読んで癒されよー!
初恋のドキドキ…もどかしさ!!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々別のところで読んでいたので筋は分かっていたのですが、それを上回る加筆に感動!!とっても素敵!特に素直になれないけどズレた方向に思いやりがある、若さいっぱいのヒーローsideは何度読んでもドキドキします。初恋の甘酸っぱさを体験できます!イラストもいい!ヒーローがかしずいてヒロインを抱きとめているところが特に素敵でした。
久々に
2024年9月18日
コミカライズを読んでいたらまたこちらも読みたくなって…。「きしつが」中毒ですね(笑)。ストーリー自体も良いのだけどやっぱりアデルsideがなんと言ってもきゅんとします。ティアナのことが好きすぎる気持ちが溢れていて何度読んでも新鮮です。
ハァ~、満足?
2022年8月11日
コミックから入って、こちらも買いました。コミックがほぼ忠実に書かれてて、どっちかだけでもストーリーは全然大丈夫なんですが、やっぱりノベル好きにはノベルの良さがありますね。そして、コミックの方では書かれてない、アデル・ユリウス・コルネリアのサイドも書かれてて、それもまたいい味出してます。コミックを気に入られた方、こっちもお勧めですよ?
だいすき❤
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで、すごくよくて、何度も読みかえしていました。こちらも、内容は同じだけど、読んでみたくて、買ったら、大正解!!コミカライズではでてこない内容がたくさん!特に、アデル側サイドからの話しがすごくよかった!
この作者さん大好きです。
ケンカップルのすれ違いが最高〜!!!
2022年11月13日
最初はずっと切なくて両片思いのすれ違い+ケンカップルっていう設定が本当に最高!!
2人の想いが通じ合ってからのイチャラブも最高!!
もう全部最高なので絶対買うべし!!!
大満足です
2021年12月24日
コミックの広告が気になり小説があるとわかり購入しました。コミックより詳細に人物達の心情がわかるのでコミックを読後にオススメです。特にアデル版は切なさと歯痒さがたっぷりでした。大満足です。
2022年8月29日
「夜這いを〜」が良かったのでこちらも読んでみましたが、この作者さんのヒーローがとても好きです。ヒロインに関してだけ不器用で拗らせていて、一途にヒロインの事が大好きで大事なのがヒーローサイドのお話しで読めるのがとても良いです。
満たしてくれます
2022年1月21日
小説購入おすすめします!ちょっと高いと最初は悩みましたが買って大満足です。
特に良かったのがアデルサイド。溺愛、一途っぷりは小説でしか読めません。ニヤニヤが止まらない。
私の楽しみ方は漫画と小説、ティアナ側とアデル側と読み行き来しながら何度でも新鮮な気持ちで読めちゃいます。
小説では完結?しているようなのですが、もしあれば続編や2人の物語ももう少し読みたいです。願い叶いますように。
とても良かったです!
2022年2月19日
漫画から入りましたが、先が気になって小説を購入しました。少し高いかなと初めは思いましたが、購入して大正解でした。漫画にはあまりないアデル側の心情描写があり、このシーンでこういう気持ちだったのだなぁとドキドキしながら読みました。
もっと読んでいたいくらい、何度も読み返した作品です。主人公がとにかく一生懸命で可愛くて大好きです。
ケンカカップル
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版と原作版と迷いこちらの方を読みました。
お互いに子供の頃から好きになり好きだからヒーローはヒロインに意地悪したりついケンカになったりとありがちですね。
偶々番になり身体から繋がりお互いの想いも繋がり良かったです。
4人の話前後の事もわかり又お互いカップルの子供達も出来てこの続きもして欲しいですよ。
切ない、でもハッピー
2022年6月13日
本編はとにかく切なくて、どうなるんだろうと気がかりになり、一気読みでした!
そして後付けされたサイドストーリー…登場人物達のその時その時の心情が描かれていて「そうだったのね!」と納得したり、苦笑いしたり…
最初から最後まで目が離せない、読後にハッピーになれる、本当に楽しい一冊でした。
願わくば子供達の青春も書いてほしいな!
かわいいー
2021年12月5日
マンガと迷ったけど最初にこちらを買いました。胸がきゅーと痛くなったりポロポロと涙しながら読みました。ラノベは初めて買いましたがすごくよかったです。ちょこちょこ好きな場面読み返してます。
早くくっつけ!!
2021年10月11日
少女漫画やTL漫画では二人が付き合ってからの話が好きで、片想いや両片思い、主人公たちのすれ違いを見ると"うわあああ!早く素直になれ!!!!"と思ってしまいます。ですがこちらはそんな両片思いの描写ですらもきゅんきゅんしてしまう作品です。めっちゃくちゃにすれ違ってますが、そこもまたいいです。ここ最近で1番のおすすめです。ですが最後に言わせてください。「「「早くくっつけ!!!!!」」」
ケンカップル最高!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損はない!本当に面白いしアデルとティアナの恋愛模様、関係性の変わり方、昔の話や子供が産まれてからの話、、、読み応え満点でした!設定も独特で世界観がとても好きでした。
ケンカップル
2021年10月22日
ケンカップルの幼馴染物、両片思いが好きな人にはおすすめです!
ユリウス様の見た目かなりうさんくさかったけど、アデルはかっこいいしティアナはかわいいし原作に忠実でした。
小説買って大正解
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で読み、続きが気になって小説購入しました。買って大正解です!漫画では両思いだろうとは思っていましたが、あんなに相思相愛、溺愛だったとは...片想いがじつは溺愛されてました、の話が好きな方は是非!!
素敵
2021年11月11日
漫画版が大好きなので、こちらも読みました。ライトノベルって読んだことなかったのですが、漫画版では収まりきれない部分が読めてほんとに良かったです。特に主人公二人がほんとに可愛い。もっと他のエピソードも読みたいくらい好きです。星10くらい差し上げたいです。
コミカライズ版から。
2021年12月20日
連載版から気になっていて、コミカライズ版が出たのでそちらを先に購入。
あまりに気に入りすぎて、続きが待てず‥
ついに小説版の購入となりました。
控えめに言って最高しかありません。
幼なじみ、両片思い、ケンカップル。
国の制度で強制的につがいとなり少しづつ心通わせていくストーリー。
アデルサイドのストーリーもありとても読み応え抜群でした。
買って損なし!!
2021年12月25日
めちゃくちゃ良かったです!!!!漫画版で気になってこちらを購入しましたが本当に良かったです!少し高くて買うの躊躇しましたが本当に買って良かったと思いました!それぞれの想いにきゅんきゅんでした!
大好きな作品!
2021年12月11日
憎まれ口を叩きながらの2人、素直になれないところがもどかしくて…両者の内心が語られていて、そうかそういうことか、と思いながら読みました。18歳で?と思わないこともありませんでしたが、その分純粋さがありました。きっと何度も読み直すことでしょう!そんな作品です!
みんなかわいい…!
2021年11月10日
ラノベでこんなに夢中になって読んだ作品は初めてです。
コミカライズから入り、続きが気になり小説の方も購入させていただきましたが、とても面白かったです。設定も人物も分かりやすく、止まることも飽きることもなく、一気に読んでしまいました!
言葉も丁寧に使っていらっしゃるんだけど、遊びも入っていて、自分的にはすごく読みやすかったです。
作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルは初めて買いました。
漫画版をたまたま読んでハマり関連商品全て買いました。
アデルめっちゃタイプだし、途中までのすれ違いもいいスパイスになって一気に読みました。ケンカップルすごくいいですね!最後皆んなが幸せになる所も良いです。
あと想いが通じ合った後のアデルもう別人で周りに隠さず溺愛してしまうところ大好きすぎます。
ケンカップル最高
2021年10月10日
単行本を購入している人もこれは買って損なしだと思います。4人それぞれのsideを読むことができて満足感がすごいです。他の方も仰っていますが、漫画だけでは拾いきれていないそれぞれの想いや設定なども理解することができると思います。本当に買ってよかったです…
作者の方のケンカップルへの熱い想い、しっかりと受け止めさせていただきました。
ケンカップルこそ至高です。異論は認めません。
今年読んだ小説の中で上位‼
2021年10月20日
めちゃくちゃ面白かったです!登場人物のキャラが鮮明に描かれていて、笑ったり、泣いたり、感動したりしてすっごく忙しかったです。この作者さんの今後の作品とかがすっごく楽しみです〜 もっと欲を言えるなら、もうちょっとヒーローとヒロインのイチャイチャ・ラブラブな日常を見たかったです〜 終わるのが早すぎました。
買って良かった!
2021年10月15日
マンガから物語の先が気になってラノベを購入しました。結果、大満足!もどかしい二人の両片思いの行方を見届けることが出来てスッキリしました。
ツンデレ!
2021年10月9日
良かった!評価はいいけど、強制的なつがいがちょっと嫌で買い渋っていましたが、買って良かった!とくに本編を読んでからのアデル視点が最高です。読んでて思わずニヤけてしまいました。絵も綺麗だし、イメージにピッタリでした。
溺愛!
2021年10月5日
ツンデレカップル最高~!怒涛のムズキュン乱発に身悶えします!お互いがお互いを誤解してる奴らばかり!そこが可愛くって可愛くってモダモダ。両片思いは永遠のキュンキュン王道ですよね!めっちゃ可愛い!ラブラブエッチを両視点で読める贅沢さ~。コミカライズも良いけど文章だからこその自由な表現って感じで楽しめます。愛されるヒロインが好感度高めなのも良いです!
漫画からでも読みやすい
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白かったので原作に。ジレジレの両片思いがとてもよかったです。難しい語彙が使われていないので、小説をあまり読まない方も最後まで読めると思います。文章があっさりし過ぎて物足りない部分もありましたが、お話は面白かったです。
お気に入りの作品になりました
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の面白さに惹かれ漫画から読み始め、途中アデルとティアナの先はどうなるのだろうとノベルで一気に読了。鈴宮先生の描く二人が脳内でイメージされて、物語を最後まで楽しめました。メイン登場人物視点のお話があり、それぞれの心情がよくわかり大満足。その後番制度はどうなっていくのか、帝国支配のままなのか、彼らの子ども達の青春期も気になるところです。ドキドキハラハラあり、続編期待します。
面白かった。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで細部まで知りたくなり小説まで買ってしまいました。余りケンカップルは好きではないのですが、この作品は常にお互いへの愛情が感じられて嫌な人やライバルも出て来なくて安心して読めました。絵も漫画と同じ方が書かれているのもポイントでした。普段小説と漫画では漫画の方が若干レベルが落ちたりガッカリの作品が多い中とても良かったです。ヒーローsideも沢山あったのも嬉しかったです。
胸キュン
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを待ちきれなくて原作を読みました。ティアナ側だけでなく、アデル側からも読めるので、あの時、この時のアデルの気持ちもわかり、より胸キュンでした。お互い思いあっているのにすれ違うのがたまらない。胸キュンです。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と周りに振り回されて大変な思いをした二人には幸せになれて本当良かったなと思います。
ヒーローもヒロインも優しくてお互いを思い合ってて、焦ったかったです。何度も読み返したい作品です。買って良かったと思える作品でした。
いいわぁ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが成就するのがいい。
強制的に「つがい」にさせられて二人の恋はカラダ的には成就したけど、
きもちも通じ合うまでがすごく自然で、いいです。
えっちシーンもすごくいい。
面白い!!
2021年8月16日
コミカライズ版を先に読んでいて、原作が気になって購入しました!!登場人物の気持ちが細かく描かれていて、コミック版より読み応えがありました!!
コミック版の最新刊も早く読みたいです!!
最高ケンカップル?
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルはなかなか買いませんが、コミックの続きが気になり購入。値段もお高めなので迷いましたが…結果大満足です!!登場人物全てのサイドからのストーリーもあり、濃厚なシーンあり、お互いのすれ違いが切なくてよくわかり最高でした?後日談もしっかりあり、欲を言えば挿絵がもう少しあれば言うこと無しでしたが?でも面白くて一気に読んでしまいました?最高です?
アデルside
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版を読ませて頂き、すごくキュンキュンさせて頂きました。
そして今回もアデルsideでのたうちまわりました(笑)
ヒロインのティアナが語る本編もいいのですが。
ティアナが好きで堪らないアデルsideはもっと萌えます。
オバさんになっても、こんなにキュンとさせてもらえるなんて、漫画版も楽しみにしていますし。WEB版の本誌化?新作もとても楽しみにしています
待ってましたー♡
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読んで、気になったので別サイトで原作を読みました!内容も肉付けされて、新しいその後のお話とかあって嬉しかった!!
ヒロインも良い!
個人的にはヒーロー目線の話が好き!何回も読み返してニマニマしちゃう、最近の中で1番お気に入りのお話ですー!!
コミックがまだ中盤までしか出てないですが、ヒロインとヒーローサイドを分けて話が書かれているこの小説の方もぜひ読んでもらいたい!!
2021年8月13日
漫画版をみて、続きが気になり購入しました。買って良かったです。じれったいとも思ったけど、ハッピーエンドを期待して読み進めました。もう少し違うエピソードもあれば読みたかったです。つがい制度には結婚式とかはないのかしらとふと思ったりもしました。
2024年2月29日
この小説からハマり、漫画の方もどハマりしました。
アデルsideがとにかく最高です!こちらを読んでからまた全体を読み返すと、また違った感動があります。
胸キュン!
2023年4月13日
コミックでは分かりづらかった部分を知りたいとノベルの方も読んでみました!
読んでよかった!コミックではなかったストーリーがあってより登場人物たちの心情を理解できて感動しました!最高のケンカップルです❤
非現実な設定ながらも面白かった
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版がランキングされてたので、そちらを読んだ上で、ライトノベルも気になり、そのライトノベルが値下げもされていたので購入して読んでみました。他の方のおっしゃるように、漫画ではさらっと過ぎたところがしっかり表現されていたので、こちらを読んで良かったなぁと思いました。
何かと衝突してしまう2人でしたが、両思いで良かったねと思いますし、アデルサイドのストーリーを読むと、こんなすれ違いだったのかぁと思いながら楽しめました。アデルサイドストーリーは何度も読み返してしまいます。
コミックもいいですが…
2022年8月1日
コミック大好きですし良いのですが、こちらもオススメします!
アデルサイドのお話が私のお気に入りです。コミックよりも心情が細かく書かれていて楽しいですよ~!
すごくストーリーが面白かった!
2022年7月25日
単話版漫画から飛んできました。
ラノベの方が好きです。
コミカライズもみたかったので、口コミをみて
単話版ではなく単行本も購入。
でもやっぱりラノベが一番面白いです。
アデル編
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読んだのですが、こちらはコミックに書かれていない細かい背景が色々見えてとても面白かったです。
何よりアデル編。こ、こんなにティアナちゃんへの想いを秘めていたのね、、とその努力に泣きそうになりました。結ばれるとわかっていても、そのシーンを読んだ時はアデル、頑張ったね、本当に良かったね!と拍手喝采でした。
コミックの方でも是非アデル編読みたいです!主要の四人の気持ちが見えて、本当に読んで良かったと思いました。
せつなさからの溺愛
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しましたが、ホントに良かったです!双方の思いが伝わるまでジレジレだし、ほんとに好き同士だよね…?ヒーローもヒロインが好きなんだよね…?とちょっと不安になったけど、案の定ヒーローはヒロインが大好きで(ヒーローsideでちょっとキャラの印象かわった笑)ハピエンでよかった〜!妊娠から出産あたりもあったらもっとよかったかもです。あとユリウスが一番かわいそうかなと思った…つがい書き替えといい彼を思うとちょっとせつないです。
初ラノベ
2022年3月16日
ティアナ目線はもどかしいのがけっこう続きますがそのあとのアデル目線でそのもどかしさがキュン通りこしてギュンてなりました(笑)
ずっとマンガ無料分読んでから気になってたんですがノベル試読してみたら読みやすくマンガより詳細に書かれてるし完結まで読めるのでマンガではなくこっち買ってみました。
初ラノベでしたがこれを機にハマリそうです!
めちゃくちゃ良かった~?
マンガの絵好きなのでマンガとラノベどちらもイラスト同じなのがさらに良かったです!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルです!
特にアデルの溺愛、ツンデレが、かわいくてしょうがないです!
アデルの思いが分かってからの2周目は、ニヤニヤが止まらないです。
良かったです!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル。サイコー(o^・^o)
面白かったです!漫画版は読んでないから比べられないけど、それぞれの視点での話しとかあって、とても良かったです。
二人が素直に自分の気持ち言えなくて。可愛いの。
また、ユリウス様が原因のような。
けど、最後にはそのお陰で、二人は素直に想いを伝えられたような。
なかやか素敵な四人組てした。面白かったです!
もっとこの後の子供達の話とか、見てみたいような。続編、あるといいな!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヒロインの切ない片想いに、どっと心が掴まれました。でも話が進むうちに両片想いと判り、どちらかというとヒーローの方が重症?!ヒーローサイドもたくさん有り、楽しかったです。
絵が好きで…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガで読み始めて、とりあえず先の話が知りたくて買いました。知りたいとこが読めてスッキリ!すれ違い過ぎる両片思いですが、そのジレジレも好きです。
感情移入すると振り回される
2021年12月31日
マンガ版のweb広告で「これは両片思いでは?」と思って気になりました。見事に勘違いして喧嘩して険悪になり、自己嫌悪したり、番になってからも憎まれ口叩いたり…二人に感情移入すると大変疲れましたが、それ故に思いが通じた時の喜びもひとしおです。
両片思いツンデレ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で漫画を見て、そちらを先に購入。漫画が面白く、発売が待てなかったので、小説版に手を出しましたが、本当に読んでよかった!両片思いでお互いに思い合ってる感じがキュンキュンしました。物語自体もスピード感があって、ついつい読み進めてしまいました!
良い物語
2021年12月16日
溺愛系の物語は好きなので購入して良かったです。何度も読み返します。アデルサイドの話も書かれているので本心がわかって、良かったです。楽しく読めました!
ツンデレー
2021年12月2日
お互いに大好きなのに、なかなか素直になれませんが、ヒーローの溺愛振りが一貫していて安心して読み進められます。程よい緊張感もあり、ストーリーも良かったです。
二人は実は…♥
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好きでもない二人が無理やりさせられるのかと思いましたが、実は二人共相手のことが好き。
勘違いがもとで喧嘩するけれど、最後は上手くまとまって、ホッとしました。
値段の価値あり
2021年8月9日
私はこれまでコミカライズ化したものしか購入したことがなく、原作はあまり興味がありませんでした。
けれども、この作品は何だか心に響いて気になって気になって…思い切って購入しました。
結果、大満足です!
ストーリーの詳細、人物の心情がよく分かります!
ボリュームもた〜っぷりで、実はまだ物語を読んでいる途中で、やっとアデルサイドのお話に入ったのですが、面白さにたまらずレビューを書き始めました!
気になっている方、これはおすすめです!
キュンキュンしっぱなしです
2021年10月18日
何人か書かれている方もいるように、私も無料コミック版を読んでから、続きが気になりラノベ版を買いました!
当たり前なのですが、ラノベ版の方が描写が細かく、背景や心理状況が分かりやすいので、本当に買ってよかったと思います。
不思議とメインの登場人物全員に好感が持てます!
キュンキュンしたり涙したり、忙しかったです。
とても良い作品に出逢えたと思ったので、初めてレビューしました!たくさんの方に読んで頂きたいです!
作家名: 茜たま / 鈴宮ユニコ
出版社: 一迅社