ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

設定が面白い
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制的につがいとなる設定が、他にあまり類がないので面白いと思いました。
犬猿の仲の2人がつがいになりますが、お互いに正直になれず、読んでいてやきもきします。
さくさくと読み進めてしまい、あっという間に続編を買ってしまいました。
先が読みたくなりますよ!
ケンカップル最高
2021年10月10日
単行本を購入している人もこれは買って損なしだと思います。4人それぞれのsideを読むことができて満足感がすごいです。他の方も仰っていますが、漫画だけでは拾いきれていないそれぞれの想いや設定なども理解することができると思います。本当に買ってよかったです…
作者の方のケンカップルへの熱い想い、しっかりと受け止めさせていただきました。
ケンカップルこそ至高です。異論は認めません。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番?のケンカップルです。
お互いに自分の気持ちには素直に気づいているのに、違う相手を想っていると勘違い故のすれ違い💦
両片思いの二人です。
でも、こんな制度、サイアク…⤵
大好きな作品に出逢えました
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの広告から入り何気なく読み始めたところハマってしまい、原作にたどり着きました。
両片想いのふたりそれぞれの視点が描かれていて、特にアデル視点はもうキュンキュンが止まりません…こんなにも想われているティアナが羨ましいい!
ティアナが守られるだけのか弱い令嬢ではなく、自分で道を切り拓いているところも素敵で、そりゃアデルも惚れるよなぁと納得してしまいます。
お互い勘違いした状態で苦しんでるときも、想いが通じ合ってからのアデルの溺愛ぶりも堪らなくて、何度も読み返しています。こんなにハマった作品は久しぶりです。

コミックス版の巻末に載っていた掲示板のエピソードのように、もっともっとふたりが本音を伝える前のエピソードを読みたくなります。
最後までコミカライズされるのも楽しみで仕方ないです。
読み応えあります!
2021年10月9日
コミック読んだら続きが気になって気になって、初めて小説を買いました!
買ってよかった!高かったけど…
ティアナだけでなく、アデルからの視点もあって、そっちの方が面白かったり、可愛かったり♡
何度も読み返して、ニヤニヤしています笑
ツンデレ!
2021年10月9日
良かった!評価はいいけど、強制的なつがいがちょっと嫌で買い渋っていましたが、買って良かった!とくに本編を読んでからのアデル視点が最高です。読んでて思わずニヤけてしまいました。絵も綺麗だし、イメージにピッタリでした。
溺愛!
2021年10月5日
ツンデレカップル最高~!怒涛のムズキュン乱発に身悶えします!お互いがお互いを誤解してる奴らばかり!そこが可愛くって可愛くってモダモダ。両片思いは永遠のキュンキュン王道ですよね!めっちゃ可愛い!ラブラブエッチを両視点で読める贅沢さ~。コミカライズも良いけど文章だからこその自由な表現って感じで楽しめます。愛されるヒロインが好感度高めなのも良いです!
ドキドキする
2021年10月5日
最初は、マンガの方を読んでいたんですが、小説があると分かり読んでみました。内容もキャラクターの性格も好きですし、なによりも、アデルとティアナの両片想いがドキドキするし、マンガではキャラクターの表情が鮮明に描かれているので、読んでいるこっちがドキッとしてしまう場面もあります。マンガを一気読みしてしまうくらい、このマンガが好きになってしまいました。
小説は、まだ途中までしか読んでいませんが、マンガよりも事細かく描かれているので、マンガで読めなかった部分も読めて、毎日夜更かし決定です(笑)
早くこの続きが読みたくて仕方ないです。
そのくらいこの物語は面白いと思います。
今後、この2人がくっつくのかどうなるのかが楽しみでなりません。
漫画からでも読みやすい
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画が面白かったので原作に。ジレジレの両片思いがとてもよかったです。難しい語彙が使われていないので、小説をあまり読まない方も最後まで読めると思います。文章があっさりし過ぎて物足りない部分もありましたが、お話は面白かったです。
お気に入りの作品になりました
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の面白さに惹かれ漫画から読み始め、途中アデルとティアナの先はどうなるのだろうとノベルで一気に読了。鈴宮先生の描く二人が脳内でイメージされて、物語を最後まで楽しめました。メイン登場人物視点のお話があり、それぞれの心情がよくわかり大満足。その後番制度はどうなっていくのか、帝国支配のままなのか、彼らの子ども達の青春期も気になるところです。ドキドキハラハラあり、続編期待します。
最高です!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、どうしても続きが気になり購入しました!2人のすれ違いにやきもきし、ラブシーンにドキドキしました。ティアナはすごく可愛いし、アデルはすごくかっこいいのですが、アデル視点での話の展開でだいぶ印象変わります笑。あんなにクールに見えて心の中ではこんなこと考えてたのかと。ほんとにティアナのこと大好きなのがすごーく伝わってくるし、同じエピソードでもティアナ視点とアデル視点のを読み比べてみると、すごくおもしろかったです。何度も読み返したくなる作品でした。
面白かった。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで細部まで知りたくなり小説まで買ってしまいました。余りケンカップルは好きではないのですが、この作品は常にお互いへの愛情が感じられて嫌な人やライバルも出て来なくて安心して読めました。絵も漫画と同じ方が書かれているのもポイントでした。普段小説と漫画では漫画の方が若干レベルが落ちたりガッカリの作品が多い中とても良かったです。ヒーローsideも沢山あったのも嬉しかったです。
初ラノベ、買ってよかった!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説は好きだけど、ラノベはなんとなく手を出さない存在でした。(ラノベ→コミカライズは好きで読むんですが)
でも、コミカライズが好きすぎて、こちらは完結していると知り、さらに色々な登場人物のサイドが存在すると知り、高いけど思い切って買いました!正解です!

なんでこんなにすれ違うんだ〜もしかして、と時に勘違いしてもいいじゃないか〜と思うお互いの様子があるのに、相手の好きな人は自分じゃないと思い続け突っ走るのも、この国の歴史や状況を考えれば、仕方がないのかな、と小説で理解できました。
繰り返し読んじゃうとレビューにありましたが、今完読して、また最初から読み直したい気満々です!!

あ〜〜〜いつか、でいいから、ジュニアたちのストーリーも書いていただきたい!!そしてその頃も変わらず溺愛アデルでいてください!!
思い切って
2021年10月2日
お値段が高いので迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。サイドのお話が特に良かったです。
買って満足!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや本当に良かったです。最初漫画から読んで、そのレビューの中に小説お勧めです!とあったので、気になっていて、楽天ポイントたまるのを待って楽天ペイで購入しました。小説本当に良いです。漫画も可愛らしかったけれど、もっと詳細な気持ちが丁寧に書かれています。こんなにすれ違うことある!?というくらいとことん気持ちがすれ違う2人ですが、お互いを大切に思う気持ちが強いからこその、すれ違いやつらさに胸がギュウってなりました。気持ちがわかりあってからのラブ度合いもすごい!無料立読み部分もかなり盛りだくさんですが、その後もたっぷり楽しめるので漫画や無料立読みで気になった方には是非最後まで読んでみてほしいです。大変な環境や状況でも諦めず投げださずという、恋愛以外の部分で見せる主人公2人の性格がとても魅力的で好きでした。
両片想い!!
2021年10月1日
漫画を読んでから気になってノベルも購入してしまいました。
とっても良いです!!素直になれないふたりですが、気持ちが通じ合った後のラブラブっぷりが素晴らしいです。
何度も読み返して楽しんでます。
思いは伝わる
2021年9月30日
漫画版からライトノベル版へやってきて、一気に読んでしまいました。幼い頃からのいろいろな思いが積み重なり、絡まり合ったけれどようやくお互いの本当の思いが通いあってよかったです。思いが通じてからのアデルは、今まで抑えていた気持ちが溢れたように溺愛でしたね。親になってからの二人も登場してさらによかったです。
最高!買って損なし!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り、続きが気になり過ぎて迷わず小説購入させて頂きました。
控えめに言って最高過ぎました。
一気に読み、繰り返し読んでます。
ケンカップルで最初から両思い、なのに気持ちはすれ違ったままの状態から、いきなり体の関係を結ぶところからスタート。斬新で引き込まれました。
漫画では描かれていない逢瀬のシーンがとても細かく書かれていたり、それぞれのキャラsideのお話がありアデルsideのお話を読んでからはより一層胸きゅんが止まりません。
1度全て読み終えてから再び読むと、この時相手はこんな風に思ってたんだよな~と楽しめるし
初夜のティアナ、アデルそれぞれの相手を思いやる気持ちのすれ違いに少し切なくなったり、
アデルの溺愛っぷりに甘酸っぱい気持ちになったり、
2人が少しずついい感じになってきた雰囲気辺りでとても温かい気持ちになったり、得られる感情豊富で大満足です!
漫画版を大好きなすずさんが描いてるってのも私的に神的に嬉しい要素の1つでした。
是非両方読んで頂きたい!!!!
アデル最高。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入りました。
両片想いなのは明らかでしたが、アデル視点を読んでからこんなにティアナのこと好きだったの?って読んでいて嬉しくなりました。
ちょっとお値段は高めですが、後悔はしてないです。
漫画から小説購入
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の方から入り、ん??と思うところが何箇所かあり、小説なんていつも読まないので悩みましたが、モヤモヤしてたので思い切って小説版も購入しました。
漫画ではカットされてる?内容やらエロやらがとっってもよくて最高でした!!
小説好きじゃない私でもすらすら読めました!
個人的に、アデルサイドからのストーリーもあるので溺愛してるなっていうのがとてもわかりやすく書いてあり、漫画版は完結してないけど小説の方が私には合っていました!
良かった♥
2021年9月14日
コミックも読んでますが、そのレビューに原作の事を書かれているものがあり、発売されたら必ず読みたいと、思っていました。それぞれの視点からの想いも読めて、とっても感慨深いです。購入してよかったです、何回も繰り返し読んでいます□
まさに思い描いていた最高のカップル
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルの関係性は飽きるほど読み漁ったが、互いにいがみ合ってる2人が、初っ端から成人の儀なるもので身体を重ね合わさなければならないというぶっ飛んだ設定はこの物語が初めてで、とても魅力的。その設定のみならず、本心に素直になりきれないまま続く交流があまりに可愛くて甘酸っぱく、目が離せない。本を一気読みしたのは久々だった。
コミカライズから原作に入ったが、原作は逢瀬のシーンが更に細かく描写されていて最高。何度見ても読み飽きないし、小説とコミカライズ両方揃えて損は無い。
理想的な2人でした。良質なツンデレを堪能しました。
漫画もいいけど、小説も最高でした!!
2021年9月11日
漫画を先に読んでいて、続きが気になり小説も購入しました。
もどかしさからのキュンキュン最高でした!
とても楽しかったです!
胸キュン
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを待ちきれなくて原作を読みました。ティアナ側だけでなく、アデル側からも読めるので、あの時、この時のアデルの気持ちもわかり、より胸キュンでした。お互い思いあっているのにすれ違うのがたまらない。胸キュンです。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と周りに振り回されて大変な思いをした二人には幸せになれて本当良かったなと思います。
ヒーローもヒロインも優しくてお互いを思い合ってて、焦ったかったです。何度も読み返したい作品です。買って良かったと思える作品でした。
いいわぁ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが成就するのがいい。
強制的に「つがい」にさせられて二人の恋はカラダ的には成就したけど、
きもちも通じ合うまでがすごく自然で、いいです。
えっちシーンもすごくいい。
買ってよかった
2021年9月2日
マンガ版を読んでいて続きが気になりこちらも購入しました。
マンガでは描かれていない細かな心理描写もあり、買ってよかったと思います。アデルside良かったです。
マンガから入りましたが
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガでは描かれていなかったところが読めて、それぞれの登場人物の思いがよくわかりました。すれ違いが切なく、最後は幸せな気持ちになれました。
面白い~!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでからこちらにきました。
すっごく面白かったです!
ティアナとアデルの両片思いに焦れったさもあったけど、お互いに相手を思ってる様子が読み取れて、最後まで楽しく読めました。
特にアデルサイドのお話が、、、最高でした!!
ティアナが何をしても可愛いしか出てこない盲目的な溺愛っぷりとか、しばらくニヤける顔が戻らなかったです。
せっかく思いが通じ合った、その後の二人のラブラブ模様をもっともっと読みたかったです!
アデルサイド最高です
2021年9月1日
コミックの試し読みからノベルに来て、続きが読みたくて買ってしまいました!アデルサイドが読めて満足です。どこまでコミックになるかも今から楽しみです。
すっごく良い
2021年8月28日
コミックのほうを読んでいましたが、どうしても先が気になって購入。普段ライトノベルは読みませんが、この作品は良かったです。特にアデル視点で描かれたものがよくて、「え、アデルって実はこういうキャラなの!?」という驚きがたくさんありました。コミックで早く2人のイチャラブが見たいです!
じれったくて良い!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いですれ違うのが、キュンキュンしました!幼馴染のじれったい両片思いは大好きです。ツッコミどころはありますが、気にならないくらい面白いです。おすすめ!
おもしろかった!
2021年8月26日
漫画の方で読んで続きが気になってしまい、購入して読ませて貰いました!普段ラノベとか本が苦手であまり読まないのですが、お話が面白くてすらすら読めてしまいました(笑)
全部読みきった後にもう一度読み返したくなったので、始めからまた読もうと思います。オススメです😊
両片思い、くぅ~!
2021年8月26日
両片思い系大好物の私には凄く良かったです!
知らないところでお互いを守り合っていたり、隠れて嫉妬して、それを思わすぶつけちゃったり。
もうたまらんです。笑
両思いと分かってからのヒーローの溺愛具合もいいね!
2021年8月26日
コミックを読んで続きが気になり購入。買って良かったです。ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました。
犬猿の仲でも沢山の愛
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの無料版を読み、最後まで内容を読みたくなり始めてノベルを購入しました。とても内容が細かく主人公の気持ちがそれぞれ書かれており引き込まれた作品でした。
出来れば子供達、双子がリゼットを取り合う続編が是非読みたいです!!
最高ケンカップル😄
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルはなかなか買いませんが、コミックの続きが気になり購入。値段もお高めなので迷いましたが…結果大満足です!!登場人物全てのサイドからのストーリーもあり、濃厚なシーンあり、お互いのすれ違いが切なくてよくわかり最高でした😄後日談もしっかりあり、欲を言えば挿絵がもう少しあれば言うこと無しでしたが😶でも面白くて一気に読んでしまいました💗最高です😃
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫思いで気の強い元伯爵令嬢ヒロインと、幼なじみの騎士ヒーロー。
帝国の決まりで18才になると強制的に相手を決められ初夜を迎えなければならない、という非現実的な始まりが逆に良かったです。
番というとオメガバース系を想像しますが、この話はそれではなくヒストリカル系の世界観で、両片想い、ケンカっプル、幼なじみ、騎士ヒーローなど、トキメキ要素がたくさん散りばめられて楽しかったです。
ヒーローsideも思春期の甘酸っぱい思い出や大好きなヒロインに悶えたり、満足感がありますね。その後の幸せな様子も描かれていて、二人とも一途で良かったです。
マンガの続きが気になって購入
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガでは初夜があんまりな書き方でティアナがかわいそうでしたが3巻あたりでアデルはこじらせ男子ゆえのティアナへの塩対応とわかりました。二人とも思いこみが激しいのですがマンガでは書き込まれていない気持ちの変化などがわかって買ってよかったです。腑に落ちないのはユリウス様。ティアナのこと好きだったんだろ?とってつけたようなくっつき方で薄っぺらいなぁ、と。コルネリア様も、アデルが好きと嘘をつきながらティアナとアデルの気持ちを知りながらちょっとひどいんじゃ。崇めて守ってもらう資格ないんじゃと思いました。
購入して良かった!!
2021年8月19日
内容を詳しく書いてくださった方々、ありがとうございます。レビューって、大事だわ、と、つくづく思いました。お値段が高めなので、うーんと思いましたが、レビューがとても良かったのと、割引があったので買いました。買って良かった~。皆様、ありがとう。
(^_^)v これからも参考にします。
コミックよりディープでよい!
2021年8月19日
コミカライズ版のファンで、原作も読みたくて購入しました!
コミカライズ版よりえっちシーンも多く、いろんなキャラの視点で物語を見れるので、よりディープで良かったです!
アデルサイドのお話が大好きです
値段が高いので迷ったけれど購入!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版の原作を読んでいたので、加筆部分があることは知っていても値段も高いことから買うことに躊躇してました。
■でも他のレビューなどから買うことを決断。今では購入して良かったと思ってます。
■Web版で「え、この部分はその後どうなったの?」という部分が補足されていてスッキリです。
■特にアデル側の部分はかなり健全な男の子の心情綴ってます。蛙の話とか、15歳の俺に語りかえる所とかは特に良いです。
■書き下ろし(その後とか)もあったり、イラストも漫画と同じなのでお得感満載です。
待ってました!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック一巻無料試し読みから続きが気になって気になって、原作電子書籍化を待ち望んでいました。お値段そこそこしますが、割引と還元組み合わせて購入。よ、よかったー!大満足です! 両片想い予想でしたが、ほんとに主人公二人とも、言葉少なすぎるし、思い込みが過ぎるし、そりゃもう拗れに拗れちゃちますよ!ようやく!ってところでとんでもない展開が待ち受けていて、えー!そこでそうなっちゃうの?!って最後まで気の抜けない読み応えでした。アデルsideがあったので、閨でのあの言葉も、ほんとはこういう意味だったのか!って腑に落ち、アデルのことも好きになれましたわ~。その後のお話もよかった。コミックではさらりと描写されるところが丁寧に読み取れるのが小説のよいところ、という典型かと思います。いやよかった!
漫画で気になっていたので
2021年8月16日
漫画のほうを読んでいて続きが気になり購入しました。最後まで読めてスッキリしました!
それぞれのキャラクター目線でのお話がとても良く、特にアデルの話が凄く良かったです!
漫画と小説の絵は同じ方が書いてるので読みやすかったです!
スッキリ‼︎
2021年8月16日
マンガ版を読んでから原作を読み、さらにアデルの胸のうち他の人たちの胸のうちがわかり
物語に一気に引き込まれてしまいました。
とても優しい気持ちと安堵感を覚え、購入して良かったと思えた作品でした。
素敵な2人😊
2021年8月16日
ほんとはお互い大好きなのに別に好きな人がいると勘違いしているはずなんだよね。早くラブラブな2人か見たいな💗
面白い!!
2021年8月16日
コミカライズ版を先に読んでいて、原作が気になって購入しました!!登場人物の気持ちが細かく描かれていて、コミック版より読み応えがありました!!
コミック版の最新刊も早く読みたいです!!
すごくよかった
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いっていう好きな展開です。ストーリー的にも大満足!ヒーローのキャラも話し方もかっこいい〜!!想いが通じた時は泣いてしまいました。よかった!
読み応えがありました
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの気持ちからのお話の後にアデル側の気持ちの展開があり、そちらの溺愛ぶりが凄い。
冷静なフリをして、めちゃめちゃ健全な男子心理。
こちらを読んでから漫画の方を読むと、こんなことを思いながらのこの態度か〜と納得しながら読めます。
漫画だとエッチシーンはカットされてるけど、こちらは詳しく書かれてます。
他、嫌なキャラもあまりいなくて、漏れ漏れの溺愛に終始ニヤニヤしながら読みました。
高いけど買って悔いなし満足でした。
すれ違い過ぎの2人
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはよくある話ですが お互いの心理描写が細かく表現されていて 読んで行くうちに引き込まれてました。はじめは漫画から入って 続きが気になり小説を読みました。小説を読んでよかったと思ってます。
漫画では 細かな表現までは描かれて居なく割愛されていたのか?どうかは知り得ませんが とにかくお互いを想い合う事が 新鮮でいじらしく切ないような、でも甘くなって 最後は最高の形に収まったのではないかと思います。
その後のストーリーも甘々で 続きが読みたいです。
身近にいる存在の大きさを実感しました。
面白かったです。
一気に読みました
2021年8月15日
コミカライズ版から、こちらを購入しました。
幼馴染、両片想い、拗らせ、溺愛
ハイスペックが大好物

とてもキュンキュンしました。
コミックスから
2021年8月15日
漫画版を読んで、おもしろいなーと思って小説版も購入。漫画には描かれていない部分が丁寧に描かれていてとてもいいです!
アデルサイドのお話が特に!にまにましながら読みました。ケンカップルなふたりがとてもかわいかった。
ライトノベルはあまり読まないんですが、また作家さんの新刊出たらチェックしたいです。
私にも理想的なケンカップル
2021年8月15日
コミックから小説にきました。原作、良い!コミックでは語られなかった登場人物の想いを知ることができて良かった。小説だと、一人称から物語が進むので、同じ場面でも想いが違うと見方も変わります。

意地っ張りな二人ですが、その後の彼が…そして、あの登場人物が…と面白かった。番外編もあって良かったです。が、値段が面白くなかった…高い、高い。割引を使って購入しました。一迅社さんは最近面白い作品が多いのでお気に入りですが、値段が高い…という不満があります。
素直じゃないなぁ
2021年8月15日
ティアナはちょこちょこと本音が溢れちゃうんだけど、アデルが本当に素直じゃない!ひねくれ方が半端ないです。ティアナの為にコルネリアを見つめ、誰よりも守るって決意が斜め上過ぎるし。こんなんじゃ誤解されるの当然です。もう、素直じゃない人ばっかりで拗れるの必然でしょ!?でも何だかんだ言っても、ディルクの策略嫌がらせのおかげで二組が幸せになれたのだなぁと思うと、感謝しなきゃなのかな!?
最高ですっ!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から漫画版はお試しや無料の時に少し読んでいましたが、ちょっと想像していたのとは違うかな?と思い購入していませんでした。
今回ノベルで出ているのを知り、試し読みしてみた所、「ん?良いかも。」とピンときました。
漫画では割りと掘り下げずあっさりした展開だった場面が、小説では丁寧に相手を想う気持ちがかかれていて、凄く感情移入出来ました!
両片想いなのですが、何故だか漫画だと軽いような、重要な場面がすり抜けるような感覚になってしまい……、逆に小説は、読めば読むほど、両片想い万歳な気持ちになります。
お互い素直になれなくて気持ちを隠しているけど、嫉妬から独占欲を抑えきれないヒーロー、最高!お互い別に好きな人がいると勘違いしてるから、切ない場面もあるけど…
どちらも好きなくせにってのが分かるから、イライラしたりはしませんでした。
331ページですが、半分くらいで本編が終わるのでちょっと残念でした。アデルとティアナが好きなので、もっと二人の喧嘩や嫉妬、両想いになってからのアデルの超直接的な溺愛ぶりをもっと見たかったです!
アデルsideのお話は、こんなにティアナを愛していたのか!ってのが分かって、震えるくらい良かったです(笑)
でもコルネリアと、ユリウスsideは……私的にはそれよりもアデル達を見たかったと言う気持ちに。
ただ、ユリウスの気持ちの変化を読めたのは納得出来て良かったかな?ティアナを好きなのにコルネリアは良いのか気になったので。
もう結婚して子どもまでいて、完全に完結だけど……
本編があまりに良すぎたので、もっと引っ張って2巻くらい出してからsideストーリーでも良かったなぁと思います。そのくらいもっと読みたいお話で、大満足でした!
小説があまりに良かったので、頑張って漫画版も買ってみようか悩むくらいです。
小説の書き方、エッチなシーンもそれ以外も表現が良くて、とても読みやすいです。(エッチの中身も良いですよ。)ドキドキするし、綺麗な表現でとても好感が持てました。
ラノベおすすめ!
2021年8月14日
漫画の方を読んでいましたが1話が短いせいかたまに脈絡が無くなるのが気になっていたのですが、ラノベを読んだらそうだったのね!と納得できる場面がたくさん。内容も濃くキャラクターの心理描写もわかりやすくてキュンとできます。
アデルサイドのお話も良かったです。
何度も読み返し!
2021年8月14日
イラストの好みから、漫画を無料の範囲で読み、内容が気になったのでこちらを購入。高いかな。と思ったけどそんなことない!もう何回も読んでます!!アデルが可愛すぎる!
漫画が先
2021年8月14日
イラストに惹かれ漫画から購入し、続きが読みたくてラノベを購入。心の中で思っている事が言えず、照れや嫉妬で逆の事ばかり言って傷つけあう2人がすれ違い、でもつがいになって2人の思いをお互い伝える事が出来て分かりあえ愛しあえてキュンときました。
アデルside
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版を読ませて頂き、すごくキュンキュンさせて頂きました。
そして今回もアデルsideでのたうちまわりました(笑)
ヒロインのティアナが語る本編もいいのですが。
ティアナが好きで堪らないアデルsideはもっと萌えます。
オバさんになっても、こんなにキュンとさせてもらえるなんて、漫画版も楽しみにしていますし。WEB版の本誌化?新作もとても楽しみにしています
2021年8月13日
漫画版をみて、続きが気になり購入しました。買って良かったです。じれったいとも思ったけど、ハッピーエンドを期待して読み進めました。もう少し違うエピソードもあれば読みたかったです。つがい制度には結婚式とかはないのかしらとふと思ったりもしました。
犬猿最高
2021年8月13日
コミックを読み、原作が気になり購入しました。原作の方が細かく書かれて断然いい!表現がとてもイヤらしく好きです。
すれ違い、嫉妬、溺愛系マンガ
2021年8月12日
漫画版、原作版共々に違った魅力があっていいと思いました。原作版の方が詳しく書かれていてキュンキュンできました。
アデルがただひたすらに可愛い
2021年8月12日
コミックを読んで、原作も読んでみましたが…もう最高〜きゅんきゅんが止まらない…。好きな子をいじめたい的なアデル、可愛すぎる!もう愛がダダ漏れてます!ハァー、今度出るコミックも楽しみだし、もう一回読んで癒されよー!
おすすめ!
2021年8月11日
コミックを読んで原作が気になって読んでみたけどとっても良かったです!アデルサイドの気持ちがよくわかるし2人のじれったいきゅんきゃんが読んでるととても伝わって来て良かった!内容もたっぷり読めるし満足できます!コミックで読むのもこれからも楽しみです!
何度読んでも好き過ぎる
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士、ケンカップル、すれ違い、一途、溺愛、好きな要素盛り沢山でした。最高です。Web版も漫画版も読みましたが、こちらも迷わず購入。加執筆分も番外編もとても満足、最高です。すれ違いものってイライラしたりモヤモヤしたりするのも多いのですが、こちらはヒーローもヒロインもお互いのことが好きでたまらないのが、あらゆる言動に出ているし、その気持ちが揺るがないので、イライラもモヤモヤもしなかった。もどかしさと切なさに胸は苦しいけれど、その分気持ちが通じ合った時は、こちらまで歓喜して泣いちゃいました。あのシーンはもうほんと最高です。気持ちを隠さなくて良くなってからの、オープンになったヒーローの溺愛具合も、我慢してた分振りきれていて、ニヤニヤしっぱなしになりました。特にヒーローサイドの話がいい。番外編の15歳時のヒーローの話も、ヒロインへの思いに溢れてる。最高です。web版も何度も読み返していましたが、こちらも何度も読んでいます。作者様、素敵な作品をありがとうございました。他作品も全部好きなので、コミカライズ&書籍化されるのを今から楽しみにしています。
初恋のドキドキ…もどかしさ!!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々別のところで読んでいたので筋は分かっていたのですが、それを上回る加筆に感動!!とっても素敵!特に素直になれないけどズレた方向に思いやりがある、若さいっぱいのヒーローsideは何度読んでもドキドキします。初恋の甘酸っぱさを体験できます!イラストもいい!ヒーローがかしずいてヒロインを抱きとめているところが特に素敵でした。
コミカライズを見て
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がシーモアから出たら絶対読みたいと思っていたのでずっと待ってました!!めっちゃ良かったです。コミカライズの絵がすごく好きで挿し絵も同じ方だったので嬉しい。気持ちが通じてからのアデル最高です笑。5年後の子ども達が出てくるお話が特に大好きです!コミカライズも読み続けます。
良かった〜
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう楽しみにしてたから読めて本当に良かった!
うるうるしながら読みました!
両片思いなのにお互い違う人を好きだと思ってら感じが
😅
最後は本当良かったー!
値段の価値あり
2021年8月9日
私はこれまでコミカライズ化したものしか購入したことがなく、原作はあまり興味がありませんでした。
けれども、この作品は何だか心に響いて気になって気になって…思い切って購入しました。
結果、大満足です!
ストーリーの詳細、人物の心情がよく分かります!
ボリュームもた〜っぷりで、実はまだ物語を読んでいる途中で、やっとアデルサイドのお話に入ったのですが、面白さにたまらずレビューを書き始めました!
気になっている方、これはおすすめです!
最初の印象とちがった♡
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトルからしてちょっとゲスい話かと思ってだけど、胸キュンな物語で毎回更新が楽しみです😄
早く続きがみたい♡
一話が短い気もするけど、その分早く更新してくれると嬉しい♡
両片想いのケンカップル
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズが先に配信されており、続きが気になっていたので原作も配信されてとても嬉しかったです!
約300項の半分くらいでメインストーリーが終了し、その後はヒーローとサブキャラのサイドストーリーが続きます。サイドストーリーで各キャラの気持ちがじっくり書かれているので読んだ後にまたメインストーリーを読むとより面白いと思います!
口では色々言いつつも嫉妬全開のヒーローの気持ちはバレバレで焦れは感じませんでしたが、お姫様の気持ちがわからなかったので、相手交換の辺りはとてもドキドキしました!!!お互いがお互いを想うが故に拗れてしまいましたが、最後はみんなハッピーになれて良かったです!
4人の子供達もこれからどう育つのか楽しみです!コミカライズと合わせてオススメします!
ケンカップルだいすきです、、!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版で読んでおりましたが、書き下ろしが4万字の大ボリュームと聞いて購入させて頂きました。普段既読作品の書籍化は買わないのですが、結果大満足です(;_;)!加筆もそうですがユニコ先生の素敵な挿絵や何より書下ろしが!最後の挿絵を見てああアデル本当に幸せ掴めてよかったねと勝手に泣きそうになりました。茜たま先生のあとがきで今後の二人や周りの未来が描かれていて、あとがきまで幸せな気持ちになりました。夜這い令嬢も大好きな作品なので今から書籍化楽しみにしております(^^)
ハラハラしましたー
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすれ違いが凄すぎてハラハラしてしまいましたが、誤解が解け2人の思いが重なってホッとしました。後半はラブラブ多めな感じで良かったです。
待ってましたー♡
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読んで、気になったので別サイトで原作を読みました!内容も肉付けされて、新しいその後のお話とかあって嬉しかった!!
ヒロインも良い!
個人的にはヒーロー目線の話が好き!何回も読み返してニマニマしちゃう、最近の中で1番お気に入りのお話ですー!!
コミックがまだ中盤までしか出てないですが、ヒロインとヒーローサイドを分けて話が書かれているこの小説の方もぜひ読んでもらいたい!!
コミカライズが物足りなくて…
2021年8月9日
絵も設定も惹かれるコミック版が、物足りなくて、高額だけど購入しました。内容が充実していて満足です!2人の切ない思いや、お互いを大切に思う気持ちが伝わってきました。
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で流れてきてお試し無料読んで続きが気になりそのまま購入して読みました。元々ツンデレ好きなのでこの手の話は大好物。とても良かった!
2022年11月13日
ずっと気になっていた作品です。割り引きになっていたので購入しました。主人公2人の両片思いが良いです。学園生活の最後の試練がメインで構成されていて理不尽さとそれを乗り越えていく主人公達がカッコ良かったです。ただメインの最後の盛り上りがちょっと物足りなかったかな。
良かったー
2022年6月16日
良いお話でした。ちょっと違う意味のつがいの話しだったけど最後は良い終わり方で楽しく読めました。あとはその後をもっと子供達のその後とかあったら良いなと思いました。
アデルverがおもしろい
2022年6月14日
コミック→原作へ。
番になるところからエンドまで、ヒロインサイドとヒーローサイドから読めるようになっています。

コミックはヒロイン目線から描かれていたので、ヒーロー(アデル)verが新鮮に読めました。
本編にない過去エピソードも語られていて、これがいい感じ♡アデルが好きになりました。

最後は未来のエピソードもあります。
本作コミックがお好きな方はオススメです。
良いです。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが予想されるので少しは安心して読めるな〜と思っていたのに、想像以上にすれ違って涙涙です。
想いが伝わってからのアデルが素直になっててこんなに変わっちゃうのーと思いました。挿絵も読者が欲しがるようなきれいなベッドシーン…。
買ってよかったです。
報われたかも
2022年6月9日
漫画からこの小説へ。おもしろいけど切なくてちょっとつらい感じがしてたけど、最後はハッピーで報われました。よかった。
先が気になる
2022年3月21日
漫画から読んでいたのですが先が気になり、小説にも手を出してしまいました。
値段が高くて躊躇していたのですが、高割引のクーポンを貰ったときに購入しました。
先が読めてよかったです(^^)どうなるのか分かって安心しました。それぞれの気持ちが詳しく分かってよかったです。
コミックスが気になっていたので!
2022年3月1日
コミック買うか迷っていたのですが、原作は完結してると知ってこちらを購入しました。
ティア目線だけじゃなくアデル目線があって本当に読み応えありましたー。
コミックはティア目線ですが、アデル目線もコミカライズするのかなー。そしたら買ってしまうかも。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を先に読んで小説をその後に買いました!結果、良かったです!!細かな心情なども知れて、ドキドキでした!
🙂
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだ後に漫画で読むとまたいろいろ見えて楽しい。あーこのシーンはこんな感情なのねって考えながら読めます!
2022年2月3日
コミックから入りました。
原作は完結しているのを知り、同じ話なのにコミックもラノベも買うのに抵抗があったのですが、気になり思いきって購入。
買ってよかったです。
ラノベの方が二人それぞれの気持ちがわかりました。
コミックはまだ話の途中なので‘あの場面ってヒーローはそういう気持ちだったのかー’とニヤニヤしながら読んでます。
概ね満足。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの広告を見て面白そうと思いラノベを購入しました。ツンデレも度が過ぎると可愛げが無くなるのですが、このヒロインは絶妙でした。ケンカップルものは得意じゃなかったですが最後まで楽しく読めました。2人が両想いになり「子供が産まれたのにまだこんなにページが残ってるよ!この後どうなるの?」と思ったらまさかのヒーローsideを初めから!かなり拗らせ溺愛ぶりにニマニマしました。青いわー。挿し絵も申し訳程度にあります。
四角、三角、、
2022年1月8日
いじっぱりな2人、お互いがいい感じに意地の張り合いをなくしていく様が心地よく恋の邪魔も良い感じでした。コミカライズはエロさに欠けますがラノベは2人が以外と閨でうまくいってる様が見えて良かったです。
相互の視点がよき
2021年12月30日
ディアナ視点の時に、アレっ?て思ったセリフも、アデル視点の時に、意地張れなかっただけなんだってわかったりしました。
キュンとします。
2021年12月29日
漫画作品を読んで、続きが気になり購入しました。すれ違いからの、思いが通じ合った場面でキュン&涙しました。漫画作品も絵がキレイでオススメです。
何でそうなるの。
2021年12月20日
国から相手を決められるなんて、辛い制度。でもヒーローもヒロインもこの制度が無かったら、又はペアにならなかったら、どうなっていたんでしょうね。いじっぱりな2人、自分達の気持ちにちょっと素直になるだけで良かったのに…。ヒーローサイドの気持ちを読むと、え〜そんな風に思ってたの?とおかしかったです。心の声をそのまま出してたら良かったのにね。でも笑わせてもらいました。ある意味強運の持ち主でしたね。ストーリーは良かったです。
迷いに迷いましたが
2021年12月15日
ラノベを衝動買したのはこの作品が初です。レビューを信じて買って正解でした。愛が重くて逆に怖いと思う場面もありましたが楽しく読ませて頂きました。
コミックが完結後に読めば良かった
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版では端折られてる部分、描き替えられてる部分を読めたのは良かった😊でも、お腹いっぱいの内容過ぎて、コミックが楽しめなくなった。
評判通りアデルsideは、おしゃべりなアデルにより不器用さ一途さが浮き彫りになって可愛いです🖤
せっかく、こんなに魅力的なお話なんだから、サブキャラの話ももっと丁寧に作って欲しかった。
主要キャラみーんなが、初恋成就って陳腐で残念。
せっかく、つがい制度という特異な設定を設けたのだから、もっとそれを活かして、制度のせいで両思いを果たせなかった等、制度に翻弄されながらも、定められた相手と誠実に向き合って生きる姿も見たかった。
他の方も書かれてましたが、コルネリア様に終盤がっかり。悪役ディルクについても、ただのずるくて嫌な奴で終わったのが残念。

コミック版でサブキャラのサイドストーリー描く際には、ラノベをなぞらず、全く違うオリジナルストーリーを展開して欲しい。
両片思い
2021年10月11日
両片思い良かったです。ただ、状況の描写はあれど心情の描写が少ない様に思えてそこに物足りなさを感じてしまいました。
初ラノベ
2021年10月9日
コミックからこちらに来たのですが、初のラノベ購入、満足です。実際こんな制度があったら相当嫌ですが…(^_^;)
本編は短い
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り我慢が出来なくて、ノベルを読みました。
意外と本編は短く、あとは、ヒーローサイドや周りの話がありました。
本編は良い!
2021年10月6日
本編は短いながらキュンしたり涙したり、ハラハラドキドキの物語展開ですごく良かった。その後のアデルsideも本編にないエピソードがあったり、アデルのかわいい面が見れて良かった。でも、私的にはそこで終わりで良かったかなー。ダラダラ引き伸ばして値段高くしなくで欲しかった、ということで星4とさせて頂きます。中等部とか5年後の話とかそれまでスルーできてた違和感な設定がスルーできなくなってくるから…(涙)。その他、気になった点、エッチした次の日に妊娠してるか分かるっていうのはどうなのかなー?生命の神秘はそんなに簡単ではないと思いたい。あと、ヒロインの医学部に進学したいという意志を全く無視してヒーローが絶対に妊娠させるんだ、っつってやりまくる展開もどうなのかなー?まあ、本編はその辺が気にならない程楽しめたので良いか!
マンガから
2021年10月3日
マンガの試し読みから興味をもち、値段が高めですのでクーポンを使っての買いです。構成がヒロインからとヒーローからに分かれています。両片思い。
良かったよ
2021年10月3日
無料版をみてラノベの方の購入をきめました。主な登場人物は18歳なのに大人で、自分以外の友達の気持ちを優先しちゃいます。そもそも、それが勘違いだったりするのですが…。可哀想で何度かうるうるしました。エッチもたくさんありますよー。
待ちきれなくて…
2021年10月2日
コミックで読んでいましたが続きが気になり…やはりコミックでは足らなかった描写が多くて楽しめました。脇役話と別けて欲しかったかな…。
作家名: 茜たま / 鈴宮ユニコ
出版社: 一迅社