ネタバレ・感想あり予言の乙女は大公の従者になって魔境に潜伏中です【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

面白かったです!
2025年4月20日
登場人物たちの個性的なところも良いし面白い。ストーリーも好き!話の展開も面白いし文章も読みやすくて良いです。戦国武将の逸話がちょっと入るところも意外で素敵でした。
虫嫌いのヒーローがかわいい
2024年12月3日
転生したら王太子に殺されかける…始まりから波乱万丈。。。救ってくれたヒーローは優しくて頼もしい、けど虫嫌いなところがめちゃくちゃかわいい!!男の子と勘違いされながらも二人の関係が徐々に変わっていくところにキュンキュンしました!!
あー、おもしろかった!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ虫嫌いとしてはローランドの恐怖が痛いほど分かる(笑) 私は夜中、部屋に迷い込んでいたらしいカナブンがブンブン飛び回る音に恐怖で震えていたら、突如耳にカナブンが突撃してきて声にならない悲鳴を上げたっけ…。
リオがしっかり者なだけに、完璧ではないローランドとの組み合わせがとてもしっくりしていてステキなカップルでした。
ちゃっかりリオの結婚に便乗して、おじいちゃんとお姉さまがようやく結ばれたのもうまくオチが着いてよかった!
2024年2月6日
日車メレ先生、よく名前を見かけるのですが、読むのは初めてでした!面白くて読みやすかったです😊
ヒロインは健気で可愛いし、ヒーローはおっとり優しくて、癒される二人でした✨
個性爆発してる脇役とのやりとりも面白く、Web版に番外編があるとのレビューを見かけたので読みましたが面白かったです💕
何度も読んでる
2024年1月30日
webで何度も読んでいた、大好きなお話。
ヒーローとヒロインが惹かれあっていく様も、思いが通じ合って、最終的にハッピーエンドに向かうまでの展開も、何度読んでも面白いです。

書籍版のみの追加ストーリーで新婚の二人のイチャイチャが読めて良かった。
挿絵もイメージに合っていました。

web版では、脇なのにキャラも存在感も強すぎなギルモア将軍とモイラさんの結婚までのお話が、番外編として読めるのでそれもおすすめです。
めちゃ好きです!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な王子様と思いきや虫が怖くて突如としてダメ男に変化するヒーローがもはや愛おしい。ただ怖がるだけでなくヒロインを盾にしようとする所がポイント高い。
ヒロインは至って普通の日本人的感覚を持った子で急に飛ばされた世界で勝手に運命で結婚相手を決められる事に終始嫌悪感を示していたり、自然に共感を持てました。
クライマックス、悪役の魔法で操られたヒロインを真実の愛で目を覚まさせようとするシーンで感動的な場面のはずなのに虫嫌いが発動して雰囲気ぶち壊しになる所が最高に好きです!結果的にそれが良かったのだけど、あの悲鳴に笑ってしまう……!

書籍書き下ろしでギルモアとモイラがくっつくところも見られて大満足です!くっつき方も本当に2人らしくてかわいい。
素敵なお話でした
2023年11月8日
タイトルと表紙イラストがTLっぽくないので読むかどうか迷ったのですが、素敵な世界観とキャラで最後まで楽しく読めました。作者様の書かれるお話はどれも面白いなと思ったので、まだ読んでいない作品も読んで見ようと思います。
少年っぽい無垢で純真ヒロイン
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなヒロインも目新しくていい。そしてヒーローの虫限定のヘタレ具合もまた面白いし、ストーリーもなかなかハラハラもので一気読みしました。やっぱ異世界ものは好物です。ヒーロー、虫にはヘタレだけど、有能でカッコいい。そして、ヒーローが初めて人には譲れないと執着したのがヒロインで、それが運命が大きく動くきっかけになって、っていう展開がドラマチックでした。
2023年7月29日
ヒーローを天敵(虫)から守り抜くヒロイン。泣き叫ぶヒーローを宥めつつ、クールに虫をやっつける。素晴らしい。10年拗らせ年の差カップルも面白い。ストーリー自体も面白い。
思いが溢れてくる物語
2023年7月25日
最初の展開からとても引き込まれました。男装をせざるを得なくなったヒロイン、かっこよくて真っ直ぐだけど抜けたところもあるヒーロー。切ないくらいの思いが溢れていますね。
信じ合う2人が良かった
2022年7月31日
ヒロイン、ヒーローともに真面目で皆から慕われていて読者的にも好感度高い。大変な環境の変化にも変に自己主張せず流されていた2人だったけど、両思いになってからは相手のために思い切った行動力を見せる展開でハラハラドキドキ面白かった。10年こじらせカップルも良かった。ワタシ的には挿絵がイマイチでした。
2021年10月10日
王太子の企みで左遷されたヒーローは、信念を保ちつつ沸々と過ごしてた中ヒロインと出会うのですが、色々引き出しの多いお話で飽きずに一気読みしました。
2021年9月9日
ストーリーがよくて、恋愛もハラハラ展開もぎゅっとつまってる。ヒーローとヒロイン含め、キャラがよい。読み応えあり。
転移させられたヒロインがヒーローなお話!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを華麗に(?!)助けたヒーローが、実は隠れヒロインだったのか?!というのが読了後の感想。
ヒーローを虐げていた王太子を、ヒロインがしっかりとザマァしてくれます(笑)

しっかりと完結してくれているし、ご都合主義的な設定もなく、満足な良作。

誰とは言いませんが、最後にはちゃんと報われるところが良かったです。
初々しい
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも、10年こじらせ両片思い達も、全員初々しくて可愛らしく微笑ましい。登場人物の親目線で見てしまった。
裏声の大公様
2021年9月2日
想像してしまった。見目麗しく男らしい大公様の、絶叫。これを城田優氏あたりで。
最後まで楽しく読めました。
良かったです。
2021年8月30日
登場人物がみんな可愛らしくて、微笑みながら応援したくなります。1冊でまとまっていて、続きはよ!とはならない所も良かったです(笑)ハラハラドキドキしつつも安心のハピエン。頑張り屋さんのヒロインと、穏やかなのに結構ガツガツくるヒーローも美味しいですし、読後感も良いので寝る前に読んでも悪い夢は見なそうです!
逆境に負けない強さ
2021年8月27日
ヒーローとヒロインが懸命に苦難を乗り越えようとする姿に、ドキドキ応援しながら読みました。しっかり作られた世界観で、違和感なく物語に入れます。そして読後感がとても良い。おすすめ。
うふふふふ
2024年6月7日
作家さん推しで読み放題で読んでおります♪
上手な作家さんです♪今回も期待を裏切る事のない作品でした。
予言された乙女
2022年12月2日
乙女が何か予言するわけではないし、王太子は何もしないでも向こうから自滅してくれる。

カマキリを怖がって、温室育ちを発揮する大公に笑った。
虫苦手なら田舎暮らしは厳しい。
周りの登場人物たちが好きです
2022年4月9日
転生先でいきなり不出来な王太子に殺されそうになり、助けてくれたヒーローの下で男装して生活するヒロイン。
虫嫌いヒーローだの、じいさま好き美女だの、強いけど好きな人にはシャイになる爺さまだの、適度にコミカルで素敵な人たちが周りにいて良るおかげで、シリアスになりすぎず読めます。
珍しい異世界物
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある召喚、異世界物だけど、召喚されたことを隠して、さらに性別まで隠して生活するところが、珍しくて面白かったです。ヒーローはかっこいいけど残念な部分があるのも良かったです。
優しい
2022年4月4日
登場人物たちはもちろんですが、悪い存在として出てくる魔物に対する考え方とか、優しいなーいいなーと思える作品でした。悪役だけすごい悪かった。
適度にコミカル
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが虫嫌いという点がとっても重要なファクターになっている作品。それ以外は適度にシリアスに進むのに、虫シーンが極端にコミカルなため明るい仕上がりになっています。悪い人が本当に嫌な奴だったので問題解決できて読後感は良かったです。
面白かったです!
2021年9月21日
話も簡潔、読みやすいし、キャラ達もそれぞれ良い感じだし、上手い具合に設定されている。ヒーローの虫嫌いでの怯えっぷりも中々可愛いかったです!
TL小説じゃなくても…
2022年10月13日
異世界から「聖女」らしき役割をになった主人公。「聖女」のかわりに「乙女」になっただけの普通の展開ですが、運命の王子を避けて別人に恋をするのは面白かったです。でも結婚までが駆け足で終わり、エロシーンがたっぷりなのはTL小説だからですかね。それまではそんな素振りがさらっと過ぎたので違和感半端ないです。なんなら無くても良かったのでは?と思うほど取って付けた展開でしたね。TL小説となっているのでなくてはならないのかもしれませんが、読み手としてはここまで進んできた展開としては必要なかったなと感じました。
普通な感じ
2024年4月7日
あまり大きな波はなく、浅いお話で終わってしまったような感じでした。レビューが高評価だっただけに期待し過ぎてしまったのかも。