ネタバレ・感想あり【全1-6セット】完璧な悪女のつもりですが、何故かカリスマ国王の愛妻にされそうです【イラスト付】のレビュー

自信たっぷりヒロイン
2024年7月21日
自信たっぷりに悪女を演じるヒロインが可愛いですね。なんやかんや騒ぎは全て勢いで乗り切ってしまう強引さも良し。女王様のくだりは要るのか要らんのか分かりませんがサービスシーンとしておきましょう。いつかヒーローとそういう趣向で楽しめるかもね。
カワイイ空回りしている偽悪女
2023年12月28日
異母妹のことが可愛くて大好き過ぎてシスコンを拗らせてるヒロインのリイジア。異母妹を護るためにわざと悪女を演じてますが、家族や侍女にはバレバレで、心の声も強烈なシスコンぶりが炸裂していて面白かったです。隣国の国王であるアドルフにも偽悪女であることがバレているのですが、自分が悪女の演技で周囲を騙せていると思いこみ空回りしているのが可愛かったです。空回りしているだけではなく、番外編では悪女を演じてきた経験を生かしてスカッとさせてくれます。とても面白い作品だったのでまた読み返したいです。
可愛い!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはたくさん読んだけれど、偽悪女は初めて読みました!
ヒロインがとにかく可愛くて、しっかりしているようで、やっぱり可愛くて、最後はスカッとしました。そのあたりはぜひ読んで頂きたいです!
妹のアフターストーリーも読みたかったです。最近読んだ令嬢もの(こんな括りは失礼かもしれないですが💦)の中では一番のオススメです⤴
可愛い人
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン父には「魔が差したって…おいっ!」と思いましたが、異母妹も良い子で良かった。〝悪女〟を演じてる理由とか健気で不器用な可愛いヒロインとそんなヒロインを包み込む包容力満点のヒーロー、素敵過ぎです😍‼所々、クスッと笑えるところもあり満足の一冊でした😊⤴ただ、好きな絵師さんだったので、もっとイラストを見たかったなぁ😌
偽悪女…可愛い人だ…(・ω・*)笑
2022年12月26日
始めは実母の為に異母妹虐める悪女になるつもりが…妖精のような異母妹に一目惚れww
異母妹を守るために悪女を演じる主人公が…ある程度親しい人達には演技ってバレバレを知らずにいる主人公が…ツンデレ可愛い(*´艸`*)❤️

元婚約者やら隣国王妃候補生(その中で約2名)番外編登場隣国前国王再婚相手(元愛人)の最悪人っぷりで(O゚皿゚O)
主人公の偽悪女っぷりの正当性ww正義っぷりと「(人or貴族としての)格」の違いが大変面白かったです

王妃としてのその後の話とか続編読みたくなるお話でした♪
優しい悪女
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹のため、家族の絆のため悪女になって奮闘してきたヒロインが隣国の王妃候補として派遣されたら、捕獲されちゃいました。
最後まで楽しめました。
かわいい偽悪女
2022年9月7日
腹違いの妹のために悪女になることを決めたヒロイン。そのために、淑女教育は言うまでもなく、弓術や体術までしっかりやってしまうかわいいヒロイン。
ラストが…
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を演じるヒロインが、可愛すぎて空回りすぎてサラりと読めました。
ラストが、良かったですねぇ〜
番外編まで面白いなんて!
2021年9月7日
普通は番外編って、メインの話が終わった余韻をたのしむものなのに、さらに主人公が魅力を増すなんてスゴイ!!
偽悪女
2025年2月19日
異母妹のために悪女のフリをしているヒロインがかわいい!!!!番外編のヒーローの義理母とのやりとりがステキすぎる!!!!
ややポンコツ
2023年7月27日
悪女というよりはツンデレ。一生懸命に悪女を演じ頑張っているが、身近な人達にはばれている、ややポンコツな主人公。かわいらしい。
読みやすかった
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ良い!偽悪女が可愛くて良かったです。まさか女王様までできるとは!ヒーローもなかなか素敵でした。
ぼちぼちよかった
2023年7月21日
悪女を完璧に演じていると思っているヒロイン、頑なに自分が悪女を演じればみんな幸せになれるとちょっと悲劇のヒロイン脳気味。そのポンコツぶりがかわいいといえなくもない。全体的に見て、ストレスはあまり感じなかった。
完璧?な悪女
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にできた義妹がとても可愛く他の人に虐められないように自分が悪女になって虐めぬく。でも心の中では妹の可愛さに悶絶という主人公。でも実は身近な人たちはそんなリイジアの悪女が演技であることを知っているけど本人はバレてないと思っているというなかなかお恥ずかしい事実。完璧な悪女になろうと頑張っていて微笑ましく、合本セットですがさらっと読めました。イラストありですが合本セットなのでもう少し枚数あると嬉しかったです。
2023年2月18日
ヒロインの悪女っぷりか何だか可愛いなぁ。周りには誤解されてるっぽいけど、解って欲しい人達にはちゃんと知られてるので安心。ヒーローの包容力がいいね
よかったです
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹が好き過ぎて、自分を悪女に見せる姉。でも義妹や家族にはバレバレというので、ちょっと笑える。自分の本音を分かってくれる人に会えて、幸せだと思う。
番外編で、義母になる人が結構イヤな性格だと分かってやり込める辺りは、さすがだと思った。
ヒロイン可愛い
2022年11月13日
可愛らしいヒロインでよかったです。そこ以外のところで、雑談だなぁとおもう部分は多少あったけど。まあ、そこまで気になる程でもない。
良き悪女な お姉チャン😁
2022年5月28日
姉は 可愛い義妹にデレているのです。義妹の為に悪女となり悪者に。心優しきヒロインなのです。実践する悪女の条件は クスりと笑えます。周りも心情を慮り和んでるようです。ヒーローも惹かれますわねー。する事 可愛いから。でも最終章の悪女ぶりは拍手ものなンです。スッキリ!します😄
随分前に読んでましたが 読み返しても面白かったです。
可愛い悪女
2022年4月14日
義妹のために演じていたので本物の悪女ではないし、親しい人には演技だとバレていたヒロイン。でも本人的には完璧なつもりで演じていて、可愛かったです。おまけの話で、ヒーローの義母とやりとりするシーンが一番悪女っぽかったです。
ライト
2021年12月28日
とてもライトなかるーいお話。主人公の悪女のフリが読んでて恥ずかしすぎて大変(面白かった)です。展開が軽妙で読みやすかったです。
難しく考えず、さらっと読みたい
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いに任せず、読みやすい文体です。少し主人公が子どもっぽいかな(周囲にバレバレな悪女を続けている点など)、とも思いましたが、それもカワイイです。前半ではお互いに惹かれ合う要素(エピソード)が薄く感じたのですが、後半から二人の気持ちの動きが見えて良かったです。
すき
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の為に悪女ぶるけど、妹が可愛すぎててめっちゃ心の中でデレてる主人公が可愛い!周りにバレてて生暖かい目で見られてるのにも気づかず…やめるにやめられなくてツンツンしてて、ちょっと残念感があるところも可愛い💗でも本当に悪いやつを成敗する悪女ぶり(?)は爽快で格好いい!
そんな主人公を丸ごと包んでくれる王様に、グラグラしつつツンツンしちゃうのも、また可愛いんだなぁ…w
義母の話が一番面白い
2025年2月27日
番外編の義母の話が一番面白かった。
本編は、まあそうでしょうねっていう感じでした。
王様は掴みどころがない男前素敵でした。ヒロインはよくいるタイプのキャラで、彼女が最もかがやいていたのは番外編でした。
個人的に
2024年6月4日
個人的には、このハイスペの彼がめちゃくちゃ好みだったのでそれだけで3回は読み直せちゃう内容で大満足でした。
よくも悪くもない
2024年5月20日
妹への可愛がり方がちょっと歪んでいて面白かったです。
正直、ヒーローとのやりとりは真新しさは感じられませんでしたがそれなりに楽しめました。
クーポンを使ったり、値下げなどのセールがあれば購入してみてもいいのでは?と思います。
天然というか、ちょっとおバカちゃん
2024年1月2日
中にイラストあります。基本ヒロイン視点。
ヒーローの気持ちは分かりやすいので安心してお話は読めます。
先のわかる展開ですし。妹ちゃんは本当に良い子なのですが、少し気が弱い感じなのかな。
もともとの婚約者はただのしょうもない当て馬…当て馬未満ですね。
読みやすいし軽快なのですが、ヒロインは可愛いけど…
国際問題に発展しないか?と心配になるくらい浅慮過ぎるところがあって。
自国の王宮ならともかく、他国まで来てコレ大丈夫なの?って感じでした。
ご都合主義にできてるので面倒なことはなかったですが、人によってはこのヒロインの鈍すぎてもはやちょっとおバカちゃんなのでは、というところは受け付けないかも…と思いました。
でも、何も考えずに楽しめるお話です。
偽悪女のドタバタ劇
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽悪女のドタバタ劇である。
天使のような可愛さを持つ異母妹のために、幼くして、悪女を演じ始めたヒロイン。
自分の国では成功したが、それをあっさりとヒーローに見破られる。しかも、異母妹からの暴露もあり、ヒーローは、ヒロインへのアタックをぐいぐいしていく。色んなエピソードを経て、晴れてハッピーエンドに。
番外編では、本物の悪女を華麗にやっつけるヒロイン。カッコいいのである。
ヒーローが霞むほどのカッコいいヒロインである。
んー
2023年9月18日
ヒロインの思考がよくわかんなかったというか、見ててちょっと恥ずかしくなった。でも娼館のシーンは笑ったし、最後の番外編もかっこよかった。ヒロインのキャラが強すぎて、ヒーローの存在感がちょっと薄かったような気がしました。
番外編すき
2023年7月28日
素のリイジアは可愛らしいくて素直で面白い。
でも悪女らしく余裕の笑みで相手をやり込めるシーンが好き。本編中のシーンより番外編の方が好みでした。
途中の女王様は要らなかったかな。何だかシラてしまいました。代わりにアドルフsideの話をもっと欲しかったです。
好みによる
2023年6月13日
勿論主役はヒロインなのだけど、そのヒロインが妖精と評する妹のキャラクターがボンヤリしていて、また周囲の妹への評価もヒロイン目線しかないからモヤモヤしました。結局ヒロインは悪女を演じている完璧な令嬢にしたい作者の頑張りが透けて見えていて、ストーリーにははまれなかったのが正直なところかと思います。
本物の悪女達が酷い
2021年11月8日
偽悪女のリイジアがチラホラ漏らしちゃう本音が可愛いです。でもあまりにも頑固過ぎてちょっとイライラしちゃいました。本物の悪女達、キアラと義母マルタの性悪っぷりが凄くて震えます。マルタの愛だけじゃ満足せず名声も権力も子供も全てを独り占めしようとする傲慢な本性も溢れ出る悪意も何一つ見抜けない父前王が本当に残念です。リイジアがマルタをキッパリ!ハッキリ!スッパリ!とやり込めた姿に拍手喝采です。アドルフも少しはスッキリしたのでは。
本人だけが
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な悪女だと思ってるのが可愛かったです
ヒーローの義母が酷いのですが、ヒロインがちゃんと悪女でスカッとしました
面白い…ですが〜
2021年9月10日
内容と値段が釣り合わないかな。と、いうのも挿絵が3枚しかなく(せっかく鈴ノ助さんなのに!)がっかり。ほんとこのシリーズ、面白い話多いのに、高くて挿絵が少ないという。サービス精神皆無かよ!と絶叫です。この半分の値段でいいと思う。でもお話はとっても楽しかったです。ちょっと無理やりエンドな感じでしたが。
ちょっと違和感あり
2021年9月3日
かなり違和感のある悪女だけど、可もなく不可もなく。皇帝陛下はとても魅力的です。鞭を振るうシーンの会話は秀逸でした(笑)
ヤキモキした…
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったは面白かったのですが、主人公の空回りなど、ヤキモキ期間が長くて少しイラッとしました笑

妹も、建前上の嫌がらせ?で全く動じないのも少し違和感…嘘だとしても、まぁまぁ嫌なこと言いまくってるし…。これで優しさゆえ…って思えて姉を慕えるところ、まじ聖母様レベル…😓😄

終わりの義母のやり取りも、スカッとはするけどモヤっともする感じ…💦
すごく評価に悩む小説ですね。
ヒロインはピエロ
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母妹のためとはいえ世間を不愉快にさせて家の評判も落とすような言動を何年も…?いや駄目でしょ。
思い込み激しく、自分を正しく客観視できず、周囲の理解力とフォロー任せで突っ走る王妃で大丈夫なのか、まだ安定してない国なのに。
深く考えたら負け、軽く読む分にはいいかなと思います。

…でもやっぱりあの時点で処女喪失は個人的には絶対ナシでした。
滑稽
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル負け、素晴らしく優秀(自画自賛)なように書いてあるけど、悪女役も身内と近しい人にはモロバレとお粗末だし、ストーリーも終始ヒーローにやり込められており、前振りの優秀?設定さが皆無。むしろポンコツ。想像してた爽快感もなく周りもダメダメ過ぎて残念につきる。読み放題だから良かったけど買わずに良かったと思いました。