ネタバレ・感想あり【全1-6セット】媚薬から始まる10日間の恋は永遠か?【イラスト付】のレビュー

めっちゃ好き
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それはちょっと、が口癖の控えめなタニアと、やたら陽気でお喋りなエヴィの、媚薬から始まる恋の話。
二人が思い合っているのは一目瞭然だけど、仕事と思い込んでいるタニアは踏み込めないし割り切れなくて苦しんで。
10日の期限が来たとして、エヴィがどんなふうにタニアを口説くつもりだったのかも読みたかった…ええ、私もタニアに言わせたのは失敗だと思うよエヴィ!!
ベッドシーンも長くて濃厚で、でも優しくて安心して読めました。
二人が愛しあうシーンがとても緻密
2023年7月26日
ベッドシーンがここまで緻密に書かれているラノベはなかなかないですね。最初の夜などは何ページ続くのかと思いました。ヒーローの穏やかな性格により終始優しい空気に包まれる物語でした。ヒーローの過去には苦しい思いもあったようで、その辺のお話もまた聞きたいものです。
実験 実証
2023年4月9日
とある目的で経験のない者に媚薬を使っての行為の実証実験。しかも10日間に条件を変えてと細かい設定。なので二人でのその部分が多いせいかもう一つ何とかと思ったらこうはんは場所を変えて新たな人たちも出てきたのが良かった
幸せいっぱい
2022年7月21日
最初は、とんでもない話かと思ったけど、思ったよりかは、平和だったけど、策士だ……!
いや確かに、お互い両思いになったのは、嬉しいけど、アレって薬の実験だとしても、エイヴリーのひと目惚れが物を言ってるよね?!
ひと目惚れが原因で、タニアは、どう足掻いてもエイヴリーから、逃げるのは、無理だったのでは?
伏線なしだったから、すんなりと読めた部分はよかったけど
けもみみとしっぽ
2024年3月14日
媚薬の検証から始まるお話なせいか、濡れ場シーンが丁寧で長い。他のシーンも丁寧に描かれているので、読みごたえがある。ヒロインの生真面目さがとても良い。
ヒロインかわいい
2023年11月13日
ファンタジー系のヒロインとしてはお姉さんな歳だけど、ヒロインが初心で、元男爵令嬢だからなのか、メイドとして真面目に仕事をしてきた賜物なのか、上品で愛らしい。そりゃヒーローもメロメロになっちゃうよ。
独自の世界観を出したかったのだろうけど、植物や自然現象の名前とかが筆者オリジナルで少し想像が付きづらい。そこは普通でいいんじゃないと思った。
穏やかなラブストーリー
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いのきっかけは特殊だけど、ヒロインとヒーローともに穏やかな気性でとくに大きな事件もなく結ばれます。ヒロインは初めてを捧げてあれだけ優しく接してもらえれば好きになるのは納得だけど、ヒーローの気持ちの変化がちょっとわかりずらいかな。ヒーロー目線があったらもっとよかったので☆4つ。
甘く穏やかな日常を大切にしたくなるお話。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全26(項?)+番外編。
元男爵家令嬢で今はメイドのタニア(25)と国の上級魔術師エイヴリー(30)の、王命による媚薬の実験台から始まる恋の話。
こちらのお話は最初から最後まで穏やかな流れで嫌な人も登場しないし、甘く優しいお話でした(する事ちゃんと致しておりますが笑)。彼等の住む国は少し前まで戦争があり、そういった陰の影響や王宮の権力闘争などちらりと書かれてあって考えさせられます。反面、幸せは当たり前などではなく大切な人と出会い笑い合える日常はとても素敵な事なのだなと感じました。
あくまで2人の恋愛物語が主なのでこれらの問題を解決するという行動は一切無いですが、2人の住む国が良い方向に発展していけばいいなと思います。
主役2人の出だしが出だしなので(媚薬実験笑)、やはり思い悩むシーンがありますがそれ程重たく感じませんでした。素直で真っ直ぐな性格のタニアのお陰かな。根が真面目なのでえちの時の使用感とか素直に答えちゃうの可愛かった。そりゃエイヴリーさん堪らんよね笑。
エイヴリーも初めから優しいし甘いしで良かった。色々耐えてる感じが伝わってきてニヨっちゃった笑。しかしエイヴリー視点がないので残念っ。読んでみたかったな〜…いや、大体心の声を声にして出してるけどねエイヴリーさん笑。時々年上だって忘れるくらい可愛かったわありがとう。
山あり谷ありな物語好きーさんには物足りない穏やかさだと思いましたのでご注意。ジェットコースターというよりはスワンボートな2人でした笑。大きな事件や事故も無く、媚薬の実験を軸に被験者と開発者の心を通わす優しい物語を読みたい方は、是非。
あっさり
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬が出てくるお話なので、ものすごいエロを想像してましたが、ライトな感じでした。媚薬の治験なので、何度もいたしてるシーンはあるのですが、それほど表現がエロくない。邪魔者も出てこないし、別れもない、期間の半ばには両想い。お見合いしたら良い人で、好きになったから結婚した。みたいな話でした。
甘々ほっこり
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドをやっているヒロインが媚薬の治験で、仕事をふった女主人からの断る選択肢は無しの始まりで、どうなるんだろうと思った。けど、王女様の幸せのために、と真面目に持ち前の素直さで頑張ったり、ヒーローが人当たりのいい青年でめちゃくちゃ甘やかすし、優しいしでこれは好きになっちゃうよねーと。
文章も綺麗だし、ドキドキもしたり可愛さがあったりとすごく面白かった!
女主人の人も、ヒロインの幸せを望んでてで、政略結婚の王女様も、みんながハッピーエンドで、ほっこり幸せ気分なりました。
媚薬の治験
2021年9月3日
媚薬が出てくる物語は多いけど、ヒロインが媚薬の治験者になるという設定はなかなか斬新。いきなり新婚生活同様に過ごして、ヒーローにあんなに甘く溺愛されたら直ぐに好きになっても仕方ない。でも、期間限定で10日後にはお別れとなれば複雑だろうな。それにしても、媚薬の効果の確認の為に、ヒーローがヒロインに根掘り葉掘り聞くのは結構な辱め。恥ずかしがりながらも素直に答えるヒロインがヒーローにはツボだったのかも。仕事と言いつつ、終始いちゃいちゃ楽しそうだった。
ヒーローがフワフワしていて
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最初からフワフワしていて、甘い発言ばかりで、ヒロインには通じてなくて。
体から始まる恋愛物語である。
タイトルに結論無し
2022年10月17日
初夜で恋に落ちてます。媚薬の効果検証としてますけど、ヒーローが慣れた感じで進めて行くので、ヒロインみたいな子はイチコロかと。これより国王と王女の話の方が面白そう。主人公2人には障害も無いし問題も起きない、更に半分ほどの日程で気持ちも確認。永遠か否かはどうでも良さそう。閨は多めですが効果検証してるのでエロさは低く、甘やかされるヒロインを安心して見られる話ではあります。
イラストありヒロイン視点のみ。途中から読み飛ばし
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。
読み放題にて。
途中で飽きました。
二人はあっさりお互いを好きになった感じ。
無駄な設定と無駄なエピソードが多いけど、それがなければあっさり終わるお話。

なんか、ヒロインが髪を染めているっていうのはもっと大きな伏線かと勝手に思ってたんです。
でも何もなかった。
いや、実はヒロインこそが記憶操作されてるけど実は王女で、ヒーローも正体を隠してるけど実は…
みたいなオチがあるのかと思ってました。
途中まで。
でも特になんもなかったね!
後半で二人兄弟を助けるエピソードもなんかよく分かんなかったです。
いるのかなぁ。。
個人的には特に面白くもなかったし。

いろいろ設定があるらしく、説明文が多かったですが、なんか設定が活かしきれていないように感じました。
こんなに設定いらんから、二人の気持ちの変化をもっと丁寧に!と思った。。。
特にヒーローはちょろいくらいすぐにヒロインを好きになるし。。。
うーん。
なんか特に山場もなく。よく分からなかった。
なんで最初に依頼を受けたときにヒロインに拒否権はないみたいに言われたのか。
結構酷い話だよね?と思った。
まぁ結婚したからいいんでしょうけど。