ネタバレ・感想ありサトリ令嬢の見透かせない感情【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

何度も読み返した作品が!
2023年8月30日
ずっと好きだった作品で、大幅加筆の文言が入っていたのでもう1回よ見直しました。
確かに加筆されていたんですが、私(読者)が読みたかったのはそこじゃない~という感じでした。内容も深めになってはいましたが、二人のラブな部分はそこまで・・・。ちょっと残念でした。SSとかで再度がっつりラブ(エロ?)なところを見たいという気持ちを込めて星4にしました。

ストーリーは文句なしの面白さなのでおススメします!
なかなか複雑で、読み応え有りでした
2023年7月25日
なんとなく醒めた題名が気になって読んでみました。想像していたストーリーを、良い意味で裏切ってくれた作品でした。ヒロインの抱える事情がなかなか複雑で、最後まで気を抜けず、一気に読みました。
失敗談
2023年7月23日
サトリ娘の失敗談、といったお話でした。ヒーローの心の声に心の中で突っ込み入れるヒロイン。この掛け合いが面白かった。
2023年7月18日
表紙はラブコメっぽいのに、中身結構シリアスな場面があってハラハラしたりウルウルしたりドキドキしたりと、感情が忙しなく動かされました。最後はアダリーズはもう少し素直になったらいいのになと思いましたが、無事にくっついて幸せそうで良かった。ただ、一度婚約破棄してるのに公爵夫妻やアダリーズの父がどんな風に再婚約を許したのかが書かれていないので気になる。
面白かったです
2023年7月17日
特殊能力のせいでなかなか素直になれないヒロインと、完璧なはずなのに残念なヒーロー。

面白かったです。
面白かったです!両視点あります。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
結構ヒーローの心の声が口悪い笑
なかなかない感じで面白かった!
基本コメディーなのですが、ちょいちょい悪い人たちに襲われたり怖いこともあります。
アダリーズの能力に関するところで狙われたり…
狙ってくる人が結構しつこいというか、え、殺されない??と不安になりました。
さっきまでコメディーで楽しんでたのに、急に命のやり取りみたいになってびっくり。
あと、やっぱりお兄さんは只者じゃなかった笑
予想と違う展開!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから連想する物語とは多少違って(個人的なイメージです)、シリアス展開にドキドキしました。
欲を言えばラブラブな二人がもっとみたかった!
ストーリーはよかった
2023年1月17日
あっさりしすぎて何か物足りない感じ。もっと2人の攻防が見たかった。これで完結なのかな?続きがあればハピエン後の攻防が見たい。
サトっている?
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の心の声が聞こえるヒロイン。
王子様のような容姿であんなことやこんなことを妄想してはいるものの
それをおくびにも出さないヒーロー。に飽きれて嫌っているヒロインとの
ロマンスです。最初のこの状態でどのように進展していくのかワクワクしながら読みました。面白かったですがラブラブはもう少し濃くしてほしかったです。
2022年11月1日
上流貴族であるヒーローの心の声は、内容はともかく、言葉遣いが庶民的過ぎるところが違和感がありましたが。ヒーローも最初はゲスいだけでしたが、だんだんヒロインを一途に思っている良さも出てきて満足な終わり方。ただ、TLだとは思ってなかったので、途中ちょっと意外な感じがしました。とは言え、試し読みから一気読みでした。これから作者買いしそう。おすすめです。
思ったより面白かった
2022年10月18日
心の声が聞こえて、苦労しながらも正義感の強いヒロインが、イケメン侯爵に好かれて、いろんなことがおきるという話でした。思った以上にハラハラドキドキ面白かったです。ギャグっぽいところもあったし、シリアスなところもあり、買って良かったです。
苦労してたんだね
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心が聞こえるって、建前と本音の使い分けがあるから、見分けるのが難しい。
目覚め方も母親の葬儀……悲しみに満ちた中での覚醒。余計に人との繋がりを警戒するだろうな。
それを克服することもなく、ただ虚勢だけが育った。だからこそ、他人から見れば自信に見えても、アダリース自身は、まだまだ人が信じれない子供のまま
家族の愛があっても、家族としての繋がりがあるから、あまり怖がる必要がなかっただけ、他人となればアダリースは無意識に警戒してる。そこを突破しないと、本音を知ることができない。
根気がいるけど、そこまでの愛がなければ、諦めればいいだけ、だからこそ、ヒーローは、頑張った。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒーローの見た目と頭の中のギャップが良い!途中腹黒か?と思わせておいて、何だかんだでヒロインを大切にしているし。ただ、黒の魔法使いはいなくても良かったのでは?と思ってしまった。何か中途半端。最後が結婚せずに終わるので、ぜひ続きも読みたいです。
めっちゃ好き
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディートリヒの心の声がツボ。
言葉遣いが下品やけど、それに普通に切り返してるのが面白い。
心が読まれてることを気づかれて、脅して、婚約者になったところも、好き。
おもしろかったです
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までめちゃくちゃおもしろかったですが、終盤の敵役との戦いのあたりで、ちょっと冷めてしまいましましたので、4点です。
買って良かった!
2022年5月2日
文章もイラストも好きです!
コメディかと思ったら意外とシリアスで、それも良かったです。この2人の続きも読みたいし、ヒロインのお兄さんのお話も読んでみたいです。
著者の他のお話も読んでみたいと思ったら、これだけのようなのでおとなしく待ちます!
ギャップがいい
2022年2月1日
ヒーローの、普段の顔と心の中のギャップが可愛くてよかった。ヒロインも可愛くて感情移入しやすくて、一気に読んでしまいました。
後半予想外
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はコメディタッチで軽快に進んでいく中、後半は予想外にちょっとシリアスっぽい感じで、それもまた面白かったです。少しヒロインがウジウジしてるなぁと思いましたが、まぁ結果オーライな結末で良かったです。やっぱり素直に自分の気持ちを相手に伝えることは大事ですね😊
子爵の顔と中身のギャップが笑えます。
2022年1月3日
あらすじ通り子爵はイケメンなのに心の声がただの変態です。ロマンスを求める人は途中で読まなくなりそうですが、ラストまで読むとちゃんとロマンスしてます!
ただ、もっと続きがないのかーい!とツッコミを入れなくなってしまったので★4です。
おすすめです
2021年12月29日
ディートリヒの妄想とそれを見透かすアダリーズとのやりとりやアダリーズの機知がとても面白い。おすすめです。
2021年12月22日
中弛みしないで終始テンポよく進みヒーローの見た目と内面のギャップが凄く面白かったのですがもう少し続きが読みたかったです。せっかく思いが通じてからのラブラブが見たかったので星4です。
ディートリヒ様の心の声
2021年12月11日
ディートリヒ様の心の声がある意味神。見た目との激しいギャップにドキドキしちゃいました。白黒がこういう風に絡んでくるとは全く予想しませんでしたが、これくらいの困難がないとお互い素直になれないってことなんでしょうか。ここまで広げるならもう少し魔女の下りを掘り下げてもよかったのかなとも感じてしまったので星4です。
読みやすく面白かった
2021年11月11日
最初、心の声の描写が分かりにくくて、最後まで読めるか不安になりましたが慣れたら大丈夫でした。
サトリという特殊能力を持つ令嬢の物語で面白い視点だと思いました。
話も重すぎなくて面白かったです。
TL?
2021年11月11日
普通に面白かったです。だから別に無理にTL要素を入れなくても良かったかも?ただ、最後の終わり方が若干尻切れトンボかな…。かなりページ数のある作品だったので、もう少しラストにページを割いても良かったのでは?
続きを。。。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心が読めるヒロインとエッチな事を思わず考えてしまっているがヒロインに対してとても正直なヒーロー。いろいろあってハピエンを迎えますが、ちゃんと結婚するところまで読みたかったです。続きはないんでしょうか?
あっというまに読めた
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローのかけ合い思わずニヤケちゃうぐらい面白い!!家族愛もあり少しファンタジーもありあっというまにスラスラ読めました!!好きなのに脅したり、婚約破棄とかキュンキュンしましたー!!出てくる周りの登場人物良い人〜ヒロインの兄は最後やっぱりって感じでした!!
サトリ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の人の心が読めることによっての辛さや悲しさも軽いテンポで読み進めることができて逆に面白いところが多くまたディードリヒの見た目と心の中のギャップがすごいところが話を楽しくしていると思う
きっと 心の声ってこんなんだよね(笑)
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと よこしまな心の声駄々漏れのヒーローの物語。 面白かった~見た目は紳士でカッコ良くても 心の声はこんなんでしょうヒーロー ゲスだよ~(笑)どこまでも乙女で純粋なヒーロー妹と真面目で一筋なヒーロー親友の恋愛話が尚更ヒーローのダメダメを目立たせていて(笑)それでもヒロインへの想いは真実で少しずつヒロインにも届き ハッピエン それは善いけど ヒロイン兄さんに‥ビックリ
ヒーローの妄想が…
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの妄想がめっちゃ下品で最高!ツッコミもよかった!ラブラブなその後の二人の様子がもう少し読みたかったかな。
意外と途中が…
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ のほほんと2人の関係が続くのかと思ったら…
え〜!死んじゃうの〜とか色々あって、びっくりでしたが最後が幸せならそれでよし!
これは続くのかな?
2021年11月3日
もっとおちゃらけたものかと思ったら、案外真面目な気持ちの部分も多くてとても楽しく読めた作品でしたが、最後がここで終わり?!もうちょっとあっても良かったなぁって感じで終わるので、続きはあるのかな?と。でも、あんな事になっちゃうからお終いですかね~(笑)
ダークホースはヒロインのお兄様ですね~(笑)
コメディ→シリアス
2021年11月3日
公爵家の嫡男が随分汚い言葉使いをするな~と下品発言より気になりました。下品な内容でも口調は変えて欲しく無かったかな。中盤からヒーローが歪んだ方向に行き、もっと歪んだ悪人まで登場し若干重苦しい雰囲気になります。この主人公達にとってはこのくらいインパクトのある問題が起きないとダメだったけど、一方でヒロインとヒーローそれぞれの親友のベタな恋模様があって上手くできたお話だったと思います。
好きな設定
2021年11月3日
面白かった。とても面白かった…んだけど、TLとしてはかなり物足りない。そして終わり方が尻切れトンボで、もうちょっと先の2人まで読みたかった。3.5だけどおまけして4⭐︎です。
難儀な能力。
2021年11月2日
心の声が聞こえるなんて難儀な能力をもってしまったヒロインが、表面は紳士的・内面がドエロゲスいヒーローとくっつくまでのアレコレなストーリーでした。前半は軽めですが、後半にいくにしたがってシリアス展開になっていきました。最後結局、想いは通わせますが、しっかりガッツリちゃんと(身体的に)結ばれずに終わるので、閨的なシーンをお求めの方は少し物足りないかもです。ただ、口は多少悪くてもヒーローは真っ直ぐにヒロインを愛してるので、糖度はちゃんとあります。登場人物のキャラがそれぞれちゃんとあったのも良かったかなと思いますが、いらない設定や、ちゃんと決着しないなら別に登場しなくても良かったんじゃない?という人もいたりしたので、☆-1です。
楽しかった!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの心の声は願望溢れすぎていましたが(笑)、ヒロインのことを本当に思ってて身体をはってヒロインを守った姿はめちゃくちゃカッコ良かったです。
ぜひ二人の結婚式まで読みたかったなー。無事婚約続行で安心はしましたが、やっぱり結婚後の話も書いて欲しかった!
ヒロイン兄で良いからスピンオフ書いてもらって、二人のその後を読ませてもらいたいなあ。ヒロイン兄の正体には驚きでした(笑)
2021年10月30日
ハラハラドキドキ要素もあり、最後まで面白いです。
他のかたの感想にもあるように、二人のそれからを私も読みたかった。
ヒーロー頑張れ
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもお兄さんもいい人で応援できました。特に後半はヒーロー頑張れとなりました。魔女とか魔法使いとかポコンとファンタジーが強くなりますが、そこよりも心の機微に焦点を当てたストーリーだと思います。大雑把な展開のようでなんとなく気持ちがわかる登場人物たちが良かったです。
ヒーローの扱いが…
2024年12月31日
ヒーローが雑に扱われすぎて可哀想になってくる作品でした。確かにゲスいこと考えてる男なんですが、別に表に出してるわけでもなし、ここまでボコボコにされる必要あった…??ってちょっと思っちゃいました。ヒロインの態度にも問題あったのに、全部ヒーローに責任やら何やらが押し付けられて、ヒロインの家族からも白い目で見られる展開が個人的にちょっとキツかったです。あと、イマイチ話が噛み合ってないところがあるというか、解決すべき問題を解決せずに何故か先送りにして全然違う方向に話が展開される…って感じのシーンがあって、読んでいて、???ってなりました。ストーリーそのものもは面白かったですが、それ以外の面で、読む人を選ぶかもしれないなあという感想です。
コミカライズ
2024年12月27日
ライトノベルでも十分におもしろいし楽しめたけれどコミカライズでもぜひ読んでみたいな〜と思わせる作品でした。
意外性に富んでた
2024年12月7日
タイトルからなんとなく想像したストーリー展開とはいい意味で全然違って面白かったです。ラブコメって感じ。
釣り合ってない、、、?
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズからきました!続きが気になってたから買ってよかったけど、けど、、、!さすがに爵位が開きすぎててどうしても感情移入できない。ヒロインが伯爵令嬢かヒーローが辺境伯あたりならもっと楽しく読めたかなあ。いくら恩人でも公爵家両親が爵位の開きを気にしないわけ無いよね?とか気になってしまって。いっそのこと心が読めるってバレてたら歓迎されるのは分かるけど。どんなに溺愛したところで巨乳男爵令嬢に誑かされてるようにしか見えないよね。
ヒーローの変態具合の過激さも生々しいし、終盤はヒロインが薄情者の傲慢な人に見えてしまって。なんか惜しい感は拭えない、、、!
せめて心を読めるおかげでヒーローの役にたつシーンがあればなぁ。ヒーローは死にかけまくってちょっと可哀想。あと、もう少しヒロインが賢い設定であってほしかった。一丁前に嫉妬はするからモヤる。そりゃモテるよ。だって公爵嫡男だぜ?ってなってしまって。
やっぱり爵位が開きすぎてる話は自分には向いてない、、、
序盤はよかったです
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版がとても面白いと感じたので購入しました。
序盤はとても面白かったのですが、中盤以降、ヒロインがうだうだ考えすぎなのか、焦ったさが強くモヤモヤしました。ヒーローはすごいよかったです。もっと面白くできたような気がするので、少し残念でした。
序盤はいいが中盤から物足りない展開と結末
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで、先が気になり買ってみました。
正直、タイトルなら最近よくある小説サイトからの単行本かな、文章には期待できないかな、と思っていたのですが、意外ときちんとしていました。そこはいい意味でよかったです。
能力がバレてからの展開が微妙。ちょっとヒーローもヒロインもうじうじしすぎ。さらに事件が起きたとこの内容は唐突感が大きい。もっと伏線あるべき。そこを目をつぶっても、事件解決後の肝心の二人の展開は物足りなかったです。きちんとくっついて、両想いになった上でのエッチシーンがあればよかったと思います。(正直濡れ場はなくてもいい派なのですが、あそこであんなシーンを入れたなら、最後もしっかり書かないとバランスが悪いと思いました)
そもそも、悲しい別れになったのに、事件解決後のふたりの行動は軽い。ふたりのくっつき方が雑だなぁと。。。本当にもったいない。
2024年10月29日
とっても面白かった!
でももう少し見たかったかなー。
お兄さんが良いですね!
濡れ場はすこーししかありませんでした。
焦ったい
2024年10月28日
主人公の焦ったさが、この作品の好き嫌いを分けそうな気がします。
私は苦手でした。焦ったすぎた。最初がかなりテンポ良かっただけに、残念。
途中まで良かった
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして楽しかったから買ったけど、途中からヒロインがうじうじで家族やヒーローにただ甘えて守られるだけの女になったのが残念。最後の方は読むの疲れた。ヒーローとヒロインの関係も途中まで本当に良かったのに。
ヒーローは下品なこと言ってるのに不思議と嫌な感じしなくて良かった。
ヒロインも妹助けたあたりの行動力あるままなら良かったのに、最後の方キャラ変わったってくらいうじうじだった。
TLだと思ったけどそういう場面がさすがに少な過ぎないか?
とりあえずめでたしめでたし
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…途中までは良かった。個人的に黒の魔法使い要らねーなって思ったかな…アイツのせいで変な方向に話が拗れたし…心が読めることを知った子爵が例え彼女に嫌われてても離せない。心は無理でもせめて身体だけは…で強引に婚約して気持ちを寄せてた王女が嫉妬…なら王女使って主人公に気持ちの自覚をさせて欲しかったし、心の声で人を決めつけてはいけないって再確認して子爵からの好意を知って欲しかったかな…お色気シーンはなんか主人公が下品に見えて仕方なかった。あのページ数お色気に使うならもっと心情描写頑張って欲しかった。どうせ入れるならちゃんと気持ちが結ばれて晴れて初夜!ぐらいのが良かったかな…軽い女すぎるだろって思っちゃった。
とりあえずは丸く納まったし途中までは面白かったから3です。うーん残念。
読み応え有り面白かったです♪
2023年12月1日
読み放題では、好き嫌い無く濫読しております♪
まぁ面白かったです♪読み応えもあるかと♪
しかし、読んだの忘れて2度読みましたが、やっぱりヒロインの性格メンド草!
厄介な力…
2023年9月19日
ヒロインの持つ力を実際に自分がもっていたらと考えると、始めはちょっと楽しかったりするかもしれないけど、やっぱり徐々に人間不信になりそう…。次第に人と深く関わることを諦めてしまうでしょうね。
ただこの力、万能なようでとんでもない落とし穴があったんですね。
「思っていることが聞こえる」と「思っていることが読める」の違い!まさかそう言うオチがあったとは…。
この作品の設定はあくまで「聞こえる」であって、相手がその力を知っていて利用しようと心の中で嘘を呟けば、ヒロインは簡単に騙されてしまうなんて…ホント、なんて面倒で厄介な力なんでしょう。
益々、人が信じられなくなりそうです。
それでも、そんな力は他人からみたら気持ち悪い以外の何でもないものだけど、それを知っても変わらずヒロインを思い続けたヒーローは素敵です!(ちょっと変態感がありますけど…^_^;)逆に、心の声を聞かれていることを開き直って煽ってくるあたりが流石です。
最後には力を使い果たして普通の人に戻ってしまいますが、末永く幸せに暮らして欲しいです。
ヒロインのお兄様が、なかなかの曲者だったことはなんか納得です。お兄様がヒーローのお話をぜひ読んでみたいですね。

ヒロインにドン引き
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにTLではないです。
そして主人公がなんでこんなに偉そうなの?
なぜに上から目線なのかな…。
自分のせいで散々死ぬ目に合わせておいて、挙句、信じられない、もう一度口説かないと許さない、その上、口説いたりアプローチすれば、口説くの下手とか、
偉そうすぎて命の恩人なのにドン引き。
命の恩人に、ブチギレるヒロインの父親も意味わからない。
あと、命の恩人に、お前は相応しくない的なことを言う兄も。このヒロイン一家頭おかしいのかな…
残念なヒーロー
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは人の心の声が聞こえるのだが、ヒーローの心の声がひどすぎる。公爵家の育ちで心の中だとしてもあんな言葉遣いでいいの?と思ってしまった。あと後半はあまりヒーローが出てこなくて、物足りなかった。
ゲスい心の声が好き
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーン版を読んでて、また読みたくなったのと半額だったので購入。
心の声が聞こえてしまうヒロインが、キラキラ王子キャラのヒーローのゲスい声を聞いては冷めていくのが面白いです。序盤はコメディか?と思いきや、魔女やらシリアスな展開もありつつの、登場人物達の気持ちが丁寧に描かれていて読み応えはありました。
ヒーローがどんどんヒロインに嵌まっていく過程も良かったです。
ただ、終わりが中途半端で、TLなとこはあまりなく、エロを期待していたら物足りないと思います。
そして、黒い魔法使いの処理がスッキリしなかったので、ただ主役2人の絆を深めるためだけの雑設定に感じてモヤモヤが残りました…。
TL?ライトノベル?
2022年11月21日
TLジャンル?だと思うけど、もっとイチャイチャなシーンが欲しかった。今後の二人とかももっと読みたかった
見透かすという慢心は油断大敵
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック対象 TL部門 のノミネートらしいので、30% Off クーポン利用で購入してみました。この作品には投票しなかったけれど。
表紙のイラストに妙に魅かれたのですが、作中のイラストもとても良かったです。
序盤は、口からでるセリフに、頭の中の声としてのセリフ、がごちゃまぜになっていて、こういう展開がずっと続くのか・・とうんざりしかかっていたら、白魔女と黒魔術師の因縁がでてきて、ヒロインの異能が発現した背景もしっかり描かれていて、だんだん内容に引っ張り込まれていきました。ただ、黒魔術師って子孫繁栄したかったの? という素朴な疑問は読み終えても消えませんでした。かなり、作者の主旨があやふやというか、それを読者に理解させたいならちょっと説明がとっちらかっていて、しっちゃかめっちゃかという印象でした。
小うるさいレビューですみません
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か読んだことあるような...と思っていたら以前ムーンで読んだ(今は削除済み)お話の改稿版でした。改稿したせいなのか、前半と後半でどこか統一感がないように感じました。また、設定が全体に生かしきれておらず、例えば黒の魔法使いの設定は薄くて物足りない。(その背景や組織があるのかもわからず唐突に現れ、倒されて終わり。)他の方の意見にもありましたがTLとしてはエロもあまりなく、肩透かし。今作が商業デビューなので厳しめでごめんなさいなのですが、商業となるともっとプロット作りこんで今後は作品の完成度を上げてもらえたらと思います。TLならエロ中心で内容薄目で別に構わないんだけど、この作品は主軸をどこに向けたいのかイマイチわかりませんてした。
おもしろかったのですが…
2021年11月7日
TLノベルのランキングで上位だったので購入しました。
すごくおもしろかったのですが、えっちなシーンがほぼなく、これをTLジャンルに区分するのはちょっと違うかなという気がします。TLランキングから購入したので、そういうシーンも期待していただけに残念でした。
ヒーロー、ヒロインの葛藤などはとても楽しく読ませていただきました。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、値段としてもTLとしても物足りなく…評価は低め半額位でTLとして読んでなければ迷わず星5でした。ヒーローの強引な所もあけすけ(心の声が)な所も良かったけど。最終的な所は紳士で押しが弱かった為エロが中途半端で物足りなかった。全体的にはバランス良く物語を楽しめるけど、サトリの設定がイマイチな活用(エロもその他も)で盛り上がりが欠ける。もっと2人の掛け合いが欲しかったです。値段高い。
ほんとうの気持ちとは
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが、心の声が読める主人公が、欲望ダダ漏れの心の彼に、どう惹かれて行くのか気になったので購入します。そして、心の声が綺麗なもう一人の彼の思惑も気になるところ
正直何でこんな評価高いのかわからない…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が軽く数時間で読みきれるページ数でした。
はじめはヒロインの背景に同情したりもしましたが、途中から斜め上にウジウジしだして命懸けでヒロインを救ったのにお礼すら言ってないしヒーローが不憫に見えてくる。また婚約破棄を突きつけられ傷つきながらもヒーローのことが好きだった事を自覚し、素直になればよかったと反省して自分から進まなきゃとか言ってたのに結局ヒーロー任せで言葉巧みに相手に口説かせてましたね…?とんだ悪女では?いや魔女か。(笑)
ヒーローは女を見る目がないと思う…。自分史上嫌いなヒロイン五指に入るくらい無理でした。残念ながら私には向かなかったです。
改稿しないほうが絶対良かった
2025年2月9日
ムーンライトで読んでとても面白かったので書籍を買いましたが、がっかり………
ヒーローの高慢かつヤンデレがあってこそ成り立つ物語なのにそのシーンが全部カット………確かに過激でしょうが、そのシーンがあってこそヒーローがあんなに反省する必要がある、という辻褄が成り立つ素晴らしい作品だったのに………
ムーンライトでもう一度公開してほしいです。最初のほうがとても面白かった。
中盤からヒロインの魅力半減。
2024年12月26日
ヒロインが悟り能力ゆえに感じる孤独だったり、ヒーローのあけすけな心情もいいスパイスで難しい設定をいかしていて面白かったです。序盤は。
ヒーローの妹と知り合うきっかけになった事件の時はとても正義感の強い行動的なヒロインだと思ってたのに、段々自分の意思をはっきり言わず流されるように。キャラの性格設定に変更でも?というくらいには終盤はウジウジしてちっとも自分から行動しようとしない。読み進めるうちに段々イライラ、モヤモヤ。あれだけヒーローがグイグイ口説いてくれてるのに、肝心な時にそれを疑って手を取らなかったヒロインにがっかりしました。「私も行動しなきゃ!」って気づいてくれたので、最後こそはヒロインの行動力に期待したのに、結局頑張って動いてくれたのはヒーローでした。しかも「諦めるんですか?口説かないんですか?」というヒロイン謎の上から目線。ヒロインの為に命までかけてくれるヒーローがなんでヒロインが好きなのか理解出来なくなりました。最初は良かったんだけどなぁ。設定も活かし方もよかっただけに勿体無いし、残念です。
ふたりとも好きになれない…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは女性向けなのにキャラが男性向けなんですよね…ちぐはぐだし、キャラを好きになれませんでした。まずヒーローの心の声が下劣すぎて、実は平民の生まれとかの伏線か?と思ってたけど違いました。ただ下品な人間というだけでした。あれをどうやって好きになれと?主人公については後半に向かってどんどん嫌いになりました。無理やり迫られたらあっさり快楽堕ちしてあられもなく欲しがったり、欲しがり方もあけっぴろげで品も知性も無くてほんとドン引き。そのくせどんどん上から目線の勘違い女になっていくし、逆にヒーローは主導権取られてどんどんへたれな犬になってくし。゚(゚´ω`゚)゚。他にも「何だったのこいつ…?」というキャラばかり出てきて、久しぶりに読み終わってから項垂れました。ひどすぎる…。
中盤まではとても良かったです。
2024年11月6日
コミカライズがとても良かったので、続きがすぐに読みたくて小説を購入しましたが、うーーーん。
何だかとっても惜しすぎる内容、結末でした。
個人的にヒーローは割りと良いのですが、ヒロインが終盤になるにつれて、とんでもなく偉そうだし、全っ然可愛くなくなっちゃって、あれれ?ええ?と思ったら、終わってしまった。
設定とかは出だしは凄く良かったので、今後の別作品に期待したいと思います!
途中まではよかった…
2024年10月24日
表向きだけ完璧貴公子のヒーローとサトリが故孤独なヒロインの物語。
最初はコミカルでどう転んでいくのか楽しみだったけれど、途中からヒーローはウジウジするしヒロインは可愛くないし…
急速に興味が萎みつつも暴走した妄想を共有してきた2人が愛ある初夜をどう迎えるかを楽しみにしてたらまさかの。
不完全燃焼すぎて読んだの後悔するくらいです。
あこがれ
2024年10月21日
前からこの本が気になっていて、初回限定特典ss付、イラスト付き、と書かれているのを見て思わず買ってしまいました!
ヒロインが
2024年10月19日
捻くれてて傲慢でかわいくない。面白そうと読み進めたけれど、ヒロインが改心しそうでしない、最後まで上から目線の態度にイライラした。
どっちもどっち
2023年11月8日
主人公カップルも周りのカップルも、かなりイラッとします。
特にヒロインが、何かと決めつけが激しく、サトリの力を使って、勝手に捻くれてるのが鼻につきました。
ヒーローも前向きが過ぎる感じで、お似合いといえば、お似合いな二人です。でも好感は最後まで持てませんでした。
恋愛部分以外は楽しめますが
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はちょっとミステリーも入ってて、そこは楽しめましたが、要の恋愛部分は遊び人ヒーローが散々遊びまくった挙句、見た目ヤリまくりの美女(ヒロイン、実は未経験)に惚れて、結局はバージンのヒロインと結婚して幸せになる、みたいな終わり方ですが、個人的にはイマイチでした。生来の遊び人は結婚したから遊ばなくなるなんて事滅多にないし、多分結婚後ヒロインに飽きたらまた遊びまくりそうなので、ヒロインがこっ酷くフッて、最後急に現れた誠実な人と結ばれてくれた方が、より意外感があったかな?と。個人的な好みですが。
面白かった!けども。
2022年10月10日
途中までは。こんな面白いの他にないわ。と思っていたが後半から???中弛みが続いた。命がけで助けてくれるヒーローを信じなかったり、よくあるヒロインのイヤイヤ病が出たり、上から目線が出たり、せっかく途中まで最高だったのにな。中途半端感がなぁ。
試し読みだけで充分
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズが気に入って続きが気になり、ノベルの試し読みでも面白かったので購入しましたが、正直返金してほしいレベルで読んだことを後悔しています…。
後半に進むにつれてとにかくヒロインがウジウジめそめそ鬱陶しい。
大事な場面でヒーローのことを信じられず窮地に追い込み重傷を負わせた挙句、最後には上から目線で口説けだの口説き方が下手だの偉そうに…何様なの?と思いました。ライバルキャラの王女様の方がずっと素敵な女性です。
前半の1本芯が通った凛としたヒロインから急に別人格に変わったのかと思うくらいキャラブレが酷くて、後半は終始イライラさせられました。
また、全体的に好感を持てる登場人物が少な過ぎて物語としての魅力が乏しいように感じます。
元々掲載されていた(らしい)ムーンでの無料公開ならまだしも、商業作品として販売するならもう少し完成度を上げてほしいです…。
いろいろ、すっきりしません…
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、面白い設定だと思いました。後半になって、本気で騙そうとしている人の心の声は聞こえないとか、無意識で天気が操れたとか、個人的には、楽しめない方向に話が進んでしまい、読み終わった後は、もやもやしました。
TL 色は、あんまりないので、TLを期待して購入する方には、お薦めしません。
わたしには合いませんでした
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から原作を読んでみたくて購入しました。購入を後悔した作品はこれが初めてです。
他の方のレビューにもありましたがヒーローの心の声が下品すぎる。そしてヒロインの魅力が後半につれてどんどん下降する。ネタバレになるのであまり書けませんが、ヒロインが本当にヒーローのことが好きなら別荘襲撃事件の際にヒーローの手を取るはず。いつまでも自分の保身、家族の保身ばかり。ヒーローも、命をかけて守ろうとする愛しい人から気持ちを疑われても尚、好きでいられる理由がわからない。
終盤、どうしてそんなに強気に上から目線でヒーローに言い寄れるのか、こんな終わり方のためにここまで読んだのかと飛ばし読みをするほど。
星ひとつつけたのは、祖母の言葉が良かった。心の声が聞こえる孫娘に対し心の声だけでその人を判断してはいけない。心でどんなことを考えていても行動で判断するべき。
、、、だとしたら、ヒーローを信じることができず差し伸べられた手を断ったヒロインの行動が真実なのでは??
私には合わないお話しでした。
コミカライズだけで十分。原作読む必要なし
2024年10月24日
コミカライズで興味を持った作品ですが、レビュー全て読まずにこちらの原作を買ってしまったこと、後悔しています。。こちらの原作ノベル、後半~終盤があまりにもアレでがっかり。ヒロインとヒーローの魅力に泥を塗られた嫌な気持ちになりました。試し読みの範囲では面白そうだっただけにびっくりです。コミカライズの方がこうならないことを祈るばかり。
なぜこの作品が推されてるのか理解できない
2024年10月23日
フェアリーキスならもっと面白い作品いっぱいあるし、ヒーローの心の声が読める系ヒロインの設定もありふれてるのに……ネタバレしない範囲で言うと、心の声を抜きにしてもヒーローが終始魅力的ではなく、ヒロインの魅力も尻すぼみ。後半ダラダラした文章が気になって、最後まで読んだものの「別の作品を読めば良かったな〜!」という感想しかありませんでした。辛口ですみません。あとフェアリーキスピンクなので間違いなくTLレーベルなんですけど、そういうシーンや描写がほぼなかったので、TL要素を求めてる人には期待はずれかと。コミカライズ、この原作をどう面白くするんだろう……かなり原作改変する必要がありそう。
ヒーローの自分勝手さが好きになれなかった
2023年1月3日
心の声が分かるヒロインものは数あれど、心の声がここまでゲスなヒーローは初めてお目にかかりました。その点では新鮮。
しかし心の声はさておいても、根っこの自分勝手さでヒロインを度々傷つける感じがどうも好きになれず、、そう振る舞っても仕方ない境遇という訳でもないのに、このヒーロー拗らせすぎじゃない?と。
ヒーローが拗らせてるから、ヒロインも意地を張ってしまって、可愛くない終わり方のと感じました。期待して読んだだけにすごく残念。実際のページ数以上に長い気がしたので、もう少しコンパクトにまとまっていたら読みやすかったと思います。
中弛みが…
2022年10月5日
設定と表紙に引かれて、サンプル少し読んでから購入。
まだ多分起承くらいしか読んでないんだと思うんですけど、ずっと会話と脳内セリフが延々と続いてて、キャラクターそれぞれに特殊なエピソードとかがある訳でもないのにどんどん人が増えていくのでちょっと混乱…
地の文が少ないので会話読み?キャラ読み?をしてる人にはいいかも。
脇役の2人は可愛い。
ヒーローに関しては、王子な部分と粗野な部分のギャップ!を狙ってるんだろうけど、いい歳した大人目線だと、「アダルトコンテンツを見すぎて拗らせてしまった男の子」って感じの妄想ばかりで…
ヒロインを乱暴に屈服させたいのはなんとなくわかった…かな…
ヒロインはいい感じになってる優しい男の子がいるけど、作品紹介を読む限りは溺愛系なので、表紙の2人がいい感じになるようですし、頑張ってもう少し読んでみます。きっとどこかでハマる瞬間を目指して。