ネタバレ・感想ありサトリ令嬢の見透かせない感情【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

コミックと違う所を探すのが楽しいです。
2026年4月18日
コミックから原作小説を読みたくなり
立読み分を読みました。
コミックと大まかな出来事や流れは一緒だけど
違うと感じるところが多々ありました。
特にディートリヒの心の声がw
小説の方がもっとやばいですw
コミックの方が可愛らしさがあります。
こんなの聞かされたら避けたくもなるよなー。
完全に体目当てな男ですもん。
ディートリヒ
もっとピュアな恋心を伝えなきゃ
今のところ振られるんじゃない?w
続きも読みたいです!
とっても面白かった 内容盛りだくさん
2026年4月6日
主人公が弱々しいよりはしっかりしたほうが好きなのですが、この主人公は色々と弁えた上でしっかりしている。
階級差恋愛&溺愛の話ではあるのですが、変に夢のような話ではなくてしっかりと描かれてる所も良くて、色々なこともあり読み応えタップリでした。大変良かった。
漫画から読みにきた
2025年9月28日
ヒロインの他人と自分自身への不信からくる孤独と、声が聞こえてしまうから無意識にとってしまう距離感。
コミカライズから読みにきましたが、原作の方ががより切なく描かれている印象でした。
御伽話のような伝説の白魔女の話がストーリーに大きく関わり、退屈する暇もなく展開していく話に引きこまれて、何度も涙を拭きながら読み切りました。深い家族の愛に守られながら成長していく、ヒロインとヒーローの物語に感じます。
Sっ気たっぷりのヒーローに責められるヒロインが色気爆発するエッチシーンは、全体の中のほんの少しなのに存在感すごいです。イラストもとても好きです。
最後がもうちょっと…
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの続きが読みたくてこちらを購入。
序盤はアダリーズのサバサバした性格やディートリヒの裏表のギャップ、周りのキャラもおもしろくて一気にのめり込みました。
中盤からはアダリーズが自己保身に走って、ディートリヒとの関係もじれったくて、モヤモヤが止まらなかったんですが、、、
最後の戦いのシーン、スペンスに棚の中に押し込まれ、アダリーズがやっと本来の強さを取り戻したというか、おそらくこのストーリーのテーマである「大事なことは何を考えるべきかではなく、何をすべきか」に気付かされるんです。
自分は何を守りたいのか、何をすべきか、
己の保身のため言い訳を考え、何もしてこなかったことを悔いるアダリーズ
今自分に出来ることは何か、後悔しないために愛する人を守るために自分が出来ることを精一杯するべきだと動き出すんですが、ここまでが長かっただけに思わず涙が。。。
頭でっかちに考えるだけ考えて何も行動に移せない自分とリンクさせてしまい、色々考えさせられる作品でした。
ただそれに気付くまでが本当に長くてモヤモヤさせられる作品です。。。
でもモヤモヤ期間が長いからこその、ラストは重みを感じさせてくれる作品でもあります。
ストーリーもキャラもいいと思う作品はたくさんありますが、この作品独自の何をすべきか、というテーマは簡単なようで、めちゃくちゃ難しくて、心に刺さるなぁと思いました。
ただ一つ残念な点は、アダリーズが大事なことに気づき、自分の意思で動けるようになってからラストまでが短いんです。
モヤモヤ期間が長くて、ようやくアダリーズが本当に大切なことに気付き、そこから先ももう少しボリュームが欲しかったかな…
出来ることなら、最後の戦いはディートリヒに守られるんじゃなくて、強くなったアダリーズがディートリヒを命懸けで守る姿が見たかったな
きっとページ数とか制限があるんだろうけど、そこだけが残念。
あとページの制限がなければ、スペンスの描写や伏線ももっと入れてほしかったなー
でも総じて良作でした!
軽快です!
2025年9月20日
100点満点💯で面白く読んだ!スピード感も話の展開も程よく、ユーモアもあり、楽しかった
濡れ場内容も少ないので、サラサラ読めます
コミカライズならではの 面白さ
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダリーズと クローマー子爵の 絶妙な 掛け合い リリアナとデインの 天然純愛っぷり アリスのお兄ちゃんの ぼけぼけの 可愛さ 暗い要素は 全くなく 面白く 楽しめます 久々の 掘り出し物ですが コミカライズならではの なかなか続きが出なくて 焦ったいです
読み応えがあってすごく良かった
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の考えていることが聞こえてきちゃう、みたいな設定はたまにあると思うのだけど、それでも大変読み応えのある作品で、途中ジワーッと涙しながら読んでしまいました。アダリーズは胸が大きい事と涙ボクロがコンプレックスだけど、そんな見た目に騙されてはいけないくらい健気で可愛くて優しい人。ディートリヒ様も普通の健康な若い男子ならば割と誰しも考えてるだろうなと思う事だから、皆見た目に騙されてるなぁ、と思いつつ、すれ違う2人を見守りました。
紆余曲折の末、大団円だったのですが、最後の最後まで2人がこのまま離れちゃうのかなとドキドキしました。
大変面白かった。多分、何度も読み返すと思います。
私以外にも同じ意見の方はいるはず…!笑
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの続きが気になり、原作小説に流れてきた者です。コミカライズを読んだまでの感想は、アダリースがとても凛々しくて正義感の強いカッコイイ主人公という印象でしたが、小説に入り、読み進めてみて見れば、良い意味で印象がガラリと変わりました。心の強い女性というイメージが、本当は臆病だからこそ、それを隠し、悟られないように自分を強く見せている。そして素直ではなく少々負けん気質な所がある分、ディートリヒからの謝礼も素直に受け取る事ができない。もちろん、心の声が聞こえてしまっているからというのもありますが、それでも、負けず嫌いな所も関係していると思います。これはディートリヒにも言える事ですが、お互いに素直になれないから、相手に"言わせたい"似た者同士の二人です。ディートリヒに関しても良い意味で期待を裏切られました。初っ端からヒーローに似つかわしくない、心の声、妄想を繰り広げるディートリヒに、例え容姿がカッコよくとも、あまりキュンとする瞬間が無かったのですが、自分が気づかぬ間に初恋をし、いじらしくアダリースに声を掛け、右往左往する様子は読んでいて純粋に応援したくなりました。そしてそれは佳境に入れば入るほど、ディートリヒのアダリースに対する想いの強さ。カッコ良さが際立っていきます。この物語は、男女の恋模様はもちろんですが、それと同じくらい、家族愛、友情愛を凄く感じました、アダリースの家族、公爵家と皆、魅力溢れるキャラクター達ばかりで嬉しい反面、アダリースとディートリヒがあまりにも誠実過ぎたからこそ、二人の婚約について真実を話、婚約解消のままの状態で終わってしまった事にモヤモヤが残り、その他にも、最後の最後に思わぬ人物の正体と言いますか、種明かしと言いますか…急な情報過多に続きがほしいと思いました。次巻でちゃんと正式に二人が結婚して、なんの不安分子もなく、ラブラブな様子を描いた話が読みたい…リリアナ達の結婚式の秘話も良かったけれど…読者が読みたいのは、主人公達の結婚なのだよ…それと、とある人物についてもう少し深堀して欲しい…
ヒロイン兄が気になる
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの下種すぎるある意味健全な男らしい妄想が面白すぎて、ヒロインに同情してしまいました。
こんな声が聞こえたら冷めちゃうのも無理ないです。
コメディっぽいストーリーかと思っていたら、意外にもシリアス展開になり、そしてヒロイン兄のキャラが最高すぎました。
恋愛ものじゃなくていいので兄を主役にした事件ものとか読んでみたいです。
途中TLに近い流れが出てきますが、そちらは中途半端。主人公カップルのその後も、再婚約について両家にどう話して許してもらったのかとか、すんなり結婚できたのかとか、書かれていなくて気になったので☆1つ減らしています。
とはいえ、読み放題でこれだけ楽しめたら大満足です!
期待以上!
2025年6月3日
コミカライズ版を読んでますが、続きが早く知りたすぎて割引期間中に原作を購入しました。期待以上に面白くて一気読みです!後半の展開が切なすぎ&驚きで物凄く読み応えもあり、とてもとても良作だと思いました!ディードリヒ様がかわいい。恋する次期侯爵様(変態)とヒロインのやり取りをもっともっと読みたい!続編求むー!!原作読んでしまったけど、美麗なコミカライズもこれからも楽しく読み続けます。
面白かったです
2025年5月28日
心の声のツッコミに笑いました。
そして、どんなことを思っていても、行動で示すのが正解との考え、共感出来ます。
兄のスペンスが良いなと思いました。
超能力持ちヒロインと、俗物ヒーロー
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の声が聞こえるばかりに素直になれないヒロインと、美しい容姿のわりに思春期の少年のようにエロで脳内が埋め尽くされている、品のないヒーローのお話(笑)
ヒーローの心の声と、ヒロインのツッコミがめちゃくちゃ面白いです。
これでもかという起承転!転!転!結っていう盛り上がりが凄かった。
悪役も成敗されるし、不必要な横槍もなく(少し王女との絡みはあったけど、盛り上げるスパイス程度だったし)読後感の素晴らしい秀作でした!
惜しむらくは、最後に結ばれるシーンがなかった事かな。
最初から濡れ場なしの小説なら理解出来るけど、途中までの場面はあったのに……。
ページ数が限られていたから、入れられなかったのかな。
悟っているわけではない?
2025年5月16日
面白かったです。
ディートリヒのお下劣な心の声が楽しくて。
家族はもちろんここと、王女さまもみんな良い人で安心して読めます。
その後の話もぜひ読みたいなー
深い愛に涙が止まらない
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローや家族愛に涙した感動的な物語でした。前半の特種能力があるヒロインを取り巻く登場人物とのやり取りはとっても楽しかったけど、最後はイマイチ良くなかった。ヒロインは最後ヒーローに自分の気持ちを伝えようと思ったのに伝えずに逆にヒーローに自分を口説かせるのは何だったんでしょうか?最後の両思いになるまでの展開は納得いかないし尻切れトンボ感があって少し残念でした。ヒーローはかなり下品だけどホントは優しくて可愛くてヒロイン一途で良かった。脅しのプロポーズに涙を流すヒロインを見て自分の方が傷つくヒーローのシーンは涙が出た。命をかけて愛するヒロインを助けようとするヒーローにも涙が出たし、ヒロインを守ろうとするヒロイン父とヒロイン兄にも涙が止まらなかった。
是非2出してほしい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魅力的でストーリーもヒーローも面白かったです。本番なかったので、続きではもっと甘い感じでお願いいたします。
心の声と姿がギャップが面白すぎる
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン子爵は憧れの王子様として、容姿振る舞いを絶賛されてるのに、心の声か、荒っぽく下世話なことを考え、エロエロ感に満ちているのが最高に面白い。心の声を聞くことが出来るアダリーズには引かれてしまっているものの、アダリーズが危機に瀕している時に我が身を顧みず一生懸命助かる様子は、本当正に王子でした!最高。兄スペンスも実は有能な監察官で本当の姿を隠してたなんて、すご〜。

今までにないヒーロー
2025年1月19日
心の声が聞こえるというのはたまにあるけれど、こんなにエロい事ばかり考えてるヒーローっていた!?と笑いました。
どうやってくっつくのかしらと読み進めているうちに、ヒーローがどんどん愛しくなってきて、ヒロイン早く許してあげなよと思いました。
一気読みで面白かったです。
2025年1月4日
コミカライズからこちらの原作を読みました。途中、ヒーローの傲慢さにちょっといらっとしましたが、一途さと逞しさに惚れ惚れしました。魔女の特異体質で苦労するヒロインの葛藤も良かったです。ヒーローに出会った頃から線を引いていく兄のキャラが推せます。
2024年12月26日
おちゃらけた面白作品かと思って読み進めていったら、深い愛情に溢れた素敵な作品で一気に読んでしまいました。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!心の声が聞こえる、という作品は好きですねー。主人公はちょっとかわいそうですけど、すごく可愛くて!そしてお相手は…ひどいけど面白くてかっこよくて…。
すごく面白く、そしていいお話でした。
ヒーローの妄想が笑える
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の心の声が聞こえるサトリ令嬢と、家柄・容姿・頭脳と全てが完璧な公爵令息。この公爵令息ディートリヒ様の心の声がゲスいこと!麗しい貴公子として微笑みながら、ヒロインのアダリーズにアレやコレやの妄想を繰り広げてる。妄想では言葉使いも荒くなるのよね。アダリーズの能力に気づいてから猛反省するけど、惚れた相手ならエロい妄想(願望)するのは当たり前だと開き直ってワザと聴かせてくるんだから、さすがですわ!
お兄ちゃんのスピンオフ下さい
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは少ないし、本番はなし。ヒーローの理性が仕事しまくってる感じですが、中々エグいセクハラ具合です。イケメン故な部分が多い。イケメンじゃなきゃ許さないレベル。身体目当てだとヒロインに思われる。なので、両想いだなんて双方思う訳がない。サトリでも勘違い両片思いが成立。想いを言葉にして行動するって大事。始終大変見事な作品でした。キャラ1人1人、モブも含め会話や思考が面白かった。
とても良かった!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの心の声がひどすぎて笑ってしまうほど。こんなヒーロー始めてです。ヒロイン兄をもっと深掘りして欲しいので続編希望です!
何はともあれ
2024年12月17日
ディートリヒがいいよね…。アダリーズをめちゃくちゃやらしい目で見てるけど、好きな人を見る年頃の男性の頭の中なら普通じゃない?(←知らんけど。そしてデインは別格だし)いろいろ拗らせた感じはあるけど、ディートリヒの行動は全てかっこよかった!
心の声とのギャップ!
2024年12月16日
漫画を読んで面白くて、漫画はまだ始まったばかりで 先が気になるので原作を読み始めました。
面白いです。
ディートリヒの心の声とのギャップがめっちゃ好きです
心の声
2024年12月15日
とにかくヒーローの心の声がすごい。妄想たくましい。ここまで振り切れていると読んでいて気持ちいいです(笑)。えっちシーンはちょっと物足りない感じがしましたが、もしかしたらこの作品には過激エロは合わないかもしれませんね
一番の策士は…
2024年12月7日
スペンスお兄さん実はこの物語で一番腹黒かも。TLものだけどそこよりストーリーにハラハラドキドキさせられ面白くて惹き込まれ一気読みでした。サトリ令嬢のサスペンスと愛…ディートリヒなど可愛いものです。黒魔法のアゼスタにもでて来て盛り上がりました。ディートリヒの心の声が一番面白かったかな。
面白い。
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版がプッシュ作品であって、原作も読んでみた。面白い。男爵結構良いじゃん❗心の声も純朴そうだし❗身体の事だけを考えてるような子爵より全然良いじゃん。って思ってたら…あらら💦表層の心の声だけが聴こえてきてもやっぱり万能ではないんだなぁ。チラッと父が言ってたけど、真理だったんだなぁ。この作者さん結構好きになったかも。この作品はもともとムーンで書かれてたみたいね。他の作品も読んでみたくなった。
テレパシー系
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系でついに超能力系統が登場してきました。サトリ世代のエロ透視能力のエロ特化の最大限な特殊能力なので這い上がり令嬢としては誇らしいと思われます。使命感にかられて股間をみまくり感動でむせび泣くのは御愛嬌に思えました。
面白いです。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版も読みましたが、面白くて吹き出してしまいました。コミック版読んでからだと場面が浮かんできて二度楽しい。
素敵でした!!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで原作があると知り購入しました!
途中、Hな場面が多々ありますが、
イベントがいくつかあり、読み応えがありました!
ハッピーエンドで挿絵もあり、
好きな展開があり、何度も読み返しました笑
面白かったです。
2024年11月11日
心を読みとれるヒロインはよくある設定ですが、感情表現が面白く最後まで楽しめました。サブヒロインの話も面白いです。オススメします!
ヒーローの心の呟きが面白い
2024年11月4日
コミカライズを試し読みしておもしろかったので原作読んでみました。
ヒーローの心の声がまぁ下品だし言葉使いが悪いってのが面白くて新鮮だったので、もっともっとつぶやいてほしかった!
終わりまできれいにまとまってたとは思うんですが、ヒロインがヒーローを信じられず手を取れなかった、それを後悔するって所らへんからちょっと気持ちが理解できず引っかかりました。そんな時は無我夢中で信じる信じられないとか考えないんじゃないかなと。
ハートフルコメディアンドヒューマン作品
2024年11月3日
めちゃくちゃ超絶おもしろかった、、、
これ一巻で終わるのもったいないよ、、、続きもんにしても全然流行ると思うw
いちゃいちゃがじれったい感じで終わったので尚更続きを‼️
続きも欲しい!!!
2024年10月31日
ヤキモキする場面も多く、これからどうなるんだろうと思って読んでいました。全体的に読みやすくてサラサラ読めるタイプの文章です。
是非今後の2人も書いて欲しいです!!
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜お兄さま、アナタそんな方だったなんて。そして何で作者様、最後に主人公のサトリの力を無くしてしまったの…ある設定なら双頭の鷹の捜査案件で続きいけたのに…。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです!
アダリーズの他人のために自分の体を張れるほど強くてカッコいいのに、人の心が読めるがために他人とは一線を引いてしまうし、実は傷つきやすい弱さ。
ディートリヒの外面は完璧爽やかイケメンなのに、実はかなりの変態で束縛が強いところ。
そのどっちもが大好きでした。
ただ、大好きな2人だからこそ、もっと両想いのラブラブを見たかったし、特に初夜が見たかったです…!!
続刊でも漫画版でも良いので、どうかどうか続きが見れますように。
漫画版より♪
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はエロい心の声が駄々洩れだけど優秀なヒーローと、サトリ令嬢とのコメディタッチでしたが、後半は結構シリアス展開です。思考が飛躍している?ストーリーが強引?な部分もありましたが全体的にとても面白かったです!本編にTL展開あります(ちょっと唐突な感じもありました)限定SSは6ページくらいのアダリーズとディートリヒのお話しです。
ピュアな心の声が聞こえるヒロイン
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖に魔女が居てたヒロインで白魔女側でしたが、心の声が聞こえる異能が有り聞きたく無いのにでもそのおかげで唯一無二の親友が出来て良かったけれど、ピュアな親友と婚約者になる人は本当に良い人達で又親友の兄は腹黒貴公子で、ヒロインに惹かれて行くのに心の声が残念でヒロインに嫌われて逃げまくられ無理矢理婚約したけれど、婚約破棄等色々有るが破棄後にもヒロインの窮地に助けて本当に好きでしたね。
最終問題も解決出来て再び婚約して良かった。
ヒロインの兄ポンコツほんわかした人だと思ったら実は仮の姿で優秀な人だったなんて、驚きました。
兄の話も読みたいです。
人は嫌なこと考えちゃうものだ。
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思考を読み取ってしまう能力を持つヒロイン。かつグラマーな体のせいで、ヒーローの妄想が止まらず、すれ違いを悪化させてしまいます。ヒロインの力を知っても、気づいた時には惹かれていたヒーローの独占欲にキュンとし、ヒロインが能力を得るきっかけになった話に胸が痛くなり、身分差の恋にハラハラし、ハッピーエンドにホッとしました。
途中のドレス屋さんの女将の心の声に吹き出しました。他にも色々面白い心の声とかやりとりとかあったけど、女将のツッコミが最高でした。
面白いです!!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディートリヒの心の声が本当にヤンキーのようです!妹を助けた時にアデリーズが胸がデカイ事に気づいた時から、声に出すのとは裏腹に心ではアデリーズに対するエチな事を考えているようで表と裏があるようで本当に面白いです!
これはオススメ!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、コミカライズから原作知って一気読みしたけど大当たりでした。
ヒロインとヒーロー双方の心理描写がたっぷりあるし、ストーリーと伏線がしっかりしているし。
まあお兄さんの正体はちょっと唐突かつ伏線の回収不足な感はあるけど。アリスと同じように心が読める設定でも良かったんじゃないのと思わなくもないけど素人考えかしら。
しかし大変面白かった!

ちなみにTL小説といいつつ、そういうシーンは一回しかないです。
個人的にはこれくらいがちょうどいいですが、それを期待して読むと拍子抜けするかも。
ヒーローの心の声面白い
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、公爵家跡取りと全てが完璧なヒーローの心の声が、下品ですが本音ダダ漏れで人間味があり、ヒロインがそれを聞いてドン引きしてという2人のやり取りが最高に面白かったです。コメディかと思いきや後半はヒロインが狙われたりとシリアスなシーンもあり、ストーリーにアップダウンがあって楽しめました。ヒロインの外見とは違うツンデレな感じも可愛かったです。2人の結婚後のストーリーも読んでみたかったです。
思うだけでなくて、行動!
2024年3月10日
とても良かったです~。心の声が聞こえちゃうって可哀想ですが、ヒーローの声はすごく面白かったです。本当笑いのツボにはまりました。ヒーローの行動はヒロインへの想いにあふれているのに、むしろ心の声が邪魔をするなんて、なかなか深いなと思いました。言葉ではなくて行動がその人を表す、なんか真理ですね。甘い恋物語も十分読めて満足です。なんて佳き日でしょうか。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりしっかりしたお話しでした。後ろ向きなヒロインはあまり好きではないので途中モヤッとしたけれど笑。あとは想いが通じてからのせめて結婚するまでがあったら尚良かった。
すごく面白かった!
2024年2月22日
夢中になっていっきに読んでしまいました!
ヒーローの心の声が面白かったです。読み終わった時にはなんだかすっきりしました!良かったです!
ヒーローの心の声が爆笑物
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、欲に正直なヒーローである。
ヒロインに出会うたびに、あれやこれやと妄想たくましい。そんな、ヒーローに恋しそうになるたびに、冷静になってしまうヒロイン。
このまま、エロ路線かと思いきや、これでもかと、激しい戦いが始まるという展開。
危機は二度も訪れて、それを二度も助けるヒーロー。その後の二人のイチャイチャぶりが恥ずかしい。まっすぐな愛の言葉が欲しいヒロインと、妹のせいで、迷走中のヒーローのやりとりが、とにかく、イチャイチャしているようにしか見えない。
初恋なのに、やることはやってきた実は大人なヒーローと、うぶで可愛いヒロイン。
身体も初恋で自分の欲に戸惑うヒーローだったら、もう少しロマンチックだったかな。
欲を知り尽くした大人のくせに、妄想が止まらないなんて、なかなか遊んでたのではと疑えるヒーロー像である。
いい家族だな
2023年9月3日
人の心が読めちゃうヒロインと、イケメン紳士なのに心ではドエロきちくな事を思ってるヒーローのすれ違い両片思いがメイン。幼い頃のヒロインの出来事や家族愛にウルっとしつつ、復讐劇にハラハラもし、友人の天然さにほのぼのさせられたり、存分に楽しみました。
ツンデレは可愛い
2023年7月15日
能力持ちヒロインですがチートなほどでもなく、可愛いツンデレに変貌していくさまが良かったです。アクションも迫力ありました。お兄ちゃんの出番がもっと欲しかったなぁ。
壺の使い方も色々あるね
2023年2月26日
面白くて読みやすく主人公2人以外の登場人物もいい感じで特に妹と親友のブレなさが清々しい!あとがきのヒロインの母親にも驚けて最後まで良かった。
えっそうくるの!?の連続でした!
2023年2月8日
すごく楽しい作品でした!心の声が聞こえるアダリーズと見た目は貴公子心の声は下心で一杯のディートリヒのラブコメなんですが、えっそうくるの!?という展開が多くてドキドキハラハラしながら一気読みしました!挿絵が綺麗でストーリーもしっかりしていて読みごたえがありましたし、全編通して描かれている人は心の中で何を考えているかより、どう行動していくのかが大切なんだというテーマがすごく素敵だなぁと思いました。軽めに闇落ちしたディートリヒも良かったのですが、私的にはアダリーズの兄のスペンスがお気に入りです!スペンス格好よすぎです!スペンス主人公の続編熱烈希望です!スペンスにはどんな娘がお似合いかな~と妄想が止まりません(笑)
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のコミカルなお話の感じで進むと思って読み始めたので後半は「え?」の連続でした。アダリーズの秘密が分かってしまってからのディートリヒの感情が執着を帯びていて怖かったけど命をかけてアダリーズを救おうとしてくれたところは涙が出そうになりました。アダリーズだけでなくディートリヒの成長も感じられてよかったです。ディートリヒのドSぶりもいいけどアダリーズ兄のキャラが好き。続編読んでみたいです。
満足感大!
2022年10月23日
各キャラクターの心情描写に無理がなく、とても人間らしく感じられ、どんどん引き込まれていきました。
サブカプのフワフワな恋愛模様とのコントラストも際立ち、最後まで本当にワクワクして読むことが出来ました。
この作者様の作品は初めてだったのですが、他の作品も読んでみたいと思います(*´꒳`*)
心の声が
2022年10月16日
ヒロインは他の人が声に出さないで思っていることが分かるサトリ令嬢。素直になれないヒーローとヒロイン。モヤモヤした気持ちは何なのか
思った以上に奥が深くて惹き込まれる👍
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の声が聞こえてしまっても、人との距離を保ちながら真っ直ぐな心を忘れないヒロインと、ゲスい目で見ながらもどんどんヒロインに惹かれるヒーロー。会話と心の声が中心で進んでいくのでサクサク読めるな、と思っていたのに途中から切なくて涙が止まらなくなりました😩
お互い気になって、相手を知るたびに少しずつ引かれていくのにお互い素直になれずすれ違い。すれ違いの切なさが大好きな人にはたまりません😄ヒロインの家族が素敵な人達で、特に兄スペンスのキャラもいい✨

欲を言えば、もう少し素直になった二人が見たかったなー⤴続きがあっても良いと思うけど、これで一区切りなのかな。
一気に読みました
2022年10月9日
考えている声が聞こえることが、こんなになるなんて…
色んな意味でのいやらしい事ばかり聞かせられたらイヤになるのに、ヒロインは素直な可愛い令嬢だし、ヒーローは考えている事バレても嫌ったりしないし、変わらないし(笑)
シリアスな場面もやきもきしながら、一気に読みました。
楽しかった!
続編でないですかね?(笑)
かなり受けました。
2022年5月4日
楽しい内容…心の声を聞けるけど
不器用なヒロイン⁉️
不器用なヒーローに笑わせてもらいました。
でもやっぱり1番のサトリはおにいさんだったかなぁ?
お兄さんの恋愛話も有ればと思いました
最後に思わずほくそ笑みお話でした
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はコントのように面白かったのでこんな感じで最後まで笑いで終わるのかと思ってたけど途中は泣けちゃいました。最後は立場が逆転したようにヒーローがしおらしくなって可愛かったです。
とても良かったです!
2022年3月27日
読みやすく、妙な駆け引きが堪らなく
ドキドキして、楽しく最後まで読み終える事が
できました!切なさあり、なんとも言えない
気分に浸れるエロスアリの、読んで良かった
作品でした。皆さんにもオススメしたい作品です!
もうちょっと
2022年3月3日
軽いお話かな、と思ったら、意外とビックリ!初めのヒーローは下品な妄想ばかりで嫌なヤツだと思っていたけど、読み進めるにつれ、良い男になってきた^_^人の声が聞こえるなんて本当に辛い。有り難迷惑な能力だと思う。一番好きなキャラクターはヒロイン兄^ - ^
記念すべき初ノベル
2022年2月13日
無料立ち読み分を見て気になったので初めてライトノベルを買ってみたけど、すごく面白かった。
最初はコミック化をのんびり待とうと思ったが(コミック化があるのかは知りませんが)、やっぱり待てずに買ってしまった。
ノベルって面白いんだな、って教えてくれた作品になった。
初めはゲスいことばかり考えてたヒーローが、だんだん心の声が聞こえるヒロインに本気になり、心から大事に思っていく過程が、途中いろいろありながらも表現されていて一気に読んでしまった。
本当に買ってみて良かった。
笑えました
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えてること露骨すぎる公爵と人と一線を引き物事に諦めがついてしまっているサトリ令嬢の物語。
序盤はコメディタッチで軽く読めます。後半からシリアスになっていきますが、公爵の一途さに胸をうたれます。こりゃ惚れる。変態でもかまわんって思うわって思いました。
2022年1月13日
心の声で知るヒーローのムッツリ加減が面白かった(笑)表面上は皆が憧れる紳士なのに。ギャップ萌え?(笑)2人の結婚まで見たかったなぁ
おもしろかったです
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心の声が聞こえる能力でヒーローの心の中が、丸聞こえそれが結構卑猥な妄想だと顔と中身のギャップが読んでいて楽しかったです。黒い魔術師との闘いと身を挺してヒロイン守るヒーローカッコ良かったです、婚約破棄からのヒーローのアプローチは愉快で笑ってしまいました。読んでて最後まで楽しく読めました。
コメディ系と思いきや…
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディートリヒの考えてることが、貴族然とした態度とは裏腹にかなり下ネタかつ変態的で、アダリーズが引いたり突っ込んだりと、割とコメディの要素が強いストーリー。しかし、序盤とは裏腹に能力がバレた後のディートリヒの責め方は今までのライトな下ネタではなく、執着を孕んだいん靡なもので、序盤のさくさく展開からの急展開は痺れました。兄やその友人に引っかりを覚えるわかりやすい伏線ではあったが、家族愛もあったり能力に関してアダリーズの葛藤もあったりと、要素が多い中で綺麗にまとまっていて、読み応えがありました。
2021年12月31日
面白くてあっという間に読んでしまった。サトリヒロインもの初めてよんだ。ヒロインが溺愛される系はさら〜っと読めるから好き。しかも、心の声バレバレで面白い。ヒロインのお兄さんも好き!
よい
2021年12月30日
ヒーローのなんとも下品な心の内が面白い。ヒロインを溺愛していくところも良い!ちょっと読むつもりが一気読みしてしまいました。続編出て欲しいな~。
読み応えたっぷりでした。
2021年12月29日
なにより登場人物がみんな個性的で魅力的な所が良かったです。
主人公はしっかりとした考えを持っていて好感が持てましたし、友人、祖母、父、兄などなど周りの人がすごく温かかったです。
何度も読み返したくなる作品です。
心の声がゲス
2021年12月26日
323p、人の心が聞こえる話が好きでよく読みますが、見た目は感じ悪いのに心はピュアって話が多い中で、ヒーローがイケメンで心の声がゲスっていう設定は初めてで面白かったです。
ここで終わるの??
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻防のまま終わるのですね笑。とっても面白かったです。全てコミカルに進んでいくのかと思いきや、すごく丁寧に心理描写もあり泣けました。楽しいだけじゃなく、騙されたり、不信になったりとハラハラさせられ飽きさせません。アダパパ、アダ兄が素敵でした。ヒーローも下衆い心の声、笑えて可愛いかったです。イラストレーター買いでしたが読めてよかった。
すごいよかった…
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時は読んでませんでしたが、
某漫画アプリでのチケットの回復が待ちきれずにこちらで購入しました。

完璧な王子様なのに、
ヒロインと会うたびに下衆なことを考えてしまうヒーロー、めちゃめちゃ面白いです。

ヒロインの能力について察した後、開き直って囲い込もうとしたり、ヒロインに容赦無くなじられてみたり、しょんぼりしてみたり…可愛くもあります(笑)

個人的に「サトリ」とタイトルにどーんときているだけあって、ヒロインの心の成長が丁寧に描写されているところも高評価のポイントです!

話の道筋がしっかりしているだけでなく、寸止めですがRシーンがすんごくエロくて(* ノノ)
私はドギツいのも好きなのですが、焦れ焦れで雰囲気たっぷりの、身悶えする感じは描写力がないとできないと思うので、買ってよかったな…と思いながら読み返してます…!
ヒーローの妄想が
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒーローの妄想が下品で、それでいてちゃんと愛があるところが良かった。ただ、他の方も書かれてましたが尻切れとんぼなところは否めず。これからラブラブなのにちゃんとそこまで読みたかったです。続編出て欲しいなー。
続きが気になる!
2021年12月4日
面白かった!2人の今後が気になります!
胸キュンしまくりです!!
それに、ヒロインの父親との幼い頃の話の場面では感動して泣いちゃいました。リリアナの父親が娘に対する想いにも感激!
面白かったです
2021年11月17日
とっても良かったです。
ヒーローのヒロインへの想いが素敵です。女同士の友情も壊れず最後まで続いていくのがよかったです。
コメディ要素と重さとのバランスもよく一冊ですっきり。
読後が良い感じです♪
笑って泣いた
2021年11月11日
かなり面白かったです。ギリギリまでどうなるか分からなくて、2巻に続くのか?と思ってたけど、納得のいく終わり方でした。父と兄の愛情深さにホロリと泣けました。読後感も良かったし、イラストも良かったです。
読むの止まらなくなった!
2021年11月10日
とても面白かった。キャラも良くてそれぞれに良いところ悪いところがあり、人間らしい魅力がありました。ストーリー展開も目が離せなくなるシーンがたくさんあって引き込まれました。笑いから涙、そしてハラハラから甘い雰囲気まで楽しめて大満足デス。続きが見たい!
おもしろかった!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着具合がヤンデレ好きな私的にはよかった。怖っ‼︎ってなる人もいるかもだけど…それくらいヒロインを好きってことだし。
ただ、2人が結ばれたあとのお話をもっと読みたかったなー。
ヒーローのダメダメが面白い!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインネタば何個かあるけど、これは変わっていて面白いです。ちょっと笑い転げなが読ませてもらいました。1人でニヤニヤしてしまうほどです〰
次が出たら良いな〰楽しみにしてます。
たのしかった
2021年11月3日
異能の能力持ち令嬢設定が新しくて読んでてすごく面白かったです。もっといちゃいちゃするシーンがほしかった……
意外と
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が読める超能力を扱った作品は数あれど、今どきの令嬢ものに採用してるのは目新しいと感じました。意外と泣ける場面もありました。
意外すぎる面白い設定
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心の声が聞こえる設定よりも、ヒーローのダダ漏れの下品な(笑)つぶやきが面白く、どう2人の距離が縮まるのかを楽しみに読み進められました。
予想外でした
2021年10月31日
公爵の妄想がなんとも下品で笑ってしまいましたがそれもヒロインへの恋心を自覚するにつれ変化していくところが良かったです。終盤のストーリー展開にはハラハラさせられたのと予想外の展開でしたがちゃんと伏線ははってあったなあと思い返して作品の余韻に浸りました。
早く続きを❗
2021年10月31日
あっという間に読み早く続きが読みたい!二人の結婚とその後、兄のはなしやリリアナ夫婦のことなどまだまだ続きが知りたい❗
気づいたら朝になってた、、、
2021年10月30日
めちゃ面白かったです。
ヒーローがヒロインの事溺愛してるのが良かったですし、ヒロインも嫌なところがなくとてもいい子でみんな幸せになって欲しいと思いながら読めました。寝る前にちょっと読むつもりが朝になってて今絶望してるので読む時間にはご注意ください
2021年10月29日
主人公がしっかりしていますし、とても読みやすく気づけば1日で読み切ってしまっていました!
とてもおもしろかったです。
感動する!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホからのライトノベルへと移動。漫画も面白いけど、小説も上をいく面白さだった。心の声が聞こえる主人公、通称アリスと公爵家の嫡男の恋物語。最終までハラハラする展開で、飽きさせない。また、アリスの周りが愛情あふれた人々で、父の溺愛ぶりや兄の妹への思いやり、泣かせますよ!公爵家のディートリヒ様がゲスでサイコーです!最後までどんでん返しがあり、良かったのですが、2人のイチャイチャタイムが最後に欲しかった。そこが残念だったな〜。
思ったよりシリアスだった
2025年7月28日
タイトルと表紙、出だしの雰囲気から、もっとお気楽な感じの溺愛とかイチャイチャとかキュンとか、「シリアス」ではなく「切ない」で盛り上げる系かと予想していたのに、読み進めるほどに結構重めのシリアスな展開に。

すっごく面白い作品ではあったんだけど、私としてはもっと2人のイチャイチャとかヒーローの溺愛とか、そういうのを期待していただけに、今の気分はコレじゃない、って思ってしまいました。

ただ、この物語では脇キャラのヒロイン兄、とても興味深くて、彼のスピンオフを読んでみたいです。
聞こえるのも大変
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから続きが気になり購入しました。
ヒーローの見た目と心の声のギャップが楽しかったです。下ネタが終始聞こえてくるヒロインにはたまったものではないですが、逃げ出したいのを我慢する頑張りが良かったです。それからヒロインの家族の心の広さに感動。心の声にも種類があるのには驚きました。
楽しみました
2025年2月26日
コミックを見てから先が気になりノベル購入しました。ちょいエロっぽいところとコミカルな軽やかさのある「高慢と偏見」といったところ。ジェイン・オースティン好きな方にはハマるストーリーだと思います。
続編が出れば即買いします。兄様の活躍するところとかあったらいいな
ヒーローに敬意を評しての☆
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントの最終盤までヒロインはモダモダしていてイラッとします(笑)。ヒーローが可哀想なくらい。ヒロイン、本当に何様のつもりなのかとずっと思っていました(まあ自分で気がついて反省してたけど、それでもウジウジしていて腹が立つ!)。とにかくひたすら頑張ったヒーローが立派です。
黒魔女と白魔女の対立や血筋の話は若干取ってつけたような感じを受けました。
ちなみにTL系だったのはつゆ知らず、結構濃厚なのね!くらいに思ってました。
人の価値( ネタバレごめん遊ばせ)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「その人の価値を決めるのは心の声ではなく行動である。」マンガの立ち読みで気に入り、ラノベを検索。この文言にグッと来て、購入を決めました。ところが、黒い魔法使いの登場から駄作感が…。この作者ならもっと丁寧にハッピーエンドを導けただろうにと思うと、ちょっぴり残念。作者に何があった?!と心配(笑)。よくあるロマンス小説のように劇画風難漢字の列挙もなく、モテモテの成人男性なら心の中でこのくらいは妄想するかもね~な範囲。概ね上品です。
2024年12月31日
マンガのほうから読み始めましたが、ノベルもやっぱりいいですね。子爵の心の声がもうヤバくて、主人公に聞かれてるのになぁとニヤニヤしながら読んでます。
続きが、気になる
2024年12月31日
コミカライズからきました。続きが、気になって、気になって。良いところで終わって残念すぎです。
これからどうなるかますます気になります。Happyエンド希望。
恋心は押し倒すこと
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダリーズは人の心が読めます。イケメンのディートリッヒの「押し倒したい!」心が分かりドン引きしますが、実はそれが恋心!男心の本音に迫る名作です。
面白すぎて夜更かしして読みました
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前に読み始めたら面白すぎて、つい夜更かしして読み進めてしまいました。ヒーローの心の声は欲望に忠実な感じですが、そこまで変態的とは思わなかったです。ヒーローが家格を盾にヒロインに婚約をせまるところも、黒魔法使いから必死にヒロインを守るところも、なりふり構わない様子が私には好みでした。
公爵家も男爵家も、家族愛が素晴らしかったです。ヒロイン兄はただのポヤポヤした人じゃないんだろうなとは思ってましたが、そんなに優秀な人だったとは…!と最後に驚きました。
2024年12月28日
ちょっと後ろ向きなナイスバディな男爵令嬢。人の気持ちがわかってしまうことの弊害が深刻であることが描かれていて読み応えがありました。ヒロインの兄のキャラクターもなかなかいい感じでした。
😍
2024年12月23日
正直そこまで期待せずに、パワープッシュ作品だったので試しに...で最初はエロ妄想をひたすら聞かされる主人公がかわいそうで、、、と思いながら読んでいましたが、それでも最後まで読んだら、まさかの深イイ話やった✨
もちろんエロいですが😍それだけじゃないのが私はすごく良かったです。
能力持ちやからこその苦悩も、生きる難しさもあって、ヒーローもただかっこいいだけじゃない心の内側を見られるのもこの作品の面白さかなぁと。
今読んでる作品読み終わったらまた読みます😊
2024年12月23日
心の中とのギャップがひどい笑 普段あまり小説読まないけど、これは楽しく読めそう。 ただ、1冊が高いなぁ。 マンガ版もあるから、そっちが安いし読みやすいかも。
コミカライズからきました
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで読んで面白かったので原作読みにきました。読みやすくて一気に読んでしまいました。
心の声が聞こえるからこその悩みとか心の声が聞こえてたことがわかったあとのヒーローの胸の内とかとても丁寧に描かれていてとても面白かったです。
ただ後半のほんと最後の方、必死でヒーローが口説こうとしているのにヒロインの態度が少し気になりましたけど……尻に引かれている感じなのかな?
ハピエンでとても面白かったです!
後日談が出たらまた購入したい作品です。
とりあえずヒーローはとってもかっこいいです!!
そんなこと考えてるんだね・・・
2024年12月19日
人の心の声が聞こえる魔女の家系ってすごい。アダリーズの心の声が不埒でおもしろいなと。TL要素はあまりというかほぼない感じでした。ちょっと後半失速気味だったのが残念。