ネタバレ・感想あり【全1-6セット】ワケあり王子様と治癒の聖女 ~患部に触れないと治癒できません!~【イラスト付】のレビュー

タイトルがもう面白そうだった
2024年11月22日
まさか、王子がEDだなんて…しかも触らないと治療できないなんて…その設定が面白かった!!!!ドキドキキュンキュンしました!
すごくいい!
2024年1月25日
ライバルご令嬢などはいませんでしたが、ストーリー展開が面白く、作り込みもしっかりとある読みごたえのあるお話でした。
面白かったです!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボケ(ヒーロー)とツッコミ(ヒロイン)がいい感じで楽しく読めました。挿絵も数は少ないですが、綺麗でした。WEB版で読んでいましたが、こちらも読みやすくて良かったです。WEBで、結婚後のふたりの後日談が読めるので、おすすめです。
夫婦漫才
2023年7月22日
ヒロインとヒーローのやり取りがとても面白かった。 出会いのシーンの印象が強烈で、すぐにお話に引き込まれた。
最初の数ページでもう面白い
2023年7月17日
「これは俺の股間に関わる問題だ」「そこは沽券にしておきましょうよ」……してやられた感が半端ない。最高です。
治療の仕方
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接患部に触らないと治療出来ないって、王太子の患部があそこってちょっと笑える。主人公の女の子は、平民の聖女かと思ったら、色々訳ありな話だった。
楽しく読めました
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、ED治す聖女のパターンちょいちょいあるな…と思いながら読み始めたら、とても面白かった!文章が軽快でサクサク読めてワクワクしました。脇役がもっと何かやらかすかな?というフラグの割に期待は外れたけれど、逆に安心して楽しく読めました。ヒロインの性格の良さというかさっぱりしつつ超素直な感じもとても好感もてました。目頭熱くなる様な心温まるエピソードや、ヒーロー目線の話もありとても満足な作品でした。
すごく大好きな1作になりました!😄
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女のヒロインも可愛いし、性格も心根もとっても素直で真面目で好感をもてる♡
ヒーロー側も隠さないさっぱりした王子然とした感じすぎないのも読みやすくてかっこよくぐっときました‼︎
まさかのそーゆー繋がりかという伏線回収的なのも良かったよです♡
おもしろかった
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワケあり王子の治癒をすることになった、強めのヒロイン、不憫系ヒーローの組み合わせが好きです。楽しいお話でした。
ウェブ版も読んでおりましたが、ボリュームが増え読み応えもあります。そしてテンポ良く読めます、王子とヒロインの会話がぽんぽんとなされるのを読むのは楽しいし、後半では涙もキュンもありました。
ちなみに、こちらは架空の世界の物語ですが、転生モノではありません。
幸せな気分になれます。
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ライトノベルなどを読み始めましたが、読みやすいです。話のテンポも良くて、転生ものですが良くある内容?オチとは少し違う感じで、飽きずに読めます。『推しの幸せを第一に』考えるヒロインが可愛いです。挿絵も好みだったので何度も読み返してます。
新鮮で面白い
2021年12月1日
ヒーローの王太子はDTのED。その治療の為にお忍びで治療院にやって来てヒロインに合う。治癒の力を持つ聖女だけど患部に触らなければ治療できないと来たからそれが色々面白プレイに繋がってます。
聖女の治癒力
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として日々人々を治療するヒロインと、DTなのにEDの王子ヒーロー。
ヒロインの喋り方やツッコミ方が、品位に欠けるかも、と感じることも少しありましたが、それ以外は大した敵もおらず、二人のドギマギしたやり取りを生暖かい目で見守らせてもらいました。楽しかったです。もう少しヒーロー弟や神殿のライバル聖女とか、邪魔者たちに頑張って欲しかった気もしますが。
ヒーローsideもちょこちょこ出てきて楽しく読めました。
おもしろかった!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも明るくてテンポがよく読みやすい。そしてヒーローがDTかつEDという新しい設定…。
がんばれ!って思う場面が多々あってかわいらしいカップルでした。
笑える場面も
2021年11月5日
クスッと笑える場面も多々あり、ヒロインも明るく前向きで好感が持てた。他にないテーマでびっくりしたけど面白かった。
面白かった。
2021年11月4日
ヒーローの深刻な問題 設定にビックリ。ヒーローなのにね。意外な設定と聖女に惹かれて読みました。2人の掛け合いも なんか笑えるしサクサク読み進める事ができました。ヒロインの家族話は ほろりとします。気持ちの良い読後感でした。
笑ってしまいました。
2021年11月3日
ヒロインが無自覚にヒーローを煽りまくりえらい事になってて笑ってしまいました。なんとなく先は読める展開でしたが、テンポの良いお話でサクッと楽しめて読めました。
テンポが良いです
2021年11月3日
面白いです。私的には、オススメです。カッコいい王太子とヒロインの掛け合いがテンポも良く、楽しいです。悪役的な令嬢や、宮廷の反対勢力とかもないのですが、とても、楽しく読めました。😊
初めて読んだTL小説でした
2021年11月3日
購入して心からよかったと思うくらい面白い作品でした!ヒロインの女の子もお淑やかすぎない口調に共感を得られたし、最後の展開にいっぱい泣きました。いっぱいらぶらぶしてくれて心も満たされて…星5つけさせてもらいました!
286p
2021年11月2日
面白かったです^ ^ヒーローの溺愛がすぐに始まります。
内容が内容なので閨シーンは終盤ですが、楽しめました。
ヒロインはしっかりとした性格で好感が持てました^ ^
○なくなった王子を治す聖女の話
2021年10月30日
意外性があり、コミカルですごく面白すぎる!
聖女の王子へのツッコミが的を得ていて非常に笑えます。
試し読みから続きが読みたすぎて購入しました。おすすめです!
ラブコメ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女のヒロインがヒーロー皇太子の悩みを解決し幸せになるお話。ヒロインの両親は訳あって婚姻を結べなかった。そのせいでヒロイン父の本妻と義妹に虐げられて聖女となる道を選んだ。しかしヒロイン母には大きな秘密があった。
ヒーローの超溺愛は大変そうだが、本来の血脈が白日の下になり、ヒロインの懸念は解決に向かう。良かった良かった!
治療(笑)シーンが面白い!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のヒーローとヒロインのコミカルなやり取り、治療(笑)シーンが面白かったです!
流れも王道で、二人が無事に結ばれた先は溺愛が待っています💕
ただ、定番で安心できる展開が好きな方は良いのですが、個人的には後半がちょっととんとん拍子すぎるかなというところと、どこかで読んだ事があるシーンを寄せ集めたような既視感があるやり取りが多かったなと思いました💦
イラストは大人っぽくて素敵だったのですが、私の中ではヒロインはもうちょいロリっぽいイメージでした。。。
読みやすかった
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観の設定としては、現代に近いものでした。ただ、医師のように聖女が教会に何人も居て治癒をしているというのに少々違和感を感じました。
王子のワケありの理由は、想像通りのものでした。
患部に触れないと治癒できないヒロインは、見ず知らずのヒーローのtnkに触れさせられる。触れさせられた手で顔を覆うのは、いかがなものなのでしょう?
両片想いの物語ですが、王子が「好き」だと伝えればヒロインも不安にならなかったでしょう、言葉にしないと伝わりませんね。言葉にしていてもヒロインに勘違いされますし「未使用」tnkだと知っているのに、なぜ朝一緒に目覚めた人が居たと思うのか謎。
当て馬らしい当て馬も登場しないので、すんなり読めました。
執着強め
2023年11月23日
面白かった。ヒーローが若干脳筋寄りではあるけど、ヒロインを大切にしていることは伝わってくるし、ヒロインのキレのあるツッコミでテンポよく読める。
ちょっと残念に感じたのは、『やっぱり王子の相手はご令嬢』でまとまってしまったこと。自分の出自がはっきりしたのはヒロインには良いことだけどもね。
ヒーローの弟も、もっと引っ掻き回す存在かと思ったけど、側近の皆さんより出番少なめでしたね。
気さくな王子様
2023年8月11日
童貞の王子様(笑)斬新でした!そして王子と聖女とは思えない軽い感じの会話。王子の弟は更にチャラかったな〜。ともあれ、じれったいのが長かったですが、終始笑って幸せなストーリーでした。
楽しく読みました
2023年7月10日
ヒーロー、ヒロインの軽口の応酬が楽しいお話でした。
ま、ヒーローのお悩みは切実なものだったし、ヒロインの過去の記憶も悲しいものだったけど…明るいラブコメ好きなのであっという間に読んでしまいました。イラストも素敵✨
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない設定。男の人には切実なのは、わかるけど、まさかそれを直接触らないと直せない聖女が気の毒になりましたね……
キレのあるツッコミも面白かったけど、何より周囲の理解が良すぎる!いい人ばかりが基本でちょっとした意地悪な人が出てくるかと思いきや回想未満程度。ロレッタの活躍を知らないからこその扱い。
いや〜、だったら、正式に結婚させてあげてたら、もっとロレッタの記憶は幸せなものになってたかもしれない。戦争は避けれないにしても、あんな死に急ぐような真似はしなかったのでは?
貴族の娘を娶らせた挙げ句、不幸になるくらいなら、きちんと考えべきだった!
そこだけが悔やまれる。スパイスとしては、しんどい……
よき
2022年11月15日
ヒーロー、ヒロインともに王太子殿下と聖女とは思えない砕けた口調での応酬が続いて驚きましたが、それがラブコメムードを盛り上げていて楽しく読了できました。
可愛らしい
2022年3月28日
ヒロインもヒーローも可愛らしい。基本的にそんなにハラハラすることもなく、ほのぼの読めました。最後、なるとは思ってたけど幸せになって良かったね、とゆう感じ。
面白かったが、もう一息欲しかった。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーン多めで、題名通りの展開でした。もう少し弟殿下の活躍が欲しかったな〜。番外編にもうひと工夫があったら良かったです。
面白かったです
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインのやり取りが楽しいし、二人が初々しくて可愛いかったです(^^)
ヒーローのトラウマが、対人向けに出て性格が悪くなるとかじゃなくて本当に良かった(笑)
2021年11月2日
男性機能が不能な王子を回復させる聖女!?なかなかない話にラブコメで、脅威となる人物や出来事もなくエロで終わったけど面白かったです。
軽め
2024年11月5日
文章も言葉遣いも凄く軽かった。良く言えば読みやすいけど、悪く言えば稚拙な感じがした。ヒロインの心情とか、セリフが現代風で品がなく人物に色気を感じれなかった。ギャグなら良いんだろうけど、そこからエロにもっていくのはキツイなぁ。
2人の会話が面白い
2024年10月9日
童貞でEDの王子様とその王子様を治療することになった聖女のラブコメで、2人の会話でくすっと笑えるシーンがいくつかあり面白かったです。ただ王子様であるヒーローに対してヒロインの不敬になるのでは?と思うような態度や言葉遣いが少し気になりました…それからヒロインが気にしてる身分差や出生の秘密がよくあるテンプレなのでそこが惜しいなぁと感じました。
2人の会話やヒーローSideは面白かったので気軽に読むには良い作品だと思います。
文章が幼い
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメだから、仕方ないのだろうけど、文章が幼い。言葉も子供かってくらいに、幼い。
ちょっとエッチでほほえましい物語である。
ヒロインの生い立ちの秘密も紐解かれる。
軽く読めるラブコメ!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり、いや全く堅苦しくなくボケとツッコミが入り乱れるラブコメで読みやすかった!政治的な話もなく。
比較的あっさり恋心を抱いて両片思い。
邪魔者かと思われた弟もそこまでじゃなく…そこはちょっと物足りなかったかなぁ。
なんか普通に読むよりイラストの方が王子かっこよかった。ただの白シャツなのがいい。
軽いノリとテンポ
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメで軽く読む分には問題なく読めましたが、色々ざっくり感があります。そもそもヒロインでなくても他の聖女さんでも治せるみたいだし、巡り合わせで秘密を最初に知ったからだけなので運命的な感じなし単純にヒーローのタイプだっただけ。ヒロインの出自も後付でご都合主義に終わり物足りなかった。
もう少し深みが欲しいかも
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治療が必要な場所がピーなのはともかくですが、治癒というスキルがあって、それで癒すからには、もう少しストーリーに厚みが欲しいです。呪いをかけられた、とか。または恋のライバルが出現、とか。ヒーローの弟が何かしら仕掛けてくるとか。
お話に展開が無いまま、後半がいちゃいちゃしているシーン多すぎで、飽きてきてしまいました。途中まではおもしろかったんだけどな。ちょっと残念です。
王子様じゃなければ…
2022年3月12日
可愛いカップルのお話で楽しく読ませてもらいました。でも、言葉遣いが…王族、貴族階級のやり取りじゃないんですよね。学園ものを読んでいるような感覚で、設定に入り込めなかった。恋人の身分とかどうでもいいっていうなら、王子様が身分を捨ててくれりゃあいいのに。色々モヤモヤ。
面白かったけど…
2021年11月22日
内容に、山も谷もないから、同じような感じで進んでいって、途中で飽きてしまいました。
最後が気になるから全部は読みましたが、もう少し何かが欲しかった
面白かったには面白かったが…
2021年11月20日
殿下のアソコの病気を治すために城に常駐して治療するヒロインの聖女のお話。
お話の流れは面白かったには面白かったのですが、殿下もヒロインもノリが軽い、高校生かっ!って位でちょっと読んでて鬱陶しくなったというか、途中読むのを諦めようかと思う位で、それが無ければなぁと思う作品でした。
あらすじを読んで
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル あらすじ うーん いろいろ想像できてこれは どっちかだよね(笑) 読んで見て 思った通りでした 主人公達も良いし 物語も無難なんだけど 王子と聖女にしては 何だか軽いかなぁ 主人公達に 品位が無いの TL娯楽小説と思えばなんて事もないけれど その辺り残念だったなぁ 思わせ振りに登場したヒーローの弟ってなんだったのかな?
わたしの読み飛ばしかな?
ドタバタ!?
2023年11月27日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
面白い?のは、まぁ面白い部類に入るのか?
なんか話の底が浅めと言うか、人物設定雑、言葉も所々雑に感じました。物語は、その世界観にリアリティが感じられないと、話に惹き込まれないです。
軽く読める
2022年10月14日
似た作品を読んだような…話としてはテンポ良いし、ヒロインもヒーローも特に問題行動は起こさないので、そういう意味ではイライラしないのですが、設定が問題ありといえば有りなので…
面白くない訳じゃないけど
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これと似た設定を漫画で読んだのですが、どっちが先なんだろう?
多分、向こうが先だと思うので、この☆評価です。
偶然似てしまった事もあり得るかも知れないけど、「これ原作本かな?ちょっと設定が違うけど」と思って、原作者を見たら違う人だった(笑)
あれを知らなければ、★4つでした。