ネタバレ・感想あり私を殺したワンコ系騎士様が、ヤンデレにジョブチェンジして今日も命を狙ってくるのレビュー

面白かった。
2024年1月13日
とある事情で転生した主人公とヒーローですが、邪魔する令嬢が怖い…けど、今度は失敗しないように立ち振る舞うヒーローも良いけど、なんせヒロインの行動力が面白かった。周りのキャラも面白かったです。
TL?
2023年9月26日
ベッドでのシーンはあるけど、そこまでいってません。下着見られたくらい?でも、内容は楽しいです。狂気と愛情は紙一重…登場人物それぞれの思いが入り交じって、ややこしくもあり、悩み苦しみ、ぶっ飛びつつも収まるとこに収まって良かった。ワンコ騎士がほんとに可愛い!
面白かった!!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ気味な騎士だけどヒロインのことを深く一途に想うのがステキだし、ヒロインは予想以上に行動派(理由があるからもあるけど)で陰謀の内容を発覚してから立ち向かう姿がたくましかった。守ってもらうじゃなく守りたいのこの一言のつきます。また、刺客の2人も良いキャラで後半いい動きをしてくれましたね。ありきたりな作品かと読み始めましたが作品のところどころにある伏線の内容も予想と違い最後まで楽しく読めました。
^_^
2023年1月25日
外部サイトのコミカライズで知り、シーモアさんにノベルがあったので購入してみました^_^番外編も入って350ページ程あったので最後まで楽しめました!オススメです^_^
ドンピシャなお話!
2022年10月3日
きゅんきゅんしながら読み進めました!
ヒーローもヒロインも大好き。
ストーリーとしても面白かったです。
閨のシーンは少なめでさっぱりなのと、挿絵がなかったので少し物足りなかったかも…でもストーリー自体が面白くて読み応えがあったので満足。
続編が見たいストーリーです。
胸キュン
2022年9月6日
様々な思惑あり、ストーリー展開も一気読みするくらい面白く、それでいて切ないくらいの思いもあって読み応えあり。イラストも綺麗で、是非とも続編希望します!
ヤンデレ!!
2022年8月28日
どうしてヒーローから殺されてしまったのか、その謎が気になりハラハラドキドキで一気読みでした😄ぶれない溺愛もあり、問題解決後は甘甘でした❤ヒーローのヒロインをどうしても守りたい気持ちもわかるので、ヤンデレ行為も許せます😉
ヤンデレはいい!!!!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の人生で殺されて、やり直しの人生でも命を狙われていると勘違いしているヒロインと、ヒロインを好きすぎるヤンデレヒーロー。とにかく一途に激重な感情をヒロインにまっすぐ向けるヒーローがよかったです。殺された記憶の謎も後半で分かって、問題も解決して、素敵なハッピーエンドでした。
レビューを信じて良かったー。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルがTLなのですが全然でした!!とても面白く読みやすくて良かったです。ティアナが明るい性格なので嫌な場面でも暗くなりすぎずサイラスも愛がちょっと重い一途な可愛いヒーローでした。弟のテリーが気になっていたので最後幸せになれたと思うので嬉しかったです。コミカライズ楽しみにしております。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄の話から、時が戻ることに。呪いは怖かった。ヒロインが面白い。暴走しすぎ。双子の暗殺者も面白い。
2022年2月13日
いろんな要素が絡み合ってたけど、最後ちゃんとまとまっててスゴク面白かった。
読んでて少しも違和感がなかったので夢中になって読めた。
ヒーローのヤンデレにも理由があったし、ヒロインもしっかり意思があって好感が持てた。
ホントにオススメしたい作品。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…
ヒロイン以外、みんな仄暗い何かを持っていて、怖いぐらい当たり前のようにしているから、だんだん面白くなってくる。
TL要素はほぼなし
2021年12月15日
ヒーローに殺されてしまったけど、また人生をやり直して殺されないように奮闘するヒロインのお話です。文章が読みやすくすんなり読めて楽しかったです。正直、私にはサイラス様がワンコ系にもヤンデレにも見えなかった。愛が重めの溺愛系でしょうか。コミカライズの計画があるとのこと、マンガも楽しみです。
TL なのにエロはほぼ無いけど面白かった
2021年12月14日
伏線がたくさんはられていて面白かったです。でも番外編がイマイチだったな〜。番外編に期待を掛けすぎていたのがいけなかったな。
話の展開面白くて一気読み
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで、最後に伏線が回収されるとのコメントを拝見して、また評価も高かったので読ませて頂きました。私は途中で読むことを中断してしまうことが多いのですが、この作品は展開を予想することが出来ず、次へ次へとページをめくる手が止まらないくらい作品に没頭しました。楽しい時間をありがとうございました😄
2021年12月7日
楽しく読めました^ ^ただ、思っていたよりもヤンデレではなかったかな?と。。
ソーニャとかをよく見てるからもしれませんが…。
そしてTLなので閨シーンはなかったのは少し残念でしたがその分内容は盛りだくさんでした^ ^
先が読めない展開にハラハラ
2021年12月7日
複雑に張り巡らされた伏線が全て綺麗に回収されていて素晴らしいと思いました。ヤンデレヒーローが大好きなので楽しめたし、行動力のあるヒロインも好感が持てました。
ヤンデレ気質な騎士様
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度ヒロインはヒーローの手により亡くなり気づけば又その場面のだいぶ前に戻り二度に今度こそは殺されずに過ごそうとして、奮闘するけれど、ヒーローは甘く迫り結局は一部記憶が無くなりヒロインがヒーローを辛い目に合わせない為に記憶が、そうさせていて、ヒーローは、幼い頃ヒロインと出会い危険な目に遭ってるが、ヒロインは忘れていて、その頃からヒーローは一途に想っていましたね。
二度目の人生は、悪い奴らを成敗し2人も周りの人らも幸せに暮らしていけます。
しかし、ヒーローは執着溺愛メロメロ過保護し過ぎてややヤンデレ気味になってますが、想い合う2人は微笑ましくハッピーエンドで良かった。
なるほど!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーしっかりしてて謎の伏線もしっかり回収されてて最後まで一気に読めました。
でもジャンルTLなのにHシーン全くなかった…。
事後的な感想はあったけど。こんなんじゃ満足できません!
結婚まで行かなかったからぜひ続編でえちえちシーン満載でお願いしたい!だってヒーローの執着相当だからね…😍
頼みますっ✨
面白かった!続編あったら期待したい
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが殺され、婚約を破棄される場面になぜか巻き戻されて2度目の人生を歩むところから始まります。
ヒーローの色々な言動や行動が最後になって、それぞれ点と線で結ばれて解決していきます。
結婚までまだしてないから続編があるのかな?登場人物もそれぞれ個性的で、魅力もあり、楽しんで読めました。
続編あったら読みたいです。
ヤンデレ騎士様と逃げたいご令嬢の物語
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の人生を送る主人公ティアナ。これは、そんなティアナが一度目の人生で殺した騎士様から逃げたい物語。

ちょっとしたコメディ要素も満載なお話。
ヤンデレ騎士様の容姿がめっちゃ好みなティアナは、一度目で自分を殺した人だとわかっているのに、ついついコロッと恋しそうになっちゃうのがめっちゃ可愛いくて、おもしろいです!
ドロッとしたものがないので、ヤンデレものでなありますが、スッキリ楽しく読めちゃいます!

ただ、ちょっと主人公の評価が満場一致で高すぎるので、マイナス⭐︎1 かな。
TLではない物語は楽しめた
2024年1月29日
物語的には楽しめた本篇はヒロインの心情が諄く思えたりで話の進行が遅く感じたりもしたけれど心の声が面白い場面もあり番外編も楽しめて良かったです。
転生?
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度死んだはずが、巻き戻されてもう一度やり直す話。ヒロインが見た目と違って中身がちょっと今っぽく軽い感じのノリ。ヒーローはヒロイン一途のヤンデレボーイ。個人的には殺し屋の双子が良かった。
定番だけどちょっと仄暗い
2023年5月7日
殺意を向けられたと思ったヒーローから逃げるヒロイン、なかなか本心がわからず右往左往してましたが語り調が軽快で面白かった。悪役がエグくてゾッとするようで所々ダークですが、楽しく読めました。
ジョブチェンジ
2022年12月1日
ヤンデレって職種でしたっけ…。

二度目の世界でヤンデレになったわけではなく、元からヤンデレだったっぽい。
ちょっと回りくどい感じはありますが。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度死んでしまい、同じ目に合わないように、回避するヒロイン。
でも、その時間のまき戻りは彼女がおこしたことではなく、ヤンデレ騎士のサイラス。
そして、ヒロインは過去の記憶がところどころぬけており、サイラスに殺されたと思っているから、どんなに好意をよせられても、勘ぐって。
でも、最終的には、その気持ちにほだされはしますが、2回目のルートで
めでたくバッドエンドにならずにすんでよかったです。
ですが、ヒーローは見目の麗しさはありますが、鎖でつなぐなどかなりのヤンデレ具合。
まあ、行き過ぎではないので、よいかなと思いました。
おもしろかったです
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開で、最後まで飽きずにあっというまに読めました。ヤンデレ感はあまり感じませんでした。ヒーローがわんこ系の印象はあまりないかも。でも、ヒーローがかっこよくて一途でよかったです。
ヤンデレではない
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が巻き戻ったヒロインが、自分が殺されるルートを回避しようと奮闘する。過去がフラッシュバックしたり、ヒーローのヤンデレ染みた言動があったりとサスペンス仕立てで愉しめた。でも、悪役チームがヒーローを遙かに上回るヤバい人達だったので、ヒーローなんて全然ヤンデレじゃないな、と思った。ただ、ちょっと?ヒロインが心配で過保護になってしまっただけ…。そんなヒーローの監視を何とか抜け出そうとする行動的なヒロインが面白かった。
面白いのですが…
2021年12月14日
ヤンデレに溺愛され、ある事件をキッカケに時を戻され、前の記憶があるだけに、元の様にはならないようにと懸命には回避をするヒロインのお話。
皆まで語ってしまうとネタバレになってしまうのですが、
なかなか途中がモダモダした感じと共にヒロインの気持ちもモダモダ(疲)最後はスッキリサッパリ解決で良かったですが、私的には何故かモヤモヤ感が残るお話でした。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ けども、ちょっとまわりくどい?少し休み休み読みましたがたのしめましたあ!甘々?でも一途で良かったです!
溺愛...
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系騎士がどうやったらヤンデレにジョブチェンジするんだ?と思いましたが、命をかけてやり直しをしたヒーローにしてみたらヤンデレ化も止む無しですね。
でも、想像したよりヤンデレではなかったかも。
ヒーローはヒロインに向かって「殺す」ってよく言ってたけど、殺したいのはその相手だろうと読者としては読んでたら分るし、鎖で繋いじゃったりもしたけど、結局はヒロインを想ってしたことだったし、閨のシーンは朝チュンだし、執着は感じられたけど、怖い~病的だね~とかって程でもなかったかな?と。
勝手な感想ですが、ヤンデレを装った溺愛?って感じ?だなと思いました。
お話は面白かったですよ~
こちらの作者様、他での出版もあるようなのでそちらも読んでみたいと思いました!
タイトルとイラストに惹かれて
2021年12月5日
ヤンデレ好きなのでとりあえず試し読みしたら、最初から伏線散らばってて、どうなるのかとても気になり読むの止まりませんでした。なるほど!そーきたか!って展開が面白かったです。タイトルからすると濃厚なラブシーンとかありそうなのに朝チュンで終わっててちょっと拍子抜けしました笑笑
最後に色々と伏線回収。
2021年11月30日
ヒーローはワンコ系騎士様な感じはしませんでしたが、見事にヤンデレでした。
あちこちに伏線が落ちていて、序盤から多分そういうことだろうとは思いましたが、最後に綺麗に伏線が回収されていました。
ヒロインも可愛くて、悪役令嬢も見事に悪役でした。
とても面白かったです。まだ続きが読みたいです。
TL小説にカテゴリーされていますが、Hシーンはほぼありませんでした。そういう場面が読みたい方は物足りないかも。
久しぶりに正統派のヤンデレ
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレです。最初からヤンデレ感が出ていて楽しいです。悪女役の彼女も周りの男性陣を破滅させるくらい執着されていて、別の意味ですごい。
楽しんで読めました。
溺愛さマックス
2024年6月12日
主人公の軽すぎる語り口調があまり好みに合わず物語に入り込めない部分も多かったですが、物語の後半になるとこの先2人はどうなってしまうんだろうと段々展開が気になってきて、結局最後まで読んでしまいました。ヒーローはヤンデレ、というより溺愛感の方が強かったです。あとワンコ感?もちょっと分からず……でもすごくヒロインに一途で愛が強くてかっこいいヒーローだなとは思います。挿絵は個人的に好みでした。
試し読みで
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺者がきた時、素人にもわかるにおいを撒き散らしておきながら「なんでバレた?」は、コントとしか言いようがない…w

この値段だと続きを読む気にならなかったです。
愉快だった気がする…!
2023年9月14日
いや、もうホント、3日前に読んだばかりなのに一切の内容を覚えていない…のですが、このジャンルはコレでいい! 全部読み切ったし、愉快でした!
全くエッチなシーンなし
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は面白かったです。1回死んでもう1度やり直すヒロインに婚約破棄後求婚するヒーロー。でもヒロインが死んだのは、その人に殺されたからだった事から前と違う行動をして、何とか死なずに済む方法を探すヒロイン。でも、真実はちょっと悲しい内容でした。ヒロインに対するヒーローの気持ちが重いけど、愛情があると思いました。TL小説ですが、全くエッチなシーンなしでした。
微妙
2022年10月9日
内容的には悪くはないし嫌いでもないのだけれど、文体のせいかヒロインの魅力が伝わってこない。読み返す事はないかな。
内容が薄いです
2022年9月30日
ストーリーはよくあるもので、ある意味安心して読めますが、途中から文字を追うのも面倒さくなって飛ばし読みしてしまい、買ったのがもったいなかったか…と感じました。
難しい
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの語り口調で書かれている文章なので苦手な方には苦痛かもしれません。
そういった文体が苦手な私には60%まで我慢しましたが、辛くて読むの止まってしまいました。

元は漫画の方を先に見て面白かったので、小説を読みにきたのですが。サンプルはまだ大丈夫でしたが、長く読むと疲れますね。情景描写が少ないので今ヒロインがどこにいるのか一瞬忘れることがあります。
前のページで城にいたのに?など、見失ってしまう。
あと後半キャラクターの動きの根拠が雑になってきてて話としても面白くなくなりました(60%あたり)

漫画読んだ方がいいです。
結末が気になってこちらを読もうと思ったけど、大人しく待てばよかったな。と若干後悔しています。
ダラダラ
2022年8月7日
話は面白いけど、話しの内容が、進まずダラダラしてる印象で、読んでてしんどかったです。すっ飛ばさないでよく読んだ。
評価が高かったので購入しましたが
2022年1月31日
好みではなかったです。文章が淡々としているというか危機感とかが伝わってきません。全体的に軽く、ついでに登場人物の頭の中も軽そうに見えてしまいます。わりと簡単に身体の関係を持ったりと、どうもその辺も上手く表現しきれていない感じがします。イラストもあまり上手ではなく、背景なんかも手抜き感がでています。どうせなら婚約破棄は相手の令嬢と王子も描いたり、ほかの主要人物も描いてほしかった。値段に見合わない残念な感じ。
作家名: 星見うさぎ / 唯奈
ジャンル: ライトノベル TL小説