ネタバレ・感想あり二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくるのレビュー

ルークの想いが切ない
2025年1月11日
異世界に飛ばされたサラは、なんとか生活していたが森で傷ついた男の子ルークを助け愛情持って育てるが、また現実世界に飛ばされてしまい、、、
再び異世界に飛ばされると26歳で年上になったルークと再会し孤独に耐え頑張ってきたルークの想いに心打たれます!
2024年2月5日
ヒロインは少し好みから外れましたが、話はとても好きなので星5です。
しかしWEBと話が違うのが残念。そのまま本にして欲しかった。WEBへ番外編を読みに行ったらビックリ。
続編のぞむ!新婚編
2024年1月9日
コミックから始まり続きが気になり読みました、ルーク願いがかなって良かったね。まだまだふたりを見ていたい、是非是非続編を!
マンガが待てないで読んでしまった。
2023年12月26日
コミカライズが待てずに読んでしまいました。
大人になったルークに接するサラは少し鈍感かな?と思っていましたが、思いが通じ合ったらなんとなく立場逆転してしまい、今度は恋愛慣れしていないサラが振り回される感じなっていましたね。
ルークも好きすぎて悪い部分を見せたくないとプライドが邪魔して、すれ違いがあって色々あるが、これは最終話の布石みたいなもんなので安心して読めました。
どうせ幸せになるんだろーーー!!と思っていた。

イケメンが一途の溺愛系が好きな人にはお勧めです。

あー幸せです
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に来たサラが元の世界に戻ったあとのルークの絶望と、サラがルークのために毎日休む間もなく頑張って働いて残してくれた沢山のお金により魔法学院に行け、騎士になった、なんて後から後からサラからのあふれる愛を感じ孤独を感じていたルークとサラが再び出会い、年齢立ち位置が逆転。2巻でやっと2人が結婚出来て幸せになれたなんて、大団円な話、物凄く大好きです😍
イラストも素敵でうっとり~💗
ラブラブな二人に私が幸せです!(笑)
一途で素敵。
2023年9月15日
琴子先生の大ファンです。先にコミックを購入し、先が気になってライトノベルも購入しました。2度の異世界転生するお話、挿絵も綺麗で期待を裏切らない面白さでした。
一途な騎士
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生による時間軸の違いで、年下から年上になる少年騎士。15年も待ったのだから、まだ待てる。…なんて、ヒロインお預けやめてあげて!(笑)ヒロイン以外眼中にないから、他の女性に優しくしても意味が無いって、冷たいようだけど、それだけヒロインを愛してるってこと。まぁ、それでふたりが幸せならよかった。読みやすくて、面白かったです。
思い続けるヒーローが素敵
2023年1月18日
子どもの頃に好きになった大人の女性を思い続けて、再会できたところから溺愛が始まり、独占欲と嫉妬と、重い気持ちがとても良かったです。『婚約破棄狙って記憶喪失のフリをしたら〜』を読んでから琴子さんのファンになり、今回も完全に作者さん買いです。他の作品もとにかく溺愛が過ぎて本当にいいです。琴子さん作品お勧めです!
タイトル通り!
2022年5月3日
ストーリーはタイトル通りって感じで特に何の障害もなく安心して読める作品です。少年だった騎士がヒロインに好きになってもらうまで諦めず頑張る所、私は好きでした!
やさしいお話
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやな人も出てこなくて、みんないい人で、おもしろかった。リディアも、カーティスも、幸せになってほしい。続きも読みたいです。
まどろっこしいですナー
2022年11月4日
普段からTのLを読んでいたので、オクテ同士、いつイチャイチャしだすのかとニヤニヤしながら読み進めましたね。キスどまりで、なんだかもう、遠い昔に置いてきた、プラトン的な?愛。みたいな。楽しかったけどね。
もう少し先まで
2022年4月10日
もう少し先まで話を見てみたかったですね。他の方のレビューの通り、優しいお話。ひたすらルークがサラを溺愛してて。幸せでよかった。
支え方が半端ない
2022年3月28日
ヒロインの覚悟が魅力的。知らない間に森に転移、いつまた現代に転移させられるか分からない状況で拾った子供(ヒーロー)を支え、彼の今後の貯えまで用意しようと行動する愛情の深さや覚悟が素敵です。自分の不安定さを受け入れ、他人に今出来る最善をはなかなか出来ない。現代に戻ったが…二度目の転移!色々ミラクルばかりで、都合が良いですがこういうのもたまには良いなと思います。
コミカライズから
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも書かれていますが冒頭でOLとなっているのに読んでいく途中で就活中だった事になっていてあれれ?となり読み返してしまいした。辻妻が合わなくなってしまうと世界観が下がってしまう気がして残念です(>_<)ですがお話自体は大好きです。年下ヒーローの一途さが嬉しい。サラの性格も好きです。結果的に年上になったルークに対して子ども扱いをしているサラにも拗ねるルークにも2人とも可愛いなと思いながら読んでいました。全体的な評価が低くて残念ですが私は好きです。コミカライズの方も大好きなのでまた読み返そうと思っています。
タイトル通りのお話...
2022年1月7日
タイトル通りのお話でした。
「溺愛」って言葉に弱く、つい買ってしまう。
琴子先生のお話も何冊か読んでます。
ヒーローはヒロインを一途に思ってて素敵でした。
ハピエンで終わって良かったし、全体的には好きな感じでした!
が、何でかイマイチ入り込めなかったんですよね。
テンポ良くスラスラ読めるのはいいのですが、何となく文章が軽く登場人物達のさまざまな感情までもが軽く感じられる...のかな?
ルークがサラを待ってた15年も、リディアがルークを諦めた気持ちも。
ルークが死にかかってた場面ですら涙も浮かばなかった...
あと、サラが「元の世界の家族も友人も恋しいし、何より大切で。」とかってあったけど、お話読んでる限り恋しがってたとこなんてあったかな?あっさり元の世界を捨てた印象しかなかったよ。
悪くはないんだけど、残念な気持ちがあったのでレビューに書きました。
★4つにしましたが、★3.5くらいかな~
最近長くて、お話の内容がタイトルになってるのが多く、まあ、それはそれで分かりやすくて良いのですが、あとがきにあった「二度目の初恋を君に」の方が素敵だった気がする。
色々書きましたが、カーティス師団長のお話スピンオフで読みたいかも!と思ってます。
私は好きです。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ異世界に2度もいくっていうのはちょっと珍しいなと思い読んでみました。ヒーローが一途で健気で可愛くてとにかく応援してあげたくなりました。年下だったのに急に年上になっててビックリというヒロインの気持ちもわかりますが早く気づいてあげてーと願わずにはいられませんでした。
普通オブ普通
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐いてくる美少年が年上になって溺愛してくる!と言う設定以外普通。コミカライズでも思いましたが、石像になって17年後に再会する別の方の作品の方が芸達者でした。あちらは置いていかれた少年の身を切られるような苦悩が上手く表現され、再会後にも燻る様子も伺えましたがこの作品は頑張ったね程度で15年の重みがあまり活かされず、単なる設定止まりでした。執着はしてるんだけど。
再会があっさりな上に後はありがちな流れで他のライトノベルと変わらず、鈍感、嫉妬、自覚。宮廷魔術師だか何だかに強制的になることになり、それまで目立たないように釘を刺されていたのが伏線かと思いきや軟禁されて王宮から出られない訳でもなく、王太子の婚約者にさせられる訳でもなくさらーっと終わりました。
漫画から
2023年2月1日
続きが気になり購入しました。中盤から漫画とは話が若干違っていました。始終溺愛でしたが、ラストが何だか盛り上がらなかったのと、両思いになってからの話が短かったので、後味が薄いです。
うん、普通に面白かったです
2022年11月19日
一途な騎士が素敵です。絶対に裏切らない、確固たる精神に基づいて15年もの期間待ち続けているところから根性が違いました。
入り込みにくい
2022年4月30日
ルークがサラを想い続けてる所は凄く伝わって来たけど、サラの方が鈍すぎでイラっと来た。
読むにはテンポよく読めたし、ストーリーも普通に面白かったけど、あまり作品へ感情移入できなかった気がする。
設定自体は面白かったのに、掘り下げ方なのかな?なんだか少し損をした気分。
可愛いお話!
2022年3月6日
年下溺愛もの大好きな人にはオススメです。ストーリーは、甘々で悪人もいない。もう少し紆余曲折あってもいいです。
設定変更やむなし ボイスドラマは星5つ!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何人かから指摘されているように、Web版やライトノベルとコミカライズでは転移前のヒロイン、幼いルークとの最初の別れのシーン等設定が変更されています。私はYouTubeで公開されているボイストゥーンで関心を持ち、それからコミカライズ、Web版へと読み進みました。
 ボイストゥーンでは声優さんの演技が素晴らしかった。特にルーク役の木村さん!サラと大人ルークが再会するシーンの声の震えはさすが一流声優の演技力だと感動しました。その余韻でコミカライズを読んでみたら、作中人物の表情の乏しさが目だち、ボイストゥーンで脳内補完しないと平坦な物語になってしまいました。さらにWeb版になると、語彙の少ない単調な文章、伏線無しの物語に成り下がりました。
 コミカライズするには盛り上がりに欠ける原作内容だったため、雑な改編をしたように思えます。けれども私は雑な改編よりも伏線を生かしきれない物語展開の方が残念でした。一例ですが、ヒロインに桁違いの治癒魔法能力があり、国家に目を付けられたら、ヒロインが拘束されるかもしれない、だから秘密にしておこう、でもルークの生命を救うために使ってしまう。、、と話がすすみ、今後はヒロインが何らかの辛い状況に陥る展開を予想し、そこでヒーローがどう動くのか、、、と読み進めていたら、、、ヒロインはその強大な魔力のおかげで国家最高の役職を獲得します。ここまでの物語はなんだったんだ、と脱力。その後の二人のイチャイチャに感情移入どころか冷めました。
 この原作者の他作品もWeb版で読みましたが、程度種類は異なれど山場の無い物語構成でした。美男美女のイチャイチャシーンに筆力を注ぎ、辻褄の合う物語を書けない、あるいは書く必要がないと思っているかのようです。レビューで高評価を得ている箇所は物語設定構成無視の溺愛一択。原作者の製作姿勢が私には合いませんでした。レビューの星2つはボイストゥーンの声優さんの名演に対して1つ足したからです。声優さんの演技力のスゴサを認識した作品でもあります。
うーん…
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版とコミカライズが好きで、こちらも購入。期待していたのですが、内容はWeb版の方が好きだったので残念でした。
コミカライズから。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ KADOKAWAのWebでのコミカライズを読んでとても好みだったので原作が気になりこちらを読みました。Web元作は未読です。という上でのレビューです。まずは、プロローグ、サラが仕事に疲れた20歳OLという設定が出て来ていきなり躓きました。コミカライズでは就活中という設定だったのに??(就活中の短大生だと思ってました)後に異世界から戻って1ヶ月たっていたけど就活中だったから1ヶ月の音信不通も問題なかった、とあるけどOLが1ヶ月音信不通は失踪案件だし職を辞したばかりの就活中だとしても、ちょっと謎でした。再就職したというのもとってつけたようで、書籍化での加筆と設定変更?かわかりませんがそこに違和感と不明感がまずありました。そしてルークの年齢が違う。これまた受験合格ご褒美デートエピソード入れるための改変だと思うのですが、コミカライズとまた違い違和感が。これは作者さまというより編集サイドの相互問題だとは思うのですが、同じ作品を読んでいるつもりの読者としては致命的に違和感を感じてしまい序盤から残念な気持ちに。自分を救ってくれた初恋の優しいお姉さんが年下になって再び自分の前に現れて、猛攻かけるスパダリ。とっても好きな設定なだけに加筆の辻褄や表現、つながりが無理矢理な感じや微妙になっている箇所があるのが残念な気持ちになってしまったので☆2とさせていただきます。あと魅力的なキャラも多いのですが、掘り下げかたや扱いが半端なのも個人的には残念でした。(これはページ数的なものかもしれませんが。)
とても残念
2021年12月20日
Web版の方がテンポが良かったです。
ページ数を増やす為か、無駄な文章が増えていて勢いがなくなってしまった。
それに、増えた部分がちょいちょいおかしいです。
冒頭で『20歳OL』となっていたのになぜか途中で『当時就職活動中』に変わっていたり、相手の背中に隠れていたはずなのに向き直るとなっていたり……。
あと、ルークが再会したサラをいきなり抱き締めた場面に本当にがっかりしました。
Web版で『ずっと会いたかった相手でも抱き締めたりしない』ところに、控え目な性格や女性慣れしていないキャラが上手く表現されているなと感服していたんですけどね……。
タイトルも変えない方が良かった。
すごく好きな作品で楽しみにしていたので残念です。
ヒロイン以外は美形だらけ。2巻はモヤモヤ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを筆頭に騎士団にも魔術師にも名前のあるキャラはモテモテのイケメンだらけ、
そして女性キャラ、ヒーローに片想いの侯爵令嬢も
同盟国の横恋慕王女も誰もが認める超美形です。
つまり名のあるキャラは美形揃いです。
一方、ヒロインはというと‥平凡で地味という表現しかされてません。
最近よく見かけますが、こういうヒロイン下げ設定には萎えます。ヒロインが美しくてはダメなのでしょうか。
ヒロインはヒーローだけに溺愛されてれば読者は満足、と思われてるのかな。
ストーリーは1巻までなら星5でしたが2巻はモヤっとして気持ち的に失速。
ヒロイン派としては、せっかくの喧嘩イベントも
ヒロインにはもっと不満や不安をヒーローに思いっきりぶつけてほしかったし、一旦離れて頭を冷やして欲しかったので不完全燃焼でした。
だって、ヒロイン一途というわりに、
彼女が容姿や立場のせいで、陰で傷つけられていることに気づかない甘ちゃんヒーローに何度もイラっとしたので。
結局、最後は惚れた弱味でヒロインだけが飲み込んでいるようでモヤモヤ。
一度は失って奇跡的に再会したヒロインと
思いも通じ、彼女なしではいられないというわりに、
自国でもない同盟国の王女の誘いを人前でも2人きりでも毅然と断れない、その程度のヒーローの覚悟に失望してしまいました。
しかもヒロインに何度もその場を見せるという失態。
ヒーロー感が圧倒的に足りない。
過去には侯爵令嬢の偽恋人役として一年間付き合うとか、たしかに男性には冷たいけど、
女性には結構甘いタイプなのかな。
結局、同盟国の王女と、どう決着するのか気になってたのに書かれてなかったので読後感はすっきりしませんでした。