ネタバレ・感想あり王は無垢な神官に最愛を捧げる【電子限定特典付】のレビュー

面白かったです🙂
2025年1月13日
大好きな2人の前作に続くお話で、ハラハラドキドキしながら、楽しく読みました!無事に解決して、ハッピーエンドを迎えられて、良かったです。
最高オブ最高
2024年9月10日
このシリーズ大好きマンです。1巻の主人公ナザリオとレオンハルト様withピーノとロッコ!はぁ〜堪能しました。もう安心して読んでいられる、スパダリぶり。あんなに偉くてかっこよくて強いのに周りを牽制するレオンハルト様最高です!
イラストさえあれば…
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子特典SSがとても良くて紙でなくて、電子で購入して良かったと思いました。
でもみずかねりょう先生よイラストが入ってたらもっと良かったはず!
続編!
2022年1月27日
1作目の続編!2人の絆は固いので恋愛トラブルではない続編はそういう意味では安心して読めて良いです。
レビュー酷評があってビックリですが、主人公はまだ18才、神に仕える神官で世間を知らない所も年相応な感じで一緒にどうなってるの?という目線で読めて良かったです。
シリーズ3作目!
2022年1月25日
2作目は別のカップルのお話で、こちらは1作目の続編。
2作目にナザリオと従者ティモの生い立ちが描かれているので、そちらも読んでからがおすすめです。

主人公ナザリオの献身と無垢でいて強さも感じる愛。
対する次期国王レオンハルトのナザリオだけに見せる執着、独占欲、過保護なまでの重ためな愛がたまらない。

今回もトラブルに見舞われるナザリオ達。おや?という伏線がいくつかあり、謎が明かされていく過程にワクワクしました。楽しい。イラスト有りでも読んでみたくて紙の本も購入しました。
トラブルメーカー王太子妃と溺愛の王
2024年10月14日
シリーズ3作め。1作めの二人が主役なので(結婚している)恋愛関係のあーでもないこーでもないは少ない感じです。その代わりに何で読者を引きつけるかとなると、事件・事故が起こるしかない訳で…ちょっと持っていき方に無理があるかなぁと、思わないでもなかったです。
「純粋無垢」=美点でしかないと思われることでも、時と場合・立場・利害関係によっては、発揮することに危険が伴うんですよね。そして万が一の時には取り返しがつかないし、責任を負えるものでもない。レオンハルトの意見には整合性しかなく、ナザリオの想いも汲んだ王太子としてもただの夫としてもこれ以上はないものと思えました。
ただ、それでもナザリオが我を通してしまうのは、ストーリー展開上仕方ないこととはいえ、「トラブルメーカー」の文字がチラついてしまいました。その後も大方の展開は予想がつきましたし、当たりましたので王道の溺愛ストーリーかと思います。ただ、隣国へ着いてからの展開は読めなくてハラハラしましたし、捻りも効いていて良かったです。
お忍びデート
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ というわけではないのですが、ナー様が戴冠式の前だというのに、隣国におもむきます。余命いくばくもない第二王子のお相手を占うために。レオ様は大反対! あたりまえ〜。が、嫁バカが発動し、正体を隠して警護で同道。ナー様は、我を通しての行動をちょっぴり反省してココロを痛めていたというのに。この夫夫、くっつくべくしてくっついたんでした。
次は
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次はダヴィド の相手を占って欲しいです。
なかなか癖のありそうな、愛すべきキャラになりそう!
後書きにも少し触れられてましたが、今回主役2人の行動は、ちょっとどうなのと思う所もありました。
でもナザリオも、一度は諦めようとしていたし。
背中を押した、レオンハルトが悪いのか?
ただレオンハルトのナザリオを後悔させたくない気持ち。や、行かせた結果、何かあれば怒りで攻め込む事になる位ならの気持ちなど読めば、仕方ないか~!と納得しました。
国民からしたら、平和な生活がかかってますから、納得出来ないでしょうけど。
何だかんだ面白く読めました。
前作がとても好き
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は関係性が成立した段階からのお話ですので、恋愛としてのドキドキハラハラは少ないですよね。
今回は受け様の矜恃とそれに対する攻め様の対応が、賛否分かれるところです。それはそれで面白く読ませていただきました。相変わらずの甘々を噛み締めました。
お話的にはあってもなくてもの続編かなと思ったりもしましたが、ふたりの気持ちがより強固な結びつきとなったと考えたらアリですね。
ファンタジー
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3巻、仲の良い夫夫関係の2人。
もっとラブラブな濃いめの描写も欲しいなぁと思いつつも、楽しく読ませていただきました。
可愛い我が儘に付き合うために変装してまで付き添うなんて凄いですよね。
ハラハラ
2022年2月4日
評価が低かったので、どうかなと思いながら読みました。確かにナザリオの行動は、軽率でしたが、物語としてハラハラしながら読みました。レオンハルトは、常にナザリオと2匹を気にかけてますね。シリーズ1番目とスピンオフの2番目が良すぎました。どちらも、文句なしにおもしろかったです。
無垢な神官は甘やかされたトラブルメーカー
2024年8月10日
政略結婚もない、同性婚、平民もオッケーの国だからね。それでも豊かな大国で、貴族の階級もはっきり示されてないみたいな元々色々ゆるい世界観だから。戴冠式前に王太子妃が緊張関係にある隣国に正式な招待もなく、情に訴えられたある意味卑怯な手口でお願いされて、占いをするために軍の精鋭引き連れてお忍びで国を離れて赴く。レオンハルトの懸念はその通り。こんなん隣国どころか他の国に狙われてもおかしくない状況に転ぶのに。作者もそれをわかっててこの舞台を用意したのはシリーズ物の安心感で絶対に二人はラブラブだし、ハラハラしてもトラブルは解決して全て上手く収まると読者にわかってもらえるからだろうか…。1、2作目は目をつぶっていたけど3作目ともなると整合性がない部分や人物像と行動のズレなど粗が気になったりする。シリーズ物のよくない面がでてるように思う。特別な力といっても運命の人が見えるだけ。運命じゃない人とだって結婚して幸せになってもいいし、巡り合っていなければ見えないし。ヴィオランテの王子のあり得ない暴挙とか普通に不快。どの国も愛が全てなの?後の大団円を盛り上げる為に読者にフラストレーション与えてるの?いや、気持ちが離れるよ…。1作目通りお金儲けとして使われる力としての扱いが丁度よかったかも…。皆に溺愛された世間知らずな10代の神官王妃様はこの作品で株をさげたような…。冷静になると王と王妃がなんかバカップルに見えるかも…。王妃教育って大事なんだな。
シリーズ3作目
2022年7月14日
相変わらず 溺愛で大切にされているラブラブ感満載で 少々の問題があっても簡単に解決される安心感のあるストーリーでした。
低評価の理由
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王子は無垢な神官をこよなく愛す」シリーズの3作目。
1作目と同じ、王太子のレオンハルト×神官ナザリオのお話。
1作目がとても好きで続編が出た、と知り嬉しかったのですが…
低評価のレビューを読んで購入を迷い、その後しばらくして購入したもののずっと読んでいませんでした。
他作品を読んでやっぱりこの方の書くお話の雰囲気や言葉遣いが好きだな、と思い、読んでみました。
一作目、二作目を読んだのはもうだいぶ前なので記憶も薄れていたせいもあるかもですが。
やっぱりストーリーがダメでした。低評価のレビューに納得です。
もだもだはいいのだけど、王太子妃となって、近く国王となるレオンハルトの王妃となることが決まっているのに無責任なワガママを通して、国の、夫の大事な時期にわざわざ危険を犯して以前敵対していた他国に行こうとするナザリオ。しかも差し迫った理由はなくて人の良さから「放ってはおけない、占いを断ったことがない」という謎信念を貫くために。
誰か大切な人を人質に取られて、とかやむを止まれぬ状況でもあるまいし。
もふもふのピーノとロッコに癒されながらも、ナザリオの自分の立場を理解しようとしない子供っぽさにガッカリしました。
表紙のイラストはとても素敵ですし、レオンハルトとのいちゃいちゃは好きです。
あとがきで「レオンハルトの決断には賛否両論かも」と書かれていますが、レオンハルトではなくてナザリオにガッカリしました。
続編(主人公は別カップル)も購入済みですが、読むか迷います。
せめて作中のイラストがあったら良かった。
残念
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。前作が面白く続編ということで購入しました。
他の方のレビューが低かったのですがそこまでひどくはないだろうと思っていました。。
ですが確かに、ナー様の我儘?がちょっと行きすぎていたような。。
いくら優しくてもそんな我儘通ったら国同士の争いになるよね。そんなの誰でもわかることじゃ。。うまくおさまったからよかったけど。
うーん。。なんか今回はレオンハルトが気の毒で仕方なかったです。
こんなこと続いたらこの国は破滅するんじゃ。。と心配になりました。
中盤イラっときたので流し読みになりました。前作が良かった分本当に残念です。
残念
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のお話しが良かったのと作者様買いです。
病気の人、老人と少年のお願いであっても、政治が絡めば軽率な行動は出来ない。
ナー様の優しさは理解できるけど、今の立場を考えたら、出来る事と出来ない事を学ぶ機会でした。
今回は結果良かったねと思えなかった。
国内のトラブル解決にすれば良かったのになぁ。
がっかり
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を再度読み直して面白かったので続編を買いましたが、今回はナザリオがわがまますぎて残念でした。きちんと予約して待ってる人を延期させてまで見知らぬ不審な人物を優先するのは、本当に公平なのか?病を治すような力があるわけでもないのに、わざわざ占いに行って周りの沢山の人を危険に晒す…。レオンハルトの責任感や思慮深い考えはとても理解できましたが、ナザリオの考えにはまったく共感できず。最後は棚ぼたで成果はあれど、次作が出ても買わないと思います。
めでたしめでたしの、とても残念なその後
2022年1月21日
作家さん買い。好きなシリーズなんですが今回はちょっと…。ナー様ワガママ過ぎます。このワガママがないとストーリーが成り立たないのは分かるんですが、ナー様って優しいだけじゃなく聡明なはずでは?国家間の政治がからみ、下手したら戦争になりかねないと説明されてもまだ納得せず、周りを巻き込んで危険な目にあうなんて、ただのワガママなお子ちゃまですよ。これを「情け深い無垢な神官様」で押し通すのは無理があります。めでたしめでたしのその後に無理矢理事件を起こすより、あとがきにあった別CPの話で良かったんじゃないかなぁ。ナー様好きだったのにかなり残念。主人公の人格を貶めているとしか思えない。