ネタバレ・感想あり華麗に離縁してみせますわ!のレビュー

かっこいいヒロイン
2025年3月31日
ヒロインが頭のてっぺんからつま先まで全てにおいてどちゃくそかっこいいです。何でも出来ちゃうパーフェクトレディです。そうなったのは父親の無茶振りな方針だとしても結果的にめちゃくちゃかっこいい人になっているので、ある意味成功してる笑
それに引き換え、顔だけ男の旦那の情けないこと情けないこと…ホントだっさい笑
そんな旦那を容赦なく叩っ斬るヒロイン、痛快です!
気持ちいいほどスッキリ!
2025年3月21日
ここまで、気持ちよく、すっきりさっぱり対応する様は、もう楽しくて仕方ないです🤣へっぽこ5旦那さんへの塩対応が面白すぎる!
コミカライズも面白い
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り初志貫徹してほしい!!と読み始めました。旦那にほだされそうだけれど…。旦那のことも応援してはいるけれど、それはそれ、これはこれ、という気持ちです。
ついつい続きが知りたくなります。
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、続きがきになり購入。
元々はネット小説みたいで、ネット小説も検索し、番外編も読みました。謎もあり、闇もあり、ですけど、コメディもあり 夢中で読みました。お父様の苦悩に ホロリと涙。
負けるなヒロイン!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が華麗に離縁を目指す痛快劇!予想外の展開と主人公の賢さに魅了されます。
 離縁から始まる新たな人生!主人公の成長と恋愛模様に目が離せません。
華麗に離縁できるのか?!
2025年3月10日
悪役令嬢ものとは少し違いますが、ヒロインのかっこよさと頭の良さで胸のすく展開!
旦那様の成長が楽しみです
コミックから
2025年3月2日
こちらの作品は、コミックを読み始めました。
ラノベはお高いですね…
少しずつでも読んでみようと思います。
Zo
2025年3月2日
まあ昔からある政略結婚に愛情何てもんは無いからなあ。まあ最初は良くてもやがては冷めたりする事何て良くあったらしいからなあ。
スカッと!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔だけは良い男爵。おぼっちゃまで、どうしようもないけど、しっかり者令嬢が嫁ぎ、だんだんと成長していくが、実はその令嬢は、凄かった!
強い
2025年3月1日
まさに強いキャラクター設定が魅力的なのではないでしょうか。キャラクター設定が、ものすごく豪快でした。
美しく逞しいお嬢様
2025年1月3日
よくある、新婚初夜に「君を愛することはない」と部屋を出ていく旦那様とひとりぼっちにされる新妻…なんですが、ヒロインのローザが強くてたくましくて、ストレスフリーで読める作品です。
掃除子育てお料理何でもござれ、な前代未聞のお嬢様に、頑なだった旦那様との距離が少しずつ近づいてくるのが最高です…♡
さすが
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大賞受賞作品だなと思いました。読み進めると駄目夫のエイドリアンが、とても大事な役を果たしていた事がわかります。ヒロイン父が、カリスマ性抜群で群を抜いていました。それぞれの登場人物の根底には、歪んだ愛かもしれませんが、最愛があることを示していました。
中々面白いですね
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まるのですが、最初は険悪な感じから入るんですが、ヒロインの噂とのギャップから段々とヒーローが惹かれて恋をして行くのが良いですね。ヒロインもヒーローに段々惹かれていく感じも良いですね。両思いになるのはそう時間が掛からなさそう!ヒロインの父親にヒーローが認められる日が来るのか、その行方が楽しみです。
仮面夫婦の物語かと思いきや…
2024年7月29日
婚約していた女性がいたのに、借金の肩代わりと引き換えに無理やり別れさせられた伯爵 エイドリアンの視点から始まる物語。

冷徹な夫との仮面夫婦の話かと思いきや、予想の斜め上を行く展開で読めば読むほど、登場キャラクターに深みが出て大好きになっていく始末!
とっても素敵な物語です!
一巻の無料版を暇つぶしに読み始めたのをキッカケに、限界まで夜更かししながら読み続けてしまいました(笑)

3巻で完結なのかな?
弱く守られる鈍感天然ヒロインではなく、斜め上をいくカッコ可愛いヒロイン!
正に女性が好きになるタイプの女性です!
爽快で読了感もとても良く面白かったです!
とってもオススメです!
お父様推し!
2024年7月25日
コミックスから来ました。小説3巻まで読了。
意外と、というと失礼ですが、予想外に面白かったです。
ヒーローがヘタレ過ぎて、お父様の格好良さが際立ってます。ヒロインもカッコいいけど、「〇〇ですわぁ」の語尾が少しだけ苦手でした。
コミックスを先に読んだせいか、小説版のヒロインがあまり妖艶には見えなかったかな。
続きか出れば、読みたいです。
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズも読んでいて、続きが気になったので読みました。
進行はゆっくりですが、オーギュストの冤罪も晴れて国王となり、ローザは王太子となり、一度は離婚した2人ですが、エイドリアンは王配に。子どもも2人生まれめでたしめでたしです。
オーギュストとローザのすれ違った思いも、エイドリアンのアドバイスでなくなり、今までの親子としてできなかった事をできる様にもなり、本当に良かった。
続きがもしあるのなら読みたいです。
2024年3月20日
とっても胸がスカッとするお話でした。主人公がとにかくカッコいい!イラストもクールでカッコ良くますます私好みでした。
2023年12月31日
今までにない感じのストーリーでとても斬新で面白い作品でした。ストーリー構成がよくできでいてとても良いです。
お父様イケメンすぎ
2023年12月29日
こういうジャンルで離婚って珍しいなと思いました。変わったストーリーだけど抵抗なく読めるしめちゃめちゃ面白かったです。
主人公カッコいい
2023年12月26日
とにかくヒロインが男前!!!かっこいいんです。周りのキャラクターも個性的で寝るまを惜しんで読み耽りました。好きだ!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。漫画から始め、続きが気になったのでノベルを読み始めました。あっさりしているところが気持ちいいです。
令嬢
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も読ませてもらいましたが、こちらもなかなか読みごたえがあります。強い女性。憧れますし、素敵ですよね!
ヒロイン最強!
2023年12月16日
ヒロインが可愛い上に強いって最高です!
こちらで試し読みして、全巻揃えました!
今後の話がとても楽しみです!
ヒロイン最強!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがハイスペックすぎる。ヒロインの結婚相手はちょっとポンコツ?ヒロイン父は謎が多い。今後の展開が気になる。ヒロイン父の正体は。。。。どんどん続きが読みたくなるくらいにドキドキワクワクします。
華麗に離縁!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の命で伯爵家に嫁いだ主人公のローザは夫と華麗!に・・・離縁して父親の管理から自由になろうとします。最初は冷たかった夫のエイドリアンがその彼女に徐々に惹かれてゆく物語です。なんでもこなすローザはスーパーウーマン。華麗な離縁が似合うのかも。とにかく楽しめる作品です。
ヒロインtuee
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事育児や社交はともかく、女の細腕で騎士団長に勝っちゃうのは非現実すぎるかなと。
そこまで強くなくていい。
楽しくて、切ないところも
2023年11月21日
ちょっとだけの興味で読み始めたのですが、まぁ、面白くなかったら、途中で辞めてもなんても゙思ったりもしていたのですが、とても興味深く、楽しく読み進めました
途中からは、エイドリアンの切なささえも、胸が締め付けられそうになりながら、ローザに恋したこと、そして、ローザもエイドリアンが気になり始めたこと!
どれをとってもいいお話でした
主役の三人が、とても、いきいきと登場して
気持ちがあっちに行ったり、こっちが気になったりで、充実して読み終わりました
ありがとうございました□
この作品に出会えてよかったぁ
2023年9月21日
2巻まで読みました。すごくいい!ローザへの愛が切なくて、涙がでます。男女の愛ではなく、親子の愛。ひたすらカッコいい‼️この後3巻、いきます。どのような展開になるのか、楽しみです。
今後の展開が気になる
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読み続きが気になっていた所、ノベルの1巻まるまる無料で読めてラッキー。
恋人がいるけれど没落寸前の伯爵様は社交界で派手な噂のあるヒロインと強引に政略結婚させられる。
愛する人と無理矢理引き裂かれ、ヒロインには憎しみすら持っていた伯爵様だけど、掃除や子守、畑仕事やさらに剣術まで得意なヒロインにいつしか惹かれて愚直なまでに縋り付く。
ヒロインの父の正体はほぼわかってきてるけど、父と娘の関係、義父と伯爵様(旦那様)、旦那様とヒロインの関係に目が離せない。
ダメダメな旦那様だけど、そんなダメな所に徐々に絆されるヒロインは父親との反動なのかな。弱ってる旦那様を慰めたりあやしたり、母性本能全開のヒロインが可愛く、そんな2人の姿が微笑ましくもあり応援したくなります。
今のところ全く義理の父親から認めてもらえていない旦那様だけど、どうやって認めさせていくのかも楽しみです。
3巻まで一気読み
2023年6月30日
裏主役のローザパパ、アルセーヌルパンを彷彿とさせる設定に、ありとあらゆる主役要素を詰め込んであって超魅力的。コメディ味もありドラマ決め台詞が織り込んであって、くすっと出来ます。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて続きがでるのを毎回楽しみにしてます!
仮面卿とエイドリアンのやりとりもいいですね~
エイドリアンの頑張りに期待してますw
謎が?
2023年5月29日
子爵令嬢ローザ妖艶な美女白薔薇の騎士としても活躍中です!掃除、畑仕事、子守、料理上手な才色兼備な女のコ!夫になったエイドリアン伯爵は顔だけとても良いヘッポコです!良い夫になる努力中!ローザの父は不思議な人でとても強くかっこいい方まだまだヒミツがありそうです!御話の続きが楽しみです!皆個性豊かで笑える!!
面白いけど…
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。しかし、謎が多過ぎて一巻だけ読んだ今は、ヒロインとヒーローが、ハピエンに迎えるのか?まだ予測もつきません。ヒロインの父親の手の中で、ストーリーが決まってしまう感じが…そこからの脱却がされるのか?まだまだ先が読めません。ヒロインが、父親の愛に早く気付いて欲しいなぁ。父親ももっと言葉にしてあげて欲しいです。ヒーローは、最初から最後までダメダメで、ヒロインが惹かれる要素がイマイチ分からなかったです。
ヒロインも怪物
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読みました。ヒロイン父は怪物でカッコいいけど謎が多いので先が気になります。娘のヒロインも怪物なので痛快ではあるけど完璧過ぎて共感しにくいのかと思いきや、後半、素直で母性をくすぐる旦那様に段々とほだされていったり父親の愛情を感じられず愛に飢えている所を見せたりするので、ヒロインにはなんとか幸せになって欲しいと応援したくなりました。旦那様が成長してヒロイン父に認められ、ヒロインとの間に愛情が芽生え、幸せを感じさせてほしいです。世間知らずな旦那様が大人な男性に成長することを期待します!2巻読みました。こちらはほぼヒロイン父が主人公ですね。ヒロイン父の過去や旦那様の父親との関係など色々明かされて興味深いです。愚直な旦那様とヒロイン父とのやり取りには涙しました。ヒロインも段々と旦那様に惹かれているようで、続きが楽しみです。
2022年12月17日
ああ 面白かったです。次はどんな展開になるか ドキドキワクワクします。
最後には皆がハッピーエンドになってほしい。2人が本当の意味で結婚し
お父さんの気持ちも表にでてほしい。

とにかく痛快‼︎
2022年12月13日
何事においても、完璧な奥様。
気弱で、ダメ旦那様。でも、奥様の人柄に触れ、離婚したくなくて、頑張る旦那さま。
奥様の完璧さも努力の賜物だし、頑張る旦那様を見てると、離婚してほしくないな、二人の子育ても見てみたいと思います。…奥様の父さまが、口出しそう…。
展開が楽しみです。ぜったい損しない本です。
華麗な離婚があるのか?
2022年10月31日
タイトル負けしないストーリー。
借金返済のために結婚。
相手とは合わずに、全て返済し貯金して離縁することを誓う。
しかし、共同生活を送るうちにお互いに変化が現れて。
遷幸と還都
2022年10月14日
野蛮と無法の支配する中世社会において恋愛というものは軽視される傾向にある。
しかしそんな世界で健気で不器用に愛を育んでいた者たちがいた。
この物語は人の生というものに真っ向から対峙した作品である。
2022年10月8日
ヒロインが脇役に見えるほどの個性的な父、この人を中心に物語が回ってる気がします。でも、すごくよかった。情けない旦那様だけど、頑張ってほしいです。
夫婦だけのお話ではなかった!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは!凄く深いお話です。お父様の過去が切なすぎ、娘と一緒に幸せになって欲しいと、切に願ってしまいます。それでいて、ローザとヘタレ旦那様が面白くて、ふっと笑みがこぼれる。そのバランスが絶妙に絡んでいて、レビューポイントが高評価で買ってみたら、正解でした。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!仮面卿が気になります。かっこいい。ヒーローはなかなかヘタレだけど頑張ってます。離縁せずに済むといいな。
面白かったです!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみです!お父さんカッコ良すぎる!主人公も淡々としていて好感持てました!ヒーローはかなり残念ですね!真っ直ぐ素直なのは素敵ですが、ヘタレだし可愛い、でも、気持ちの変わり方とか前の彼女も含めて残念な感じでした!今後が気になります!
出た!!秀作
2022年2月27日
タイトルに誤魔化されないで下さ~い。この作品はもっともっともっともっと深~いお話です。ある意味タイトルの内容は序章の序章です。めっちゃ面白い。この先の展開も予想がつきそうでつかない。すごく上手いですね。相当練らないとこんな作品書けないと思います。続き楽しみにしております。推す推す推す!!読んで~。
2022年2月17日
恋愛要素はほぼないに等しいけど、情けないヒーローに私もほだされた(笑)
お父さまとヒロインがめっちゃカッコイイ!!
先は読めるけれど、それでも続きが楽しみです。

2巻まで読みました。
面白い!!でも、ヒーローが…
愚鈍過ぎて到底ときめくことができない。どころかめっちゃイライラする。もうお父さまがヒーローでええやん!
「彼は大切なものを持ってる」という話なんだろうけど、読者には伝わらないのでは??
良い意味で騙される
2022年1月28日
意外に壮大な話で面白かったです。ヒロインと父親が完璧超人なのでヒーローはへなちょこでちょうどいいのかも。続きを楽しみにしてます。
どんどん面白くなってきました
2022年1月26日
早く続きが読みたいです!なんとなく予測はできますが、早く仮面卿の謎を知りたいし、ヒロインとヒ-ロ-の二人の展開を知りたいです。楽しみにしています。
続きがきになる
2022年1月25日
面白いです。この先、ローズとエイドリアンの関係、ローズと仮面卿の関係、気になる事がたくさんあります。早く、続きが気になって仕方がないです。
また、仮面卿の正体は如何に?
次巻が楽しみです。
純粋に楽しめる
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいけすかない旦那様と思っていたけれど、只々純粋でへたれな旦那様と、ひたすら格好良いローザ、仮面卿の真意のこの先がとても気になります。
続きものです
2022年1月22日
普通に面白かったです。
気持ち的にはまだ⭐4.5なのですが、ないので⭐5で。
ダメンズなヒーローと、なんでも出来るヒロインのお話。
困ったちゃんヒーローが好きな方にはおすすめです。
1巻のみ
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 規格外、奇抜なお嬢様大好きです。ヒーローが情けない作品もこれで2作目、どう仲が改善していくのか楽しみです。愛するもの同士が引き裂かれる貴族社会は悲しいけれど、愛じゃおなかはふくれないというのも現実。ですから、2人にとっては良かったのかもしれません。「過ぎたおいたは腹が立つ」のはわかりますが、令嬢のお顔をグーで殴るのは良いのでしょうか…剣で刺そうとしたからいいのかな(汗)。
コミックスの方で…
2025年3月25日
読んでいますが、ストーリーや世界観、それぞれ人物の個性が面白く、すきな作品です。これからの展開も楽しみです。
面白い〜!
2025年3月16日
ダメダメ旦那と、自立した格好良い奥様〜!二人の今後が、どう変わっていくのかがとっても楽しみで、続きが気になります!
コミカライズから。
2025年3月12日
ヒロインが頼もしくしっかり者で、応援したくなりますね。華麗に離縁して、自由に羽ばたいてほしい!と思いつつ、旦那ヒーローが成長して、ふたりで幸せになる未来にも期待しています。続きが気になる作品です。
主人公が格好いい
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版を先に読みました。主人公はタカラヅカファンが好きになってしまいそうな格好いい女性で、旦那様はヘタレです。一番格好いいのはお父さんかな?
万能令嬢
2025年3月4日
何でもできてしまう万能令嬢が、なぜかさえない男性に嫁ぐことになるのですが
多分離縁することにはならないんだろうなぁと思いながら、彼女の活躍を楽しんでいます

コミカライズもあります
顔だけの夫
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父によって政略結婚したヒロインですが、デキる女性できる彼女は離婚して自立することを目指します。とにかくヒロインの夫に対する痛烈な意見が小気味良くて最高です。
最恐父
2025年3月1日
わ!すっごい面白い!
こんな展開は初めてで…
けど、この「何でも出来ちゃう最恐父」がどこかの作品を彷彿とさせて、ちょっとこのさきの展開が心配すぎる……

色々伏線?張られてたのがちょっとずつ明らかになってきて、今試し読み出来た1巻読み終わったとこですが、すっごい気になる。ローザ最高。大好き。ただ恐ろしいだけやったローザ父、最高すぎる。旦那様は…頑張れ(笑)

自分の今の状況もあって、ローザの逞しさ見てたら、私いつまでもへなちょこでいてられへん!と思わせられました。やっぱりやってやろう。
チートお父様!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んだら止まらなくて、2巻、3巻続けて読んでしまいました~
強制婚からのハッピーエンド!
いくら王族だったとしても、お父様のチートはスゴすぎだったけど、頼りないヒーローに振り回されて面白かった。
情けないヒーローがちょっとずつ変わって、強いヒロインの心の支えになっていって、最後まで楽しく読めました♪
すっきりとした読み応え
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも勧善懲悪のすっきりわかりやすい作品でした。3巻で完結かな?と思いますが、ハッピーエンドを迎えた後のサブストーリー的な数話も補足としては良かったです。浅いストーリーをたらたらと長引かせる作品が多い中、よくまとまっていたと思います。
コミカライズからの。。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで面白そうと思ってラノベ1巻読みました。ヒロイン格好いいと思ってたんですが、元婚約者にヒーローが斬りつけられた場面で、あっさり秘匿にしていた白薔薇の騎士だとバラした上、決闘申込?!剣も握った事のない箱入りのご令嬢に対して?浅はかさが際立ってしまって完璧像が崩れ…そこからは傲慢な女になり下がっていて微妙に。ヒーローが愛を囁いても他の男と一緒になりたいと公言し続けるのもどうかと。頻繁に出てくる高笑いも品がない。言葉に品がないのはヒーローもヒロインですが。…続きを買うかは微妙だな。
追記:と前回レビューしましたが、今回コミカライズ3巻迄読んで中々面白かったw前回微妙だった所も先を読み進める毎にそういうことか…と納得。続きが気になるから此方もタイミングがきたら購入します!
面白かったです❗
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、主人公の教育の厳しさと親子関係に、主人公がとても不憫で、婚姻先の旦那さんも婚約者と別れさせられたとはいえ、態度に腹が立ちましたが、主人公の強さに、読む手が止まらず、あっという間に3巻読み終えてしまいました。お父さんの教育の厳しかった理由や、娘と上手く接する事が出来なかった理由、色々な事がわかって、親子として接する事が出来るようになって良かったです。完結した感じもしますが、続きが出たなら読みたいです。エイディはいつまで経っても変わらずヘタレで、もう少し何とかならないのかなぁとも思いますが、何でもこなしてしまう王族一家に1人位いても良いのかな(笑)コミックも読んでいるので、そちらも続きが楽しみです。
漫画から来ました。
2023年12月29日
漫画から来ました。「女性は強く賢く!」をモットーにヒロインの強さや賢さに惹かれる作品です。かっこいい女性ってほんといいですよね……。
ヒロイン かっこいい
2023年12月29日
悪なお父様に 弱肉強食に厳しく育てられたヒロイン。
実は優しくて親切でアドバイスしても悪役令嬢風に見えちゃう。笑
温いダメ男な旦那様も だんだん彼女の良さが分かってきます。
グイグイ突き進む ヒロインがかっこいい。
畑を耕すシーンが大好きです
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや父親もですがヒロインがわりと独特な気がします。 父親に逆らったら殺されると思って厳しいしつけに耐え、超人的な知力武力を身に着けたローザ。 それがなぜか頭お花畑なカップルを引き裂いて男の方と結婚させられ・・・ 理想のタイプ(オッサンでもハゲでもいいから頼れる男がいい!例えば宰相エクトルとか。)とかけ離れた夫に不満しかないローザはなんとかうまくやって離婚したいと思っていたのですが。 夫の家の経営のあまりのずさんさ・貧しさに我慢できず庭を耕して芋畑にするなど大活躍を始め、ローゼのことをうわさで毒婦だと思い込んで嫌っていた夫は現実との違いに驚き圧倒され、だんだん彼女に惹かれるようになり・・・とここまでは他にもあるようなお話でしたが、ここにさらに父親の秘密や計画があって、ローゼを**にしようという大陰謀や行方不明生死不明のローゼの母は一体どうなっているのか・・・ワクワクがとまりませんね!! たくましく畑を耕すヒロイン(貴族女性)には好みのキャラが多いです。 「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」や「31番目のお妃様」・「土かぶりのエレナ姫」などなど。 無理やり結婚>貧しい家を建て直して最初嫌われていた夫に好かれる-という流れは「屋根裏部屋の公爵夫人」と似ていますがその後の流れが全然違うようです。 離縁とは違う方向に進み始めた気もしますが(でも離縁しちゃう?)危険もいっぱいのスリリングな感じになってきて、ヒロイン父の動向にも目が離せません。
🍒
2023年12月21日
コミカライズ版を購入していますが気になって小説の方も・・・なるほどね。やっぱりなぁ・・と。それにしても小説での展開もゆっくりめですね。コミカライズ版も長編なるかもなぁ。
原作
2023年12月17日
コミカライズの方も読みましたが原作小説もおもしろいですね。めっちゃしっかり者のローザと頼りない旦那様。不器用なお父さんとも少しずつ和解できてきて…華麗に離縁はしないかも(笑)
オモロイけど
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン及びヒーローそして父親、それほど無茶はなく楽しみながら拝読させていただきましたが、ただ少し今後の展開が読めるというか、構成的に流れが読めてしまう感じでした。ただし、内容は凄く面白いです。
離縁もの?
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々見かけるパターンのストーリー展開ですが、ヒロインが本当にサバサバさっぱりした性格で、読んでてスッキリします。逆に夫はお花畑で、ヒロインの父親にも秘密があり…、ここからのスターリー展開が面白いです。
ハイスペック令嬢
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みましたが面白いです。
なんでも出来るヒロインのローザ…本当にハイスペックなご令嬢です。お父様にひどい仕打ちをされてあの家で生き残る為の処世術とはいえ、これだけ何でも出来るのに駄目駄目男なエイドリアンに惹かれて行くのか、今の所全く良い所が分からないままのヒーローですが、お父様が素敵なので2巻を読んでみたいです。
やられた
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。題名からして、ドタバタコメディーを想像していたのですが、予想以上に深かった!完璧なヒロインもダメダメな旦那様も、人間を超えた存在か?のお父様もどのキャラクターも魅力的でした。
何度も読み返したくなる作品だと思いました。
まだ続くのかな?楽しみにしてます。
面白いですよ。
2023年4月30日
なかなか読み応えがありますよ。ストーリーも凝っています。まだ、続くようなので、終わりがどんななのか楽しみです。ヒーローのヘタレさが嫌いじゃないです。心変わりが早すぎる感も否めませんが。次巻が楽しみです!
タイトルに騙されないで
2022年10月23日
タイトルは今どきの婚約破棄狙いの令嬢ものの雰囲気を醸し出していて、間違いではないのですが、とても深い話です。お父様の深い思いがいい。そしてお父様かっこいい。
ヒーロー
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが少し情けなく感じてしまうこともありましたが、ヒロインが魅力的で、全体を通したらおもしろい作品だと思いました。いままでにないヒーロー像だと思います。
受賞作
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛小説大賞受賞作ということもあって、ストーリーやキャラ設定がしっかりとしていて、面白いと思いました。登場人物のなかでは、ローザが一番好きです。
魅力的
2022年10月8日
1話を見て最初旦那ヒドくて、タイトルの意味速攻理解しました。ヒロインがしっかり者で素敵な方なので旦那と本当に離縁出来るのか?と続きがどんどん気になりますね。
父親
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインや父親がかっこよくて、読んでいておもしろいと思いました。ヒーローが少し残念な感じもしましたが、斬新だとおもいました。父親がこれほどかっこいいお話は、いままで読んだことがないとおもいます。
面白かったです。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとその父親が格好良くてヒーローがヘタレ気味って…と思いましたが気持ちが徐々に近付いている感じもあって良かったです。
ローザ
2022年10月4日
この作品は面白い。まずタイトルに騙される。この先の展開が読めない。
優秀なローザの奮起、今後が楽しみです
胸キュンが足りない。
2022年9月18日
ヒロインが無敵です。それ以上にお父様が怪物です。一巻で大まかにはわかってきましたが、お父様が今に至るのに過去に何があったのかすごく気になります。
ヒーローはヒーロー史上過去類を見ない程ヘタレからの出発です。今後の成長が楽しみではありますが、個人的には好みではないので、全体的に胸キュンが足りず星四つとさせていただきました。
まだまだ序盤
2022年7月9日
続き物だったのですね。
他の方のレビューを読まずに購入したので、「え!?ここで終わり!?」となりました。
魅力的な父娘、しっかりザマァもあって読み応えもありすが、まだまだ序盤なので、これからが楽しみです。
続編が楽しみ
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の思惑で顔だけは良い貧乏伯爵に嫁いだヒロインと旦那様との関係 父親の仮面卿と呼ばれているドルシア子爵とは?と謎のまま終わってしまいました
ヒロインが魅力的そして父親も続きが気になります
読みやすい
2025年4月4日
軽めの文章なので、重いシーンでもそこまで重くならず、楽に読めます。1巻が1番面白かったかな。最初にやらかしてしまったヒーローが、なんとか現状を変えようと右往左往するのが面白かったです。2巻目は、薄々そうじゃないかな~と思っていたことが明らかになり、お父さんの過去に少し泣きました。3巻目では諸悪の根源が成敗されますが、それもあっさり終わります。
正直、私は、まぁまぁ面白いけど、物足りないと思いました。
好き、主人公が。
2025年3月23日
とにかく主人公が良かったです。こういう子は好きですね、魅力的です。すっぱりと頑張っていく女の子、とても魅力的です。
凄い
2025年3月19日
一筋縄ではいかない、なかなかの逞しさです。自分の置かれた状況に対応して、目標を決めて進んでいくあたりがすごいですね。
自由を夢見て
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のローザはドルシア子爵家の令嬢である。
そんな彼女は子爵である父の命によりバークレア伯爵のもとに嫁ぐ。
初めての夜に伯爵からひどい言葉を投げつけられたローザはその後も夫から邪険に扱われる。
しかしローザにとっての目下の命題は実家の抱えた借金により傾いた家を返済によってなんとかして父の支配から逃れることだった。
そういった事情がある中でローザは離縁をして自立した人生を送ろうと決心し掃除洗濯子供の世話に畑仕事をこなすがそんな彼女の姿を見た伯爵はローザに惹かれて…。

ひどい境遇のローザが目標のために大変な目にあいながらも頑張る姿がかっこいい。
良かったじゃん
2025年3月12日
良かったじゃん。健気で元気いっぱいのヒロインに心惹かれてしまうのもわかるわ〜。でもひどい言動をとってきたからいやだよね。
面白かったけども再読はしないかな
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの方から、先が気になって原作買ってみました。
原作小説は読むのが苦痛なレベルの作品もありますが、この作品は最後まで読めましたね。面白かったのは確かですけども、エイドリアンが馬鹿で浅慮な点が目につきまくりで苛々して、コミカライズの方のような好感は全く持てませんでした。ローザが「ほーっほっほっほっ」とことあるごとに高笑いするのとか、「~ですわぁ」「あらぁ」という口調も、一人称「アタクシ」系お馬鹿安っぽい悪役キャラみたいで知性が感じられないし、薔薇と称される程の美貌の貴婦人の口調ではあり得ないし癇に障るしで、やはりあまり好きになれず。
あと、エピローグがしっかりあるのは嬉しい方なんですが、だらだら付け加えられたような印象で、逆に余韻ぶち壊しな気がしてしまいました。
でも、オーギュストがマデリアナとかとくっつかなかったのは、本当に良かったです。オーギュストとブリュンヒルデの間には、愛娘のローザ以外入ってほしくなかったのでね。
結論として、原作小説は一度読んだら再読はしないかな。
むずかしいです。
2024年7月20日
おもしろく読みました。
突っ込み所は多々ありますが、レビューを投稿しようと思うほどには、おもしろかったです☺
ますわ
2023年12月31日
お嬢様口調が好みではないのですが、なんとなく。絵の好みもわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。
ヒロインがいい
2023年12月28日
ヒロインの魅力がすごいです。かっこいいし、厳しさもある優しさがあるし、読んでいて嫌な気持ちにならないです。対照的に旦那と元カノの甘さが際立っていますが。
見慣れた…
2023年12月26日
主人公が相手の男性に受け入れられない状態でのスタート。主人公は気にしません、一生懸命何事にも真面目に取り組みます。相手、もしくは本命の男性が主人公に惹かれます。最近この展開多すぎやしませんか??
予想外‼️
2023年12月2日
かなりの予想外‼️
見た目も、台詞も悪役令嬢そのものなんだけど、何故か…実際やってることは…違うんですね…。
面白いんだけどヒーローが無理でどうしよう
2023年11月15日
ストーリーがめちゃくちゃ面白いだけに、ヒーローが残念すぎる!これから3巻を読むか辞めるかどうしよう!という感じです。

ヒロインとお父様が、最高です。最高すぎて、全く頭を働かせることもできない阿呆ヒーローの存在が、読んでて苦痛になってきました。バカ正直とか、とっても素直!とか、そんな言葉で片付けられないほどにヒーローの小物さ加減が深刻です。一読者の素人から見てても頭…やばいでしょなレベルに頭が回ってない。
そんな彼でもちょっとだけヒロインやお父様の気を引く時があり(それも、超できる人から見たら新鮮に見えるんでしょうね?という程度)、それを作者が意図的にチラつかせたため、2巻が終わったころにはヒロインが何となくヒーローに傾き始めた様子を見せていたり、お父様の方もそろそろ絆されるんですか?という気配を見せ始めており、大変イラっとしました。お父様が絆され始めた理屈は理解できますが、いかんせん、読者としてはお気に入りのヒロインとアレが引っ付くかもしれないことに苦痛しかないです。ストーリーと他の登場人物が最高なだけに、ヒーローのアホさ加減が致命的です。ヒロインの相手役に魅力が感じられない今、どうしたらいいかわかりません。顔はもういらない。エクトルと結ばれることを願います。もしくは誰ともくっつかず父ラブで終わってほしいです。
これが母性本能の目覚めだと言うのか!?
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
冷酷無比な仮面卿たる父親の命により伯爵家乗っ取りのために恋人がいた伯爵エイドリアンと結婚する事になった令嬢ローザ。仲を引き裂いたのはローザの我が儘と思い上がり仮面卿の噂を知らぬ無知なエイドリアンに呆れるも父親と決別できる好機と逃亡費用を蓄えるために色々画策する。その後鼻っ柱を折られまくり結婚の真相を知ったエイドリアンが坂を転がり落ちるようにヘタレ犬に変貌、ローザを愛するようになるが立ちはだかる仮面卿の壁は厚かった。ローザも初志貫徹は変わらぬも馬鹿な子程可愛い?母性本能を擽るを体現し始めたダメンズエイドリアンにキスを許すほどほだされはじめていた。更に娘にも冷酷だと思われていた仮面卿が接し方が不器用な娘溺愛超人パパの片鱗を見せ始め、秘匿であった出自も明らかになっていく…な1巻。
シリアスな展開のはずなのに後半に行くにしたがって崩れていくエイドリアンのイメージと口調にコメディだったかと認識を改めたい…が、明らかになる陰謀にやっぱりシリアス?と混乱をきたした。
それにしても登場する男どもがことごとく一癖あり過ぎる。そして前半と後半の印象変化に風邪を引きそう。父親に生死を握られていたと思っていたローザが実は違っていたとはっきり認識した場合複雑な思いだろうなと不憫だし誤解させた仮面卿はやっぱり父親失格だと思う。エイドリアンはまだまだ浅はかさが払拭されず言動にモヤモヤ。
謎は深まるばかりでローザに最善の結末も見たいので続きが気になりました。
離縁するために…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜を拒まれたり、嫌なことを言われたりとするのに前向きなヒロインに感動します!炊事、掃除などメイドがやるものすべてできるなんて素敵です!
頑張ろと思う
2022年10月14日
離縁するために頑張る主人公。いずれ離れて縁がなくなるけど、きちんとやることはやるところが良い人。そりゃ惹かれるわ。
思ったより面白かった
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から旦那に嫌われると書いてあったが、結婚前のヒロインの発言はひどく、額面通りに受け取られて仕方ないと思う。
結婚してから肉体労働をいとわないのは好感。まあ、使用人も奥様は素晴らしいと讃えるのではなく手伝えと思ったが。
物語は壮大になっていくが書き手の技量が足りないと陳腐になりそう。
お父さんが超絶カッコいい
2022年2月10日
兎に角お父さんがカッコいいです。冷酷かと思えばめっちゃ優しく最強で有能・・・カッコ良すぎです。ウォレンが可愛くて癒されます。それに比べエイドリアンがヘタレ過ぎて情けない。けど望んでない政略結婚で奥さんに暴言を吐いても、「真実の愛」とかほざいて愛人を囲わなかったのは偉かったです。さすが素直な純真さんです。
むしろ逆効果
2025年3月20日
一刻も早く離縁して抜け出そうと努力すればするほど、主人公の魅力が伝わって心が引き寄せられて行って手放してもらえなくなりそうなのが読んでいて面白いです。
2023年12月20日
漫画の立ち読みからラノベ版を購入。物語の展開も遅く、同じ内容の繰り返しや独特の言い回しがどうも落ち着かず3巻まで買ったものの途中で断念してます😔