ネタバレ・感想あり神子じゃない方が、騎士団長の最愛になるまでのレビュー

じゃない方
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「じゃない方」がひどい扱いを受ける作品も読みましたが、こちらは割と最初から騎士団長のラブラブが溢れていたので♪転生に巻き込まれた受け目線だけでなく、時折挟まれる攻め視点がよかったです🙂国を救う神子「じゃない方」だったかもしれないけど、部下から尊敬はされていても一族の秘密を抱え孤独の中にあった騎士団長にとっては運命の出会いでしたね。たった一度しか使えない力を大切な人のために使った祥也。祥也を救うため見た目も変わってしまったアルフレインの覚悟。不遜な王子に見えたユーリも最後は潔さを見せてくれて。執事も良い仕事する人で(笑)読後にあったかい気持ちになりました。
コスパ良し。お買得!!
2024年3月5日
オマケとして何の力もなく異世界に呼ばれて、必要とされない立場だったら、確かにそうだよね。。と、的確でリアルな心理描写が丁寧に描かれています。そんな中でも健気に真っ直ぐ生きようとする主人公にキュンキュンしました。日本では攻めであろうヒーロー的考え方の主人公が異世界で守られて絆されて受けになっていく繊細な心の機微も個人的にはツボりました!!
327ページでこの内容はかなりお買得感があります。下手な1,200円越えのラノベよりも読み応えがある。綺麗なイラストがほしい場面にしっかり入っているのもかなり嬉しい!!(イラストの数も多いし)しかも美し過ぎるカラーイラストまで付いてこのお値段って、出版社の愛とプロ意識を感じます。
一個だけ、、。えっちシーン「なすがまま→なされるがまま」だと思います。受け攻め的に、んん?っと気になっちゃいました(笑)
続編が楽しみ!!
団長~!溺愛(*^^*)
2023年7月2日
ショーヤとサツキ、突然異世界に来たらビックリですよね~(笑)
2人同じ場所で良かったね(^-^*)
ショーヤが男前ですね!リーダー的存在だったんだろうなぁ…って分かる行動力と発言がカッコいい!
しかしそれを更に上回る団長が最強です(^^)d
ショーヤと団長、それぞれに秘密があったり、国内の後継者争いなどもあり、ハラハラドキドキで面白かった(^^)
もしも続編あるなら読みたいな~と思いました(^^)d
タイトル通り!
2022年1月1日
作家さん買いです。面白かった!!じゃない方っていうのが最近の流行りなのでしょうか。好きな設定なので嬉しいです!
悪くはない
2024年9月14日
本当は星3.5かな。
文章は癖もなくて読みやすいです。異世界に飛ばされた、じゃない方のお話なんだけど、先が読めすぎてちょっと物足りないかな。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が早く一気に読んでしまいました。騎士団長の思いがブレなくていいです。王子は最初の印象でよくある頭の悪い嫌な奴なのかなと思ってたらそうでもなかった笑。後輩君と王子も何かしら展開があるのかなと思ったけどなかった笑。
じゃない方って!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て驚きました。神子「じゃない方」って、、、芸人さんのアレかな? でも話を読んでみるとまちがいなく「じゃない方」が主人公でした。ショーヤにもアレンにもそれぞれ覚悟なしに口にできない秘密があり、そのため2人の間に溝ができたり気持ちが発展したりしていきます。タイトル通り最愛になるまでがメインのお話だったので、これから先、アレンが溺愛していく様ももっと読みたかったです。
そしてもう1人の異世界から来た神子もとい癒しの人のサツキとユーリは本編では語られていませんでしたが、きっと2人で壁を乗り越えたのでしょう。この2人にも幸せになってもらいたいです。
また泣いてしまいました。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
作家さん買いなんですが、イラストもとびっきり優雅で美しく、特にカラーの(紙媒体では先頭の)絵がなんかしっかり者でシャキッとしてるイメージのショーヤがアレンにほだされキスされてる姿が、めっちゃ可愛い!もう何度も見返すくらい可愛い!!!
異世界もの召喚?されて呼ばれた癒し人と違うほう…ショーヤメインのお話です。騎士団長アレンが最初からショーヤが大好き(最初はひとめぼれと分かってなかったけど)。なんのちからもないと思ってたオマケのショーヤにまさかの命に関わる力が。
またまた作家さんに泣かされてしまいました!
第2皇子とサツキくんとの関係にも興味が湧きますが、やっぱり本編の二人の愛ある毎日がみたいです。

アザが出てしまったアレンをしっかりショーヤが支えてあげて(一族的には最高に長として最強なのでは)もっともっと愛し合って暮らしてほしいです。
全327頁、溺愛でした。
2022年7月16日
最初から溺愛の予感がヒシヒシと感じられ、予想通りの展開でしたが甘々で楽しめました。不穏な動きもあっさり解決。お互いを想い合っているのが良かったです。イラストは素敵でした。
おもしろかった
2023年5月7日
好きなシチュエーションで好きなストーリーで挿し絵も神で言うことなし。なんですけど、ちょっと短すぎません?あれもこれも気になってることがあるんですが…読者の想像にお任せする感じ?いやいや、是非とも続編をお願いします。で、創造力スキル1の読者の私をスッキリさせてくれたら嬉しいなぁ…なんて贅沢かしら?
わるくない
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどなんか中途半端な作品でした。
二人のこともですが話的にはけっして大風呂敷広げたりとっちらかっているわけでもないのにその他の人物など、なにもかもがなんだったのかよくわからんまま終わってしまった。たまにこういう消化不良ぎみな作品にであいますがちょっともったいないと思いました。挿し絵にひかれて購入したのですがこの作者さんの他の作品もあれば読んでみたくなりました。
うーん・・・
2021年12月30日
この話は主人公2人、「とてもいい人」という感じではありますが、話の先がわかりやすすぎてあっさり終わってしまいました。
これからに期待!
2025年1月29日
きれいな文章で進んでまいきます。設定もキャラもいいのですが惜しいです!イラストが素晴らしいので底上げされてますが、ストーリー構成が今ひとつと感じました。残念です、
消化不良と言うか
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうで購入したのですがサラッと薄い読後感です。え、あの伏線どうなった、、?となって終わりました。溺愛も私はそこまで感じなかったです。とにかくお話しが浅掘りすぎて何も印象に残らないほど。購入前に真面目にレビューを読めば良かったです。
短い
2023年9月18日
あっという間に終わっちゃった感じです。後輩も最初は女の子かと思ってたら男の子だったんですね。読み落としたのかな?多分第二王子と後輩くんも良い仲になるのかと思ってたらそれは無かったし結局現世に帰って来れるのかも そのまま異世界にいることになったのかもわからない終わり方も残念でした。
設定としては大好きなんですが……
2023年9月7日
設定は素敵ですがちょっと内容が薄すぎました。文章も他の方の小説で見たような表現を繋げたようで拙い。あと重箱の隅を突くようで恐縮ですが「次代の王となる立場の王子」という意味で「皇太子」と表記されているのが違和感でした。この言葉が割りと出てくるので、出るたび「皇太子じゃなくて王太子なのでは?」ってなって気が散りました
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA