ネタバレ・感想あり神子で召喚されたけど、隣の人がハイスペックすぎてお呼びでなかったのレビュー

キスまでだけどおもしろかった
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兼守先生の表紙絵がめっちゃ色気あって期待が高まる感じではありますが〜🖤一緒にお風呂に入っていよいよ結ばれるのか〜〜〜?ってところで…え?朝チュン?(笑)肉体的な接触シーンはちょっと触れ合ったりキスまで!です!皆さま、そこ認識してお読みください!最近も別のそんな話を読んだけどねっ(笑)いいんです。エロは妄想でなんとかしますっ⤴2人の日本人が異世界に「召喚という名の拉致」をされて、片方がハイスペック(しかも美形、さらに1人で元の世界へ帰っちゃう自己中)、もう片方は魔力ゼロ(見た目普通)…の設定は他でもありがちですが、見捨てられた方のアキラのキャラがなかなかよかった。次々と理不尽な事件に巻き込まれつつも、ジルをパートナーとしてたくましく異世界で生きていくアキラを応援しながら楽しく読みました♦できましたらSSで、2人の濃厚なシーンなど見せてもらえたらありがたくー。または日本に戻った片方のその後、とかー♪
予想外の面白さ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方達のレビューを読んで正直期待せず読み始めたのですが…面白い!何でこんな低評価なのか分かんない
確かにエロは無いけどストーリーはこのご都合主義な感じが逆に安心して楽しめたしカップル誕生か?って所で裏切られて切なさにキュンとしたりサブキャラ目線の話しがあったりもう一人の神子のいい加減さに驚かされたり攻が包容力たっぷりイケメンだし受は魔力たっぷりだけど外見地味なのが愛しいし~と盛りだくさんでエロが無くても楽しめました 私は好きな作品です
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかっただけに!!(アルとのエピソードとか切ない…)
他の方のレビューにもありましたが、2人の濡れ場はちょっと読みたかったなーと(苦笑)わたしたちの妄想力で補うだけではなく、そのための燃料が欲しかったです。
登場人物紹介がネタバレ…
2024年10月6日
加賀谷君が良くも悪くも今時の子で、なんか憎めなくて面白いキャラでした。イラストも美麗。たまにこういう作品あるけど、本編前の登場人物紹介でガッツリネタバレするの本当にやめて欲しい。それと、主な低評価の原因になっているエチ無し問題。最近エチシーンで眠くなってしまうオバサンの私でも、朝チュンにはびっくり。無くても気にならない作品もあるけど、この作品の内容ならあった方が良かったな。
お呼びでない方が…
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚後にレベルアップして、隣の人より能力が上にwww
一緒に召喚された人は、見た目もやる気も考え方も現代っ子ですね〜で、飽きっぽい(笑)まさかそんなことするとは⁉︎
不穏なことはあったけど、地道に堅実に生活していて、いい人に出会えて良かった。異世界召喚の話としては良かったけど、恋愛面はあっさりしているのでそこを期待するなら物足りないと思います。一般ラノベでも大丈夫そうな感じです。
あっさりはしてます
2023年2月19日
お話としてはあっさり。
なんですけど、逆にあんまりこねくりまわしてなくて、色んな設定詰め込みすぎてないところに好感が持てました。
目線が何度か変わりますが、正直これがないとスッキリしない部分もある。カナメくんとかね。
確かにあっさりして欲しくない部分は残念でしたが。
召喚者にありがちな切り替えの早さが気になる時がありますが、アキラが普段は前向きに過ごしているのに、時々元の世界を思い出してしまうところがとても良い。
それを言わなくても察してくれるジルも素敵。
人間、そんなに簡単には割りきれないものですよね。
そこら辺が出てくる後日談が良かったなぁ。
あと、登場人物の誰もが逞しいところもいい。
私はグッと胸に来る描写がある作品だなぁと思いました。
しなくても全然良いけど
2024年9月22日
そういった描写は飽きちゃって読み飛ばすことも多いので全然良いんだけど、2人が両思いになったり惹かれていく描写がないのは残念。全体的にあっさりしすぎ。
場面展開が唐突で、もうちょっと自然な流れで進むことは出来ないと、読者は置いてけぼりになってしまうのでは。
じゃない方のストーリー
2024年8月17日
じゃない方が実は…っていうストーリー。じゃない方なだけあって、見た目は全然なんだけど、魔力がどんどん上がっていって…。という感じ。
一般ライトノベルとして
2024年6月6日
瘴気の浄化をどうしてキラの名と姿で行かないのかとか、最後キラとして暮らしてたはずの場所でアキラと呼ばれててどっちの姿でいるのか?とか、作者の気軽に読んで貰える様にと言う言葉の通り深く考えちゃいけないのでしょうね。加々谷くんのキャラとか好きだし話は悪くないんだけど、BLで朝チュンは初めてみたのでそこに失望した人が多かったんでしょうね。それをこの値段で読むかと考えたらちょっとお高いかと。
えーー〜、
2023年9月30日
って読後、思わず声が出たwくたびれリーマン大好きで途中まで楽しく、、、だから、残念だ、残念で、がっかりが過ぎる、、、ジル無駄にイケメン過ぎて、何故だ何故に彼に活躍の場を設けない、、、二人の恋心が盛り上がりそうな気配だけ醸して、致す致さない以前に肝心の両思いに至る心情描写を何故すっ飛ばすのか、、、色々と何だかなぁ〜〜
薄味
2022年10月31日
主人公は殺されかけたり裏切られたりとなかなか波乱万丈だけど、箇条書きを読んでいるみたいで、「あっそ」で終わってしまう。
あんまり
2021年12月26日
好きな設定だったので購入しましたが
BLなのに濡れ場がなくてガッカリしました、、、
ショックすぎてお話も印象に残っていません。
モノローグ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地の文がほとんど台詞。心理描写など存在しないと言いたくなるレベルで描写が薄かった。世界観がどうとかエロが無いとかそれ以前の問題だと思う。
朝チュン大歓迎なので読み始めたけどそこに到達する前に力尽きた。絵はとても綺麗。
え、なにこれ
2022年3月31日
全てにおいてあっさりで見せ場が全くないんですけど…。読み終わってびっくり、逆に不安になるレベルで何もなく、うっすい作文でした。これを商品にして良いの?こんな高い値段をつけて許されるの?無理でしょう。まぁでも最近、乱発されている男性向けエロ本みたいなBLに比べればマシかもと思い⭐︎2つ。
薄っぺらいしHシーンはキスまで
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に神子召喚はよくある好きなパターンだけど、何もかもが安易でご都合主義。
神子として魔法が使えるようになる件も、あっけない割には、無敵なまでに何でもできるし、瘴気はあっさり消滅。
恋人との初Hは、信じられないことに、キスだけして、暗転、翌朝という、子供向けの展開。しかもHシーンはこの一回のみ。
視点が脇役にも意味なくコロコロ変わり、何かの伏線かと思ったら、意味なかったりと、
とにかく、浅い! 盛り込みすぎて一つ一つのエピソードの内容が薄すぎました。
はじめての作家さんでしたが、次は買わないレベルでした。
期待以下
2021年12月27日
値段の割につまらないです。
作品を生み出すことは大変かもですが、値段と釣り合わないものを出すのも如何なものかと。

BLんですからせめてもっと絡んでほしかった。
あとご都合主義過ぎだし、見せ場もない内容。

割引きクーポン使ったけどそれすら返して欲しい。

近年稀に見る駄作
作家名: 新藤皐月 / 兼守美行