ネタバレ・感想あり愛しているので離婚してください~御曹司は政略妻への情欲を鎮められない~のレビュー

カッコ良いヒロイン
2024年3月20日
現代のお話でこんなに自立したカッコ良いヒロインがとても好みです。可愛い系より美人系が好きです。これからもっともっと沢山のカッコ良いお話を期待しています。
良かったです。
2024年2月4日
ストーリーのテンポもいいし、主人公が美しくて強い、そしてかっこいいのも良かったです。旅行にも行きたくなりました。
題名からも
2023年4月27日
ホント、おバカさん達ですね。お見合いから政略結婚はわかるとして、その後三年何も無しって。他のことは全部そつなくこなしているのに、プライベートでの妻としてはどうしてそうなるのかなあ。秘書に奧さんへの誕生日プレゼントを頼むは、それ以外にも彼女に悪意を持つ女達にやられすぎてませんか。そのあたりをもう少し彼女サイドの人脈から学んだ方が良いと思いますよ
王道だけどいい!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはよくある王道もの。政略結婚で仮面夫婦で夫は最初はクズ男で健気な奥さんを見下して本当の姿を見る事が出来ずすれ違い、お互い干渉もしないパターンです。このお話は政治家のお嬢様が金銭的に困窮してる会社の御曹司と兄の勧めで結婚。夫は仕事にかかりきりで家庭も妻も眼中にない。夫婦の繋がりも無く結婚3年目で妻から離婚を告げられ我に気付く。クズ男だけど本性は真面目で不器用過ぎるほど。夫の想いと妻の想いが交互に描かれて感情移入し易く読みやすかったです。目立つ悪者はいなくて二人の間に割り込む女が二人有り。妻の兄を含め家族が良い人ばかりなのでイライラも無くただただ夫が妻に対して今までの結婚生活を悔い改め妻への愛情を認めていく愛あるストーリーです。もう一度読み直したい作品です。
2023年1月28日
ウェブ小説で読みましたが、書籍化するにあたり、ちょっと甘さ増量とあったので購入しました。甘さ増量が私にはいい感じでした。割と何度も読み返しています。ただ、表紙の絵がイメージと離れてました。もう少し柔らかい感じの男性を思い描いてたので。
馬鹿夫が、必死になって挽回する話
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事人間で、周りの悪女の思惑に嵌り、献身な妻を毒妻と勘違いして、離婚を突き付けられた途端に現実を知って、必死になって挽回するお話です。
とにかくほぼ後半まで「こんな男とは別れた方が良いよ!離婚エンドを望む!」と思いながら読んでいたのですが。
ラストには、ヒロインと同じく許せてしまいました(笑)
惜しむらくは、悪役の徹底的な制裁がなかった事かな。
毒秘書には破産して貰って、落ちぶれて欲しかったし、姪っ子は生涯、ハワイの病院で過ごして欲しかった。
それでも本編が面白かったので、星★は5つのままで。
おもしろかった
2022年10月21日
おもしろかったです。
ヒロインに離婚を突きつけられてからのヒーローが必死でかわいい。
あまりの溺愛に絆されるヒロインもかわいい。
絵もキレイで買って満足の作品です😄
一気読み!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの試し読みで途中まで読んで、あ、これはやめられない!とシーモアさんで購入。(←じつはこれ、いつものパターン…購入はシーモアさんなんです)さて、それほど引き込まれたのは、私の大好きなじれじれきゅんきゅんが大暴発のストーリーだったから♡すれ違いに思いやりに身を引くというパターン。180ページくらいの短さの中にめっちゃ盛りあがりました。ヒロインの潔さ。ヒーローのしつこさ?3年の夫婦としてのブランクは何だったのか?よくお互い三年も我慢してたね?まぁ、ヒーローの会社を立て直すための政略結婚だから、軌道に乗ってからの離婚宣言だったのかもね。お互いに見合いで初めて知り合い、ヒーローはその後ヒロインの男癖の悪さとか悪女だという噂をすっかり信じ込み、会社のためにした結婚で本当のヒロインを知ろうともせず潔いまま。蔑ろにされてたヒロインから離婚を申し出られて、ようやくヒーローが己の気持ちに気づく。離婚を決意したヒロインをどう覆せるか。それには本人の努力もあるけど、周りのキャラが厳しくも緩くヒーローの味方だった。ストーカーのようなおかしな女キャラが2人ちょっとしたスパイスになったけど、ちゃんと周りの温かく緩く2人を見守っている人たちに助けられて一件落着。悪い人はそれ以上出てこなくて溺愛がすぎるヒーローに。離婚を言い出さなければどうなっていたんだろ。とふっと考えると複雑な気持ち。解ろうと思っても他人の気持ちは読めないの。だから人間、素直が一番だね!
ほっこり
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが段々と変わっていく様子にキュンでした。完璧な妻の存在を邪険にしてきた罪を詫びてそこから甘やかし生活。ヒロインも離婚を言い出したものの、優しく変わったヒーローを嫌いになれない心の動きが良く描かれてました。
3年掛かって星が紡いだ愛
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは自分の心の目でヒロインを見ていなかった。3年も自分のすぐ側にいた妻を。ヒロインはヒーローが自分を見つめていないことを知りながら、支えたいと思っていた。たとえ愛されていない事に気付いていても…ヒーローは事業を再建する為に馬車馬の様に働いた。妻を蔑ろにしていることに本当は気付いていても。
ヒロインが離婚を切り出したことでふたりの歯車が回りだし、ヒーローもやっと自分の妻のなんたるかを知ろうとする。そこからは持ち前の真っ直ぐさを発揮しただただヒロインへの思いが加速する。ヒロインへの敵意をかざして近寄ってくる女たちの言葉を信じすぎるヒーロー。情けない。やっと妻の魅力に気が付き、守り、慈しみ、愛を語る。なかなか面白い文体でのストーリー展開でヒロインとヒーローの目線が切り替わり、飽きさせない。ヒロインと息子の名前に星が入っていて、旅先での満天の星と共に、星が紡いだ愛に胸が熱くなる。ハッピーエンドで本当に色々と間に合って良かった!
最後の最後まで楽しめました
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚を突きつけられ、初めてヒロインのことを知るヒーローの変わりぶりが、人間味があり面白かったです。ヒーローがいくら周りの悪意ある女子達からヒロインの悪評を吹き込まれて麻痺していたからと言って、頑なに離婚しないを言い続けることが出来るのかな、ひょっとしたらヒーローもヒロインを見かけた時から意識していたのかもしれないと想像してしまいました。
噂はこわい
2022年4月15日
噂が噂を呼ぶと手が付けられなくなる程違う方向に行ってしまうものですよね。噂に振り回されてしまったヒーローがヒロインの家出でやっと目を覚ますストーリーがとても良かったです。
何度読んでもっ
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト版で読みましたが、購入再読です(*^^*)
ハイスペックでクールなヒロインの語り文が新鮮です。
「一体何がどうしてこうなった?!」と、わくわくしながら一気読みでした!( *´艸`)
ヒロイン兄や父、周りの人達が、さらにライバル(?)達まで皆とても個性的かつ強烈で(^^;)、でもごちゃごちゃしてなくて、それぞれが物語の重要な役割を果たしていて、読みやすくも読みごたえがありました。
物語が始まり動きだしてから戸惑うヒーロー、そんなヒーローの反応にまた戸惑い始めるヒロイン。
情けないようで、でもやっぱり手に汗握って応援したくなるイケメンピュアなヒーローでした(*^^*)
何度読んでもわくわくドキドキ&所々に甘きゅん、おもしろかったですっ☆(*^^*)
表紙イラストもカッコいい!
離婚話
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦生活を三年後にヒロインから離婚話を切り出してからのヒーローの改心が始ま理お互い、自分を見直す事ができ、ストーカー行為の場面もあり展開が良かったです
素敵なヒロイン
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さんですが表紙買い。
好きな感じのストーリーでよかったです。
この話はヒーローがスパダリではなく、ヒロインが完璧だと思いました。
ヒーローはちょっと鈍感なんですが、気持ちを自覚してからはヒロインの乗ったタクシーを追いかけたりと必死なところがよかったです。
タイトルに惹かれて…
2022年1月24日
「愛しているので離婚してください」のタイトルに惹かれて購入しました。最初はとことん冷徹なヒーローが、最後にはほだされて溺愛…!ヒロインちゃんの健気さがとってもよかったです。色気たっぷりのイラストもあわせて大満足でした!
ヒーロー遅い
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年も無駄な時間を、綺麗で賢く優しいヒロインに過ごさせて…気が付いてからは溺愛だったけど。強烈な横槍女2人も一応成敗されたから、まぁいいか。面白かったです。
3年は長い
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。離婚届を渡されてから初めてヒロインのことを知ろうとしたヒーローには呆れますが、全体的には王道で面白かったです。でも、私なら3年もあんなにひどい仕打ちをされていたらもっと反省してからじゃないと元通りにはならないと思います。それだけヒロインがヒーローのことを好きだということだと思うのですが、許すのが少し早いかなあと思いました。
なぜなのか?
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割りと王道だし読みやすくていいと思うけど、ヒーローがなぜ離婚したくなかったのか、これだけが読み終わってもイマイチわからない。あんなに嫌ってて3年も放置してたんだから、お話の重要ポイントだと思うのでスッキリしたかった。
でも離婚を切り出された後、妻を知っていき好きになっていくところはとても良かったと思います。
それにしてもヒーローは地雷女ホイホイみたいになってるし、男の秘書含め女を見抜けないのはダメダメだと思う。
2022年8月22日
嫌な女の人が2人も出てきてちょっとお腹いっぱいでしたが、設定自体は好きだったので、概ね楽しく読了。ハッピーエンドでよかった。しかし主人公カップルよりも、ヒロインの兄と兄の友人がどんな女性と恋愛をするのかそっちのほうが気になった笑
良き
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何だこの男と思ってたけど、最後は良かった良かったと思えました。
ヒーローの親族は最低だけど、ヒロインの家族はいい人でした。
ヘタレ
2022年7月22日
うん、ヒーローはヘタレ。いくら政略結婚とはいえ、3年も全く向き合わなかったって何? いくらイケメンで地位もお金もあったってダメだわ。だから周りにろくでもない女しか寄り付かないのよ(勿論ヒロインは別)。義妹が100%ヒロインの味方なのもむべなるかな。
ガンバったね
2022年6月30日
始まりはなんだこの旦那ムカつくって感じでした。でも色々真実がわかってきてだんだん素直に自分の非を認めて頑張った綾人さん、偉かったね。星奈さんもじっと耐えて、でもちゃんと自分の意見は言える人で素晴らしい。二人がしあわせになれてホントに良かったです。とても好きなストーリーなので何回も読み直ししています。
自分なら我慢できない
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なら我慢できない位の展開でした。地雷女が二人も出てきて腹が立ちます。ヒロインが凄く好感が持てます。離婚しようと決意したヒロインを今さら間違いに気づいたヒーローが何とか頑張って取り戻していくストーリーで引き込まれました。
3年も
2022年5月24日
3年間もよく耐えたヒロイン。でも、ヒロインが実行に移さなければずっとあのままだったんでしょうね。どうして、彼は、何にも気づかなかったんだろう。男の人は仕事さえうまくいけばそれでいいと思っているのかもしれない、そんな彼がヘタレから変身していく姿は面白かったけど、終わりが急に尻切れとんぼみたいでした。
どうして3年も
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のレビュー評価が高くお安くなっていたから購入しました。ヒーローは、会社の建て直しの為に仕事一筋とはいえ政略結婚したヒロインを蔑ろにして、ヒロインの悪評を鵜呑みにするという件は、納得いかなかったけど…ヒロインの思慮深い行動考えは好感が持てた。ヒーローの周りの女は、どうしようもないのが集まって…アララって感じでしたね。ヒーローの離婚回避の様は、応援ものでしたね。面白かったです。
愚かな男
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクト妻で内助の功でヒーローを陰ながら支えていたヒロイン。まったく無関心で彼女の存在さえ忘れているヒーローでいがみ合う方がまだマシ。目が覚めたヒーローもそこまで魅力的ではなかった…もっと苦悩すればいいのに。ヒロインはよくこの関係を修復してあげたなと思います。何でもお見通しのヒロイン兄が一番気になる(笑)
短いけれど
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめました。ヒーローの周りの女がメンヘラ系なのはヒーローが真面目だからなのか、女の見る目が無かったからなのか…。従姉妹にはもっと制裁あって良かったと思う。そこはめでたしじゃないわ…とツッコミたくなった。
みんな丸く収まってハピエンではあるけど、短めのお話なのでアッサリ感は否めない。
引き込まれて一気読みしました!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしで引き込まれ、一気読みしました!
最後が駆け足で、もうちょっとじっくり読みたかったです。
地雷女のオンパレードでお腹いっぱい感が強いかもです。
タイトルの割にはエロスは控えめかな?と思いました。
読みやすかったです。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、値下げしてるので、買いと思います。読みやすくて、スッキリしてて、面白かったけど、ヒーローが、どうして離婚したくなかったのかが、結局、よく分からなかった。好きというより嫌いで、妻に興味がなくて、三年ほっといたなら、離婚しても良くないかな。。説得力のある理由が知りたかったです。妻の事を知る内に、妻の事が、好きになっていく過程は、良かったです。ポンコツヒーローを兄がボロクソに虐めるところが、非常にスッキリして良かったです。もっと、兄にボロボロにされても良かったのに。。と思いました。秘書の豹変悪女ぶりが、思い切ってて、良かったです。そんな子の手づくり食べてヒーローとお友達がだいぶ痛い人でした。
何度読み返し
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入、
一度目は最初でヒーローにがっかり 少し話をすっ飛ばし最後まで読んで 2回目に突入 ヒーローにもヒロインにもじれじれしつつ 3回目に突入ヒーロー ヒロインの気持ちに涙がし最後まで読んで理解しました いい話でした 最後は家族も増えてホッコリでした
変貌ぶり
2022年2月27日
最初、イヤな男だな~という印象のヒーロー。自分はヒロインの家に金で買われたとまで言ってたと思うのだけど、ヒロイン実家にそんなにメリット無かったし、ヒロイン兄(男性)から見て女性問題もない実直な男だからと選ばれただけじゃないかな。そんなひねくれていたヒーローなのに離婚切り出され、サバサバ出て行かれ、知らないヒロインにようやく興味を持ち出すってなんなんだ。けど変貌後の必死なヒーローは憎めないし、常にヒロインに気に入られよう頼られようと頑張るのは可愛げあったから楽しく読みました。
2022年2月3日
色んな出来事が続き、読み始めたらどんどん次が気になってあっという間に読み終わりました。コウニュウしてよかったです。
完璧なヒロイン
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚後、3年間ヒーローはヒロインの事を空気の様に扱う。ヒロインはそんな生活を耐えつつ、ある日突然ヒーローに離婚届を差し出す。
途中、ヒーローの秘書の女性だったり、ヒーローの従兄弟の女の子「ヒロインの同級生)が、ヒロインに対して宣誓布告してきたり、ストーカーさながらに後をつけて来たりする。
二人ともヒーローぎ好きなのかとも思っていると、違って変な執着だけだったり。
ヒーローが、ヒロインの事が好きだと自覚してからの猛烈アプローチが、スマートではなくて、少し引きました。
面白かったです
2022年1月22日
ヒロインが素敵でした。3年の仮面夫婦生活の中でも、自分の楽しみを見つけていて、たくましく感じました。それにしても、ヒーローはアホですね〜。最後はうまくまとまったから、まぁいいか。
おまけでプラス0.5で★4つ
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは美貌も人間性もパーフェクトなクールビューティー、反してヒーローはグズ女を引き寄せる駄目女ホイホイ。
根が真面目なのに、ヒロインを三年も放置…。離婚を突き付けられて初めてヒロインをちゃんと見るようになったって…ダメやん…、しかもヘタレで、約束した同居期間が終わる時にヒロインに食生活を心配されると、ヒロインがいなくなったら食事もとらなくなって餓死するからいい、とか。
ヒロインとうまくいってるときは、友人に『ピンクのハートが飛び交ってる』wと言われちゃうくらい、最初の印象と変わって可愛くなってく(笑)
ヒロイン兄の方が通常のTLヒーローのようにスパダリ(笑)
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんだったけど、好きな絵師さんだったので購入!182ページとちょっと短め?だったけど読みやすくて面白かった!誤解があったにしてもヒーローの態度が最悪で読んでて切なかったなぁ。ヒロイン、よく3年も我慢したな。ヒロインは人間的にも凄く良く出来た人で周りの人達もヒーローの妹もヒロインを信頼してて、そこからヒーローは自分は誤解してたのか?と疑う。これがなかったら離婚してたんだろうなー、馬鹿なヒーローは。でも、ヒロインを知りたいと3年経ってやっと思ってからのヒーローは良かった!必死になってヒロインを取り戻そうとしてたのはヒーローは不器用だけど可愛かった。全体的にまとまってて凄く読みやすかったけど、最後に伯父さん一家の幸せな描写は要らなかったなー(笑)そこは求めてない(笑)あと、ヒーローの秘書が何であそこまでヒロインを貶めようとしたのかが謎。ヒーローの事をそこまで好きでもなかったのに…
最後は結局惚れた弱みなのね
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は結局惚れた弱みのヒロインが、折れる形でハッピーエンドに。
しかし、こんなにカッコ悪くて、情けないヒーローキャラも珍しい位に、まさに違う意味でクズなヒーローでした。
一人くらいは、ヒロインの、味方がほしかったかなあ。みんな、ヒーローの応援ばかりで、ヒロインの心のうちを理解してくれる人が一人もいなかったのは、寂し過ぎる。
私は無理
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最低過ぎて私は無理!
政略結婚してヒロインを3年も放置して妻として扱わなかったくせに、離婚切り出されたら待ってくれって何!?
しかもヒロインを見ようとしなかった理由が
秘書や姪のしょうもないヒロインを貶める陰口みたいなもので、人の噂だけでヒロイン本人を見ようともせず
人格まで判断すんのか!と。
こんな人が人の上に立ってると思うと恐ろしさすら感じました。それに仕事が忙しいからって
それだけ優先してるとか馬鹿なの?
仕事が忙しいって家事や子育て妻に押し付けるダメンズみたいで全然受け入れられなかったです。
時間をくれ、と挽回しようとする姿もなんか空々しくて
何を今更、って何度心のなかで突っ込んだことか。
ほんとね、ヒーローが何を言っても「は?どの口が?」としか思えず、ヒロイン絆されないで!ヒーローへのザマァ展開を希望しちゃいましたね(笑)。なんなら幼馴染みと
くっついてほしかったくらいです。
読み進めてもヒーローのイメージ回復には至らず、
本当なら★1くらいしたかったですが、
ヒロインの星奈さんが聡明で芯が通っていて強くて
とっても素敵だったので、星奈さんへの★です!
正直、離婚してほしかった。ヒロインにはもっと
素敵な男性に巡り合ってほしかったです。
なんか、ヒーローの悪口ばっかりになってしまいましたが
お話としては先が気になって面白かったです。
この作品とは相性がよくなかったですが、
作者さんの他のお話も読んでみたくなりました。
タイトルが…
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「愛してるので〜」は??
3年間の家庭生活は無関心状態だったのに…
別れを切り出されてからの、関係修復ストーリーです。
御曹司の魅力不足かな…
仕事もいいけど
2023年4月3日
3年の時間は思いの外長いし色々と考えるには、充分な時間だ。
タイミングを見計らっての離婚話。
噂を鵜呑みにしたことで、すれ違いと戸惑い。
仕事を理由にするには無様だ。
大なり小なりの問題は、やはり残っていたが、きちんと解決したことで、お互いの気持ちを再認識。
離婚が回避できてよかったね!
離婚届を見せてから始まる愛
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には、このヒーローは今更感がつのってあまり好きにはなれなかったかな。噂を信じて目の前のヒロインと向き合おうとせず、地雷女を二人も抱えているなんて!このヒーローにあのステキなヒロインは勿体なさ過ぎる。離婚しちゃえば良かったのに。
理解不能
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうまず夫が酷い!
結婚初日から用意した朝食を無視するのに、媚び媚び秘書の手作り弁当を食ってる。
この危険人物をヘッドハンティングする人を見る目のなさ。
妻のことも噂を真に受け、結婚前から女王様で高慢な女だと決めつける。
だから抱けないとか意味分からないし、なんで嫌いだったんだっけ?とか、人としてどうなの?だし、重役としてもどうなの?
会社が傾いたのってこいつら一族のせいじゃないの?
離婚はしない!猶予をくれ。
はぁ?である。
急に意地でも離婚したくなくなる夫。
高潔なところが好印象だった妻が、結局夫に絆されちゃうところにがっかり。
一目惚れみたいなものだから仕方ないのかな。
ヒロインの気持ち
2022年5月22日
なぜ?の政略結婚からの、放置後に二人共に、好きであった事に気づくのが遅すぎるし伏線回収も、警察沙汰で、何もなかったのか?と思う所が、たくさんあった 、
ちょっと意味不明
2022年5月13日
いくら政略結婚でも、いくら会社の立て直しに必死でも、いくら従姉妹に妻の悪口を吹き込まれていても、3年間ほぼ会話すらなかったのに離婚を突きつけたれた途端の豹変具合に理解できませんでした。さいごまで意味不明。タイトルも今ひとつ合ってないと思う。
うーん複雑
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開としては好きだったけど、ヒーローの鈍感さと身勝手さがどうにも納得出来ず。3年も無関心でいたのに、離婚を切り出されて、慌てて妻であるヒロインを繋ぎ止めるべく努力をする。というワクワク展開ですが、離婚を切り出されてからの慌てぶりから、なんの努力もしないでずっと夫婦でいられると思っていたその考えも嫌だし、他の女性の影をチラつかせておきながら放っておいたのも嫌だし、今更やたらと可愛いと言うのも嫌だし、なし崩し的に毎晩同じベッドに入ってくるのも嫌!!全くもってご都合主義だと思うけど、そんな仕打ちをされたヒロインが幸せだと感じているようなので、まあまあ良かったなと思います。
ヒーローは…
2022年1月31日
どうやらポンコツっぽいです。素直というか、疑わないというか。でも良い人です。憎めない。なので楽しく読めました。逆にヒロインは完璧すぎ…。
ん〜凄いねー
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインよく三年も結婚してから食事もした事ない、夫婦の営みもなく我慢していたよね?ヒーローも秘書に朝食の用意をさせていたって?おかしいよね?離婚を切り出されてからヒーローの代わりばえにビックリなんだけど・・共感は出来ないけどヒロインがヒーローを好きみたいだからいいけど・・・
ヒーロー最低
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素敵すぎるからか、ヒーローが最低に思えた。仕事が大変とはいえ三年も無視しておいて離婚を切り出されたら急に独占欲丸出しで溺愛って。秘書が作った朝食を食べたり妻宛の誕生日プレゼントを頼む辺りでアウトかな。ヒロインのお兄さんや仁さんは格好かったのに…。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話なんだろうけど、あんまり好みではなかったかな。政略結婚して、自分に興味がない夫と3年暮らしてもういいか〜で離婚突きつけてそこから夫が色々思い悩んでリベンジしていく…って感じだけど、仕方がない理由があったとはいえちょっと…夫、調子良くないか?って思ってしまった。せいなも甘いなあ…って。まあ、好きだからそうなっちゃうよね感は否めないんだけど…。読んでる途中からモヤモヤして、飛ばし飛ばしで最後まで読んだ感じかな。最後まで読んでもやっぱりスッキリはしなかった(笑)私には合わなかったんだな。
いいとこなし
2024年2月7日
ごはんづくりを断るのは経営の立て直しで不規則な時間だから無駄になるかなーとかでまあわからなくもないけど、挨拶しないのは最低だと思う 誕生日を忘れてないから君のこと忘れたわけじゃないもイミフ 気にかけていながら毎日何もしないほうがなおワリーわ 3年も アホか 相手に心がある事をまったく考えてないから、離婚にびっくりしたり、ノープランで一生飼い殺し思考したりするんだろうなと思う 人を見る目がないやつが会社の上役なんてつとまるのか疑問 まんまとヤバイ女を秘書にしてたし 顔しかいいとこないやん
ヒーローに引いた
2024年2月3日
仕事に必死だっとは言え、三年も存在を無視した妻に執着するのが分からないし、クズ秘書の手作りを食べるのも気持ち悪い。噂ばかり信じて妻を見ようとしなかったくせに、妻の素晴らしさが分かって必死に挽回しようとするのが自分勝手で間抜けで普通なら呆れて1ヶ月延長とか無いと思うわ。仁さんやお兄さんの方がよっぽどいい男。ありがちで結末も分かりきってたから読んだけど違う結末が良かったから残念。
😔
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の星が良かったので購入しましたが、私にはこのヒーローは合わないなぁと。秘書やらイトコやら、学生時代の周りぽの女達の酷い状況。周りの女達やばいです。ヒーローは鈍感だし、不器用すぎます。ヒロインに離婚切り出されて、家出されてから、あんなに変われるもの?全く興味なかったくせに。とにかく読み終わって、ハッピーエンドだけど、スッキリしませんでした。
忙しかったのひと言?!
2024年3月26日
忙しかった、気が回らなかったなんて言葉でヒロインをコケにしていた3年を片付けるところが、そもそも人として最低なヒーロー。
挙げ句、改心しても詰めが甘いからヒロインが襲われかけなんてる羽目になってるし、全く好感が湧かな過ぎて逆に印象深いです。