ネタバレ・感想あり旦那様と甘やか子守り浪漫譚のレビュー

子どもたちが可愛い
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は女中が意地悪すぎて、むかつきましたが、後半は問題解決し、ほのぼのしていてホッとしました。特に子供達が可愛いかったです。
旦那様がとってもいい人ですてき!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。大正ロマンっぽいお話し大好きです!みんな自分のことで精いっぱいっていう時代なんでしょうけど、龍郎と凜太の境遇がとても不憫で。。。でも弟のために女装までして働こうとする龍郎の強さに感動しました。そして政隆さんの過去もツラい・・・弟さんとその母を救いたいのにうまくいかない、結局何もできなかった自分をずっと責めてきたんですね。珠希のことを大切にするのはその罪滅ぼし的なところも多分にあるのでしょう。本当に優しいひとなんだな、と。この人なら絶対に龍郎のこと幸せにしてくれるだろうなと思いました。
大正風シンデレラストーリー
2023年2月8日
最初は受けの置かれている状況が辛くてどう進んでいくのかと気を揉みました。一難去ってまた一難といった風に進んでいきますが、中盤すぎるとだいぶ安心して甘い雰囲気を味わいながら読めるようになるんじゃないかなと思います。
ただなぁ…、後半のイチャイチャしかけのいいシーンで受けの名前の誤字(龍郎→達郎)がちょっと興ざめでした。
小中先生の作品はすごく好きなんですけど、誤字があるんですよね…。すごく好きなんですけど…。そこだけが惜しいです。
240ページ
穏やかで癒されます
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい、といえば大豆先生。今回は不憫な境遇ながらも頑張り屋さんな弟想いの受けと強面でやり手だけど繊細で優しい攻め、穏やかで優しい気持ちになれるお話でした。
大豆先生ですから、受けの境遇がいくら不憫でもどこかで必ず逆転劇が起こる!と信じて読み進められるので安心感があります。予定調和なストーリーが面白くないと感じる方には不向きかもしれませんが、心穏やかにキュンとするものを求めて読むには最適な作品でした。
しかも、BLで弁えた子供が出てくると3割増しに感じてしまうのはよくある事っw今回も幼子2人の健気な姿に何度も癒され楽しませてもらいました。
厄介ごとが沢山あるので、それらを解決した先にようやく結ばれます。受けはウブだし攻めは相手を慮る気持ちが強いためエロは控えめ。穏やかな王道ストーリーがお好きな方におすすめです。
凛太がいてくれて良かった
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛太がいたから大変だった面もあるけど、凛太がいたから気丈でいられた、旦那様と出会えた、希望が持てた。龍郎の境遇に初めは涙しましたが、その後のゆっくりと近づく2人、ほんわか優しい周囲の方々、癒やされました。
そして、なんと言ってもちびっ子2人の愛らしさよ!!
動物園は無事行けたのかな?
作品の雰囲気は台無しかもしれないけど、イトはもっと痛めつけてやりたかった…
作者買いです。
2022年3月1日
作者さんの作品らしくないほど、ほんわかした作品に仕上がってます。攻様が誠実。スゴく信頼できる攻めに満足です。受の子も優しいけど強くって女々しくありません。あまりにアットホームで続きがでてほしいと願う作品です。
子守は男の特技?
2022年2月26日
子守男子でも優しく一所懸命ならば周囲に認められる、旦那様に愛されるのも納得、海辺の町のお墓参り、幸せそうだ。
240頁
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷と言われる華族×女装して子守りとして働く青年

受の環境が可哀想で、早く幸せになってくれ〜!!とページをめくる手が止まりませんでした。
物理的にも精神的にも追い詰められてる時って、藁でも縋る思いで何でもできちゃうと思うんですよね。受には守るべき弟が居たし。手紙を盗み見た時や保身を考えて嫌がるチヨをなだめた時の受をみて、頑張れ…負けるな…と応援しちゃいました。そしてイト、信じられんくらい性根が腐ってて早々に退場してくれてよかった。
冒頭から3割くらいがあまりにも嫌な人間が出すぎたので、攻が本格的に出てきたあとはほっとして読めました。
あと、甘いもの好きな攻がちょっと可愛かったです。小中先生の攻にしては正当な攻キャラでした(ヤリティンでもなく片思いをこじらせてるわけでもないクセのないキャラという意味で…)

ちびちゃん2人も可愛くて読んでてホッコリしました。ふたりの将来が楽しみだけど、血が絶えてしまう…という謎の不安(妄想)があるので2人はブロマンスでも全然問題ないなと思いました笑
小中先生らしい優しい作品でした
2024年11月2日
大正時代風の世界観が良かったです♪大人2人がくっつくかどうかよりも、りんたとたまきのちびっこペアの方がラブラブでしたね😊意地悪や危ない目にもあうし、龍郎は意外と喧嘩っ早いところもあって、見た目とは違ってなかなか漢気ある子でした。
子守り
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別を偽ってまで、弟をつれて子守りの仕事をする龍郎。とにかく、弟とたまきを守りたくて、一生懸命働く真面目さがいいです。
旦那さまも大切に想い、自分のことは二の次で頑張る強さもよい。
子供たち二人もかわいいし、それと旦那さまと龍郎の4人でいると家族のようで微笑ましい。
二人の甘い恋人としてのエッチもよいです。
時代背景もよかったです。
子守りBL
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公受けちゃんが、弟と坊っちゃんを子守りするお話。劣悪な境遇でも健気に幼児二人でじゃれ合う姿が不憫でいじらしい。前半は子供をいじめる悪い大人が沢山出てくるので、胸が痛いです。苦手な方注意です。そんでBL要素は薄めで、むしろ無いほうが自然かなと。
おもしろかった!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。面白くて一気に読みました。BL部分は後半チョロっとで、シンデレラストーリーを楽しめました!受けはがんばり屋で健気で可愛らしく、攻めは正統派スパダリで、BL初心者向けだと思います!
優しいストーリー
2023年5月6日
寂しく厳しい生活を強いられている中、偶然の出会いで心の支えとなる言葉で元気をもらう受け。優しくて力強い攻めもよかったです。それにしても酷い女中だったー。
ひたむきで健気
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟想いの優しい兄、弟育てるためならちょっとムチャな作戦も決行する。奉公先の愛情に飢えた坊っちゃんにも弟と同じように愛情を向ける。
奉公先にはとんでもない奴もいて、大変な思いもしたけど顔怖い旦那様も本当は優しい人で。

誘拐騒動のときの受けの活躍ぶりが良かった。
意外と男らしい。ってか、強い。

読み返しはしないかもしれないけど、面白かった
思い切った度胸あり
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった妹風子の名前を借りて、生きるために女装して子守りをする龍郎。弟凛太とお屋敷で瑞希の世話をしながら逞しく生きていきます。忙しいにかまけたツケを払っていたのは瑞希や龍郎。家督を巡る陰謀もあり、龍郎が本来の姿で働けるようになるまでは色々ありました。子供から食べ物を巻き上げって行為はなかなかに腹立たしい。悪役がよくできてると、その後の展開にスカッとした気持ちになります。イラストのちみっこ達もかわいいし、満足です。
同じ事が二度重なればそれは必然
2023年3月28日
小中大豆先生の小説を読むのは2冊目です。
昨年、笠井あゆみ先生のイラストに惹かれて、『気難しい王子に捧げる寓話』を読みました。そして、先生の他の作品を探していたところ、この本に出合いました。
私は、イラストが自分の好きなイラストレーターでないと読まない、我儘な読者なのですが、試し読みをしてみたところ、この小説に出てくる【春野政隆】氏が甘味好きで主人公を甘味処に誘うくだりが、私の好きな小説の登場人物を思い起こさせたので、電子書籍版を購入して読んでみました。
主人公の〖清水龍郎〗は逆境にも負けずに、困難な時にも機転の利いた発想で物事を好転させていける頭の良さがあります。性格も穏やかですが、負けず嫌いなところがところどころ見受けられて可愛げがあります。彼の見た目の綺麗さだけではなく、そんなところも、【春野政隆】氏にとって、出会った最初の時から彼が印象に残って気になる存在になったのでしょう。
【春野政隆】氏の甥の〖珠希〗を、〖龍郎〗が気にかけて心を砕いて、悪い人から守っていたことも、〖龍郎〗の好感度を上げることになっています。
龍の字がその名前に入っている〖龍郎〗ですが、天がける龍のように心が自由で性根の美しい彼にふさわしい名前です。
【春野政隆】氏も、生い立ちは不幸ですが、人間的に優れているので、〖龍郎〗のような可愛い人に出会えたのでしょう。
2023年2月20日
不遇な状況にもめげず真っ直ぐな主人公と強面だけど繊細で優しい旦那様の大正浪漫ラブストーリー良かったです。旦那様の子供たちへの愛情の深さも素敵でした。
タイトル通り
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが小中先生!強面の美丈夫な旦那様&あどけなさが残る可愛らしい女顔の龍郎、そしてメチャ可愛いちびっこの話。最初、女中達にはムカつくし蹴っ飛ばして踏んづけたいっ!こんな守るべき幼い子供達にすることじゃないし、本当、性根から腐っている。…この辺、読んでいてメチャ辛かったけど、読み進めると誰もが泣き叫ぶ?!凄みあるお顔の旦那様が甘いもの好きで…龍郎にも甘く甘~く接して…うん、ご馳走さまです。辛いだけで終わらなくて良かった~👍
この可愛らしいちびっこ達、どうなるんだろう?このラブラブな2人は???何年か経った4人も読んでみたい!続き出して欲しい。
あたたかい読後感
2022年7月7日
受けが苦労人。仕える旦那様・お坊ちゃま、受けの弟まで全て不憫な幼少期。でも、さすが小中先生!暗いお話にならず、受けの細腕繁盛記に仕上がってて、ひたすら受けが健気で凛々しく男前。中盤までは影の薄かった旦那様も素晴らしい包容力で後半は安心感あるスパダリに!前半の悪役たちが退場した後は大団円な優しい世界。
イチャイチャはほぼ無し。可愛らしいおチビ達の成長に癒されました。
作家買
2022年6月6日
親兄弟を亡くして若いのに弟を養う不憫受(T_T)華族攻だがなかなかの苦労人の旦那様で二人を丸っと引き取ってくれる懐の深さょww良き出合い♪良縁ですww
ちびっ子が可愛い
2022年3月18日
旦那様が色んな意味で甘いですよね。お酒と甘味は意外と合うのですよ。二人のちびっ子も健気です。将来はどうなるのかな?読んでね。
ラブが短い
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はとても面白かったのですが、ラブな展開になるのが本当の本当に最後の方だったので、BLとしては物足りなさを感じました。あと結局チヨさんに罪があったのかどうかはうやむやなまま終わってしまったよね?珠希さまが本当にめちゃくちゃかわいそうだったので、ちゃんと裁いてほしかったです。
接触率少なめな前半
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に旦那様とあるので、多分彼が旦那様だろうなと判るものの、そこそこ読み進めないと、ラブ的な話しが進みません。ボーイズラブ的にはちょっと変わった物語でしたが、全体的には読みやすかったです。