ネタバレ・感想あり今度、あなたに逢えたならのレビュー

貶められたシークレットベビー。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 243ページ挿し絵なし。天涯孤独だったヒロインは女手一つで幼子を育てていたが、家も職も失う寸前だった所こっぴどく振った元彼が登場し復讐と称して結婚を迫り…という話。隠し子の明かせない真実、裏切られた憎しみ、贖罪の過去、憎くても手放せない葛藤…もどかしかったですー。物理的なすれ違いもの大好きです。それに私は現代のシークレットベビーものは苦手なんですけど、これはそうなるに至ったしっかりした根拠があるので違和感なく読めました。ヒーローの憎いけど愛おしい、けど憎い…の葛藤が最高すぎて最高でしたね。ただ、真実が分かった時の絶望や後悔と懺悔が足りなかった。もっと抉ってくれても良かった(笑)。もっと言うと姉への制裁があれじゃ足りません。あ、そうそう。78ページ、『剛』が『仁』になってましたよ。仁は仕事に邁進しません(笑)。あと、妊娠7週目でHするのも中〇しもやめた方が(苦笑)。老婆心ながら読んでいてハラハラしました。この作品は定価でも読む価値はありますけど、今回値下げとクーポンでお得に読めてラッキーでした。
ヒーローの独占欲
2023年11月29日
ヒロインはシングルマザーとして三歳児を育てています。突然ヒーローが会いに来て結婚を迫られ、仕方なく受け入れます。ヒーローは同居してヒロインを攻める事無く日に日に溺愛が増して行きます。お互いが忘れる事が出来ずに惹かれ合い思い合う気持ちがとても良かったです。
おもしろかった
2023年10月25日
剛の妹の浅知恵のおかげでシングルマザーとして子供を育てているところに、彼女を忘れられなかった剛が彼女を見つけ出し自分を振った復讐と言いつつ結婚する…。両親はいい人たちなのに、子供たちがなぜこんな性格になってしまうのか?気になってしかたがないなら、やり直そうと正直に告白すればいいのに。仁の可愛さが救いですね。ゆっくりですが気持ちに気づいて幸せな関係に戻れて良かったです。
愛しすぎて
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しすぎて振られた直後は、プライドズタズタ、4年も経っても結婚をしないといけなくても、結婚するならヒロインではないとダメだと思います。一方のヒロイン、唯一の味方だった母親を亡くし、必死で一人息子の仁君を育てている。中盤まで、ヒーローの復讐のために、ヒロインへ酷い態度だったので、少しイライラしましたが、ヒーローがヒロインへの愛を自覚してからは、溺愛モードになり良かったです。ヒーローの姉にはもっと厳しい制裁が欲しかった。
泣けました
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司ヒーローと一般OLヒロインとの愛の物語。ヒーロー姉の策略に嵌まってしまいヒーローに敢えて酷い言葉で傷つけて別れを告げたヒロイン。しかしそのお腹にはヒーローの子どもが宿っていた…ヒーローはその別れをバネに仕事に邁進してきた。ヒロインに対して様々な激情を持ち続けたまま…。戸惑うヒロインとの婚姻を押しきったヒーローには思惑があり、ヒロインを蔑み、嘲る事で溜飲を下げようとした。そうされても仕方ないと全てを受け入れるヒロイン。結婚生活はヒロインにとって愛しい人と居られる喜びと、それ以上の切なく哀しみに彩られていた。それぞれの心情が辛くて悲しくて泣けました。ふたりの子どもの仁君が唯一の癒しでした。
はぁ~、すごい
2022年7月30日
なんと言っていいかわからないくらい、すごい展開だ。つぎつぎ起こる出来事に、ワクワク、ドキドキドキ。たまらんわ~。
愛深きゆえに
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 243ページ。
シークレットベビーものです。事情があって別の男がいるふりしてこっぴどく振ったヒロインを愛深きゆえに憎しみさえもっちゃったヒーローが4年後、追いかけ償わせようとするけど、関わるうちに憎しみ以外の感情も出てきて…な話。
2/3くらい辛い展開でヒロインも可哀想な展開続きだけど、飽きることなくハラハラドキドキしながら読めました。
悪役はほんっとに悪いやつで、いいスパイスでした。
離れてた間も愛深きゆえの憎しみから、恋愛より仕事に邁進してたのは良かった。たまに女に走るヒーローいるから◎です。
最後はハッピーなので、読後感良かったです。
泣けました。
2023年7月30日
二人とも真面目すぎて、すれ違い方の触れ幅が大きかったなあ。どう見ても犯罪としかいえない場面もあったけど、最後に心からわかり合える人達との最高のシーンがあってよかったです。
よかったです
2022年9月30日
いやいや、引き込まれました。何この展開は、昼ドラみたいでした。愛しているから憎さも倍増するなんて。苦労した分幸せになって欲しいと読みながら強く思いました。
2022年6月18日
両親も亡くなりさぞ心ぼそかったと思う。好きな人にされる仕打ちにも耐え良くがんばった。それに引き換え、こんな男を好きになる所ある?と感情移入しちゃいました。
さくさく読めました
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。身内の情に流されずきっちりと罰を与えたのが良かった。彼があれほどまでに頑なになる気持ちもわかるし。(振られ方が‥せめて旅行の後にしてあげて)
普通
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、こんな姉がホントにいたら怖い!
同じ姉弟でもこんなに違う?義両親もいい人なのに
あと、3歳の子供がそんなにはっきりと喋るかな?ちょっと違和感です
一度は
2024年6月2日
一度は別れてしまったけれど、探しに来てくれたヒーローともう一度結ばれる物語。勘違いをされていた間は読んでいて胸が苦しかったですが、ハッピーエンドでよかったです。
すれ違い
2024年1月6日
両片思いのお話が好きなので、その点は面白かったです。
二人ともやたらと悪いほうへ考えて甘さが足りなかったかな。再会してからやっぱり好きだと自覚していますが、どこにそんな要素があるのかな?冷たい関係が目立ったように思います。
親族の男性の処分ですが、大会社でその処分は軽すぎます。ちょっと気になりました。
哀しい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー姉から脅迫されるような形で彼の元を去ったヒロイン。わざと彼を裏切ったように見せかけ愛想を尽かされるようにしたのはヒロインですが、それを鵜呑みにしないで欲しかった。おかしいとは思わなかったのでしょうか。哀しかったです。再会してからのヒーローの態度も辛辣で、話がようやく上向いてきたのが240ページ中の180ページ辺り。終始ヒーローからの想いが全く感じられず、後半の巻き返しも唐突に感じられてしまいました。
流されるまま
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっぴどく振られた腹いせに結婚を強要するという、あり得ないラブストーリー。これがラブストーリーになるのかと思いましたが、ヒロインがヒーローに未練たっぷりだから成り立つ話ですね。最初の、ヒーローが子供に対してモノで釣って、母子の生活にずかずかと入り込むやり方には憤りを感じましたが、ヒロインはそれすら流されるままで、その後のヒーローの一方的な行動も拒否しているのは口だけのように見えました。辛く当たられると分かっていて結婚しましたが、復讐という大人げないやり取りにも、当のヒロインは夢見る乙女のように、ヒーローの甘い言葉に期待してしまう…という気持ちを持っており、読んでいる方だけがハラハラしている気がしてしらけました。結局お互いにまだ好きだと分かり、今までの経緯も明かされましたが、ヒーローは今までの態度を猛省、後悔し、土下座をする勢いで謝罪をすべきではないのかと思いましたが、二人は、幸せだ!とすぐにイチャイチャし始め、それもまた引きました。御曹司の割にチンピラのような言葉遣いだったり、いくら酷い姉であっても平手で殴ったりなど、ヒーロー自身も品性に欠けるような面があり、そう考えると姉弟は結構似ている気がして、あまり好きになれませんでした。
うーん……
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司ヒーローと恋に落ちたがばかりに、ヒーローの毒姉に嵌められて引き裂かれた2人のお話です。
毒姉のせいだったから仕方ないとはいえ、ヒーローはこっ酷く振られたままだと思っているので、再会後はすっと毒を吐き、ヒロインを虐げて、強◯し続けます。
その流れがあまりにも長いので、ドアマットヒロイン系が好きな方にはたまらないでしょうが、私は溺愛するヒーローが好きなので、ひたすらに辛かったです。
せめて全てを知った後、土下座せんばかりの謝罪をしてくれたならまだしも、「幸せになれて、これまでの事を忘れたよ」とばかりにキャッキャウフフしてる2人には、これまでもSとМのプレイとして満足してたのね……と呆れてしまいました。
ヒーロー姉も、実家に閉じ込めるだけで、実際に罰を受けたのは姉旦那だけっていうモヤモヤ感。
この姉、いつか実家を抜け出して、ヒロインに復讐しに行きそうなんだけど。
そこは、ちゃんと罰して欲しかったなぁ。
何だかなぁ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドで幸せになりましたが、中盤ごろまでは何だか辛いお話でした。ヒロインの気持ちを勘違いして復讐するヒーローの冷たさが何だか読んでいてやりきれない気持ちになりました。ヒーローの姉も酷いし。両親が酷い人たちじゃなかったのが救いでした。