ネタバレ・感想あり悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーですのレビュー

納得の裏事情
2024年3月8日
重たい溺愛と想い合っているのになかなか結ばれない展開、お話のボリュームも挿絵の枚数もしっかりあり、大満足でした!
特に良いなと思ったのが、なぜヒロインの読んでいた漫画に似ていたのか?という部分。ゲームや小説・漫画の世界への転生や転移には常々疑問に思っていたので(異世界や並行世界はありえても、創作物の世界はおかしいと思ってしまう)納得感ありまくりでした!!
執着系溺愛
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヤンデレの素養はあるけど、基本は執着系溺愛でデロ甘で闇とか病みはそれほど感じなかったです。
ヒーローもヒロインもお互いを大好きすぎて、二人して愛が激重いのがとてもよかった。

悪役のざまあもただ懲らしめるだけのざまあでなく、しっかりざまあなのに後味よくまとまってて個人的にとても好きです。

ただ、ざまあならば王家もちゃんと正されてほしかった。
それで何もかも一発解決なのに、王家だけなんとなくスルーで終わったのがちょっとモヤモヤ。

でも面白かったです。
買ってよかった。
お兄様素敵すぎます
2022年4月15日
溺愛半端ないです。それはもう羨ましいぐらいに。
設定も今までに読んだことないもので面白かったです。
疲れた時に読んだら癒されました。
2022年4月15日
初めての作者さんですか、良かったです^ ^ヤンデレ具合もなかなかでした!
ただ、一度ぐらい本当に監 禁して欲しかったな…と。。
とても楽しめました^ ^
安心してお兄様の溺愛を楽しめます
2022年4月12日
正直ヤンデレの定義はよく分かりませんが、お兄様の愛は全然アリでした。溺愛過ぎて安心感しかない。真面目だし。ヒロインも真面目に頑張っています。ものすごく嫌な人も出てこないし、カッコイイ義兄の溺愛を楽しめると思います。
この作家さんの書き下ろしで一番面白かった
2023年1月31日
Web初の作品はほとんどハズレないけど、書き下ろしはそれよりクオリティ落ちる作家さんってイメージでした。
その中では面白く読んだ書き下ろし作品です。

お兄ちゃんはヒロイン溺愛でブレなくて安心感あります。

個人的にはサブキャラクターのその後のオチ&伏線回収が他に見ない感じで良かったなと。あーそうきたか!ってなりました。
まさかの
2022年10月29日
異世界に来たヒロインが拾ってくれたヤンデレヒーローに溺愛されるお話です。ヒロイン(本文中の漫画での)のオチもあって面白かったです
黒髪
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時突然異世界に落ちた日本人ヒロインと、闇公爵と恐れられる黒髪ヒーロー。
お話の展開は面白く、物語の世界に転生というのも最後まで読めば納得ですね。ただ、キャラの魅力がもう少しほしかった気もします。当て馬ももう少し頑張ってほしかったです。
ヒーローsideも少しあります。ヒロインが黒髪で庇護の対象で、自分を恐れないというだけで好きになっちゃったといった印象が抜けきれない感じが少し残念でしたが、最恐なのに純粋な所もあり素敵なヒーローでした。
ふんわり着地
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルもヒーローも主人公もみんなそれぞれちょっと足りないところがあって、それが個性になって良かったのではないでしょうか。王太子は人格者。ヒーローのヤンデレ具合は脳内のみで留められていてむしろだいぶ自制が効いてる人かと。タイムパラドックスなのが予想外な展開で面白かったです。とりたてて感動したという感じはしないのですが読後感は良かったです。ただもしかすると「最凶ヤンデレ」が見たくて読むとちょっと物足りないかもしれないです。
スッキリ!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義兄様のダリル。
少々ヤキモチが過ぎるところがありましたが、「ヤンデレ」というよりは「溺愛」かな?って思いました。エリカを「守ってる」感じが良かったです。
終盤エリカがアイリスにヒロインポジションの娘にしては中々非情な選択をしたことにちょっと驚きましたが、何故「少女漫画の世界」に酷似していたか...なる程と思う理由に納得!最後はスッキリ読み終しました!
なるほど!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストになるほど!となりました。謎が解けてすっきり。お兄様かっこいいなぁ。少し常識からズレているだけでヤンデレ感はほどほどかな、でも溺愛過保護で良い!ヒロインが自分とお兄様の破滅を防ぐために奮闘するのが健気で可愛い。わりと最初からお互いの想いは分かるので甘々で安心して読めました。ヒロインの幸せの為に選択肢を与えようと王子と踊らせようとしたのが、ちょっとあれれってなったかな。そこは何が何でも渡さない!ぐらいのヤンデレ感と黒さがほしいかなぁと。でもおさまるところにおさまってハッピーエンドで良かったです。面白かった。
うまく出来てる
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列伏線回収に種明かし…うまく出来てる。努力するヒロインは可愛いくてヒーローに対する好きを隠さなくて積極的で良かった。ド根性でいろいろ我慢するヤンデレヒーローも頼もしくてよい。個人的な好みなのだが令嬢達のネチネチした芝居くさい喋りの足の引っ張り合いとかはヒストリカルの嫌いな要素なのでそのシーンが多いので少々嫌気が。
悪役のその後がいい
2022年4月15日
ヒロインが頑張り屋でいい子だし、ヒーローがヤンデレではあるもののちゃんと魅力的なのはもちろんですが、悪役令嬢のその後がめっちゃよかった。イラストが…、星4つになりましに。
常識のあるヤンデレお義兄様で印象はソフト
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+間話(5章と6章の間)。
異世界に迷い込んでしまった日本人・エリカ(14→18)と彼女を保護し自身の義妹として公爵家の養女に迎え入れた当主・ダリル(20→24)の義兄妹恋愛話。後半に一度だけダリル視点あります。
異世界で黒髪が重宝される設定が多い中、忌み嫌われる設定は中々無いので面白かったです。最後の種明かしも面白く良かった。所々思わず笑ってしまう場面もあり『悪役令嬢・ヤンデレ』のワードに反して全体的に明るく楽しい物語になってます。
ただ、『ヤンデレ』を求めている方には物足りない。ダリル兄様、ことエリカの事になるとすごい常識人です。思考は確かにヤンデレですがそれを己で律してググッと我慢に我慢を重ねております…ヤンデレ度足りぬググッ。ソフトもソフト。確かに人を人とも思わない最凶設定ですが(それにもしっかり理由がある)、最凶であるエピソードがさらりと説明されているだけなのであまり最凶だと感じませんでした。あぁそうなのね〜くらい。他人目線で正当だとしても非道な行いをもっと盛り込んでくれればヤンデレ度上がったかも…?エリカの前では常に優しく甘々なのでその落差をもっと供給して欲しかった。需要に間に合ってませんぞ!もっと下さいっ!壊れてるお義兄様見たかった…!
しかしお義兄様の想いは一途なので安心して読めます。
あと途中途中の2人の触れ合いイチャイチャも良き。両親公認なので甘〜いです。でも最後の初夜は…うぅーん。少し間伸びしちゃったかなぁ…ちょっと盛り上がりに欠けました。お義兄様の待ちに待ったご馳走様タイムなのでもっと遠慮なくがっついて欲しかった笑。エピローグ付けて幸せな家族話読みたかったかも。
全体を見てみると、文章も所々で箇条書きのような表現方法あるのでぶつ切りの印象を受け話に入り込めない部分が…残念。2人のイチャコラよりエリカの公爵家を良くしようという行動や選妃の試練?がメインでじんわり嫌がらせもあります。まあ可愛いものですが。
異世界に迷い込んでしまう話、悪役令嬢が幸せになる話、義兄妹の恋愛話、お義兄様が優しいヤンデレな話、恋愛ゲーム的な雰囲気と展開、がお好きな方は読んで楽しいかもしれません。そんな方におすすめかな。
マイルド
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占していたい気持ちと世界を広げていくのがヒロインの為という気持ちとの狭間でうろちょろしている感じなので思っていたより最凶ではなく過保護な溺愛しちゃうヒーローと言った感じです。ヒロインも悪い事をしていないのに悪名高い一族になっているヒーローや家族を自分の価値観や育ってきた世界観だけで判断せず、やる事を否定せずに受け止めて自身が異世界で馴染むように努力しヒーロー達の為に努力するのが悪役令嬢では全くなく愛らしかったと思います。視野が広がり良い事もあれば精神的に不安定になっていくヒロインを前に、自分にもチャンスをと女の戦いに巻き込んだ王子と、ここでもっと執着してよなヒーローの両者の態度がヒロインを中途半端に宙ぶらりんにしていていて気の毒に見えてしまう時もありましたが、最後にヒーローと一緒にあの決断ができるまでになるヒロインに良い意味で驚かされ、王子に切れのいい言葉をかけるヒーローの姿にやっとある時までの素直に思い合い幸せだった2人が戻ってきた雰囲気に良かった~となりました。あと落ち着て愛し合えるようになった2人の日常をもう少し読みたかったです。253ページ
まぁまぁ
2022年5月17日
あらすじ読まずにタイトル買いしたからか、何か思ってたんと違う(笑)キャラクターもあんまり魅力的に映らなかった。最後の自分の行動が第三者視点からどう見えるか知れたってのは良かった
生存の鍵だったのか…
2022年4月28日
ヤンデレ系好きなので、うんまぁこんな感じよね…って感じです(笑)
意外と待っていられる兄でしたねぇ。
筋があるようで…ない
2024年4月7日
無料試し読みで読めるところまでは良かったです。話として面白そうだと思って購入しましたが、その先は全く期待外れでした。読者の欲を刺激し、それを満足させる事がメインで、話の展開は二の次、「なんか、外装と中身が違う商品」を買わされた感じです。いろいろな出来事があって、その結果としての行為…というのではなく、行為に持って行きたいから出来事を付けてる…っていう感じが拭えず、興醒めでした。
私に合わないだけなのか
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員に魅力を感じられず、そんなに盛り上がりもなく。。。後半は飛ばし読みしてしまった。異世界転生も、ヤンデレも兄妹も大好きなはずなんですが、つまらなすぎた。