ネタバレ・感想あり処刑された悪役令嬢は、時を遡り復讐する。のレビュー

なかなかに面白かったです
2024年8月10日
心変わりした婚約者と浮気相手に追い詰められて、最後の方はヒステリックになっていた為に無実の罪を着せられて断頭台に送られたバイオレット。彼女が何故か巻き戻りで蘇ったことから、自分をこんな目に合わせた連中に復讐を始めます。まだ、追い詰められていないので本来の冷静な判断や知略策略で異世界転生者のミーアの張り巡らせた罠を巧みにかいくぐり、自分の身を守っていきます。巻き戻り前はいなかった味方を着実に増やして。
お話はテンポ良く飽きることなく最後まで一気に読めました。イラストもとても美麗で目の保養をさせてもらいました。
最後の方で、何故巻き戻ったかとか色々種明かしがあります。勘の良い人は冒頭で気づくでしょうが。
よくできています。
2024年1月4日
異世界、転生、復讐よくある話だけどとてもまとまっていて面白かった。もっと断罪シーンがあっても良かった、特にミーア。最後は幸せになって良かった。一気に読みました。
へぬるいざまぁに飽きた方へ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁものの中でも際立った「ざまぁ」を堪能できます。最終的に敵キャラが改心して〜などというぬるいなかよしごっこの延長線のようなざまぁではなく、ほんとのほんとにスカッとできるざまぁです。テンポも文体もくせがなくて読みやすく、展開も練られてておもしろかったです!
NPCの逆襲
2023年11月8日
天路先生の画が 好きで本作品へ眼が止まりました。悪役令嬢の王道モノは 大好きです。面白かったです。次から次へとトラブル発生。布石 伏線が蘇りヒロインへ繋がるとピースがハマって行く感覚で 軽快な気分になりました。再び同じ轍を踏まないように 明哲保身な身の振り方の蘇りヒロイン。功を奏して味方が増えていく様が 読んでて気持ち良かったです♪お馬鹿ばっかりのNPCではありません。ソコがまた良きで好きなトコロでした。大半読んでもヒロインの独壇場で 途中 ヒーロー好きの私としては 物足りなさもありましたが 切替えて 真のヒーローを探し当てる事にしました(笑)ヒーローは 何処に?誰だ?予想しながら読むのも面白かったです。天路先生のキャラデザが 素敵すぎて惑わされましたが 見事 当てる事が出来ました♪ヒロインと対峙する男爵令嬢はというと ???が多く コミュ力高めの懐柔は 結婚詐欺師に値するような代物です。舞台は 魔法世界ではありません。なので ある意味 凄い人です。シナリオの強制力でしょうか?蘇りヒロインの華麗にして鮮烈な復讐譚。新鮮味のあるプロットでした。面白かったです♪
スカッとする
2023年3月18日
Web版も読んでいましたが、こちらで読むとまた新鮮に、感慨深く読むことが出来ました。
ざまぁです。
ご都合主義ざまぁと言うよりも、本当にこういったクズやクズ女が実際いるからこそ、感情移入して読んでしまいました。
本編以外に、たられば、の話もあり、最後まで楽しく読ませて頂きました。
本当に良かったです。
これぞ悪役令嬢!
2023年2月26日
悪役令嬢が格好良すぎる!死に戻りのお話は穏やかに生き直そうとするヒロインが多いけれど、彼女には信念があって、ぶれない。どこまでもご一緒させて下さいませ!と言ってしまいたくなるような女性です。
クレバーな復讐劇
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧みに動き断罪回避し優雅に復讐を遂げるヒロインが素敵でした。処刑後のヒーローの立ち回りや悪役たちのその後の顛末が読めて面白かったです。立ち読み増量で未読数が物足りないかと購入を迷いましたが、読み応えがあり買って正解でした。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者ではないその世界の公爵令嬢が、犯してもいない嘘の罪状で婚約者やその恋人(?)に処刑されたあと、何故か再び時を遡っていて復讐していく話。最近はよくある話だし展開に予測がつきますが、文章が読みやすくてテンポが良いのでさくさく読めて凄くおもしろかったです。番外編では公爵令嬢が処刑されたあとの1度目の世界があり、そこも良かった。出来れば時を遡ったあとのラストあたりの復讐シーンのとき、男爵令嬢がどう思っていたかがわかればもっと良かったです。
めっちゃ面白い‼︎
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢系でよくあるストーリーではあるけれど、何故か過去に巻き戻ったと言うのではなく、きちんと仕掛けがあり、悪役令嬢自身が過去の記憶を持ち巻き戻ったのは偶然と言うか副産物だと言う設定がいい
それにしても、現実世界でもそうだが、何故男共はあざといぶりっ子系の女に騙されるんだろう⁈
主犯のミーアはクソ女だけど、それに凋落される王太子やバイオレットの実兄やブラウンは馬鹿で最低なクソでびっくり
時を遡る
2022年12月5日
わあ~表紙が好みです、赤い衣装のせいも有るのかもしれないけれども、美しくも力強いヒロインに惚れ惚れ。真の悪役令嬢はてんで駄目なのに、そんなのにあんな目に遭わされて。それと知らず二年遡ってからは素晴らしかった。
スッッッキリー!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち良いほどの勧善懲悪ストーリー。冒頭は、悪役令嬢に仕立て上げられた令嬢の断罪シーンから始まり、気付いたら数年前に時間が戻っていたという、よくあるやり直しモノです。が、公爵令嬢が断罪を避けるために地道に、確実にイベントの芽を摘んでいくのに対して、男爵令嬢を囲む三馬鹿トリオが、本っ当にアホみたいで、その対比が清々しいほどでした。男爵令嬢の品のなさに、一体全体何故三馬鹿がひっかかったのかと思ったけど、乙ゲーの世界だったのね、納得。それにしても、隣国の王太子様には色々ビックリさせられた!
見事なざまあ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として処刑されたヒロイン。何故か時を遡っていた。最初は信じられなかったが、今度は復讐しようと策を巡らせる。
結構ガッツリ内容
2022年11月30日
タイトルから大まかなストーリーはイメージしてましたが、おバカ連中をジワジワ追い詰めていく波に読む手がとまらなかったです。ざまぁなんだけど、本編終了後、登場人物の目線で細かな背景が肉付けされていくのは上手だなぁと思いました。印象深い一冊です。
評価が良いので購入しました
2022年10月19日
皆さまの評価通り、とても面白く夢中になって読ませていただきました。
とばさずに一語一句きちんと読めたのは久々です。
万歳
2022年10月5日
バイオレットの復讐劇がついに叶いました。バイオレットの辛い気持ちが伝わっていただけに、私も悔しかったです。バイオレット良かったね。私も嬉しいです。それにしても最後までバイオレットのお兄様は目を覚まさなかったね。恋は盲目っていうけど、
まさにそれを貫き通した人だね。
これは…
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々にして今までにない物語でした‼主人公の悪役令嬢役のヒロインの痛快的な事‼読んでいて本当に気持ちが良かったです。ゲームの中のヒロインは本当に死ぬまで徹底して悪でしたので余計に気分良かったです。
ヒロインの婚約者の王子は予想通り本当に馬鹿で救い様のない他力本願の愚王となりました。
ヒロインの兄も似たようなとんでもない悪党でもう一人も死んで当然の様な人間でした。
そうゆう意味では本当の悪は成敗されて良かったです‼あんな王や王妃なら国民は逃げ出すか生きて行くのも辛い環境になっていたと思うので、本当に国民のヒロインの勝利ですね。読んでいて本当に気持ちのいい痛快な作品でした。
見事なザマァ劇
2022年7月28日
痛快すぎる!!前回はやられてしまったが、遡った後はもう!(笑)
愚かな王子の最後の考えは逆に同情しちゃうよ。馬鹿過ぎて
バイオレットが男前!
2022年7月10日
バイオレットとアルダム王太子が情け容赦なく悪を退治していく様が男前過ぎてカッコいいです。サジウス、ブラウン、ミネルバのやる事が悪辣で残虐で自分勝手で寒気がします。それにのせられて思うままに踊らされるフェルト王太子が余りにも愚か過ぎて、何処まで愚鈍なのかと逆に哀れです。
スカッとする(^^)/
2022年6月17日
徹底的にザマァが描かれているので、読後感が非常に良かったです。最後の最後でビックリな種明かしがあって「なるほど!」と思いました。
一気に読める!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りのパターンですが、ストーリーの進め方が上手なので、退屈せずに先の展開にワクワクしながら読めます。悪者達は清々しい程の非道で完全なる因果応報。無自覚な王太子にほんの一瞬だけ同情しそうになりますが、やらかし具合を考えると相応かと。とにかく面白いです!是非コミカライズでも読んでみたいです。(画力のある方限定で)唯一ヒーローの『同郷』設定だけは要らなかったな。
最後まで一気に読めました
2022年6月13日
前世の経験から得た知識と主人公の真面目で素直な性格で巻き戻り人生を正しく悔いのない様にやり直す過程が胸のすく様な展開でとても楽しく最後まで読めました。
まってました。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!悪役令嬢お決まりの内容ではなく、しっかり復讐!
待ってました!買って間違いないです。
イラストも大好きな天路さん、内容関係なくイラストだけで
買ってしまいます笑 楽しめる一冊です。
時間を巻き戻して
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を巻き戻して、死刑を回避するために頑張る系ヒロイン。首を切り落とされた時の感覚を思い出して、復讐してやるという強い思いで生き直してきました。転生した主人公キャラが徹底的に悪役にされていておもしろい展開の話であっという間に読んでしまいました。ひょっこりとあらわれたヒーローの存在もこうきたかぁと想像外。とても良かったです。
高レビュー通りでした
2022年5月25日
悪役令嬢の話が多すぎてあまりすきではないのですが、この作品は、高評だったので、試しに購入してみましたが、普通の悪役令嬢のお話より深く面白かったです。 よく無理やり話をつなぎ合わせる事がありますが、この作品は、ストーリーもきちんとしていて納得できました
テンポよくさくさく読めます!
2022年5月23日
アルファポリスにある小説って、まずプロットがガッチリ作られていて、それに沿って文章を組み立ててるんだなぁと思わせる作品が多いのですが、本作はそれが良い方向に作用してます。
すごく無駄のない展開で読みやすく、そのテンポで邁進していく悪役令嬢が小気味良いです!
ただ、各キャラの性格描写が全体的に薄めで、できれば令嬢の魅力をもう少し多めに表現してあげて欲しかったです。とはいえストーリーがしっかりしているので「ざまぁ」展開はきっちり描かれていて、敵キャラ側の異常ぶりについては悪役令嬢よりもしっかり描かれてるくらいです。
あと、王太子妃候補が主役の悪役令嬢含めて3人いるのですが、それぞれちょっとずつテイストが違っていて、ビジュアルで揃い踏みさせたらさぞかし映えるだろうな~っと思いました☆たぶんこの作品はコミカライズしたら更に面白くなりそう!
基本的には面白い作品だと感じましたが、ライトノベルとしてはちょっと割高なお値段なので、クーポンが使える時とかに購入を検討されると良いかもです。
面白かったです
2022年5月22日
一番悪いのは、王太子だと思いました。おばかさんだったのかな~?変にほだされず、完全に復讐するのが気持ち良かったです。「ざまぁ」をたっぷり味わえる作品ですね。
バランスが良くて面白い
2022年5月22日
良くあるパターンの話しですが、主人公の思いや周りの登場人物とのやり取り
等、バランスがとても良いです。久しぶりにじっくり読んだ作品です。
辛口で言うなら、転生設定の偽ヒロインの笑い方が・・・意地悪感は出ていますが
「きひひひっ」が何度も出てきますが、不快な笑い方が印象に残り過ぎて残念です。(まぁ、私だけかもしれませんが・・)
番外編は幸せな2人のストーリーを多くして欲しかったです。
ギャフンが見事!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑されて遡ったヒロインが、復讐を果たしていくお話しですが、ギャフンが見事!
すっきりしますよ。
なぜ遡ったかもしっかり回収されました。
痛快!ざまぁ
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに 痛快ざまあでした! きちんと 謎解きもあり、伏線を楽しめました。最後に 悪者をざまぁでき、悪者視点も入っていたので 読み応えありました🙂
完璧な復讐劇
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢によるザマァと思って読んでいたら、本格的な復讐劇の始まりでした。
断罪され斬首刑が執行された後、なぜかヒロインが時を遡る所から始まります。記憶を便りに、熟考しながら復讐のシナリオを練っていき、少しづつ周りを味方に付け完璧な復讐劇です。ざまぁと言う言葉では生温い程に、きっちり報復しています。最初の人生では、ほとんど関わりがなかったヒーローが、実は時を遡っていたのにはビックリ。
読み手によっては、残酷すぎると思う人も居るかもしれませんが、因果応報と思えば、私はスッキリして好きです。本当の悪は中途半端な仕返しでは満足出来ないから。
よくある話なのに面白かった!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある王道の悪役令嬢話で、何度も読んだことがあるようなストーリーだったのに、とても面白かったです。
ヒロインがとにかく賢くカッコいい。悪役がまさに悪役で憎々しい。勧善懲悪でちゃんと断罪されます。
挿絵はとても美しい。
ラブ度は超低いです。ヒーローも影薄めです。
最後の番外編みたいなのは少しやりすぎな感じがして気分が悪くなりました。なくても良かったかな。
その代わりにヒロインとヒーローのラブ話がもっと読みたかったです。
私史上、No.1ざまあ
2025年3月29日
今まで読んだ数ある婚約破棄からのざまあが1番容赦無かったかなと思います。
悪いことした奴らは皆一律にざまあなのが納得。
たまに婚約者は罪を償って・・・とかめでたしめでたしのお話しでは無いです。
終わり方も、ああこいつら本当にバカだったんだなという感想しか出ませんでした。
概ね面白い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編約200ページと番外編で50ページ弱といった内容。皆さん書かれている通り、思いっきり断罪。皇太子の刑を甘くした国王、王妃の判断をしっかり正して、ちゃんと極刑にするところとか、もはや執念ですね。巻き戻りの理由もちゃんとありましたが、あの人が関わる理由がちょっと微妙だったかなぁ。急な乙女ゲー設定と最後の「ざまあ!!」は逆にいらなかったかと。ここまで、こだわって世界観作ってた感じだったのに、なんか急に盛り込み過ぎちゃって違和感でした。(それ言い出すと自分から隣国皇太子に話かけるのもナシだけど) あと番外編が胸糞悪すぎた。男爵令嬢はヤバいし、男3人は本物の馬鹿だった。
うまくまとまって完結
2023年1月8日
最後は急いだ感もありますが、ヒロインがなぜ時を遡ったのか面白い種明かしが待っています。ヒーローと関わるのが少なく、ヒロインがメインのストーリーです。ラブラブもなく、ハラハラが多く、レジーナブックスの中でも良作だと思います。
クーポンあればなおお得感あったのでお勧めします。
復讐
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢もの」だと思いながら読みましたが、思っていたよりも本格的な復讐もので、おもしろいとおもいました。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ファンタジー物を読むようになりました。いきなり処刑されちゃうヒロインにびっくりでしたが、遡りでしっかりやり返せて、スッキリしました。悪役令嬢設定や転生など、いろいろ楽しませてもらいました。最後の方でヒロインを見守ってくれていたヒーローもなかなかいい性格で、ハッピーエンド。良かったです。
ちょっと甘めの☆ですが…
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読めました。気になる「処刑後の巻き戻り前の世界」ものってるし、「巻き戻った理由」もちゃんとあり、(個人的には)惨たらしすぎず・甘すぎずにざまぁもあって、そのあたりは大満足。
ただ、糖分もほぼ無く、クズ達の反省や後悔の描写もない。人物描写が薄いので、心に響くものはなかったのが惜しかったかな。
SSがもう少し長くて甘かったら嬉しかったな。
悪役令嬢らしい悪役令嬢
2022年6月1日
本当に悪役令嬢のストーリーでした。転生物語は好きなので買いますが、たいていヒーロー(自分を選ばなかった皇子)とやり直して、くっつきます。が、これは違います。まぁ殺されたら嫌いになるよねーわかるわー。でも途中でやり直しできるんじゃねえの?っておもったけど、ダメダメ野郎だったので主人公が違う方と幸せなって良かった…マイナス1は、あの嗤い方するヒロイン?が苦手だったからです。
2022年5月31日
悪者のザマァは清々しくとても良かったです。お話も面白かった。でもいくらなんでもこれまで普通の関係だった妹に突然本気で罪を被せて殺意を持つ兄はやばいと思った。こう考えるとそう誘導する断罪系のヒロインって恐ろしいですね。
うわぁ…これはひどい(褒めてる)
2022年5月21日
物語の基盤はよくある悪役令嬢の逆転ざまぁストーリーです。
ヒロインを処刑にまで追い込んだ、目が曇りまくった極悪非道どもの特大カウンターの因果応報は大変スカッとします。
やや残酷さがあるものの中途半端なざまぁはかえって消化不良にさせるため、作者さんの思い切りは正解かと。ただ残酷さゆえに爽やかな読了感は得られないので合わない可能性のある方は回れ右。糖度はないに等しく、きゅんを期待してる方も回れ右。
しかしとあるキャラの「同郷」のくだりの設定必要だったのでしょうか。気になるセリフだけ吐かれても最早スッキリするすべがない笑。
この作者さんの作品は初めてふれましたが今後も期待したい方だなと思いました。
復讐もの
2023年10月9日
同じ感想の方がいないのでちょっとあれ?って感じなのですが、基本的にヒロインの1人語りで進み、やり直しなので先が分かっているヒロインが仕掛けて復讐をやり遂げる話です。物事は1度目をなぞるように起こり、ヒロインは復讐を仕掛けるのでハラハラは全く無いです。読み終わってスカっとはしませんが、それはヒロインへ感情が入らなかったせいかと思いました。
スカッとしたい人におすすめです!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁwwww好きな人にはおすすめです。
ただ、陰謀とかそうゆうのは深く掘り下げたりしていないので、サラッと読むって感じです。
復讐。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 250ページ挿し絵あり。言われなき罪を被って処刑された公爵令嬢ヒロインだったが、気がつくと1年前に巻き戻っていた。これ幸いと、処刑を回避するため強かに動き出す…という話。概ねは面白かったです。ただ、展開が大きく動かず淡々としているのでハラハラ感はありません。それに所々詰めが甘いなと感じました(そもそも男爵家当主が全く出てこないのがおかしい。娘がやりたい放題やっててお咎め無しかね)。…それとこれは個人的な好みですが、男爵令嬢が転生者である必要があったのか。私は乙女ゲーとかの世界観が苦手なので一気に白けました。白けたと言えば、ネオンハート王太子も巻き戻らせる必要あったんでしょうか。そんなにポンポン簡単に転生とか巻き戻りって出来るんですかね。よく分からない。国王夫妻を断罪してENDで良かったのに、完全に蛇足だと思います。せっかく面白かったのに水をさされた気分でした。