他のサイトでコミック連載をしていて愛読していました。原作のノベルは未読だったのでお手頃価格と割引を合わせて購入し、コミックより端折られている内容に「?」と思っていました。作者さんのあとがきでこの意味を知り、納得。そして、これでめっちゃ満足しています。ヒーローサイドが最後に出てきて全ての布石、謎をを拾って解決してくれました♪2人のイケてる男性に愛されたヒロイン。どちらのお相手にしても、真摯に向き合い純情を捧げる健気な女性。そして、ある意味強い心を併せ持つ。とても魅力的なヒロインです。元カレも自業自得とはいえ別れるも未練たっぷり。しかし、3年も周りに黙って内緒にした付き合いはあまりに利己的すぎてヒロインを愛していたのか?甚だ疑問。尽くすタイプのヒロインは元彼のライバルだったヒーローを勝手に敵視して(それも元彼が勝手にライバル視していただけ、と言う笑)いたがために、その視線の強さからヒーローからの覚えもあったと言う、なにそれ?的な出会い。その視線にヒーローが気づいていることを知らなかったヒロイン。馴れ初めも全てヒーローの思いの深さから敢えて闇の中。知らなくていいこと。でも、思慮深いヒロインは言葉にしなくてもヒーローの思いを感じている。なんて素敵な関係。全てヒーローが初めて。と気持ちを込めて触れ合うシーンは胸が熱くなった。たくさんの経緯があるようだけれど、このリメイク版で満足です。素晴らしかった。作者さんの作品はどれも心震えます。