ネタバレ・感想あり〈極上自衛官シリーズ〉陸上自衛官に救助されたら、なりゆきで結婚して溺愛されてます!?のレビュー

始まりは…
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに始まりは上司の命令だったかもしれませんが、なぜか自分が乗り気になってる、というように、ヒーローはどう見てもノリノリでヒロインにゾッコン!何の問題もないように見えた新婚の2人でしたが、悪意がある人にかかれば、絆はたちまちもろくなってしまうのがコワイです。ヒーローは自衛官で医官。ヒロインは祖父や父が政治家という家庭で育ってきましたが、すごく贅沢をしてきたという訳ではなく、お嬢様でありながら地に足がついており好感が持てました。ヒロインが行方不明になったシーンでは、どれだけお互いを大切に思い、必要としているのかがひしひしと伝わってきて感動してしまいました。面白かったです!
綺麗♦
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、無自覚にも程があるよ!って感じはしますが、ちゃんと最初からヒロインのことを想ってたと分かるのである意味微笑ましかったかな。ただ、言葉足らずが故の行き違いで拗らせてしまい、やっぱり言葉にするのは大事ですね。とても真面目で誠実な上に頼りになるヒーロー、素敵です👍ヒロインはチョット純粋培養過ぎるところはありますが、天然小悪魔要素もある可愛い素直な女性でした😊終盤が星々とかの映像が浮かんできてとても綺麗でした!そして、ヒーローの気持ちに感情移入して思わず涙が出てきました。他の方のレビューを見て(失礼ながら)あまり期待せずに読んだら、予想外にも感動❗大満足の作品でした‼
買って大正解
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者サンの大ファンです!先に航空有永サンから読み今回も素敵です。ヒロインもヒーローも
一目惚れ同士そして真面目で一途ヒロインが二度目の遭難時ヒーローの気持ちは大変だったろうな![愛する人の為ならなんでもできる]最高でした。友達の旦那様が自衛官なので色々聞いてます。性欲も凄いと!作者様は文章力も下調べも凄いです。これからも楽しみにしてます!
キュン□キュン□
2023年3月2日
2人とも素晴らしい人柄で、周りの人たちに愛されている様子がよく分かります。出会ってからの2人はお互いを想い合って、とても素敵な関係だと思います。立ち読みでハマり、購入に至りました。自衛官シリーズいいですね!海自のお話も一緒に購入しました。
読み応えがあります!
2023年2月25日
作家さん買いでしたが、過去一推しの作品になりそうです!
ヒーローの一途なところ、ヒロインの素直で可愛いところ。
一気に読み終わり、この制服シリーズが続くと良いなと思いました。
よかった♦
2023年1月31日
ヒロインが素直でかわいい😄ヒーローも真面目で一途でかっこよかったです‼読み応えがあるストーリーで大満足です♦
楽しめました✨
2023年1月9日
好きな作家さんなのとレビューの評価がよくて購入しました。
とっても良かったです!
一気に読みきりました。
お互いに流された感じで始まりはしましたが、大切な存在となりヒーロもヒロインもとっても素敵な二人でした❤
本当に素敵なふたり
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたり共にスペックが凄すぎて、お似合い!元首相を祖父に持つヒロインが山で怪我をして動けなくなっていたところにレンジャー訓練の為に来ていたハイスペックエリートヒーローが現れて助けてくれ…医官(医師)である自衛官ヒーローにとっても助けたヒロインは全てを変えてしまう程の運命の相手だった。ヒロインの元首相祖父に対する間違った忖度が加わり、ヒロインへのプロポーズを半ば強制的に命令されるが、何故か抵抗感皆無のヒーロー。愛されているのかもしれないけど、言葉にしてくれないヒーローに戸惑うヒロイン。互いを思うからこそ伝えられない事があって、ヒロインが素直で真っ直ぐでピュアでとにかく可愛い。一度ならず二度もヒロインを救うヒーローもカッコいい!ハッピーエンドで子どもも誕生しながらも、両思いが止まらない。切なくも愛らしいふたり。大好きなお話が又ひとつ増えてうれしい!
良かった〜!
2022年8月18日
ヒーローがめっちゃ良い!ほんとに溺愛だったなぁ、ヒロインが羨ましい!ヒロインも素直で素敵な女の子だったし、凄くお似合いだった。ただ、プロポーズした時にはヒーローは朦朧としてたみたいで(笑)そこが少し残念。その時点でガッツリとヒロインに好意があったら最高だったなと。「思えばあの時から…」みたいな、その時は気付かなかったって言うより最初からヒロインしか見えてないみたいな方が好みなので(笑)2回目の遭難の時もちょっとドラマチックすぎたかなぁ。そこはサラッと読んでしまった(笑)でも読後感は良かった!シリーズになるみたいなので、次の自衛官のお話が楽しみ〜
正真正銘のヒーロー
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ですかこのヒーロー!過去一かなっていうほど男らしくて頼もしいヒーロー!ヒロインも可愛い!ストーリーも面白いんですが、横槍女がムカつきすぎて、そのせいでヒロインとヒーローがすれ違ってしまい、その時の2人がほんとかわいそうでした。消息不明になったヒロインを探しに行くヒーローの展開を読んでいると、まるで映画でも見ているかのように壮大なバックミュージックが聴こえて来そうなほどでした笑
ヒロインをいい子いい子しているときのヒーローのセリフにキュンとする!頼もしくて一途なヒーローが好きな人にはオススメです!
遭難
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遭難した所をたまたま訓練中の自衛隊員に助けられたおっとり系ヒロインと、自衛隊の医官ヒーロー。
作者買いです。今回も面白くて一気読みでした。愛されヒロインのちょっと天然で一生懸命な所も、今までのスタイルを覆すほどにヒロインに嵌まっていくヒーローも、互いの立場や外野の声で絡まるストーリーも楽しめました。こんな短期間に二度も遭難してしまうヒロインの受難も物語らしくて良かったです。
ヒーローsideも豊富で、シリーズで続くっぽあい海自と空自のお話も楽しみにしています。
2022年8月2日
最近、この作者にはまってます。こういう制服ものが最高ですね!ヒーローもヒロインもスゴく感じが良くて、最後までイッキに読みました。
悪役がわるい
2022年7月12日
悪役?ライバル?の人が悪い人だった。ヒロインに意地悪なだけじゃなく性根が腐っとる。ヒーローとヒロインはよかった。
とってもいい。
2022年7月3日
ヒーローの流れに身を任せすぎたプロポーズで結婚する2人。絶対あとでなにか起こるんだろうなぁと展開が読めてしまいますが、あまりあるほどの愛情が飛び交うので、安心して読めました。ヒーローもヒロインも真っ直ぐな性格で、とてもお似合いでした。車ごと落ちて足首だけの怪我っていうのは正直現実的じゃないけど、そこはまぁ、ヒロインの日頃の行いの良さってことにしておこう(笑)
自衛官
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自衛官のヒーローが素敵です!
ヒロインも可愛かった!
この作者さん、自衛官とか消防士とか、制服エリートのお話多いのですね!シリーズ化してるのでしょうか。
消防士のお話も気になったので読んでみようと思います。
おもしろかった
2022年6月28日
先生の作品全部読んでますが、こちらの作品も
期待以上に楽しめました。
ヒロインは本当に可愛いしヒーローはかっこよすぎて良かったです!
かっこいい!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローかっこよすぎる!自衛官シリーズ初めてでしたが興味持ちました!ヒーロー目線もあって、すごく読みやすかったし、乘めり込めました。ヒロインがお嬢様なのに、そんなことが全くと言って良いほど素直な子で好感持てました。
一気読みさせてくれる
2022年6月26日
おっとり天然なヒロインが可愛かった!周りからも愛されキャラで、ヒーローも首ったけなのに本人は気付いてない…悪キャラにアッサリ騙されてヒヤヒヤしました。文体なのか登場人物の描き方が上手なのか、とにかく話に引き込まれてあっという間に読了でした。
2022年6月18日
良かったです!ヒロインが可愛らしいくてヒーローがキュンとしちゃうの納得です。ヒーローサイドも面白かった〜。この作者さんの他の作品も読んでみます。
今作も良かった~!
2022年6月17日
にしの先生の作品、読みまくってます!今作も窮地に陥ったヒロインを、真面目でベタ惚れなヒーローが職業特権を使いまくって必死で救出、って流れはほぼお約束です。けど作品それぞれにまた読み返したくなる魅力があって、間違いなく買って損はないと思ってます!
海自空自も楽しみです
2022年6月16日
最近はテレビで特番もおおいし自衛隊もすっかり身近になりましたよね。でも医官は盲点でした!カッコいいです。ヒロインもザお嬢様だけど可愛らしいし、素敵なカップルでした。続きが楽しみです
濃厚
2022年6月15日
ルネッタさんのお話のせいか、かなり濃厚なラブシーンがかなりのページに渡って描かれておりますが、厳しい訓練をしている自衛官とラブシーン、死ぬかと思うほどの厳しい訓練をしているヒーローとおっとりしているヒロインなど、ギャップを感じさせてくれます。シリーズは続くのかな。楽しみです。
シリーズ第一弾??
2022年6月14日
作家さんが好きで買いましたが、今回も面白かった!ヒーローが特殊な仕事をしてて、ヒロインが無垢で純粋でって、お得意な設定ではないでしょうか?毎回ヒーローサイドも多いし、すれ違いあっても早い段階で読者は両思いを知るので、安心して読めるので好きです!次は海自かな?別作品の次男?ヒーローも確か海自だったので、カメオ出演しないかしら?次のいつ出るんだろ。楽しみすぎます。
おもしろかった
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勧められて読みました。ヒーローはかっこよかったけど、ヒロインは年齢の割に幼いかなと感じましたが全体的には面白かったです。
面白かったです
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自衛隊のお話は初めてだったのでその過酷さにまず驚きました。
思いもしない形で婚約となり流されてしまうけれどちゃんとたどり着いてよかったです。
陸上自衛官
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸上自衛官の彼がかっこよく描かれていると思います。出会いの設定が安直な気がしましたが、実際に読んでみると面白く感じられました。
再トライ。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの抽象的かつ幻想的な描写が個人的に苦手で敬遠してしまいます。今回も、素敵な情景の描写があったのですが、場面の推移がどことなく唐突で、お話に入り込んでいるところに突然迷路に迷い込んだ感覚になり、斜め読みしながら先に進みました。作者さんにはファンが多いので個人的な問題だと思います。ただ、お話はとても良かったです。ヒーローが、堅物の医師資格を保持した自衛隊員でスペックの高い男性。ヒロインも純粋培養された美人のお嬢様。適度に邪魔も入り、一刀両断したヒーローもかっこよかった。
だめだよ
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んだら終わり。そんなのはわがままなんだよ。一生かけて愛して上げ切るのが本当に大変なんだからね。そっちを選択して下さいよ。もっと言葉にして共感してあげてね。
大筋と、ヒーローはカッコいいんだけど
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この頭の中がお花畑で、あちこちユルいヒロインが駄目でした。
お嬢様設定か、天然設定か、ユルい設定か、どれかに絞ればまだ良かったんだろうけど、こんなにぽやーっとした子をあてがわれて、ヒーローも可哀想……というのが率直な感想。
大筋はドキドキ展開もあり、横槍も入りと面白かったんだけど。
あと、表現が所々漫画で(『ぎゅるんと音がして振り返る』とか)、ギャグ小説ならまだしも、もう少し小説らしい表現であって欲しかったかな。
2024年1月26日
評価が高いので購入しました。確かに自衛隊のことを調べて書いているのでしょうが、優しいが頭のトロい女子と恋愛、結婚というストーリーに使ってしまうことに自衛官に対しての冒涜というか…複雑な気持ちになりました。小説ですから何を書いても問題ないのでしょうが、なまじ自衛官のリアルな設定がおりこまれているのが気になりました。