ネタバレ・感想あり魔性の悪女と呼ばれていますが経験ゼロの残念フェロモン聖女です【シーモア限定特典SS付】のレビュー

フェロモン聖女(笑)
2024年8月27日
フェロモンダダ漏れのヒロインとヒーローのすれ違い?ストーリー
ヒーローが自分の気持ちに気付くまでの気持ちの変遷が爆笑‼
面白いお話しでした😄
面白かったです!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気楽に楽しめるラブコメでした。とにかくピュアで可愛いカップルで、最初からずっと、ふたりとも両片思いなので、ストレスなく楽しめました。ふたりに子どもができたらフェロモン倍増の少年少女になるのかしら。(笑)
楽しめるラブコメ
2024年8月10日
魔性の悪女と麗しのフェロモン騎士と言われている2人が、実はお互いが初めてという人によっては萌える設定です(笑)しかもヒロインはそんな悪しき噂を気にせず、むしろそれを利用して人助けまでする優しい女性なのでファンが増えるのは不可抗力。ヒーローはヒロインのことが好き過ぎて暴走気味になりますが、ヒロインが持ち前の天然ぶりで上手にコントロールしているお似合いのカップルです。外見と中身のギャップがありすぎる2人のラブコメが面白くて楽しませてもらいました。我儘を言うならイラストがあったら嬉しかったです。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー視点もあるので、彼がどういう経緯でヒロインに閨指導をお願いしたかわかっておもしろかった。ヒーローもヒロインも勘違いしたまま色々進みますが、もう、ヒーローのヒロインへの愛が振り切れてましたので、にやにやしながら読んでしまった。ヒロインは見た目から悪女なんていわれてるけど、ほんとはとてもいい子。ヒーローも噂が一人歩きしてるだけの純情童◯ボーイ。なんだこのかわいい2人は!
大傑作!大笑いしました!
2024年2月22日
3作目の作者様です。もう抱腹絶倒、大笑いしました!とにかく表現が面白い。これは大傑作ですね。アメリア嬢の可愛いく初心な内面と侯爵令嬢たる高貴なる振る舞いがとてもいい!色気ある自分を達観しているけど、さすがに閨の稽古は無理ですよね笑。聖女を絡めた誤解やすれ違い、魔物、魔法などのストーリーもあって、あっという間に読了です。大好きな作品となりました!読めて良かったです。
実は初々しい2人
2024年1月17日
このフェロモンカップル、とても初々しくてかわいい。ヒーローの方が少し賢くて、粘着質、執着強い。残念なのはヒロインではなく、光の魔法を使う令嬢だと思う。
一途なヒーローが笑える
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るいヒロインと一途なヒーローの少しだけすれ違いラブの物語でした。悪い噂を流されても前向きに生きるヒロインはステキだし、見た目によらず一途過ぎてキケンな思考回路のヒーローは笑えました。ヒロインが感じるようにヒーローはとってもかわいいです。サラッと読める物語の中にもハラハラする事件や悪者ギャフンと言わせて読者がスッキリする場面もあり楽しめました。
すれ違いコメディ
2023年5月14日
読み始めるとわかりますが、所かしこでクスッと笑える場面があります。ヒットはドキドキ鼓動の事を「ゴリラのドラミング」。バクバク感伝わりました(笑)。終始楽しく読ませていただきました。
笑える
2023年4月5日
ページ数も少なく内容もアッサリしているのでさらっと読めます。ヒーローがヒロインに全フリしているのが良い笑。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目から誤解されているヒーローとヒロインだが、2人とも無垢。ヒロインは純真で心優しい女の子で好感が持てた。ヒロインが好き過ぎるヒーローと、王子とのやり取りには笑った^_^
噂って怖い…
2023年2月22日
噂に負けず生きていくのって大変だとは思うけど、このヒロインさんは、噂に負けずたくましく生きているところが面白かったです。
コメディタッチの内容で、笑ってしまうところもありました。
魔性
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性の悪女として名高い公爵令嬢ヒロインと、麗しのフェロモン騎士として女性関係が派手だと言われるヒーロー。
二人ともフェロモンムンムンな天然さんで、少しズレてるやり取りがかわいらしくて面白かったです。短いですが、互いの心境がしっかり語られていて物足りなさは無く、サクッと読める可愛らしいちょいズレ溺愛ストーリーでした。
ヒーローSideもあり、楽しく読めました。
ウブな2人
2023年2月19日
可愛いお話でした。ザマァはどちらかというと微ザマァ。男性視点もあって2人の内面が知れて楽しめました。ページ数は111Pと短め。クーポンでの購入をお勧めします。
面白かった!!!
2023年2月16日
時間を忘れて読み切りました。
ヒロインもヒーローも嫌味がなく、ひたすら可愛いです。
始めから終わりまで、弛むことなく一気に楽しめました。
他の作品も是非読んでみたいと思いました。
フェロモン聖女様ってw
2023年1月16日
短いお話でしたが、こういうベタなラブコメ、大好きです。 初めましての作家さんでしたが、言い回しが面白くて(ドキドキしている様子を「私の中の乙女ゴリラがドラミングをしている」には爆笑しました)、感心すらしました。 タイトルや、ストーリー全体に漂うフェロモンで何だかすっごいエロい感じがしますが、全くです。安心して読めます(笑)
隙間時間に( *´艸`)
2023年1月15日
確かに短いけれど、嫌なことも起きずお互いの気持ちも読み手にはわかっているのでニヤニヤしながら読ませてもらいました。
フェロモンカップル故のアラアラ( *´艸`)のその先のお話もシリーズで読みたいなと思いました‼️
ナイス・フェロモンカップル👍♦
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は未経験の純粋一途なフェロモン美男美女の二人だなんて、大好物設定でメチャメチャどストライクのストーリーでした!!!おまけに好きな絵師さんの表紙イラスト😍ありがとうございます❗ガッツリエロな作品も好きだけど、このページ数だとこれ位のあっさりめエロが丁度良く、全体的にバランスの良い作品で大満足です‼⭐︎が5じゃ足りないくらい私は良かった〜〜⤴
見目麗しいカップル
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは魔性とかフェロモン溢れる女と呼ばれているが、全く見当外れ。ヒーローも、女たらしのように言われている。似た者同士で実は初々しい二人。
2022年11月14日
周りに悪意ある噂で悪女にされている本当は良い娘のヒロインと一途ねヒーロー。好きな内容でサクッと読めました。聖女モドキは一周回って哀れ(笑)
生殺し何回?
2022年11月12日
短いので大きな事件とかなく話も短期間?です。でも何回もヒーロー宅を訪ねてる風な書きぶりなのに、肝心の閨の手解きは進んでいないナゾはありました。あらすじに聖女とありますが、天使みたい💕なのに似た使い方で、作中にもありますが聖女信仰はない国です。でもこの子何がしたがったのか消化不良です。
面白かったです!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが性格が良くて可愛いかった(^^)
それに比べて何だったんだ? あの聖女もどきは? (あえて聖女もどきと呼ぶよ!)
ヒーローがちゃんとヒロインのことを最初から好きで、聖女もどきにも、自分のことを愛称で呼ぶなとばっさりはっきり言い捨ててくれたのがなかなか良かったです。てか、聖女もどきが何をどう頑張ろうとも、最初から最後までヒーローの心はヒロインにしかなかったし。あの聖女もどき、ヒロインに言いたい放題して本当に腹立つわー。
ヒーロー、ヒロインをハグして鼻血を出したり、本音がだだ漏れ状態になったり、なかなか楽しかったです。
王子とのやり取りがめちゃくちゃ最高すぎました(笑)
この二人の間に子供ができたら、両親のフェロモンを受け継いだ最強な子供ができるのでしょうか? (笑)
どっちもかわいい
2022年10月4日
ライバルのキャラがよかった。そーゆう、とちょっといいなと思った。ヒロインもヒーローもよかったしストーリー面白かったので一気に読みました。短めのお話なので、色々起こるやつがいい人には向かないかも。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に一気読みしました!
悪女と言ってますが、ホントはいい子です!
騎士様は悪女でないことをわかってるので、読んでて気持ちよかったです!
光の聖女こそ悪女でした(笑)
騎士様が溺愛しているのでそこもよかったです。
とっても可愛い勘違いラブコメ
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもフェロモンダダ漏れの容姿のせいで、お互い処女&童貞なのに異性慣れしているとあらぬ噂を立てられている似たもの同士。そんな2人が近づくのは、まさかのヒーローからの閨の手ほどき。処女なのを隠して魔性の女らしく、ヒーローと接するヒロインと、実は彼女をめちゃくちゃ愛しているヒーローのすれ違いが、かわいくて面白くてときめきました!
おもしろかった!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。率直に言って…おもしろかった!両片思いの初めて同士。見た目とのギャップでヒロインもヒーローもほんとかわいい。フェロモンたっぷりの美形カップルなのに挿絵がないのが残念なくらい…。幸せ気分に浸りたいときにおすすめです!
2024年3月25日
先が読めるお話で物足りなくはあるけど、引っかかる場所も無く楽しく読了しました。たいした悪役もいないので安心して読めるお話でした。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔性の令嬢として異性からは好奇の目で見られ、同性からは蔑まれてきたヒロイン。実は無垢で純粋だが豊満でフェロモンムンムンな為、全く逆に見られていた。ヒーローもフェロモン騎士として名を馳せていたが、実はヒロイン同様純粋無垢で……ヒーローはヒロインの噂を知っても惹かれていくのを止められす、褥の教授をヒロインに乞う。ビギナー同士が必死になって経験を重ねようと奮闘するのは面白く、それでもそれぞれが想いを募らせていく。ユニークな語り口とツッコミで初体験を重ねていって……思いが成就して良かった。
挿絵ナシでも楽しめました!
2023年7月31日
表紙がとても好みだったので挿絵があるかと思って購入したのですが、表紙以外イラストナシ、挿絵ナシでした(汗)美麗な絵師様が描かれる閨シーンや表情豊かなキャラクターの挿絵を拝見したかったです(涙)ヒロイン&ヒーローともにお互い初恋、ファーストキス、初体験なのでDTヒーロー好きとしては安心して読めました!ヒーローのフェロモン騎士がヒロインに一途すぎて、他の令嬢や女性にまったく興味を示さず(むしろヒロイン以外はミジンコレベル)愛情激重なところが面白かったです(笑)
ヒーローがもう少し冷静だといいな。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に男好きと誤解されているヒロイン、数多の令嬢を落としてきたと誤解されているヒーロー。お色気カップル(見た目だけ)がすれ違うラブコメです。
話の展開は王道で予想もつきます。ヒーロー一途ですがやや過剰で愛が重めです。ヒロインにどんどんのめり込んで、最後の方性格変わっちゃってます。冷静で節度ある紳士が好きなので、いくら愛情が深いとはいえ周囲に敵意を向けすぎてちょっと引きました。
表紙絵が綺麗なのでイラストあるとなおよかった。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男にモテすぎて悪女と勘違いされてるヒロインと、女性経験が豊富だと思われてるヒーローが、実はどちらも経験ナシという設定が面白かったです。経験豊富と勘違いしながらも、ヒロインの事が大好きで何とか自分を好きになってもらおうとするヒーローが、かわいらしかったです。
タイトル通りのヒロイン
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも想像通りで予想を裏切られる事の無いサクサク読める面白さでした。周りのキャラは良かったけど、私的にヒロインに魅力をあまり感じる事ができなくてある意味タイトル通りだったと思います。コレは逃げるヒロイン好きな私の好みの問題なので…作品は良い作品だと思います。ヤンデレ色の強いヒーローはとても良かったです。
2023年1月1日
短いと色んな方のレビューにはありましたが、ダラダラと長く、1巻なのにまだ序盤?!って言うものもある中、簡潔でギャフンもありハッピーエンドでまとめられているこちらは本当に素晴らしいです!
ヒーローのヒロイン以外は眼中に無くサイコな所もヒロインの見かけに全然反映されてないお人好しな所もものすごく面白かったし、好感がもてました。
出来れば続編があっても楽しいかな~と。
短いお話です
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1200〜1300円のノベルに比べてボリュームが半分以下に感じました。さらっと読めるけど面白いぶん物足りなくもありますね。この作者さんの、ヒロインへの愛情が強すぎて思考や発言がふりきったヒーローが好きです。ヒロイン以外には塩なのも良いですね。それゆえの早とちりや勘違いからの両片想い。焦燥感はありますが苦痛はなく読みやすいです。早く誤解がとけるようにとうずうずします。ただやはりボリュームが少なくイラストもないため、割高に感じるかもしれません。
111ページ
2022年8月24日
周りから誤解されてる同士の両片思いのお話です。ページが少ないせいか物語としては物足りなさはあります。でも溺愛めろめろのバカップルぶりはよく描かれています。星が足りないのは物足りなさを感じたから。
うーん…
2022年8月22日
高評価だったため、購入。私はそんなにかなー。ヒーローが回りくどいというか、なんというか。。光の聖女に対してもっとざまぁしてほしかったなー。
ヒロインももっとヒーローを振り回してほしかった。
作家名: 星見うさぎ / 鈴ノ助
ジャンル: ライトノベル TL小説