ネタバレ・感想ありモフモフ異世界のモブ当主になったら側近騎士からの愛がすごいのレビュー

エロBLと思ったら泣かされた
2024年10月8日
1・2巻読了
正直イチャラブが読みたかっただけなんだけど、
ストーリーや感情描写がうまくて切ない気持ちにさせられた。
2巻のエピソード0が好きだった。
すべてが詰まっている物語
2024年1月11日
愛が素晴らしいと思う。あれもこれも、全てが網羅されてて大好きです。どんなに眠くても 一気読みしてしまいます。次巻も期待してます。同じ作品を何度も読んでしまうのは、あまり ない事だけど これは読み返してしまいますねー
大好きな作品
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けに来たのに主人公が1人で解決させた!?スゴすぎる!
絵柄好みすぎました!
もう作家さんに感謝です!この作品に出会えて良かったです!
めっちゃおすすめです!買って損は絶対ないです!
2023年6月3日
アルファポリスの小説を好きで、よく読んでいます。こちらの作品も、ずっとWEBで追いかけていました。めっちゃ愛する攻め大好きです。
最高!です。
2023年4月22日
一巻より読み応えあり!
一気に読みあさるほどでした
最後の方は何これ!と思うほど3人の運命に心が寂しやら悲しいやら…でもやっぱり繋がっていたんだなぁと嬉しくなった。
とにかく読んで損はない。
モフモフ2巻…っ
2023年3月27日
1巻完結と思っていたので、即購入。ほのぼの子育てストーリーと思いきや、試練の連続で悲しい結末で終えるのかと、うるっとしてしまったけれど死をも乗り越えて幸せな未来へ進んで良かったです!
リュカを主人として尊敬し忠義を示しつつも一方では溺愛・執着する2人の愛し具合が突き抜けていて面白かったです♪
2巻出ると思ってなかったのですが…
2023年3月19日
1巻で終わっても問題ないくらいには、話がまとまっていたのですが、2巻を読み終えると…確かに全部のフラグを回収してくれたなとは思いました。
しかし、1巻も2巻もリュカ、ヴァン、ピートに与えられた試練は過酷過ぎる…大丈夫と分かっててもツラい…。
文章もしっかりしていたし、無駄に多く視点変更がなく、いい回数であったので好感が持てました。
特に2巻は涙腺弛む設定多かった…エピソード0がすごく泣けました…。
みんな、幸せになって~
モフモフ
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。魔王自ら勇者になるんかーい!そしてモフモフが好きって…
リュカもピートもヴァンもみんな良い。まさかの世継ぎまで出来ちゃってウェブではまだまだ先があるようなので楽しみです。
もっとモフりたい。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価もっと上がってもいいと思う。小さく可愛い見た目だけど、中身は転生者だけど、凛々しく聡明で可愛さが天井知らずの公爵家当主様。とにかくモブだろうが立派に最高最強ご当主様がリュカだ。
10年リュカのそばにいるために努力してきたピートも幼い頃より次期騎士団長として護衛してきたヴァン。どんでん返しでちょっと同情しちゃうリュカ大好き魔王様。果ては大陸四大公爵家のご当主様方まで。

それぞれにかなり特徴的で魅力に満ち溢れたキャストたち。それぞれで一本スピンオフが書けそうなくらいの完成度だ。

ストーリー展開もSSに至るまで本当にしっかり練られてる。まぁ地雷は人それぞれだけど、それを差し引いてもエンタメとして大いに楽しめると思う。ほんともっと評価あげてほしい。

唯一つ不満があるとするなら、もっともっともっとモフりが足りなかった!獣人のキャラ設定がかなりしっかり作り込まれてたのに、かなりその部分はサラリとしていたのでケモミミ、シッポ好きには不完全燃焼的なとこもある。

でもやっぱり全体的にすんごく良かったです。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳、尻尾、3Pが大好きな私にとっては好きがつまった作品でした!
受けがとっても可愛くて優しい、良い子すぎる。正反対なタイプの攻め2人も、受けに一途な所がとても可愛らしかったです。
ストーリーもしっかりしてて、読み終わったあとの満足度が高いです。
濡場はそれなりにあります。3Pあり。世界観がしっかりしていて、濡場ばかりじゃない所も好感でした。モンスターが湧いて大変な時に頻繁にHする余裕も時間もないでしょうし。
途中、不穏な展開にハラハラすることも何度かありましたが、全て丸く収まって完璧なハッピーエンドを迎えました。
違和感や引っかかるような所は無く、最後まで楽しく読めました。素敵な作品に出会えて良かった❤
モフモフ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目すぎて気持ちを隠すヴァンと、チャラいのに真っ直ぐ気持ちを伝えるピート、小さくてかわいいでも強いリュカ。3人の行動が性格が出ていて面白い。魔王がリュカに出会えて良かった!
びみょう・・
2025年1月8日
ストーリーや人物像がブレブレで、まとまりが無いように思いました。よく考えられた設定のように感じますが、表現できて無いような・・?
1巻目を読了
2024年6月4日
転生もの。取組完遂したゲームのモブ。お話的に、ゲーム世界を舞台にしなくても楽しめたと思います。…というか、あまりいかされているようには思えないけれど、続巻があるので、そこに期待して。主従のCPが可愛らしいです。
もふもふ
2023年6月22日
モフモフに釣られました。3P地雷の人は注意です。表紙が3人の時はレビューを参考にするので、私も残します。
もふもふ
2023年6月10日
みんな大好きもふもふケモ耳尻尾たちです。3pがあるので苦手な人は苦手かもしれませんが、戦闘も激しめでかなり楽しめる作品だと思います
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。異世界転生モノ。最初から最後まで面白く読めました。獣人話で、オオカミ+ハイエナ×キツネ、の3Pモノ。個人的にはリュカの初めての相手がピートで、それからヴァンだった事に大満足。ピートはスラム街で苦労して生きてきた過去があるからか、無骨な言動に反してリュカとのエッチがとても優しいのがギャップがあって良い。対してヴァンは高貴な貴族として育ったお坊ちゃまなので、色事に関して不器用と経験不足からリュカに対して全く余裕がない拗らせ対応をしてしまうのが更に良い。
ラストの展開まで無理なく読めましたが、敢えて更にわがままを言うとすれば、ピートと関係を持った後にヴァンともかなりアッサリ関係を持ってしまった事がちょっとだけ違和感でした。もうちょっと葛藤や、ピートに対しての罪悪感とかあっても良いのでは?と思いました。あと、ヴァンがリュカとピートとの関係を知った時に絶望したシーンなどは細かく読みたかったので入れて欲しかった。
それと、魔王との戦いの時にリュカが使った魔法「神籬」ですが、もっと大々的にリュカが使用したと分からせて良かったと思います。せっかくの大技なのに、周りは何が何だか分からない…、みたいな態度でちょっとガッカリしました。主人公はラストでチート能力を発揮してこそ読者もスッキリするので、リュカの当主としての力を見せつけて欲しかったです。それが後半の盛り上がりがもうちょっと…、と思った原因かなと思いました。周りはリュカが神籬を行使したと分かっても良いと思いますけどね。それと、そんな大技を使った後なのに元気いっぱいのリュカにはちょっと違和感でした。魔力使い果たして1ヶ月くらい寝込んでも良いのでは…。
最後に、和平後にネモとリュカが通じてる事に関して、前文で「レイナルド家が密約を交わしたから戦闘は終結した」…とリュカが言っているのに、「戦闘後も魔王とリュカが通じている事はピート、ヴァンしか知らない…」というのも何故?となりました。そこは隠す意味がわからないし、別に魔王がリュカを気に入ったから時々会いに行く事が平和の条件になった、でも構わないと思います。レイナルド家と密約があったと明言しているのだから。
つらつら書きましたが、文章も読みやすいし面白かったと思っています。続編も出るそうなので、楽しみにしています。
愛され当主様に護衛2人
2025年1月10日
文章の稚拙さは否めませんが、ストーリーはおもしろかったです。複数シチュは嫌いでないのですが、いまいち色っぽくない。うーん、なんでだ。リュカがベッドでは女子よりな感じだからかなあ?とはいえ、一生懸命よき当主であろうと振る舞うリュカには好感がもてます。ヴァンは貴族出身で気位が高いのですが、リュカを好きなあまり暴走するのがいいですね。ピートはスラム出身でワイルド担当。ラストに S Sがありますが、私としてはピート目線のリュカとの出会いのシーンがほしかったです。かわいくて誠実で輝いていたリュカとの出会いの衝撃シーンが読みたい。2巻、3巻と続きますが、やはりダレてくるので、1巻完結の方がまとまりよく終わったような気がします。
1巻は1対1×2のち3人もあり
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数は苦手だけど1巻無料なので読んでみました。ピートとは流されるまま、ヴァンとは繋ぎとめるためにそれぞれHします。後に2人とも大好き!となり3人で。ピートとした後のヴァンを思うと可哀想。ストーリーも魔王と親しくなって、なんでもありな展開に。受けが好きになれません。やっぱり複数は苦手です。
注意関係性が微妙なまま2人目と…
2024年2月20日
強引にということではなく一般的にはほろ苦く関係がスタートするのですが、正直愛されの場合は1人と先に付き合うのなら2人目は1人目に打ち明けてから関係を持って欲しい。しかもあいつと恋人なのに...という葛藤とかもなくすんなり俺が受け止めるフェーズに入ってしまいます。思っていたのと違う。キツい。途端に主人公がゆるい子に見えてしまいました。完全に好みの問題ではありますが、1巻目半ばにして読む手が止まりました。
話もしっかりありそうだし、感情表現もしっかりされたお話ではあるので残念です。
もっとその辺の倫理観とか、もしくは初っ端から2人にとかなら良かったのに...と勝手に思ってしまいます。
きちんと読み切ってみましたが私には合いませんでした……。
もふりたい!
2023年6月21日
ライトノベルなのが惜しい!私の想像力の幼さが惜しい!!このモフモフがどうえちするのか絵が見たい!!!
もふもふだけど ……
2023年1月5日
確かにもふもふだけど、私的にはもっともふもふ欲しかったです。
他キャラクター達話しもみてみたいです。
好みじゃなかった
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読ではヴァン推し。
ただその後ヘタレてしまったので残念でした。
ピートのような陽気な攻は好みじゃないし、おっとり可愛い受も好みじゃない。
というわけで、お気に入りキャラが一人もいないうえ、ストーリー自体も⭐️3で、総評価3です。
ヴァン、ピートそれぞれと致してしまうし、3Pもあり。
このあたり地雷の方もいると思うので要注意です。
一巻だけです。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれ?せっかく二人が助けに来てくれたのに主人公が全部一人で解決してしまった、ストーリーはあるけどいろいろと詰め込みすぎてあっさり終わってしまう、四大公爵家って設定いる?当主達ちょろっと出てきて終わり登場人物の絵があったからもっと活躍するかと思っていた。
2巻でたのね。
2023年6月2日
すでに完結済みと思っていたので2巻が出てのは意外でした。
モフモフ好きにはたまらないモフ感がある作品です。
好みの問題
2023年3月4日
複数ってのがちょっと好みに合わないんだなってゆうことを自分でも知らずに読んだので、気がつけてよかった。