ネタバレ・感想あり結婚できずにいたら、年下王子に捕まっていましたのレビュー

策士な年下王子様
2023年1月14日
7歳年上の女性と結婚するために策を練って網を張って落とすお話でした。
あの偽親友以外は特に悪人という登場人物もなく、ソーニャによくある重苦しさはありません。ヒーローの腹黒い策士っぷりにフォーカスされ、こんなに愛されているヒロインもある意味羨ましいかもしれません。
面白かったです
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの『真の策士たるものはどんな者なのか』が良く解る物語でした。幼児といってもおかしくない頃からの、ヒロインへの数々の策略や回りの人への圧力やらでお見事と言ってしまいそうな位です。逆にそれ位ヒーローに想われるヒロインが羨ましい程です。最後はふたりだけの世界で幸せになれた様で良かったです。
策士な王子
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いくらいに執着されているヒロイン。まさか5歳のヒーローに愛されていたとは。嫁き遅れで修道院に入ろうとまで思っていたのに。
2022年12月15日
策士な王子様に絡め取られちゃうヒロイン。
初めての作者さんの作品でしたが、とてもおもしろくて良かったです。
他の作品も読んでみようと思いました。
さすがソーニャ文庫力作
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー王子5才とヒロイン貴族令嬢12歳歳の差7才だけど、見た目だけではなくヒロインの内面な所も含めわずかヒーロー5才でヒロインに執着し囲むように周りから脅迫し18才になりヒロインと夫婦になれて王族の籍を抜き領地を貰い仕事を引退し幸せになれましたね。しかし腹黒策士なヒーロー中々頭が良いからヒロインが自分だけ見て頼れる存在に仕向けましたね。
その為悪女をヒロインの親友として側にいていたけど、泳がすだけしヒロインに危害をされそうになり迫害国外に追い出し良かったです。
最高に真っ黒!ちゃんと一途。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとおり。7歳年下の王子があの手この手でヒロインの全てを手に入れようとひたすらに頑張る話です。
とにかく賢くて腹黒いけど、根底にあるのは只ひたすらにヒロインが好きで手に入れたいっていう一途な思いだから、個人的にはご馳走さまとしか言えない素晴らしい執着愛で御座いました。
ヒーローが頭良すぎるけどそこはファンタジーなので勿論突っ込みません。
この手の話に多い、ヒーローがヒロイン以外と経験してる事も無かったのがポイント高いです。ホントに一途!
腹黒さは凄いし、イケメン王子じゃなかったらドン引き案件だらけだけど、美形設定だし、ヒロインの前じゃ『僕』で可愛いし、文句なし殿堂入りです。オススメです。
最高でした(*ノωノ)
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったぁ!頭の中で「きゃ~ッ(*ノωノ)きゃ~ッ」と悶えながらニヤニヤと1ページ毎に楽しめましたよ~!!殿下の先の先の更に先まで構想する末恐ろしい、自分の欲望のみの策士ぶり!その望み通りの未来を手にする為には恋しい人が悲しい思いをする事すら計算の内です。実はどろっどろの執着だったというのに明るくラブコメ的に描かれている作者様の筆力にも惚れ惚れします。ヒーローもヒロインも周りのキャラ達も魅力的に描かれていてお話も魅力的でイラストもかわゆく色っぽくて最高なんです!!最後の最後、ソーニャ番外編まで楽しめる作品です。また是非是非新作を描いてほしい!楽しみにしております!!
知れば知るほど
2025年5月20日
ヒーローの腹黒度合いがこんなにも高いんだなと驚きです。
ヒロインは年の差から恋愛対象として意識してなかったところを、ヒーローはガンガンに攻めてきました。
これだけ想われるのはきっと幸せなんだろなと。

ただ、5歳という年齢から性的な感情を抱いているというのには全く感情移入できず、前半は読み進めるのが苦しかっです。
おもしろかった‼
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下が思った以上に策士で腹黒でビックリです‼ヒロインが少し不憫にも思えるのですが…でも再会してからまっすぐヒロインに愛を伝えているのでステキに思えてしまいました😄
ヒロイン真面目すぎ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、25歳なのに、人の事見る目ないし、真面目か!ってツッコミたくなる感じ。反対に王子は切れ者の腹黒で、いい意味でバランス取れてる気がする。
最後の種明かしがソーニャ的
2022年12月24日
読み進めてもソーニャ感はなかったですが、他者の回想でソーニャ感が爆発しました。笑ってしまいましたが、一所懸命な候爵に拍手しました。
真っ黒な執着系王子様
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は天使、でも中身は真っ黒な策士のヒーロー。齢5歳でヒロインをロックオンし、成人する18歳までの数々の策略でヒロインをゲットw。スゴく強引で傲慢な感じを年下のかわいさでヒロインをうまく丸め込んでいく感じは猪突猛進でしたね。ヒロインがお年頃を辛く悲しい日々を過ごす羽目になったのはヒーローの策略だったけど、謙虚で思慮深いヒロインは愛する気持ちを知ってヒーローを許してしまう、結局年下ヒーローには甘々なヒロインでした。全体的にソーニャにしてはドライな感じでサクサク読めましたw
2022年11月17日
ソーニャっぽいですが、ドロドロした感じはなかったです^ ^
閨シーンもあっさりでしたが、その分内容は濃かったと思います!
満足でした!
すごい執着心
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い王子の執着心が印象的、幼い頃からの恋ごころを叶える為に、裏で色々暗躍したりと凄い執着心だと思いながら読みました。主人公が鈍くてその事には全く気付かない、でもその方が幸せかもしないと、最後まで楽しく読めました。
ソーニャ
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ らしい。とてつもなく腹黒策士なヒーローでした。血みどろではないですが、己の欲望の為にはヒロインすら窮地に追いやるほどの策士。末恐ろしい神童を読ませてもらいました。ただ囲い込む事を重視した為甘さは控えめなので少しばかり物足りなさは感じます。本来ならザマァを望む悪役の女性が憎めず…主役にした話が読みたいと思いました。お値段もお手頃で楽しめました。
軽めかな〜と思いながら読んでいたら…
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄暗さはそんなに無いんですけど、ガッツリ執着愛でした!

ヒロインが生真面目・お人よし・超鈍感で、国の慣習から年下のヒーローは対象外だと思い込む期間が長かったり、分かりやすい他人の裏の顔に気付かなかったりと読んでてモヤ〜っとする所はあります。
でもその生真面目さやお人よしなところが神童だったヒーローには大切だったんですよね。

ヒーローの独占欲もなかなか強くて、最後の方で答え合わせがありますが、ヒロインの関心を自分だけに集める手腕は大したものでした。
まあ、傍から見るとヒロインの追い込まれた状況は結構可哀想なんですけど…本人たちは幸せになれることでしょうw

ヒーローがただ天才策士なだけではなく、年下らしく子供っぽい癇癪を持っているのも可愛くて良かったです。
(254ページ+ソーニャ公式に番外編)
面白かったです。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神童は神童のまま大人になり腹黒策士になったお話でした(笑)
初恋を叶えてヒロインを嫁にするヒーローはよくいるけれど、成人したばかりなのに楽隠居するヒーローは初めて読んだかも(笑)
いやはや本当にどんだけすごいのこのヒーロー! って感じでしたね~。
ヒロインの親友という彼女は、 本当に親友? というところがあったのでやっぱりね! と思いましたが、すべてヒーローの計算のうちですからねえ。
まあ、ヒロインもこれだけ愛されていたら幸せになれるでしょうが。
友達くらい作らせてあげよう? (笑)
初めは
2022年10月9日
ヒーローの独占欲が強めだけど、ライトな感じで、ソーニャっぽくないなーと思っていたけど、段々とそれっぽくなってきた笑笑。ヒロインは底抜けのお人好しで、ちょっと天然だけど、このくらいの方が腹黒いヒーローとはお似合い。しかし、5歳であんな策略を考えるなんて、ちょっと無理がある様な気もするけど…イラストも綺麗で良かった^_^
執着系溺愛
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超鈍感で素直でマイペースな令嬢と腹黒策士の年下王子さまの13年間におよぶ執着愛のストーリー。嫉妬に裏切り嫌がらせこのレーベルらしい作品かな。
かわいらしい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通して、かわいらしいお話でした。
ラストで、あ、ソーニャだった。って思い出しました。
本人たちが幸せなら、ハッピーエンドですね。
鈍感が過ぎる
2025年4月2日
頭が良過ぎて策士な第3王子はちょっとおバカな女が好きなの?
良く言えば人が良過ぎるご令嬢ですが、只々鈍感。鈍過ぎる。それに、頭脳明晰な殿下の遊び相手だったのに、自分は勉強する様子なし。
このお話の中には学び舎のような物がある様子はないですが。それでも伯爵令嬢なら礼儀作法や多少の勉学は家庭教師がついて学ばないの?と疑問点が多々あり。
お話的に悪くはないですが、私は主人公の令嬢の鈍さと頭の回転の悪さが好きになれませんでした。
スピンオフを先に読んで。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ「政略結婚した~」を先に読んでから、こちらの作品を読んだので、アントニアが親友??と最初から疑心暗鬼でしたが、やっぱり。スピンオフがすごく面白かったので、期待していたのですが。このヒロインはあまり好きになれませんでした。流され過ぎだし、人の心の機微に疎いし、頑固だし、自分が「いいこ」でいたいタイプ?でも、ソーニャヒーローとはいえ、ヒロインを心理的にも社会的にも自分以外から切り離して囲い込むヒーローもひどい。読んで良かったのは、トレバーの登場と、スピンオフのヒロインがちょこちょこ話題に出たことくらいでしょうか。
ちょっと残念
2024年2月29日
このヒロインは、あまり好きにはなれませんでした。物語の半分くらいは、私なんて殿下の相手には相応しく無いと頑なだったし、その割に殿下にお説教はめいた事ばかり言うし。後半の唯一の出来事にもいい人ぶりっ子してるし…。王子の腹黒さは、読んでいてすぐに想像できましたね。でもこのくらい無いとこのヒロインは手に入らなかったかも知れませんね。もっとこの腹黒さをお話にいかせて面白く展開して欲しかったな。
ちょっと引くくらいヤンデレ
2023年7月1日
ヒロインと周囲の人間を切り離してしまうタイプのヤンデレヒーローなんで好み分かれるかも…
ヒロインのことを本当に大事にする、というより己の願望を優先させちゃうタイプというか。

でもヒロインが幸せそうだからいっかーと思うしかない。
たまにはこういうお話も悪くはないのですが、本当にヤンデレだから、口直しで明るい話が読みたくなりますねぇ。
二度読みは無いかな
2023年3月6日
高評価で購入しましたが、、、。5歳にしては、頭が良すぎて現実味が無かったです。挿絵も5歳に見えず、中学生ぐらいのデカさでした。
(幼児を描くのが苦手なのかな?)ヒロインも良い子ですが、それだけであまり魅力を感じなかった。。。
7歳の差は大きい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁談がまとまらず社交界で嫁き遅れとなってしまった25歳のヒロインと、策士な第三王子ヒーロー。
二十歳で嫁き遅れと言われる社交界で、25歳はさぞかし身の置き場が無かったことでしょうね。独占欲といえば聞こえはいいですが、何も知らないヒロインを孤立させるようなやり方がちょっと嫌でした。
ヒロインがなかなか自分の気持ちに向き合わずジレジレでしたが、子供時代の7歳差は大きいですから理解できます。
ヒーローSideあります。天才とはいえ思考はしょせん子供なのか、ヒーローの策略でヒロインがどれほど辛い思いをするのかをもう少し考えてほしいと思ってしまいました。
中途半端
2022年10月16日
すごい策士で怖いって言われてるヒーローだけど別にそんな怖いことしない。こそこそ邪魔する程度で、中途半端。ヒロインもお人好しとか真面目とか説明あるけど別にそこまで。無個性って感じ。
優しいヒロイン
2022年10月12日
優しい主人公令嬢と、年下で頭の良い王子様の恋愛ストーリーです。
王子様の策略で主人公が孤立したりするのは・・やり過ぎ感があり
両思いを確認出来るまでの流れがだらだらと感じました。
ソーニャ
2022年10月9日
途中までは可愛らしいと思いながら読みました。あまりに頭が良すぎて策略家の第三王子、彼に気にいられた7歳上の伯爵令嬢ヒロイン。ヒロインいい子だし、平凡な家庭で幸せに暮らせそうな子なのに誰も分かってくれない孤独味わわされかわいそう。いい子でかわいそう感はないけど、かわいそうとしか感想が無くなった。