ネタバレ・感想ありオメガになった王と剣闘士~ビッチング・キング~【特別版】(イラスト付き)のレビュー

表紙買い
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミジュリ風の表紙に惹かれて購入。身分差萌えます。剣闘士はめちゃ強くて逞しくて恋愛も百戦錬磨な感じでしたが、個人的には恋愛は不器用な方が好みかも笑。でも本当にカッコいい。ストーリーもわかりやすく、こうなったらいいなと思うように進むのでドロドロしなくて安心。最終的には大円団なので、身分差体格差を楽しめました!差別されやすいオメガになったことでオメガの立場を理解した王が治めるこの国は、きっとより素敵になりそう。もちろん夜も濃ゆかった!
この作品好き~♪
2023年11月13日
若き王様、試練の洞窟、剣闘士…私の好き要素が盛り沢山( *´艸)
私は初めて聞く「ビッ○ング」という方法が、なるほど~!と妙に納得してしまいました。
若き王様のどこまでも高潔な精神が素敵でした(^^)
それにしても、半分位エロなのに、ストーリーはしっかり進んでて奥行きもあるって構成力がスゴいですね!
ハマりました
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう笠井あゆみ先生のイケメンサイコーです 主従関係というか王様と剣闘士だから身分差が有るから言葉使いがたまりません!
『口を吸ってもよろしいですか?』
『…許す。』
なんじゃそりゃ!くふふと悶えながら楽しんで読めました
全201頁、オメガに変性!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はアルファ王なのですが、事情があってオメガに変性!事件もあるし、エロが濃ゆいしとっても面白かったです◎イチャラブ最高◎子どもにも恵まれてハピエンで良かったです。笠井あゆみさんのイラストも攻めは雄々しく受けは可愛くて素敵でした!
言葉遣いが
2023年4月29日
ツボでした。皇帝と、臣下の設定だからかセリフの言い回しがツボに入り、楽しく読めました。様々な設定で楽しませてくれる西野先生、さすがです。
ハッピーエンド
2022年10月24日
安心して読む事が出来るお話です。
弱々しいオメガ受けのお話が苦手なので、凛々しく強いオメガ、素敵でした。
出産後のお話も読みたいです。
これは変わったオメガバ作品だ
2023年11月8日
えっと、初めての設定のオメガバでしたがその設定も良かったと思います。
とりあえずえちが濃い、セリフに萌える。主従ゆえの敬語はもちろん時代設定なのか「口吸い」には悶えました。他作品も王国もので同じ表現があったのでやはり時代設定なのかな。いろんな作品で「口吸い」表現が見たくなりました笑
先生の作品らしく安心、甘い、オメガが辛くなくハッピーエンドで良かったです。
笠井あゆみ先生の表紙絵の王子と剣闘士麗し
2023年11月2日
笠井あゆみ先生がイラストを描いて人気を博した王侯貴族の小説に比類する話を期待して紙本を購入して読みました。
西野花先生は濃厚な描写がお好きな作家の方だと存じ上げておりました。以前、葛西リカコ先生がイラストを担当された神族と獣のお話もその様な濃い話でした。けれども、私は、濃厚な話よりも精神的な結びつきが強い話が好きです。
今作のレヴィアスの容貌についての描写で、瞳の虹彩の色が紅玉とありますが、黒髪にその目を想像してみると、神秘的とか禁欲的というよりも、魔の者というか人外の存在に近いものと思ってしまいそうです。飽くまでも赤い瞳に固執するのであれば、髪色は白か銀にすれば神秘的だったと思われます。そうすれば、ルークの金髪との対比がとても美しく、二人が並び立つと誰もが褒めそやす程の麗しさだったでしょう。イラストの絵師の方の絵は表紙と口絵以外は白と黒です。絵師の方が主人公達の容貌を実際に描く前に、小説家の方は一度簡単な人物像を自分で描いてみるべきだと思います。そうすれば、自分の主人公たちがより生き生きと動き出すように創造できると思います。
表紙絵の主人公たちは『ロミオとジュリエット』のバルコニーシーンを連想させて素的です。ルークが少し短足で足が意外と小さいので、二度見してしまうのですが。
西洋では、竜や獣を悪い存在としてみなしますが、日本では、龍や獣を神として畏怖すべき存在としています。西洋的な話は其のあたりのものの考え方も楽しみながら読み進めていくことができます。
ルークの筋肉美
2023年5月30日
攻めの腕が萌えます。こりゃ●ッチングできるのは当然でしょう。この作者さんのストレートな話は好きです。
剣闘士×美人の王様
2022年12月26日
昔から剣闘士や奴隷攻めの下剋上が大好きなので買いました。
アルファがオメガに転化する「ビ〇チング」という設定が面白かったです!
元々アルファだったレヴィアスをオメガにするためにとことん調教していく過程がねちっこく書かれているのが最高でした。
できればせっかくの剣闘士設定だったのでもっとたくさん血沸き肉躍る的な戦闘シーンがあったら嬉しかったです。
あとちょっと話が短いのが残念でした・・・
でも挿絵がすごく多くてそこは嬉しい驚きでした♡
甘々
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、アルファをオメガに変える方法があるというのは面白い設定でした。その他は王道展開で甘々好きには楽しめる作品でした。
ビッキング
2024年3月24日
アルファをオメガに変えることが出来るなんて凄いですね。より強いアルファに噛まれるとオメガになって しかも首を噛まれているのに番にはなっていないって こういう発想も大切ですね。
アルファ→オメガに変更できるの?!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で初めて知った、『◎ッチング』という単語。←レビューに書くと不適切ワードになってしまうらしい。アルファからオメガになるって相当な覚悟よなぁ~

剣闘士のルーク(α)×元αだが、呪いから逃れるためにオメガになったレヴィアス。ルークがめちゃくちゃかっこいいんだが…。オメガになるために協力してもらったルーク(というか情事)に溺れて行く様が何とも良い。
レヴィアス目線でしか描かれてないからわからないけど、ルークからしてもレヴィアスにハマって行っててもうこれ以上はやめておこうってなるくだりも好き。

異形が出てきて、あっそうゆう系の話かと我に返ったり。
惜しい
2023年11月7日
アルファがオメガになってしまうピッチング設定面白そうだと思ったんですがいろいろが散らかりすぎというか変な教団とか黒幕とか勇者とか触手とか急に出てきて何の世界?ってなりました。あと笠井さんの絵は好きなんですが元々アルファだった王のはずなのに華奢で女性的なのが違和感があって文章の感じだともう少し男っぽい印象なのにと残念に思いました。
王道
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファにしか有効でない呪いを受けたからオメガになるって敵の思う壺では?と思っていたら斜め上の理由で思う壺だった。王子のイラストが好きになれなかった。
優しい攻め、甘々です
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで身分差甘々です!なんか話が短い?私は攻めに感情移入できなくて…。戴冠式、婚礼とかイベントはたくさんあるのにお話の盛り上がりが中途半端な感じでした。ハピエンです。2人が幸せならよし
作家名: 西野花 / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説