ネタバレ・感想あり期間限定恋人契約 御曹司な同僚は傷心女子を逃がさないのレビュー

とても面白かったです!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼も整った顔立ちのイケメンの様ですが内面が酷い下衆で最っ低でした。最後も情けなかった…。それに比べて5年もヒロインを想い続けてチャンスを逃さないヒーローが素敵すぎた。軽井沢へ向かう新幹線から東京へ帰るまで、ヒロインへの至れり尽くせりの溺愛が伝わってくる甘々の軽井沢旅行が楽しめました。イラストも結婚式の2人とか特に素敵。
素敵なお話
2024年6月1日
とにかくヒーローが素敵です♡一途に想ってくれていて、ピンチのときに助けてくれて…最後まで一気に読んでしまいました。購入してよかったです!
三村くん最っ高
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が彼女をすごく大事にしてて、様子を伺いながら接してる様子がすごく良くて悶えました。5年も大事に思ってくれてたなんて惚れてまう…!彼目線の気持ちが明かされるタイミングもよく、そこまでドキドキでしたが、好きになったエピソードもよくて納得でした。御曹司らしいお金の使いっぷりがちょっとビビる部分もありました(いつの間に監視カメラ…護衛…!?それだけは言ってくれたほうがよかった気もします。まあ結果助かったのですが)。三男らしい甘え上手なところのある彼と、長女気質な彼女がピッタリな2人に思えました。友達もいいところに落ち着いてホッ。挿絵も素敵でした。
男を見る目だけがなかったヒロイン
2023年12月16日
206ページ。挿絵も表紙の通り最高級に素敵です。
あらすじの通りに始まるヒーローとの関係ですが、5年も付き合ったという元カレが下衆過ぎて、ヒロインの男を見る目だけは残念だと思いますが、そのお相手たちの結末を含め、読後感が良かったです。男を見る目と言うとダメですが、ヒロインの人間を見る目が優しいから、気付けなかったのでしょう。ヒーローがいて良かった。御曹司モノとして、お金の使い方も気持ち良かったです。
期間限定恋人契約
2023年12月12日
御曹司のヒーローが一途にヒロインの事を思う溺愛振りがとても良かったです。ヒロインを囲い込み、ピンチの時は必ず助けてくれる極上御曹司ですね
ヒーロー粘り勝ち
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元カレがクズ過ぎて……ヒーローにとっては好機を掴むことが出来て、何より。ヒロインのお世話好きは結婚してからも活躍しそう!皆に受け入れられて祝福されてふたりは幸せ一択だ!面白かった。
最の高
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤、ヒロインがそれはもう、ないわー、という状況で彼氏の浮気を知り……けれどその相手のことはいい子だからと責めず……ひとり涙するこのヒロインはちゃんと幸せにならなきゃだめだ、と最後まで一気読みでした。五年もの間一途に思い続けていたヒーローによって甘やかされ、愛され、絆されていくさまに拍手喝采です。ヒーローよくぞ諦めずにいてくれた!浮気男の元彼がクズの見本みたいなクズだったので、ちゃんと成敗されてこちらもすっきり。軽妙な会話も心地よく、えちちなシーンも盛りだくさん、大満足でした!期間限定ではなくちゃんと両思いになってからラストまでが駆け足な感じがしましたが、元彼以外ハッピーで良かったです。この作者さんの作品は初めてだったので、これから他作品もチェックしてみようと思います。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ずっとヒロインを好きでいてくれてありがとう。
クソ元カレから助けてくれてありがとう!
いやーもう最高でした。特にヒーロー。
イラストも好きな絵師さんで満足です。
素敵な家族
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪サイテーの男に振り回されて傷ついて、それを優しく癒してくれたヒーローは最高。5年は長いけどね〜。なんで今まで悠真の優しさと気持ちに気づかなかったんだー。元カレ以外はみんないい人だった。読んでてあったかくなるような家族愛も垣間見えて素敵だった。みんな幸せになってほしい。元カレは再起不能でいい。
2023年6月16日
とても面白かった。文章が上手な作家さんだなぁと思いました。挿絵も良かったし。。。元カレはクズでしたが、幸せを掴めて良かったです。
報われて良かった!素晴らしきヒーロー。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の書くヒーローにキュンの連続で、今回も作者様買いです。
クズオブクズの元彼の浮気を知りショックを受けていた所、ヒーローが現実逃避の旅行に誘い、勢いで行っちゃうヒロイン。そこでヒーローが必死で口説きまくり、絆されちゃうヒロイン。入社間もなくからの長い片思いをしていたヒーローが、ホントに一途で必死で外堀どんどん埋めるのも可愛いし、他に行くこともなくじっと待っていたのがホントに良かった。TLヒーローは諦めるために他の女に走る奴が多いが、こちらは仕事に走ってた。もう、最高。
作者さん作品の中でも1番!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品大好きです。今回のヒーローは1番好きです。社長の息子でも三男、親の会社に入社。認められよう普通に努力していてもコネだの噂される中、ヒロインだけは態度を変えず、率直に努力や実績を認め、自然と周囲を前向きな雰囲気に変えていく、そんな彼女を好きになる経緯がヒーローサイドで語られます。ヒーローの誠実にヒロインを思う気持ちにドキドキします。シンプルに好き、波長が合う、だから一緒にいたい、それだけのことを2人が同じ気持ちでいるって本当に素敵!Hも甘くて文句なし!イラストがドンピシャで綺麗でカッコよくて、美しい!ヒーローヒロインのイメージにピッタリ過ぎてより作品を盛り上げてます。
初めての作家さん、良かった☀
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の自然的な流れが違和感なく入れて、ヒロインに感情移入出来楽しめました。元カレは最低だったけど場を盛り上げるためには必要。それゆえヒーローが誠実でカッコよく見える。愛し合うシーンも多く満足です。
三村君がステキ
2022年12月26日
失恋した流れで同僚と一夜を共にする…ラノベによくあるシチュエーションで、そんなに簡単に寝ないでよ!…といつもは思うのですが、三村君なら許す!こんなにステキなヒーローならばそうなってもおかしくない。こんな同僚がいたら好きにならないはずかないです。ヒロインもとても好感がもてる子で、文句無しでお似合いです。イラストもステキでした♥️
素敵なお相手
2022年12月25日
お二人とも、とても素敵な心根で、当て馬な方がかなり残念な人だったので丸く収まって、ほんとによかった!と、思いました。
ちゃんと人を見ないとですね。
片思いでも思い続けたヒーロー
2022年12月19日
とんでもない彼氏から別れられて良かったねー。
ずっと思い続けてくれていたヒーローが、カッコ良すぎる。そして、やることが早い!一気にそのチャンスをモノにするところは素敵です。
りりすさんのヒーロー好き!
2022年11月15日
新作が出ると、何をさて置いても購入する作家さんが数人いますが、りりすさんもその1人です。ヒーローが、真綿で包むようにヒロインを大事にする優しい男性なのに、決めるところは決めて、譲れないところは、譲らず、ヒロインを射止めるところにキュンキュンします。今回は、元カレのゲスっぷりに少々引いて、ヒロインはなぜこんな男と⁉︎とは思いましたが、人柄の良さに惹かれました。挿絵もとても綺麗でした。
2022年11月14日
ヒロインに恋人がいても諦めきれずにいたヒーローが、恋人に裏切られたヒロインを即捕獲。でも強引に押すのではなく、傷を癒やすように包み込んで甘やかしてくれる、とても素敵なヒーローでした。ヒロインも真面目でかわいくて素敵な女性。単なる同期としてさっぱりした関係の二人もよかったですが、期間限定の恋人と言いつつ甘々な傷心旅行も、想いが通じたあとの甘い二人もよかった。イラストもとっても綺麗でした。
作家さん買いです
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で落ち着いているけど可愛らしいところもあるヒロインと、傷心ヒロインをめちゃくちゃ甘やかしてくれる一途ヒーロー、どちらも好感度が高くて楽しく読みました。同期同士テンポのいい会話も楽しく、ただの同期だった二人が甘々になっていく様子にキュンキュンします…!最悪な元彼は終盤まで出てきますが、それほどこじれることもなく気持ちのいいハッピーエンド。そしてイラストも楽しみにしていたんですが、とっても綺麗でストーリーに合っていて最高でした!面白かったです!
とてもよかった!!
2022年11月11日
ヒーローがとにかく一途で誠実で、傷心のヒロインにきちんと寄り添い無理強いはしない、けれども攻める時は一気に攻めるというのがとてもよかったです!そしてそんなヒーローに好かれるだけの事はあるヒロインがー!!最高でした!!真面目だけど変に堅物ではなく、ユーモアもあって、二人の会話のやり取りが楽しかったです。ヒロイン本当に素敵で、いっそその場で怒ってもいいのに!という場面でも、でも、この子は悪くないんだからと我慢して、悪いのは一人!あいつだ!というスタンスでいたのでずっと応援してました。ヒーローとの事で勘違いしてしまった時も、勝手に決めつけて暴走する事も無く、ちゃんと人の話を聞こうとするのが!!いい!二人ともきちんと話をする・聞く、ができるタイプなので最後までNOストレスで楽しめました!挿絵も多いうえに巻末にオマケイラストもあって、イラストレーターさんに拝む勢いでした!万歳!!
クズすぎる元彼氏
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期と付き合い結婚間近の気遣い上手のヒロインと、社長の息子で転勤から戻ってきた同期ヒーロー。
とにかく元彼がクズすぎて、ヒロインがなぜそんな男に引っかかってしまったのかと思いますが、世話好きのヒロインだからこそ元カレのダメなところも受け入れてしまったのかな。ヒーローはヒロインの現状をみて保守から攻めに急にシフトチェンジし、押せ押せながらもちゃんとヒロインの反応や状況見てちゃんと守る姿勢がとても良かったです。ただ、数日間でのヒロイン心理の急展開についていくのが大変でした。最後もかなり駆け足でもったいなかったですね。できればもう少しゆっくり進めて欲しかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインに惚れた理由もよく分かり楽しめました。
甘い甘い甘い
2022年12月31日
男女共素敵なキャラでとっても魅力的。
そしてお話の甘いこと。
甘い気分になりたいときにオススメです。
イラストも素敵。
主人公の元彼のクズっぷりにはビックリです。
拗らせた片思い。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206ページ挿し絵あり。洋菓子チェーン本社のOLヒロインと、ヒロインと同期の御曹司ヒーロー。ヒロインが長年付き合ってきた彼氏に裏切られたのを放っておけないヒーローは旅に出ようと提案し…という話。元彼がKingオブクズなのは言うまでも無いですが、人の悪口を平然と言う男のどこが良くてヒロインはこの男と付き合ったの?それに共同貯金を勝手に使い込むとか金にルーズなのは男として以前に人としてダメじゃない?そいつに振られて泣いてるヒロインにイマイチ共感出来ませんでした。逆に長年片思いを拗らせてるヒーローの優しくも強引なところは良かった。だけど自分の気持ちを伝える前に同居の提案は違うと思う。順番が逆です。そこが腑に落ちなかった。梓ちゃんは元々ヒロインのこと知っててストールを貸したテイだったら面白かったのに(笑)つか、元彼はどうやってヒロインのアパートに入ったんだろう。あ、挿絵!なまめかしくて綺麗でした!ページ数の割にお値段お高めな気もしますが概ね満足です。
最初から最後までさらっと読めました。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと楽しく読めました。彼氏に裏切られるも、主人公をずっと思っている同期の彼に愛される。
途中元彼の嫌がらせもあり、抑揚もあるので淡々とした話ではなくおもしろかった。挿絵がキレイで、話にも合ってて、欲を言えばもっと際どいのも見たい!
ちょっと残念!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が駆け足すぎる!2人の結婚まで見れたのに物足りない。最後の10ページちょいで親の結婚式と兄弟の事、クズな彼氏の浮気相手の事、そしてヒロインとヒーローの結婚式まで描かれてて…もったいない!ちょっと詰め込みすぎでは?もう少し丁寧に描いて欲しかったなぁ。それまで凄い良かったのに残念。好きな作者さんだから即買いしたけど、物足りないなぁ。イラスト、ステキでした!
相変わらず溺愛
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのいつもの感じの作品
ヒロインに溺愛のヒーロー。
前作と全体的に似てる?ヒロインに元彼が嫌がらせしてヒーロー助けてハッピーエンド。
家族にスポットあてたり、最近このパターンが好きなのかなと思った。
作家名: りりす / 三廼
ジャンル: ライトノベル TL小説