ネタバレ・感想ありぐらり、落とされて。 忠犬魔剣士に無人島でお世話されています【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

本気度MAXのワンコ系ヒーロー
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくマクスウェルが最高でした!
あんなに真っ直ぐで素直で一生懸命な男性はすごく魅力的! アメリアが惹かれたのも納得です。
前の結婚では厚待遇とはいえない扱いをうけ、次の婚約者はどクズ。やっと、本当にやっと幸せになれて良かった!
父親の王さまも娘の事を思うならもっと考えて婚約者を選んで欲しかった。
結局そのベンジャミンも何やかんやでそれなりに生活できていたようで何かモヤモヤ。
もっと地獄のような奴隷で良かったのにと思いました。
あっさり〜のスピンオフ
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり、物に釣られて。のスピンオフです。スピンオフと知らずに読み始めて、同じ世界やんと気づいたときの嬉しさと言ったら!わたしの大好きなセオドア様も一瞬どころか何回も出てきてくれてSSでも相変わらず過ぎて嬉しかったです。この物語は始めは真面目で責任感の強いお姫様、アメリアのシリアスな独白で進んで行きますが、途中で犬、もとい表題の魔剣師が登場して、心の中で名前を叫びました。話の持っていき方が最高です。しかも無人島とか彼にとっては独壇場じゃないですか。だいすきな世界が今回は隣国や海へ広がっていって、嬉しかったです。話もハラハラドキドキで、いろいろ上手く繋がっていて楽しいです。次はどんなお話が読めるのか、楽しみです。
大きいワンコ
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他国の王の後添いとして11年経ち夫が亡くなって帰国した王女ヒロインと、宮廷の魔剣士ヒーロー。
「あっさり物に釣られて」のスピンオフ。とにかくヒーローが善良なアホというか、大きなワンコみたい。でもいろいろ考えすぎるヒロインには、ちょうど良いお相手ですね。序盤はラブな感じは無いですが、後半には入ってきて相思相愛ラブラブのカップルでした。
ヒーローSideは無いですが、天真爛漫で素直すぎるヒーローなので、思っていることは全て分かりますね。
好き!!!!!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【あっさり、物に釣られて】のスピンオフ作品です!

あっさり、物に釣られて。がとても面白くて、同じ作家さんの作品が読み放題フルにあったので読み始め、エズラ魔術師団長が出て来て、あれ?と思ったら、あっさり、物に釣られて。の主人公(姉)の弟が、今回のヒーローでした!

前作では実の母親にも姉からも【おバカな弟(息子)】と評され、今作では【犬(猟犬/躾されていないが憎めない)】に例えられていました笑。

前作の【あっさり、物に釣られて】もとても良い作品でしたが、今作も良かったです!そして、今作のほうが笑えました。なにせ、弟さんが変な言葉をよく出してきて(空気クラッシャー)を所々で遺憾なく発揮しています。憎めないおバカな弟の恋は、すごく真っ直ぐで直球で…なんというか、いっそ清々しかったです笑。お相手が、お姫様だったのがビックリですが、ただのおバカではなかったことが今作でよく分かります。(ただし、基本はおバカです)

【あっさり、物に釣られて】に出てきた登場人物が全員出てくるので、前作も読んだほうが(特に姉から見た弟さんのおバカ加減もより分かり)スムーズですが、この作品だけでも充分楽しめます!
前作、今作共におススメです♪
まさかの無人島
2025年1月9日
異世界もので無人島が舞台とは中々無いので期待して読みましたが、期待以上に面白かったです。
誠実で実直なのに天然というヒーローと、賢く思慮深いヒロインがお似合いすぎます!こんな心から推せるカップルはそうそういないと思います。とても素敵な作品でした。
応援したくなるヒーロー
2024年5月14日
普通なら主人公を応援するはずが、ヒーロー頑張れー!の気持ちであっという間に読んでしまいました
読み始めてすぐにヒーロー大好きになりましたが、私はこんなパートナー無理ですけどね笑
でも、ヒロインとだったらお互い幸せになれるんじゃないかなぁと自然に思える組合せで、いい人に巡り会えて良かったねぇと親心のような気持ちになりました
読んで良かった
2024年4月21日
実際にいるとイライラしそうなヒーローですが、作者さんの文書力か、終始憎めないキャラになっていて物語が成立してるのがスゴいです。お互い足りないところを補って支えあってる関係がステキでした。読み放題で出会った作者さんですがファンになりました。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マクスウェル可愛い。初めはちょっとくどいかなと思ったけど、ここぞというときには格好いいし、癒されました。姫様がちょっと頑固すぎだけどマクスウェルが力業でかっさらっていってくれて色々すっきり。スピンオフとのことなので、元の話も読んでみたくなりました。
アホ男子ヒーロー
2024年2月23日
アホ男子ヒーロー、可愛くて憎めなくて大好きです。
スピンオフと知らず、読み終わってから前作を読み返しましたが、今回はヒーロー義兄が良い感じに格好良く仕上がっていて前作の変態みがなくなって良かったです。
さらっと読める
2024年2月22日
面白かったです
重すぎず、軽すぎず、不快な人物も少なくて
でも色々な事を適切に冷静に対処するヒロインが素敵でした
最後まで一気に読み切ることができました
文句なしに面白い!!
2024年1月17日
読み放題登録してて良かった(*≧∀≦*)
凄く面白かったです♪主人公の2人も良いし、登場人物もそれぞれキャラクターが立ってるし、ちゃんと悪役も悪人で、ダメダメな婚約者のその後まで描かれ、描写が丁寧。雑文も感じず読みやすく、何より面白かったです♪他の作品も読んでみたいです!!
忠犬魔道士がかわいい!
2024年1月15日
とっっっても面白かったです!!海に落とされた理由も、その後のゴタゴタも…話の展開が素晴らしく面白かったー😄そして何よりも忠犬魔道士がかわいいーーー!!!ぜひ読んでほしいです!
年上王女様×年下ワンコ
2024年1月10日
↑の属性が好きなら読んで損なしです。Webの方で読んだ作品でしたが、ショートストーリーも追加されており満足な一冊でした。
すごくいい!
2024年1月10日
ちょっと残念なワンコ系超絶イケメンとクールビューティーっぽいお姫様のラブストーリーでしたが、終始楽しめました!
こんなにも愛されて。
2023年12月28日
こんなにも愛されるのであれば、多少おバカっぽく見えても最高に幸せだろうなあと思えます。きっとこれからどんどん賢くかっこよくなるであろうヒーローが楽しみな感じがしました。
スピンオフもいい
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと「あっさりものに釣られて〜」のほうが私は好きだけど、これはこれでおもしろかった。ヒロインが不憫で仕方ない。とても聡明で落ち着いていて心の広い人。対してヒーローは年下わんこ系で良くも悪くも素直すぎる。あのストレートすぎて場を凍らせそうな言葉の数々にヒロインが上手に大人な返しをしているのがもうほんとすごいなと。ある程度年齢を重ねると将来有望な年下男子からの好意になかなか頷けない気持ちはよくわかる。だからこそどん引くくらい一途でストレートな押しの強さがヒロインの壁を打ち破るには必要だったのかな。女性としてはあれだけ愛されて羨ましいかぎり。
まーーっすぐ!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな男の人の話はあんまり好きじゃないんだけどなぁ〜…でも、この作者さん好きだし、評価高いし、面白いのかもなぁ……。と、迷いながら大した期待もせずに読んだら、めっちゃ面白かった!!ヒーローはおバカだけど、人として大事な所はちゃんとしているし、生き抜く力とポジティブさがものすごい。私は結婚したいとは思わないけど(笑)でも、器が大きくて誠実で一途でイケメンでカワイイヒーローに愛されたら幸せだろうなと思いました。我慢しがちな姫様にピッタリ♪
作者さん推し!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBでも読んでいましたが、さらに読みやすくなって、ピュアな大型犬ヒーローの魅力が全開してました。書き下ろしの後日談もとても良かったです。ヒロイン幸せになって、本当に、本当に良かった!!おすすめです。
なんと!
2023年10月23日
オススメに上がってきたのと高評価につられて読んでみたら…無茶苦茶面白い!あっと言う間に読んでみれば、あとがきをよんでびっくり。『あっさり物につられて~』のスピンオフだったとは!!私のお気に入りラノベの中の一冊だったけど、読んだのはだいぶ前だったので登場人物の名前をすっかり忘れていたので、もう一度読み返したらマクスウェル出てたー!義兄になんでこんなに可愛がられてるのかと思ったけど、納得。
地獄からの天国というか、泣きからの笑いというか、色々な感情が楽しめて本当に面白かったです、オススメ!
2023年9月18日
犬咲先生の作品は大好きで、とくにこのシリーズは永久保存版です。話がよく作られていて読み進めていても止まることできず最後まで読み切ってしまいました。完結したとわかっていながらも(その後の話がでてくれたらな~)と期待してしまう作品でした!
やはり面白かった
2023年7月16日
「あっさり」ヒロインの魔剣士弟が今作のヒーローとなるスピンオフ。前作からタイムラグも少なくて、前作ヒロイン・ヒーロー(義兄としての存在感が凄い!)が脇役としてしっかり再登場。他キャラ も重要な役どころでキラリと存在感を発揮。実にしっかりとした世界観。
ヒロインsideが主なので生真面目であるが故、貧乏くじを自ら引いてしまうもどかしさに共感しにくい…いや、そこは卑屈にならんでも!って何度も思います。だっていくら出戻り(不本意)とはいえ、美しい妙齢の姫ですよ!頭もよく、性格もよく理性的。でも自己肯定感を下げてしまう理由…女性として自信を喪失させる現代的な問題が…真ん中の子の我慢強さを垣間見るヒロインの献身!切なかったし、悪役たち、マジ許すまじ!って、流石、犬咲先生。後味悪くないスカッとがあるのでご安心を!TL小説らしいイチャイチャもしっかりあって満足!
陰謀渦巻くストーリーでも重苦しく成り過ぎないのは、生命力に満ち溢れたヒーローのお陰!少々自由過ぎるところは姉と同じく健やかすぎる精神がカバー。只のおバカじゃないの!でも個人的に影を背負った前作ヒーローの方が好み!だからしっかり活躍するシーンにキュンキュンしました!愛に溢れた大人の出来る男最高!
前作の登場人物のその後も読めておススメです!
あの弟じゃないか!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらー!前作「あっさり」で愛すべき真っ直ぐなおバカとして登場する度にほっこりさせてくれたマクスウェル!丸々1冊堪能できて嬉しかったです。
前作から今作の最後まで通してキャラクターにブレがないところ、お見事です。セリフでちゃんとバカっぽさと愛されて育ったのが伝わるんですよね。周りもちゃんとおバカだと認識していて安心しました笑
今作は主役のヒロインが前作と違いしっとりした大人な王女様なので雰囲気がまるで違うのにマクスウェルだけはブレずにパキーンと突き抜けてそのまま最後まで行くところがいいんですよね。
王女様の悩みに添うための自分なりの解決策も聞いたことないパターン。素晴らしい。
それにしてもこの手の転生ものや異世界、ファンタジーにありがちな展開がなくきちんとオリジナルで作り上げていらっしゃる作者さんが素晴らしい。
ヒロインをなぜか溺愛するヒーローだけが覚えている幼い頃の出会いのエピソードだけ違って、それ以外はどこかで読んだことあるようなエピソードの寄せ集めみたいな世に溢れるライトノベルはこの作品のような作り上げる努力をしていない分安くていいはず!こういう作品こそしっかりお金を払うべき作品だと思います。
【追記】前作を読み直したら、お姉さんのクラリッサが「弟の好みは年上のしっかりした女性だ」と布石を打っていました!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに明るいわんこみたいなヒーローを読むのは初めて。最初は、おバカっぽいヒーローはどうだろう、と思っていたけど、全然!真面目なヒロインとはお似合いで、すごく良かった。ヒロインが考え過ぎなところがあるから、これぐらいストレートに気持ちをぶつけてくれないと、ハッピーエンドにならないものね。ヒーローに出会うまでのヒロインが我慢だらけの人生だったから、このヒーローとなら常に笑顔でいられそう。
楽しい無人島生活
2023年4月10日
11年間も他国に嫁いでいたのに国に戻ることになり、また嫁ぐことになった挙げ句海に落とされるとは酷すぎる。お陰で明るいヒーローと過ごせたけど。
こちらも面白かった
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが11年間味わった隣国での結婚生活は、よく心身を大きく崩さずに耐えられたなぁと思うほど酷かったのに、次の婚約者とその周囲が更に酷い!
ヒロインは意地悪なんかしてない。正論を言っただけです。真面目で責任感が強いから、余計な罪悪感を抱いてしまうヒロインのために、兄王太子を筆頭にこっそり成敗してくれて良かったです。
そんなヒロインを救ってくれるのが、ヒーローの真っ直ぐで無邪気な明るい性格でしたね。
ヒロインの境遇を考えると暗くなりそうな話なのに、ヒーローのお陰で笑える話になっていました。
前作の登場人物もちょいちょい活躍していて嬉しかったです。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ? 誰の話? あの弟くんかー! これは読まねば! というわけで購入したのですが、とてもとても良かったです。弟くんの話はどんな感じになるのかと思っていたら、こうきたか! めちゃくちゃ最高でした。弟くんにはこういう女性がぴったりだし、とても辛い経験をした彼女を癒して大きな愛で包めるのも弟くんだけでしたね!
屑どももしっかり罰せられて良かった。本当に屑すぎました。
1作目ではヒーローが。2作目ではヒロインが。本当に辛い思いをしてきた過去がありましたが、伯爵家の姉弟がそれぞれ唯一無二の存在になって幸せにしてくれて本当に良かったです(^^)
猟犬系男子最高!
2023年1月19日
明るく元気で素直で優しく大らかでおバカなマクスウェルが最高に可愛いです。
猟犬というにはおバカ過ぎないか?と思わなくは無いけど、サバイバルにおいて最強なので、猟犬なんですかね。
無人島に何か1つ持っていけるなら、迷わずマクスウェルを持っていきたい(笑)
こんなに自分を全肯定してくれて、好き好きを振りまいてくれる男の子が居たら、絶対に好きになっちゃいますよね。
マクスウェルが登場するだけで読んでいて楽しいです。
2022年12月31日
試し読みしてて
あの名作「あっさり、物につられて…」のスピンオフでは?と思い購入しました
思った通り面白かった!
書き下ろしまで楽しめた
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が物凄くよくて、そのスピンオフということでウェブで見てたら本になっている事が分かって慌てて購入しました。天然無垢系ヒーローとしっかりもののヒロインは犬咲さんの定番!って感じですが毎回違った魅力があって、明るいお話の中でも今回もしっかり泣かせてくれる切なさもあって、相変わらず最高でした!無人島での無双っぷり。まじで最強です。ナサニエル様が切なかった〜!!ナサニエル視点も欲しかったくらい素敵です!
2022年12月3日
ヒロインもヒーローもすごくよかった。でもそれ以上に悪役がいい味出してたと思う。悪いだけじゃなくダメな感じが。
そういう意味だったのか!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。本作は前作「あっさり、物につられて」のスピンオフですがタイトルの意味がよくわかりませんでした。直接の意味はわりと冒頭で出てくるのですが。かなり後ろになってから落とされたことが物語の始まりであり、ヒーローヒロインの、国の大きな転換点になったのがわかります。イラストは前作と同じ鈴ノ助サマ。素敵な表紙と挿絵です。
マックスこんなに積極的だったのね。オススメです。
ウェブ版には同じ国を舞台にさらにもう一作品あるようです。
スピンオフ!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で落ち着いてるヒロインと、本当に犬みたいに人懐っこいヒーローのお話。試し読みが良くて買ったけど、最後まで良かった。途中、妹姫と婚約者のくだりが聞いたことあるなと思ってたら、あとがきに書いてある通りスピンオフだったー!出戻りで年上で自分の立場をきちんと理解してるヒロイン。前の結婚が幸せな物ではなかったから今回はしわわせになって欲しいと思うけど身を引こうとして…ヒーローがグイグイ攻めてきて…最終的には悪者への仕返しもしっかりあったし、ハッピーエンドでよかったです。イラストは枚数少なかったけど綺麗だし、ヒーローの犬感が出ててよかったです。
大型犬男子
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もとてもおもしろかったので、どうかなーと思いつつ購入しました。
ヒロインが攻略結婚で他国へ嫁ぎ、自国へ出戻りまた別の嫁ぎ先へ‥というときに、護衛騎士と無人島でサバイバルすることに。
無人島で頼りになる人に惚れてしまうよねー。
面白いだけではないところも、この作品の魅力だと思います。
生きる力に溢れるヒーロー
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あっさり、物に釣られて。 騎士団長のお世話係を拝命しました」のスピンオフです。生きる力、生きるための賢さにあふれたヒーローと、それを補完するように知識に溢れたヒロイン。だからこそ、漂着した無人島での生活が成り立っていたのだろうと思いました。それにしても、ヒーローみたいな人はなかなかいませんね!最初は日常ではさぞかし息苦しい思いをしているだろうと思ったりしましたが、途中から、そうではなく、息苦しさも感じないほどのマイペースな人だったのだなと思いました。二人のラブストーリーはもちろん面白かったですが、常に我慢をしなければならない立場のヒロインを自由に出来るのはヒーローだというヒロインの兄の見立てに愛情を感じました。ヒーローの姉のストーリーで、ヒーローの家族が愛情に溢れたものだったことは分かっていましたが、今回のヒロインの家族もまた、タイプは違いますが愛情に溢れた家族で、読んでいて幸せな気持ちになりました。面白かったです。
なかなかに
2023年3月3日
マクスウェルの大型犬ぶりがナイスでした。こんな有能でかっこいいワンコ彼氏いると素敵。スピンオフなんで、本編その後の話ももう少し欲しかったなあ。
スピンオフ作品❗
2023年1月6日
「あっさり、物につられて」のスピンオフ作品を見つけて即購入しました😄
ヒーローの大型犬の感じが好きです