ネタバレ・感想ありローゼの結婚【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

覚醒系溺愛ヒーローが最高にかっこいい
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉石混淆のなろう系作品の中で、個人的には大傑作といえる作品!端的明瞭なタイトルも秀逸!(あらすじみたいなタイトルは先が読めて萎えてしまうので、かなり嬉しい!)

言葉選びのセンスが良い作家さんなのでしょうね。なろう系にありがちな「目が滑るような説明書的な長文」がなく、一文一文が面白い。重いテーマでありながら、所々に「これラブコメだったっけ?」と思わせるくらい笑わせてくれるので全く飽きない。
全編通して中弛みせず破綻なく、湖畔の村での生活風景などの背景描写が丁寧な作家さんなので、どっぷり世界観に浸れます。

_______(ここからネタバレ)__________
イケメン優男風だったヒーローが、魔術師の封印を解除した後に【溺愛クレイジー思考標準装備】したのが最高に良かった〜!清濁併せ呑んで、今後も害なすものは1人残らず灰にしてくれるであろう絶対的安心感たるや!ヒロインや子どもだけでなく、その先の子孫達もがっつり守る気満々のヒーローに読後感最高でした!

R18もエグ味のない絶倫描写…からの翌朝のヤリすぎてごめんね正座!はすごく良かった。

コミカライズもして欲しいけど、序盤から暫くの間はヒロインが老婆なので小説として楽しむのが1番かな?
因果のバランスが取れてる
2024年11月8日
人生ハードモードがほぼ確定な生まれのヒロイン。彼女に人並みの幸せを与えることは、並大抵の覚悟では不可能。そこでヒーローがする決意が、完全なる狂気なのだけど、切なくも美しい。単なる御伽話で終わらない、人間の醜悪さも内包した着地点に納得。
ヒーローが最高に素敵( *´艸`)
2024年10月5日
スッゴク良かった!すごい好き!!
ヒロインはとてもとても辛い生活で、だけどヒーローと出会えた事は奇跡のような幸運でした。
このヒーロー、めちゃくちゃ人間味あふれるお方!身近にいるようで、なかなか居ない。も~好きですっ!!
1度読了したんですが、気付いたら2巡目突入してた(笑)とにかく素晴らしい作品でした(^^)
ただ、表紙は素晴らしいの一言ですが、惜しまれるのは挿し絵。正直アレなら無い方が良かった…挿絵作家さんごめんなさい(汗)
のめり込んで読みました
2024年5月19日
老婆のような姿になり、余命まで1年と言われたローゼがレオと暮らすことで、心も身体も癒やされ、互いを想い合う過程が情景が浮かぶような文章で描かれておりのめり込んで読みました。ただの恋愛ストーリーではなく、レオのローゼに対する想いやローゼのレオのために強くなりたいという気持ちが伝わってきて泣きそうでした。オススメの作品です。
悲しみと幸せ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の原罪とはここまで悪辣で残酷になれるんだね…………
いくら魔術師の協会があっても、国があっても守れないものがある。だけど、これはホントにどこからでもいいから、情報漏れがあったほうが良かった……
ローゼの出生、隠された力、搾取された力。
はっきり言って最後の方にいかないと、しんどい話だ。
これほどまで、人間の汚さを読んだのはないに近い。確かに○待される話はこれまでも読んだ事はあるけど、こんなにも絶望と恐怖が心に染み付いてしまった話はなかった。

幸せを掴んでくれたので心から良かったと思ったのも久々でした。
良き
2024年3月19日
読了後、優しくて幸せで強くて清々しくなれます。
お互いの為に、強くなろうと立ち上がる姿は応援したくなります。
悪役たちも、今まで読んだノベルの中でもかなり過激ですが、下手な同情を入れられるより、スカッと消し去ってくれて満足です。
すごく良かった
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごく良かったです。初めのローゼが受けていた仕打ちが可哀想すぎるけど、レオがゆっくりしっかり癒してくれて、比較的早めに気持ちも通じ合って、しっかり愛し合っていて良かったです。レオが魔術師なところ以外はなにも癖もなく良い人で、安心してローゼが信じられるようになって良かった!もっと続きが読みたいくらいです。敢えて言うなら悪役への仕返しはあっさりだから少し物足りないかも?でもきっちりしんでるから実際文句無し。
大満足
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの血から魔石が作られる、とは恐ろしいストーリーだと思いながらも読み始めたら、ノンストップで読了です。もう何が凄いって、ヒーローの底なしの愛情です。陽だまりのような温かさがヒロインを癒やしていきますが、ちょっと物足りないと思ったら、大間違いです!一人を守るためにどこまでも非情になれるとは、このことか!と、ドキドキしながら読みました。そして狂おしい程の激しい愛情が、今まで酷い目にあってきたヒロインには必要だったに違いないと思わずにはいられませんでした。ほっこりバーションもハードバーションもどっちも素敵なヒーローで、大満足です。サンスさんも良いキャラでした。
2024年2月28日
とても感動して余韻が抜けず、思わずレビュー投稿してしまいました。ちなみに初レビューです。良い意味でヒーローの意外なところに裏切られました。先が予想できる場面もありましたが、想像を超える事実が用意されていて、一気読みしてしまいました。かなりオススメです。
悲惨ヒロイン
2024年2月26日
今まで読んだ中で悲惨だったヒロインベスト3に入るくらい、これでもかというくらい気の毒な境遇のヒロインですね。ヒーローも優しい男かと思えば、なかなかのえぐい展開。楽しめました。
良かった‼️
2024年2月2日
過酷な運命に翻弄されるヒロインと、彼女を心から愛するヒーローの物語。読後に心が暖かくなる、素敵なお話でした
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリーですね。
回復してきてちょっと安心したところに再度悪役が登場して、盛大に成敗されるところもとても良かったです。
よくあるお話なのですが、すんなり読めるのは、作者さんのお力かと。楽しませていただきました!
すごくいい!
2024年1月22日
お約束の継母の極悪非道な仕打ちがあってからのハピエンなので、ものすごく良かったと思えました。再読します。
泣けた
2024年1月14日
とにかくヒロインの境遇が悲惨。
そして、ヒロインに対するヒーローの心からの優しさに、どんどん話に引き込まれた。
先の読めない展開も良い。モカ先生の絵も好き。
他の作品も早速購入しました♪
素晴らしい世界観
2024年1月14日
ヒーローが王様だとかではなく、あえて力を隠していてヒロインのために覚醒させる展開がとても新鮮でよかったです。
何度も読んでます
2023年11月27日
読み終わって、ちょっと放心状態になりました。ヒーローがヒーローらしくてカッコいい。え、これこそ本当にヒーローの代名詞やないの?惚れるやろ笑
素敵なお話です。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりまとまっていて読みやすく、イラストも綺麗で品が良く、素敵なお話を堪能できました。Webでも読んでいましたが、たくさん加筆されていて、少しづつヒロインが壊れた心を癒していく様子や、ヒーローが想いを寄せていく様子が丁寧に綴られて、スムーズにストーリーを楽しめました。初回限定SSのサンスさん視点のふたりの幸せな後日談も良かったです!
ヒーローの優しさで心を取り戻すヒロイン
2023年10月14日
あまりにも悲惨な状況のヒロインを、あまりにも大きな優しさを持つヒーローが救い出す愛情いっぱいの物語でした。初めは心を閉ざしていたヒロインが優しいヒーローを信頼し惹かれていく様子、少しずつ感情を表すようになるヒロインを幸せにしたいと思うヒーローの気持ち等、心情描写が丁寧で自然に感情移入でき涙が止まらない場面も多かったです。お互いのために初めとは全く違う自分になった2人ですが、とても幸せそうで読者も幸せな気持ちになれました。
ヒーローが…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な環境に置かれ、老婆のような容姿に成り果てたローゼ。ドアマット系ヒロイン物は読んでて辛いが、救われた時の喜びがなんとも言えない感動に繋がるので、好きなジャンルです。(悪趣味?) 魔力の枯渇のせいで老いた姿になったとすぐに見破れたとしても、そのローゼを心から愛せたレオの人間性が美し過ぎる…!もしかしてレオの目にはローゼの内面が容姿に映し出されていたのだろうか。光属性のレオが、ローゼのために闇堕ちも厭わないというのがゾクゾクしますね。素敵なお話でした。元執事のサンスも良いキャラで好き。他作品も読みましたが、浅見先生、今注目の作家さんです!!
泣ける
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想すぎて泣ける。こんな境遇キツすぎる。ヒーローとの出会いで、どんどん体も回復して、献身的に看病してくれる、こんなヒーロー良すぎる。最後の非情なところも格好良かった。
隠された秘密
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠された秘密とか気になる!気になる展開が待ってました!非道な母親にこきつかわれて可哀想でしたが幸せになってほしいです!
ハピエン
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から悲惨な扱いを受けて、可哀想すぎるヒロインです。ヒーローの優しさに触れ、少しずつですが幸せを感じていたのに、更に悲しい目に遭ってしまいます。ヒーローにも秘密があり、最後までハラハラしました。最終的には幸せになれて素敵なお話です。ラブなシーンも優しさに溢れてて良かったです。
全部好きです
2023年4月16日
ヒーローもヒロインも話しの流れ内容も好きです〜
こんなにスパダリは居ないです。
本当これからも幸せになってね。と思ってしまうお話でした。そのうち続きも読んでみたいです。
うん、大賞作品なだけありますね、読んで良かったです。
泣いた!
2023年4月13日
面白くて一気読みしてしまいました。わかりやすい文章なので、話がすんなり頭に入り読みやすかったです。泣いてしまう程感情移入してしまいました!
逆転のストーリー
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおまかなストーリーの流れとしては、恵まれなかった境遇のヒロイン・ローゼが、結果的に逆転して幸せになるという、王道定番の展開に沿っています。当初、彼女の存在を自ら楽をするための手段として利用する義母など、心ない人が登場してくるのは見ていて辛かったです。ですが、そんな環境のなかで重要な存在として救いの光として登場したレオは、やはり素敵ですね。彼自身もまた没落貴族という出で立ちを持ちながらも、ローゼに対する愛は一途そのものであり、やがてヒロインの行く道を妨げていた人物にさえ勇敢に立ち向かえるヒーローに成長していて、素晴らしいと思いました。
凄まじい境遇
2023年3月26日
古今東西、金の成る所に悪質な部類が手繰り寄せられ利用する…フィクションでなくともそのような事は幾度もあったと思いますが、いやはや本編は辛かった…。強いヒーローに出会えて本当に良かった。
素敵でした
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとてもとても可哀想なヒロインに読んでてつらい…!!!って感じでしたが、ヒーローと出会い、少しづつ立ち向かう勇気を得て行く様と、献身的なヒーローの姿がとてもささりました…!
2023年2月12日
高評価が気になり読みましたが、本当に面白かったです。お互いの足りないものを補う関係も、距離を縮めていく過程も、とても丁寧な描かれていました。
慎ましい幸せ
2023年2月6日
ヒロインが悲惨な状態にあり可哀想で泣けます。でもヒーローの優しい愛で包み込んで幸せにする姿が本当に素敵。レオが望むのは仲睦まじく穏やかに過ごせる家族であって贅沢ではない。よくある金持ちの王族や大貴族ではない貧乏なレオが際立って良い。ヒロインと普通の慎ましい幸せを手に入れて良かった。ヒーローの献身的な深い愛情に星5つです。
究極のシンデレラストーリー。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web掲載されてた頃から大好きで何度も読み返してます。273ページ挿し絵あり。魔石の胎と呼ばれ、血が魔石を作り出す稀有な体質ヒロインと、人が良い没落令息ヒーロー。紆余曲折を経て2人は夫婦となります。まず、ヒーローが、何もかも手中に収める完璧御曹司じゃないのが良い。欠いたものを補い合うような2人の関係性が素敵です。中でも、川で洗濯する場面が特に好きで、ヒロインが人として大事なものを取り戻していくような過程が丁寧に描かれていました。義母は…多分悪魔に魂を売ったか、悪魔と契りを交わしたんでしょうね。様々な作品でヒロインを虐げる悪役はたくさん見てきましたけど、トップレベルでエグい悪役でした。最期はもっと酷い目に遭ってくれても良かったのに。芦原先生のイラストは美麗で善きでした。素敵作品を生み出して頂き、ありがとうございました。
さすが満点レビュー!
2023年1月18日
めっちゃ良かった( ; ; )
5点満点で100点を付けたい!w
ヒロインの扱いは痛々しくて正視できないくらい酷い。どこまでも優しく紳士なヒーローが光属性なのにヒロインの為に闇落ちする(作者様のお言葉)
ここまで振り切ってるとホントにグイグイ引き込まれて一気に読めました!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会い、距離を縮めてく過程もいいですが、なによりヒロインが過去の恐怖よりヒーローへの思いが上回ると気づくシーンが私は本当に好きです。
過酷なヒロイン
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただヒロインが結婚するまでの人生が、あまりにも酷いもので、読んでいてもとても辛かったです。ヒーローと出会ってからのヒロインは、徐々に前向きになり、ヒーローの事を考えて動ける本当に良い子でした。ヒーローも幼くして両親を亡くすなど、決して恵まれた人生ではなかったけど、ヒロインを助けようとする真摯な姿勢が良かったです。ただ単に良い人というだけでは無い、深い部分もあり、ヒーローもヒロインに言えない秘密を晒せた時に、本当の自分を取り戻した様で良かったです。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。はじめは読んでいてしんどくなるような内容でしたが、そうきたか!と思うようなヒーローの秘密により、あっという間にハッピーエンドに♪ヒーローもヒロインも心の綺麗な人達だから、おだやかな幸せが訪れて本当に良かったです!
良かったです。
2023年1月5日
義母達が酷すぎて、前半は読むのが辛く、レオと幸せに過ごす中でも、またいつ義母達が介入してくるのか、ハラハラしながら読みました。レオが、見た目老婆のローズにも優しく接してくれて、ほっとしました。執事さんには時々笑わされました笑。モカ先生のイラストも綺麗で良かったです。
残酷過ぎる!
2023年1月5日
伯爵令嬢ローゼ父、義母、義妹、魔術師に6年地下に閉じ込められイジメされた令嬢!魔力を抜かれムチ打ちされた令嬢!眉目秀麗ハンサムイケメンな貧乏伯爵家レオ!優しくカノジョを護るレオ素敵です!続編希望!
涙腺が止まらない
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇実母が亡くなってから12歳からあまりに可哀想過ぎて実の父親まで継母と一緒の考え方で酷過ぎました。だいたい実母妻が生きてる頃から愛人が居て娘まで生ませてるなんて悪い親ですし、最初は実母が亡くなって直ぐは優しかったけれど、ヒロインの身体の事で継母に言われてからは鬼に代わりましたね。容姿は老婆になり痩せ細り心は壊れて人を信じられなくなり生きたまま死人の様な18歳の娘なのに地下に閉じ込められてヒーローの所嫁入りに入るまでは悲し過ぎ涙が溢れながら読み進みヒーローも最初はお金ヒロインの実家から貰い子供を生ませるまでと言われ本人に会ってからは何かを感じながら元々お人好し優しい人だから同情からでしたが一緒に生活してたら一緒懸命だし次第に変わりヒロインも徐々に少しずつヒーローに心を許しお互いにかけがえのない存在になりました。
しかし、2人でゆっくり過ごせてあげたら良いがヒロインの継母や魔術師悪人達等出てくるからヒーローの本当の正体も表せなくてはならなくなりでも結果的に悪い奴たちは跡形もない姿に成敗し安心しました。
ヒロインも本来の姿天使の様な精霊の落とし子だったなんて、決して傷付けてはならない存在なのにバカな親達でしたね。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが育った環境があまりに劣悪で、ヒーローはどう救うのだろうと思っていたけど…「きみを守るためならぼくは誰よりも残酷になれる」の帯どおり、しっかりヒロインを守ってくれました。人としてどこか欠陥があったとしても、その欠陥が愛する人のためなら躊躇いなく非情になれるというのは、わたし的には全然あり。絶望的な状況から、ヒロインが幸せになれてほんとによかった。
2023年1月3日
感動しました。2人の気持ちが伝わってきて感動です。ヒーローが優しい。ヒロインが好きになるのわかる。続編読みたい。
続きが気になるけど!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒロインのそれまでに遭ったことが辛すぎて、集中して読めず気晴らししつつ読みました。ヒーローがお人好し家系でありながら、直感で見抜いて包み込む愛情で接していて、ゆっくりヒロインも癒やされ考えられるようになって、そして行動することができた。この流れに突飛さがないからお話に飽きることが無かったです。この2人の未来に安心が無いように思えたけれど、ヒーローの割り切り方は嫌いじゃないです。継母はヒロインを人間じゃないと考えていたけど、継母こそ人の皮を被った悪魔だなと思います。
良作に満足
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを肉体的に痛めつけるだけでなく精神的に追い詰め長きに渡り蝕んできた継母達が非道過ぎる。そんな状況下にあったヒロインを献身的に支え徐々に信頼関係を築き大きな愛情で包んでくれたヒーローが素敵でした。お互いに惹かれ合う様子も丁寧に描かれていて楽しめました。
最近イチオシの作者さん!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。前作の『糸を噛む〜』が、自分史上歴代トップ3に入るくらい良かったので今回も読んでみました。やっぱり買って正解でした!今回のヒーローもめちゃめちゃ一途で、過去に遊んだりしてる形跡も皆無のイケメン、太陽みたいに明るく人柄も良しで最高でした!ヒロインも本来妖精のような美しい乙女でとても良い子なのですが、ヒーローに出会う前のヒロインの置かれている環境がえげつないほど過酷•残酷すぎて、心身ともに本来の状態まて回復出来たのは奇跡に近いのではないでしょうか。とにかくお人好しイケメンヒーローが、ヒロインのためだけに悪魔に魂を売るかのように復讐して守り抜く姿には心打たれるものがありました。辛い場面もありますが、溺愛のハッピーエンドなのでオススメですー!
一気読みしました
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインに一途なヒーロー。
ヒロインのあまりの境遇に心が痛かったです。
魔力を奪われたヒロインと無限の魔力を持つヒーローの結婚という些か出来すぎな感もありましたが、幸せな後日談まで読めてホッとしました
ハピエンを信じて
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母のあまりの非道ぶりに冒頭数ページで読むのをやめようかとも思ったのですが、もう読み始めたからにはヒロインの幸せを見届けたいと思い、早く二人が幸せになる姿を見たくて、一気にページをめくりました。心に回復不可能ではと思わせるほどの大きな傷をおったローゼに本当に少しずつ負担にならないよう温かい手を差し伸べていくレオの姿は素敵でした。本の内容が好きでも挿絵がイメージと合わないこともあるのですが、こちらは本当に珍しいことにイメージ通りでした。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章も違和感なく、すんなり入り込めて一気に読んでしまいました。優しかった実父が、どうして急にそんなに非道な事が出来るのかと疑問になりましたが、そういう事ですか。でも二年も前から不義を働いていたのにはどうなんだ。義母や術士の欲深さはクズ以外の何者でもありませんが、二人が幸せになって良かったです。作者さんの作品は二作目ですが、他の作品も読んでみようと思います。
美しい物語
2024年9月4日
美しい容姿の伯爵令嬢が、その血のチカラを輩たちに奪われて、老婆のような姿に。余命幾ばくかと危ぶまれ、貧乏貴族へ莫大な持参金で嫁がされた。その血筋を受け継ぐ幼子からチカラを得ることを思いついた輩たちは令嬢の継母。設定だけでシンデレラが甘っちょろく思える。感情の振り幅が大きければ、比例して血のチカラが強大になる。血が魔石となり、魔力を持たない者でも魔術が使えるようになる。お人好しの貧乏貴族は、令嬢の様子から魔力を奪われたと思いいたり、境遇を知らず、ただただ彼女に寄り添って、支えた。生気を取り戻していく令嬢に、恋心が傾き、名実ともに夫婦となる二人。クライマックスへ向け、悪役が揃い、ヒーローは不在になる。ヒロインの命運は、、、。
愛する人の為には大量殺人も辞さないヒーロー。でも彼女には知られたくない。とってもお人好しで人間クサイヒーローに共感しきり。
魔石の肚
2024年4月21日
として義母と父親と術師から虐げられていたヒロイン。とうとうあと1年くらいしか生きられないことに。元執事のサンスがいい味出してます。
面白かったです♪
2024年1月21日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪
面白かったです♪違和感無く物語の世界観に入り込んで読めました。善と悪がパキッ!としてて、勧善懲悪のお話は読書感も良き☆
2023年10月30日
糸を〜が良かったので買ってみましたが、まあまあかな。ヒロインの生い立ちは可哀想だけど、まあよくあるヒロイン像かと。ヒロインよりもヒーローが良かった。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇が辛すぎて辛すぎてしんどい。
献身的なヒーローの包み込むような優しい愛情のおかげで徐々に前を向けるようになり、恐怖にも打ち勝てるようになってよかった。
光属性なのに残酷さも持ち合わせてるヒーローが格好良かったです。
お人好しだから誰にでも優しいけど、何よりも大切なのはヒロインだけというのがとても良い。何があってもヒロインのことを守ってくれそうな安心感がある。
これからは二人で幸せに暮らしてほしい。
優しい旦那さんです
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになってたのと、イラストがキレイだったので買いました。ヒロインは、命が危なくなるほど義母から血を抜かれて利用され、子供を産ませるためだけの結婚相手として、ヒーローと出会いました。老婆のような姿でも優しく身の回りの世話をしてくれて、本当に良い人なんだなと思いました。徐々に元気になっていくヒロインに安心していたら、また義母が来て攫われますが、ヒーローが魔術でやっつけて、スッキリしました。
結婚で得たもの
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い場面から始まるストーリーなので苦手な方もいるかもしれません。特殊体質のローゼ、没落貴族のレオ。それぞれ気軽に打ちあけらない事を心に抱えているもの同士。レオの献身がローゼの一緒に生きたいという思いが芽生え、レオも守りたいという思いが強くなり、時間と共に心を通わせていく過程が良かったです。帯の文章の「君を守るためなら、ぼくは誰よりも残酷になれる」愛する者、大切なものを守るための究極の選択だったと思いました。
勧善懲悪
2023年4月30日
表紙絵が素敵なので読んでみることに。欲深い義母によって人間として扱われず老婆のようになってしまったローゼ。ヒロインが老婆のような姿から始まるなんて、どうなってしまうのか。ヒーローのレオも人の良い感じだけどちゃんと義母たちを成敗してくれるんか…ちょっと心配になりましたがその分、後半の展開で溜飲が下がる思いです。わかりやすい勧善懲悪の王道ストーリーながらちょっとダークな部分を残しているのが良かったです。
ローゼの結婚
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが「不憫」すぎると思いましたが、ラストがとてもよかったです。こういう素敵なお話があるので、TL小説を読むのをやめられません。
序盤の
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母に酷い事を何度もされるシーンは読むのが辛くてなかなか読み進められませんでした。でもレオがのほほんとした雰囲気で優しさのある人で良かったです。
王道作品
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ストーリーはよくある話なんですが、つまり言い換えれば王道の作品なので、普通に面白かったです。目新しさを求めてる人には向かないですが、古き良き、ドアマットヒロインがヒーローに救われて幸せになるっていう設定がお好きな人なら楽しく読めるのではと思いました。ただ、私はこういう、助けられるのを待つタイプというか、自分から動けない消極的かつ、おどおどしたヒロインがあまり得意では無いので、私の嗜好の問題で星4とさせて頂きました。あと、超善人でヒロイン以外にも優しい心清らかなヒーローだったからこそ読み始めたということもあって、終盤でキャラ変しちゃったのもマイナスポイントかな。ストーリーの設定的に仕方のない変化ではあるんですけどね。人によってはその変化が逆に良い!って方もいる…というか多分そういう方が大多数だと思うので、ヒロイン命なヒーローがお好きな方なら最後まで満足できる作品なのかなと思います。
悪は滅びる
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報復の仕方がよいですね。極悪人に人権はなく容赦なくめっさつすべしなのです。にしても魔術師チートすぎるような。
レオが終始ローゼに優しく穏やかに接して、愛情深いのが読んでて心地よいです。絆されない女性いないでしょ。閉ざされた心も開くでしょ。徐々に応えようとするローゼもかわいかった。あとハンスに泣かされました。レオ思いの良い人です。
一見微笑ましい夫婦だけど、その実ローゼを害するものを瞬殺するレオ。かっけぇ。
凄く良かった!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さん。いやー、良かった。一気読み!ヒロインへの仕打ちが残酷すぎて顔をしかめて読む場面もあって辛かったけど。ヒーローも切ない生い立ちがあるけど明るくてお人好しで優しくて素敵だったなぁ。ヒロインがヒーローに愛されて自分を取り戻していく過程も良かった。2人が幸せになれて本当に良かったよ〜(>︿<。)ただ、義母と術士の最期があっさりし過ぎで拍子抜け。え?もう終わり?ってなった。もっと苦しめて欲しかった。ヒロインにした仕打ち以上に苦しんで消えて欲しかった。そこだけが残念…
きつい
2023年4月30日
ヒロインがかわいそすぎて読んでてきつかったです。こんな残酷な境遇から手を差し伸べてくれるとの方との出会いはほっとしますし幸せになってほしいです。
義母
2023年4月18日
義母きらいだわー、、余計なことしないでほしい。温かく二人を見守っててほしい。ラブが読みたいんだよー。。
ハリポ?
2023年4月16日
主人公へのいじめぶりと、その主人公の才能?のあたりがハリポ◯みたいでした。なので馴染みのあるキャラ設定のためサクッと読めた。
ちょっと
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと私にはダメでした。ほのぼのでも、スッキリでも、ほろ苦でもない〜。スッキリを狙われているのだと思うのですが、全然スッキリしなかった…。つーかローゼんちって金持ちじゃん…パパそんなことしなくて良かったでしょ…可愛い娘を鞭打つなんて、パパしないでしょ(確信