ネタバレ・感想ありクビになった聖女ですが、嫁ぎ先で真の力が目覚めたので第二の人生は幸せです なぜか辺境竜騎士様の溺愛が止まらないのですが!のレビュー

働き過ぎた結果
2024年12月3日
全体的に起伏の少ない、穏やかな感じのお話。いい年したヒーローの拗れた初恋がお話のメインかと思った。もう少しイチャイチャしてもいいんじゃないかと思う。
はじめての作者さん
2024年6月13日
ほのぼのと読めました。これといった悪者も出てこず(違う意味での悪者はいましたが…)みんなで一致団結して解決!という感じで悪者撃退というのは無かったです。ヒロインもヒーローも振り回された人生ではありますが幸せになれて良かった。
フワッとした話
2025年1月22日
タイトルに疑問ありです。とりあえず激愛ではないです。何せヒーローは自分の呪いを解呪してもらうためにお金でヒロインを手に入れたので。でも、その事実は別に悪くないと思います。結果的にヒロインにとってより条件がいい方に買われたので。ただ、そんな背景なので素敵な夫婦だなあとは思いませんでした。
クビになった後…
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルが長すぎる!「クビになった聖女」ではなく、「クビになった聖女候補」です。辺境の竜騎士デーセオが聖女候補だったレーニスと結婚することになったのは、聖女の力が戻ればデーセオの呪いの解いて欲しいという理由だし、溺愛…最初はデーセオは呪われた顔を見られたくなくて避けてばかり…呪いは解いて仲睦まじいけど、神殿や、国同士の問題解決など、溺愛を期待し過ぎると物足りないような気がします。色々詰め込み過ぎてすね…内容が浅いというか、どのエピソードもあっさりして中途半端な感じです。
もったいないですね…
長過ぎるタイトルに違和感が。
2023年8月12日
ヒロインはしっかり者でハラハラすることなく安心して読めました。溺愛と言われるところはないように感じますが、馴れ初めからするとお互いに愛し合えて良かったと思います。ヒロインの性格では溺愛が止まらないのですが!とは言わなさそうです。そろそろこの手の長すぎて軽い題名に飽きてきました。
お行儀の良い話。
2022年12月25日
お行儀の良い話…というのが、正直な感想です。話の流れは、題名の通りなのですが、溺愛が止まらない…という感じではありませんでした。神殿やヒロインが身を寄せた親戚の家など、己の利益しか考えていない腐った人々にちゃんと制裁が加えられたのか?船まで作って攻めてきた隣国の開戦理由は意外なものだったけど、その後の対応がどうなったのか?など、肝心なところをボヤーンと曖昧に済ませてしまっているので、読後に結構もやもやしました。