ネタバレ・感想あり治癒の力が尽きた少女は敵国の魔術師に拐われる【シーモア限定特典SS付】のレビュー

モニークの
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母様の教えが、素晴らしいと思いました。治癒の力を隠して病人達を分からない程度に治すモニークの底知れない力に惹かれました。罪人だと差別せずに献身的に看病する姿に感銘を受けました。そんなモニークをアレク様が好きになってくれて、苦労してきたモニークが幸せになれて、得も言われぬ安らぎを感じました。
ニヤニヤが止まらない
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 119ページと短めのページ数にもかかわらず、出会いからヒーローの溺愛、ヒロインの自覚と覚悟、ラブラブ夫婦のその後と、テンポよいストーリー展開で面白かったです。ヒーローの溺愛具合が凄く良いですね!ヒロインの自覚と覚悟を持ったシーンも良かったし、王太子妃との歓談シーンも、いつの間にか増えた仲間に囲まれていてジーンと来てしまいました。予想以上に大満足でした。
ボリュームアップ。
2024年1月12日
Web版を読んでおりました。Web版は短編でしたので、ものすごい加筆をされ内容も厚くなったであろう物語を読みたくて購入しました。ただの溺愛ストーリーではなく、ヒーローの献身やヒロインの成長も描かれていて、ページ数は少なくても、さらりと濃厚でとても満足できました。おおまななせ先生の描くヒーローは、デキる男なのにヒロインをよそ見をせずドロドロに溺愛する様がちょっとポンコツっぽくなっててとても良い空気感になるので、大好きです。いいなぁ、幸せだなぁってニコニコして終われます。
膨大な魔力
2023年7月30日
モニークの魔女ばりのものすごい魔力によって、アレクは救われて、それどころか魔力補充源になるなんて面白いなあと思いました。短いけれど満足感ありました。
主人公溺愛されてます
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が敵国に連れられてしまうのに、しっかりと溺愛されて守られていたので安心して読めました。治癒の力を隠している、という設定が面白かったです。
レビュー見て
2023年5月7日
レビューの高さと多さを見て気になっていたので購入。プロローグでのヒーローの描写はややエグかったのですが、ヒーロー救出からの話展開は引き込まれました。ヒロインが実直で判断力があり、控えめながらも運を引き寄せてるなぁと楽しませていただきました。作家さんを今後チェックしようと思います。
素敵なお話でした
2023年5月4日
夢中で読んでしまいました。
ライトノベルは漫画のように読みやすい反面、展開が読みやすいものも多く、飽きてしまうこともありますが、このお話はそんなこともありませんでした。
魔力があるなどファンタジー要素もありながら、辛い感じがしないのは、作者さんの文筆力でしょうか。
他の作品も読んでみたいと思いました。
2023年5月3日
前半は悲惨な状況があったりして、どんな風に続いていくのだろうと思っていたけど、気持ちがほんわかする終わりで良かった。ページの関係か一気に問題が収束している感じは否めないけど、さっくり読めて、それもまあ良いかな。
よかったぁ
2023年4月17日
サイトの方でよんでいたのですが、さらに詳しく読みたくて購入しました!途中こんなことあったんだと読み進めましたが、もっともっとらぶらぶな2人が見たかったですー!でも満足!
チョー応援しちゃった
2023年4月11日
ヒロインの一生懸命さとそれができる能力が良かったです。現実にこんな力のある人がいたら、みんな幸せに暮らせていいんじゃないかと夢見てしまいました。非現実的なところも面白さを増しています。読み返している作品です。
本当の優しさ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モニークが過酷な環境で、ひたすら頑張る姿がとにかく可哀想でした。自分も危険な状況なのに魔法持ちと気付かれないように少しの魔法と薬草などで、牢獄され酷く傷ついた人達に文句も言わず真摯な気持ちで治療するモニークは、なんて健気でなんていい子だろう…と涙が出ました。敵が攻めてきた時、自分が逃げる前に治癒魔法を魔力限界まで怪我人がいる全ての牢獄、塔全体にぶっ放し続けるモニークがカッコいい〜!と感動しました。
その辛い時があったこそ、アレクにも出会えて本当によかったと思います。魔力の受け渡しは身体の繋がり…ファンタジーはロマンばかりでなくエロがいっぱいで最高!
おおまななせさんの作品は、状況や感情が想像できるくらいに分かりやすくて、変態・執着・溺愛なヒーローが多いですがエロも適度にしつこくなく、焦れも少なく素直に感動させられるので大好きになりました。
この本読みたくてシーモアに入った
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで読んでましたが。大好きな話でなんと!
大幅に追加の本発売!もう我慢出来ずにシーモア入会!即購入です!良かったー。ヒロインの素直で優しい所にヒーローが一目惚れか?それからの溺愛。
魔法使いの差別がある国?!というびっくり設定(私的にです)王妃様がいい味出してるし。ヒロインの出世の秘密も。まだ続編プリーズです💕
イチャイチャよりもストーリー重視です~
2023年3月7日
キャラも設定もストーリーも魅力的。TL小説というよりちょっとエッチな描写のある童話風?て伝わるかな?読みやすいし、短いからサクサク読み終えます。イチャイチャはあっさりなので、エチエチをお求めの方には物足りないかも…でも嫌な人が出てこない、冒険活劇がある訳でもなく、切なく甘いラブストーリーでもなくとも~!十分満足できる作品だとおススメできます!
母親が
2023年3月5日
亡くなってからもまだ幼いのに一人で生きていく決意をして直向きに生きていくモニークに凄く惹き込まれました。
短いのが残念
2023年2月4日
119ページくらいでこの値段は高い。。面白いけど。題材が良いからこそ、もっと掘り下げて読みたかった。この作者さんの他の作品も短いがためにあっさり感が拭いきれない。なんか勿体ない。
ヒロイン凄く頑張りました
2023年1月31日
始めはヒロインが可哀想で、読んでいてとても辛かったです。
でも、ヒーローと巡り合ってからのヒロインやっと人間らしい生活ができて、ホッとしました。結局ヒロインの優しさと健気な頑張りがとても良かったと思った話でした。良かった。
悪くはないです
2023年1月25日
レビュー読んでから購入しました。期待して読みましたが、物凄いことが起こる事もなく、主人公が悲しむ事が起きる?と思いきや、あっさり解決してそうでもなく、主人公は不幸かと言えば、辛い環境でも自分が不幸とは思ってもないし、もっと展開あってもいいよね?と何度か思いましたが、結果的にはあっさりと読める短い作品です。でも、読んだ後味は悪くないです。
主人公が自分は不幸だとか、悲壮感を出せば涙誘う物語になったかもしれないですが、そういうのが全くなく、返ってヒーローの溺愛が目立ちます。普通の作品ならこれは溺愛?って感じです。ヒーローが主人公に惹かれた理由が少し物足りないから思うのかもしれません。ヒーローがとにかくヒロインを溺愛というのが私は大好きなので好評価です。もっと理由と伴う溺愛具合があれば、なお良かった。全体的に出来事に対して少しずつ物足りないのですがが、読んだ後味を思うと高評価になりました。
短い
2023年1月25日
短いけど、しっかりした内容で楽しめました。
何か、二転三転あるのかと思ったけど、そこまでもなく、愛されてました。
電子書籍版おめでとうございます😄
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうから電子書籍版となり、期待していた以上に良かったです😄ヒーローの生い立ち、過去の出来事、内容がグッと深みを増し、ヒロインへの他は目に入らないほどの溺愛ぶりが、期待以上の作品へと仕上がっています。そして、ヒロインの控え目さも良く、どこか流されているように見えるが、自分の意思も持っている。徐々に応援してくれる人を増やしているヒロインへのヒーローの溺愛ぶりも美味しいです。ぜひ続編を読みたいです😄
なろうからの続き
2023年1月22日
なろう版から大幅な加筆がされ内容がぐっと濃くなっている。
ふたりのその後の続きが書かれており続きが読みたかった者として大変満足した。
溺愛っぷりにほっこりとする。
大きな山もなければオチもないがさらっと読めてよかった。
良き
2023年1月21日
凄く良かったです!話の展開、内容凄く良いです。溺愛具合もツボでした。
何回も読みたくなる作品でした!
溺愛されまくり
2023年1月21日
最初は主人公が治癒の力で回りに認められ、聖女になるけど、戦いの最中に力を失って…というストーリーを予想していましたが、違ってました!相手役の第二王子との出会いが強烈でした。エグかった。でも、文章は読みやすくて一気に読めました。
続きが読みたい!!
2023年1月20日
レビュー評価良かったので購入♪
面白かった♪あっという間に読み終えてしまった♪( ´θ`)
続きが読みたいです!!!
面白かったけど〰
2023年1月18日
面白くて一気に読めました。短めだし。すごく2人のキャラが良かったけど最後が駆け足で内容が進んで寂しかった□この続き絶対あると思うので楽しみにしてます。
面白かったので
2023年1月18日
3回位読み直してしまいました(笑)あまりにチートな治癒能力のヒロインが小気味よくて。続編があるといいなぁ。
凄くよかった!!
2023年1月17日
お話は終始幸せ溺愛😄いいねー、ラブラブで。内容も分かりやすくてよかった。でも表紙も素敵だからノベライズでも挿絵がたくさん欲しい…… 読みながら何回も(あー、このシーンの挿絵あったら満足度3割増し)と
思いました。もったいない!!
めっちゃ良かった!!
2023年1月16日
web版からの加筆とのことで購入!スラスラ読めました!続編を希望したいくらいその後が気になる話でした。私的にはとても良かった作品です。おもしろかったー
魔術師
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは治癒の力を使える魔術師ですがそれをひた隠し過ごしていましたが15歳になってヒーローとの出会いに力を使い果たして生気を無くす寸前にヒーローによって魔術を取り戻す事が出来、そこからヒーローの溺愛が始まるストーリーです。ヒロインの出生の秘密もヒーローの囚われた謎も解決でき、よかったです。
大満足
2023年1月15日
他の方も書かれている通り、web版より大幅に加筆されていて、物語にさらに深みが出ています。ヒロインが謙虚なところがとても好感が高いです。ザマァ系の嫌な人物が出てこないのも読んでいてストレスが少ないです。続編が出ると良いなぁ。
発売されると見て
2023年1月14日
指折りまってました。
大好きなお話しだったので加筆感無量です!
適度な湿っぽさや溺愛っぷりが最高でした!
また次の作品も期待してます。
めちゃくちゃ良かった!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうヒーロー大好きです(笑)
ヒロインのことが好きで好きでたまらない溺愛ヒーロー、ヒロインへの愛を惜しまず隠さず。やっぱりこういうのは読んでて楽しい(^^)
戦争やら何やらで暗い始まりでしたが、早い段階で助けられハッピーエンドまっしぐら。
元婚約者は可哀想でしたが、婚約解消してなかったとしても愛し愛される関係にはなれなかったでしょうしね...。
ヒーローが愛しい存在(ヒロイン)に出会えて良かったとつくづく思います。
遠征でどこにいようとも、夫婦の時間が毎晩過ごせるとは。 本当に魔力万歳です(笑)
大好きです
2023年1月13日
なろうサイトで見かけていて とても好みにあったお話で、続きが読めると喜んで即購入!
とても 楽しかったです
挿し絵があると もっと良かった…
作家さん買いです
2023年1月13日
web版(短編)にかなり加筆されていて大満足な一冊でした。ヒロインの気持ちとヒーローの溺愛っぷりとの温度差が近付いていく様子が加筆分で読めたので購入してよかったです。
続編があったら読みたいです
2024年12月21日
今まで何も欲することのなかったアレクのモニークに対する溺愛と執着が良かったです。またモニークの幼い頃に天涯孤独になっても前向きに生きている逞しさやさりげなく薬草水や治癒魔法を使う優しさも素晴らしかったです。ただページ数の関係かストーリーは短めで、2人が両想いになってからは後半少し駆け足で終わってしまった印象がありました。国王や王太子、おそらく!?腹黒である皇太子妃とのエピソードも欲しかったですし、モニークの出生の秘密やカイのその後、産まれた子供との描写ももう少し読んでみたかったです。続編があったらお願いしたいです。ストーリーとしては好みだったのでまた読んでみたいと思いました。
おもしろかった‼
2024年10月25日
ヒーローの溺愛がすごくよかったです♦周りの人もヒーローを想っていて温かい気持ちになりました🙂ヒロインも心が強く、謙虚でもうじうじすることなく清々しくてステキでした♦
溺愛でした!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分の境遇を悲観することもなくただ受け止めていて、かえって切ない気持ちになります。ヒーローから溺愛されて、短い話だけど読後感は良かったです。
うーん…
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが溺愛しているのは分かるんだけど、ヒーローもヒロインも淡々としている印象なので、感情移入しにくかったかも。魔力供給の為に婚約者と閨を共にしていたのに婚約破棄となり、元婚約者が不憫に感じてしまいました。割と短めの作品だからか、話の進み方も早かったです。
魔術師にもいろいろあるんですね
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒の力が尽きたと捨てられた魔女と、敵国の魔術師の出会い。敵国の魔術師は魔女に求婚し、自国に連れて行く。お互いの魔力を交換でき、癒しの魔法の使える魔女は貴重で、その国の魔術師の祖でもあったという壮大に見える物語なんだけど、魔術師の第二皇子とのイチャイチャシーンが多く、やはり恋愛ものなんですね。
溺愛 面白い
2023年8月2日
助けた囚人がまさかの敵国の王族でした。治癒の力を隠すように言われていたヒロインは、いきなりの聖女扱いに戸惑う。
おもしろかった
2023年7月30日
短いページ数のなかで、お話がギュッと詰まっていました。もっと掘り下げればもっと壮大な話になりそうなのに、ページ数の都合上なのか、全体的に駆け足気味だったのがちょっと残念。とはいえ無駄なところが削ぎ落とされていて、面白かったと思います。
2023年3月11日
良かったです。ただ、もう少し内容を厚く、ページ数ももう少し長く読みたかった。でも、冒頭のプロローグ的なものはとても読みやすくて、試し読みしたら購入したくなる人増えるかも。なんて。webの読み切りから1冊に加筆してくれただけでも嬉しい事なのかな?
短編
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を持つ平民を死ぬまで酷使するヒロインの祖国がクソ。
じゃあみんな隠そうとするよ。

短編のせいか、ヒーローを救出してからの流れが呆気ない。
2人のアレコレやり取りが可愛いです。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛に目覚め周りがどう思おうと愛して愛して愛しまくるヒーロー、愛され愛され愛されまくり周りにも諭され愛に気付くヒロイン、ヒーローに春が来てくれて嬉しく思うしヒロイン我が国にようこそ~と温かく見守る人々や悪役になります?な人やツンデレな人など思い思いに行動する登場人物が面白かったです。気になるままの所とか出来事が突然発生する感じもあるんですけど糖度が物足りないという事がなかったのは良かったと思います。このままでも問題ないかなと思う一方で少しムズムズするので続編出るのもありかもと思います。119ページ
読みやすい
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、期待以上におもしろかったです。文章が美しくて、読みやすいと思いました。この作家さんの他の作品も読みたくなりました。
暗めな
2023年3月1日
暗めな始まりでしたが内容に描写に展開に引き込まれてしまいました。飽きさせない語り具合。不遇でも一生懸命なヒロインに胸打たれながらも幸せを願う…。
いゃ〜、愉快なお話しでした。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からモニークに一目惚れ、デレデレなアレクにたいしてどこか醒めていて少し投げやりなモニーク。でも大切に接してくれるアレークに徐々に心を開いていくモニーク。突然、アレクの側近カイに攫われるがモニークの決意に諦めモニークを還してくれるが、帰りたいと願ったのがアレクの膝の上なんて!これはもう両思いの幸せな結末しか無い!でもカイのその後やモニークの父親と母親の出会いも気になるー。しかし遠征先から魔力でモニークの元に帰り一晩で又戦地に帰るなんて公私混同では?何が公で何が私なのかはっきり言えないが。
短編だけど面白い
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒の力を持ちながらも保身のために隠し生きる16歳の天涯孤独ヒロインと、重傷の捕虜となっていた隣国の魔術師ヒーロー。
設定も物語の流れもとても面白かったですが、短いので登場人物達の気持ちの変化が急に感じてしまい、感情移入が難しかったです。ヒロインの出自に関してもアッサリ判明しすぎて物足りなさも感じました。長編を書かれない作者さんなのかもしれませんが、大筋が面白く文章も読みやすいだけにもったいないと思ってしまいます。
ヒーローSideも少しあり、言動からもヒロインへの執着がよく分かり楽しかったです。
面白いけど短い
2023年1月17日
119ページ、少し短すぎ。面白いのでもっと話を膨らませて、デレデレをもっとたくさん見たかった。王宮に帰ってからもっと色々なことが起こるかと思ったけど、さらっと終わってしまって、もったいない!
溺愛最高!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場上、閨の経験はあるが誰かを愛したことがなく国にその身を捧げて戦う第二王子と、孤児で強い治癒魔力をもつ平民の少女。王子からの溺愛がたまりません!こんなスパダリに愛されたい…。ただ、どうしても王子の元婚約者の女性が可哀想で…。いくら婚約しているからといっても、結婚もしていない貴族令嬢が、王子への魔力供給が目的で閨を共にするとか…しかも婚約破棄…。相手の令嬢の体を気遣って婚約破棄をしたのでしょうが、王族ならそこまで覚悟で抱けよ、とは思いました。
あまり…
2023年2月4日
高評価につられましたが、私にはイマイチでした。トータル短く、その中で色々登場人物が出ますが、さらっとすすむため、せっかくの登場人物が薄いです。ヒーローが溺愛していますが、ヒーローもヒロインも淡々としているので、盛り上がりを感じないまま終わりました。
え。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web掲載は好きで読んでました。119ページ挿し絵なし。治癒魔法の使い手ヒロインと囚われた王子ヒーロー。ヒーローはヒロインに治癒魔法を中途半端にかけられたことで執着が芽生える。牢が火事になり、囚人達を救うため治癒魔法を使い切ったヒロインはヒーローに助けられ…という話。改めて書籍版も読みましたが、Web版が完璧に纏まっていた分、間延びというかダラダラ感が拭えず読むのがしんどかったです。例えて言うなら番外編SSが何個も続いてる感じ。更に疑問というか腑に落ちない点をいくつか。1→ヒーローからは執着は感じるけど愛情は伝わってこない。ヒロインの言うように、能力だけを欲してると思われても仕方ないのでは?2→誰がヒーローを陥れたか分からないのに、その件をコンスタンスにバラしてよかったの?3→拉致された時、カイの言ってることはごもっともで、そのままカイと一緒になる未来もありなのでは?4→散々引っ張った割に内通者がいまいち。もっと意外な人物でお願いしたかった。5→本当にヒロインはビクティルの子供なの?6→ヒロインはいつからヒーローに惹かれた?7→TLジャンルの割にH描写がぬるすぎる。以上です。Web版が良すぎたのでこちらも購入しましたが、失敗だったかもしれません。辛口で申し訳ありません。
ストーリーは良いけど
2023年1月26日
ヒーローがヒロインを好きになる理由がよくわかりませんでした。ヒロインも何故かズルズルと流されて、いつの間にかヒーローを好きになっていたという感じ。二人で会話するシーンも少ないので恋愛モノとしては物足りないかな。
ストーリーは面白かったです。嫌な人物がいなかったのでストレスなく読めました。
刺さらなかった…
2023年1月21日
レビューの評価が良かったのと冒頭の2人の出会いの描写に惹かれて購入しましたが、ヒロインが王都に連れて行かれてからは話全体としては平易な感じがしました。魔術はご都合過ぎだし。元婚約者は可哀想。クーポン無かったら購入しなかったかも。
ヒロインがただ尊い。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女系たくさん読んでますが、力や心根とか一番聖女らしいのでは!?
すごく面白い!と思って、繰り返し読みました( ´∀`)
すると、ちょっとした違和感がでてきてしまったので、、、☆3。好きな絵師さんなので、挿し絵も見たかったです。

結婚可能な適齢期の王子と元婚約者。体繋ぐ前に対面を整えれるのでは?
なので、ここは、令嬢ではなく他国の娘とかの方がよかったな。だって、王子の国は魔力持ち、嫌われますもんね。

女性の魔力が枯れた場合の捕捉方法は、分かるんですが、
男性の場合も同じなところが、ん?と。
だって、弱って死にかけてる男性が性行為できるのかなと。ここは、BL的なやつになるのでは、と思ったり。

国同士の争いで、敵国に連れていかれたヒロイン。言葉は、共通語なんですね。
孤児で独学で字を学んだヒロイン。言葉使いが丁寧すぎて、ちゃんと教養受けた人みたいだったのが、好印象なんだけど、教育係をつけられるのだから、成長の過程が見たかった。

ヒーローとヒロインの思いが通じ合うところが素敵でした。
2023年3月31日
大分やっつけ感のあるお話でした。この作者さんの作品、全部そうなんですけど、ストーリーに重みがないです。掘り下げ不足とも言う。プロットにちょっと肉付けしただけ感があって、めちゃくちゃ淡々とメリハリなく話が進んでいくというか。けれど文章力がないとかでは全くなく、むしろ文体そのものは大人向けで、読む側に良い印象を与える巧みさがあると思います。けれど、ストーリーを動かすのがおそらく苦手なんでしょうね。このお話も、中盤までの布石やら伏線やらを張り巡らしてる間は事件も起きないため問題ないんですが、いざそれを回収する段階(つまり事件が起きる段階)になると、話の持っていき方が突然、雑になりました。最後の事件が起きるまでは良かったです。ただ最後が本当に酷かったので、終わりよければ全てよし派な人には向いてない作品かな。あともう1つエピソード挟んで最後の出来事とヒロインのバックグラウンドに関して丁寧に描いてくれていたなら、星4にはしたかなという感想。もしくは、他のレビューにもありますが、掘り下げができなくて設定だけ並べ立てて放置するくらいならヒロインに関する秘密がそもそもいらなかった。ヒーローとヒロインの関係だけに焦点を当てたなら、そこは丁寧に掘り下げられていたので、ヒロインとヒーローの恋愛模様がとにかく大事!という人なら楽しく読めるかもしれません。
応援
2023年3月7日
ライトノベルだから描写を読み取るのが大変だったけど、でも主人公ががんばる姿は応援したくなるし、愛されてて幸せな気持ちになる。
ヒロインは割とたくましい
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詳細情報に薄幸の〜、心優しき~、とありますが、ヒロインは生きるためにふてぶてしさを感じるくらい、たくましいです。ヒーローと出会う前も、戦中だと考えれば割と恵まれている気がします。持ち家あり畑あり森あり、逃げた先では職に就けて周りにも高評価、貞操を守ってもらえる環境です。隠した能力は絶対的な切り札で、自信にはなっても邪魔にはならないものです。そこに美形で溺愛してくれるヒーローの登場でなにが不幸なんだろうと思ってしまいます。だいたいは周囲から疎まれる、誤解されるなどの苦難がありますが、あっさりしたものです。これで大嫌いな男に好き勝手されて結婚させられたりしたら大変不幸ですが、流されるままにエッチして、心地良い環境で過ごせて、意志も尊重され、言うことなしの良いことづくしではないでしょうか。だからか、途中からヒロインがヒーローの好意に胡座をかいているように感じられます。溺愛というわりにはエッチシーンも甘くないです。あと、父親の謎はないほうがスッキリしてよかったと思います。
王子が自己中過ぎな気が。
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの王子は魔力補給目的で最初の婚約者と婚前に体の関係を持ったくせに、その行為で気を失うほど魔力不足になる彼女をみていられないと婚約破棄って、酷くない?というのが第一にして最大の感想です。魔力補給に利用するだけして、貞操汚しておきながらポイ捨てって。しかも婚約者の令嬢は王子を慕ってたっていうから余計酷い。未婚の貴族令嬢相手に最後まで責任取れないなら最初からヤるなー!王族だからって何したっていい訳やないぞー!傷物にされて捨てられて、のちに慕っていた元婚約者が敵国から連れてきた平民の女の子を妻にしたと知った時のショックを想像したら、ヒロインより元婚約者の方に遥かに同情するわ、と思っちゃいました。しかも魔力回復は瀕死でなければ休息したり薬でも何とかなるって・・・。だったら元婚約者に無理させないために自分が体休めればいいだけじゃん!という事で、早々に読む気がなくなってしまったのでリタイアします。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: フランス書院