ネタバレ・感想あり年上御曹司と懐妊契約婚からはじめる溺愛夫婦生活のレビュー

お姫様ヒロインと御曹司ヒーロー
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様ヒロインと御曹司ヒーローの二年に及ぶヒーローの片思いから始まる物語。ヒーローは、ヒロインに一目惚れするも、仕事で腐っていたので、ついついヒロインに八つ当たりしてしまう。でも、気にせずに明るい言葉をくれるヒロインを逃したくないと、連絡先を交換し、飲み友に。ヒロインを口説こうにも、ヒロインの生い立ちのせいで、結婚には夢がないし、ましてや恋愛にも興味がないというヒロインに、どうにか得られたのは、二カ月に一度の飲み友で。
ヒロインの口からお見合い話が出る時がチャンスと捉えていたヒーロー。ヒロインが叔父の会社を助ける為に、結婚しようとお見合いしようとするのを、悪手であるが、思いとどまらせることに成功。そして、お見合い話が出たら、自分に恋愛するように諭す。
ついに半年後叔父の会社がなくなることを知り、ヒーローに連絡し、結婚の代わりに会社を助けて欲しいと頼む。しかし、最初は受け入れないヒーローだが、粘るヒロインに自らキス出来たらと言う。そして、必死なヒロインはヒーローに生まれて初めてのキスをする。
そして、ヒーローも葛藤しながら、他に行かれても嫌だと思い、結婚することに。お姫様ヒロインと御曹司ヒーローだから結婚までトントン拍子に進む。
しかし、初夜でヒーローを待てずに寝てしまうヒロイン。夜中に起きて、ヒーローに妻の務めを果たしたいと迫るヒロインの誘惑についに手を出してしまうヒーロー。しかし、ヒロインに好かれるまでは手を出さないと決めていたのに、我慢出来なかったことを後悔。その後もヒーローは、仕事が忙しいということで、なかなか夫婦の夜の時間が持てなくて。
それでも決意したヒロインから早く帰ってきて欲しいと頼まれて、懐かしい居酒屋に。そこでヒーロー同僚達に会い、ラブラブのところを見せつけられる。ナンパされてしまうヒロインを助けるヒーロー。帰宅後に、またもやヒロインに迫られて誘惑に勝てずに抱いてしまうヒーローは、また自己嫌悪に。しかも抱いて最中に好きだと告げてしまう。それがピロートークなのかどうか分からないヒロイン。そして、ヒーローが会社で副社長の派閥と対立していることを知る。ヒーローの為に、何かしたいとまた妻の勤めをしたいと言うが、ヒロインもヒーローを好きになっていて。ヒーローがどうして苦しそうなのかわからなくて。そして、ヒーローからの告白に、ヒロインも好きだと告げて熱い夜を。
最初から好きだった
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずなヒロインは叔父の会社の為なら政略結婚でも構わないと見合いを実父に頼もうと思っていた。それがどんなことかも想像さえも朧気な位で…ヒーローは最初からヒロインに惹かれていて、先ずは飲み友達としての関係に進み、他の男に獲られる位ならと政略結婚の形をとった。本心を隠して……互いの思いが切なくて苦しくて、思いを伝えあえて本当に結ばれて良かった!ところで赤ちゃんはどっちだったのかなぁ?気になるなぁ。
読みやすかった
2023年1月3日
初めて、電子書籍で読みましたが、読みやすかったです。
内容は、登場人物の感情がわかりやすく、すらすら読めました。
普通
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな溺愛物語。ヒーローがドMか?というくらい耐えてます。ヒロインも純粋無垢なお嬢様。すべてがありきたりすぎて(笑)終盤の山場もこんなもんか!?ヒーローがヒロインを大切にしてる事だけは伝わりました!