ネタバレ・感想ありイケメンとセックスするだけの簡単なお仕事です♪ 聖女の私は今夜も聖騎士に抱かれます【シーモア限定特典SS付】のレビュー

タイトルはヒロインからのイヤミだよね
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、しっかり純愛。100%理不尽な状況なのに、ヒロインはしっかりしている。ヒーローもカッコイイ。聖女に守ってもらっているはずの異世界の国民に、なぜかクズが多い…。面白かったです。
タイトルより純愛です!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり異世界に召喚されたけれど、冷静に賢く対応していくヒロインが格好いいです。やっかみの小賢しい女子にもビシッと言い返すところがスカッとします。タイトルは逆ハーレム?みたいなものを想像してしまいますが、純愛です。聖女の愛が伴わなければ意味ないので!
痛快なヒロイン
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらヒロインがカッコいいです!賢く、やられたらやり返す。そして奥底にある自分の本当の気持ちにもちゃんと気付ける正直さ。文章はよくあるラノベっぽい感じですが、その分読みやすいしお話の流れも良くて一気に読めました。
ヒロインが逞しくて強かで良い
2023年10月27日
ヒロインは気が強いだけでなく頭が良くて大人。
テンプレウザ令嬢が絡んできたときも怒り方が冷静というか、やり返し方がスマートなのに徹底してて毎回スカッとします。

皇帝とのやり取りも、淡々と理路整然と言いたいことを言ってて、おどおどしたり下手な遠慮で負けてないのカッコイイ。

そんな、外面は「強い大人の女」なのに、ヒーローや心を許した人の前では素直に感情を出したり、「女の子」な面が出てくるのがすごく可愛い。

加筆の追加エピソードもおまけレベルでなく、ちゃんとしたストーリーで読み応えありました。

当て馬とか悪役とか策略とかですったもんだするのでなく、純粋に二人が仲良くイチャイチャしてる平和な続編が読みたいです。
一妻多夫パターンもこのヒロインなら面白そう。
2023年10月1日
異世界召喚&聖女ものですがまぁ選んだ聖騎士様がモテ男だったせいで嫌がらせやら呪いやら中々にハードでした
皇女をやり込めるところが一番スッキリしたかな。続編あったら買います
良かったです。
2023年9月30日
他のサイトで拝読させていただき、SSも読みたいのと、自分の手元に置きたいという気持ちがあったので購入しました。お気に入りの作品です。
素敵なお話です。
2023年9月6日
主人公の強さや切なさがとても伝わる話でした。
ぜひ、たくさんの人に読んで欲しい作品です。
表紙絵もとても素敵です✨
2023年8月3日
ヒーローモテるねぇ笑 それが1番の感想です笑 とはいえお話もとても面白かった。ヒロインは守られるだけじゃなくて、しっかりと芯のある感じでよかった。これからもヒーローはモテて大変そうですが、お互い一途に相手のことしか見てないので大丈夫でしょう。
思ったより純愛
2023年7月1日
タイトルでちょっと躊躇しましたが、レビューの高さと無料立ち読みで続きが気になって購入しました。ヒロインが弱々しい守られるだけの女性ではなく、しっかりした女性で好感がもてました。ヒーローも一途で頼りがいがあり、素敵なカップルでした。
好感がもてる主人公
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がしたたかに立ち回るので、スッキリとした読後感があります。聖女も騎士も一途で安心して読めました。
びっくり異世界(笑)
2023年4月29日
ホントにタイトル通りでした。ヒロインの頭の良さと考え方が好きでした。素敵なヒーローで良かったと思うし、ヒロインのことを義務感からだけでなく大切にしてくれるとこもよかった。もう少し先の話まで読みたかったな。
もう少し読みたい
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の異世界召喚に変に浮かれる事も卑屈になる事もなく、達観しているようにすら振る舞う主人公のコハルさん。
でも本当は自分の人生や存在を全て否定されたも同然な今の状況はやっぱり理不尽で、埋められない虚しさに苦しんでもいて。
そんな中、癒しを求めたちょっと困り顔で優しげに笑う『オジサン(じゃなくて本当は若い)』イケメン騎士団長。
幸いにも彼女の選択は間違っておらず、お互いにお互いを癒し合い信頼し合うかけがえのない相手になっていく…のですが、その辺りがちょっと駆け足だったので、コハルさんだけでなくレオンさんの心の動きももう少し描いて頂けると嬉しかったかなと思います。
初夜の翌日、迎えに来たレオンさんがコハルさんの露出の高いドレスを嫌がって、ローブを羽織らせるシーンはさりげないですが好きなシーンです。
基本、駆け引きも含めて対外的には大人の対応をするコハルさん、個人的には好ましいです。
でもレオンさんにだけは素直に甘えて段々心を開いて行くのも素敵です。
やっぱり恋する相手には普通に可愛い女の子になっちゃいますよね(笑)。
人間、誰でも人知れず頑張ってる事を誰かに…もっと欲を言えば分かって欲しい人に分かって貰って褒められたい気持ちはありますよね。
コハルさんの寂しさや踏ん張りを心の底から理解しようとしてくれたレオンさん。
貴方に何だかこちらからも「ありがとう」と言いたくなりました。
あっさり短めの話なので、もう少しエピソードを書いて下さっても良かったかな。
バイオレット嬢とはもっと仲良くなって欲しかったですしね。
ところで途中、レオンさんが「ばきっ!」と言わせたものは一体なんだったのでしょう?
気になって夜も眠れません(嘘
甘〜い□甘すぎる〜□
2023年3月26日
なんだが不穏な始まりから、一気に甘々へ、、、
そして、試練の先にはやっぱり、甘々なハッピーエンドが□
最近の一番甘々な一冊でした!
主人公の強かさやには、脱帽です。
もう少し、甘々な2人の波瀾万丈な毎日を読みたいです!
是非、続編希望で❗️
よかった!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンで読んでお気に入りだったのですが、番外編も加筆されているとの事で購入。
主人公さんがさっぱりした性格なんですが本当に心を許した人にしか見せない弱さもあってとても良いです。
しかしレオンさん本当にモテモテですね…加筆の番外編の方はえちえちなシーンは無いものの二人の絆がぐっと深まる良い話だったと思います。
タイトルで引かずに読んで〜🖤
2023年3月3日
困ったような笑顔のレオン様が大好き‥。そしてヒロインが社会の厳しさを知るオトナ女子なので、気持ち悪い天然感がなく、好感が持てます(容姿がマーヴェラスすぎるのはお約束?)。甘味と苦味のバランスも絶妙。読んだ後爽快感があり、気持ちよく眠りにつけるようなお話です。2人の子どもがチラッと登場してくるようなシーンも読みたい!!
すきです‥‥!!
2023年2月27日
初めての異世界ものでした。他の方のレビュー通り、ヒロインのさっぱりとした性格が気持ちよく、レオンさんの男っぷりの良さにも惹かれました!!!初の異世界ものがこの作品で良かったです!😊
2023年2月26日
軽いタイトルだし、いろんなイケメンと次々関係するような話だったらちょっと嫌かなと思ったんですが、好感の持てるヒロインでした。突然の異世界召喚にも悲観的になることなく、落ち着いて自分の不利にならないよう進めていく、さっぱりとした聡明なヒロインです。立場上他の女性達の反感を買ってしまったり、陥れようとしてくる相手も出てきたりしますが、ヒロインがやられっぱなしではなく自分でバシッとやり返すのでストレスフリーでした。面白かったです!
2023年2月26日
面白い。TL要素も期待以上でしたが、異世界でのヒロインの心情や登場人物の描き方が読み手によって想像力を掻き立てられ、この題名でこの仕事で、ここまで物語を面白く出来るのかぁ〜っと感心しました。最初はサーっと読んでしまい、分からなかった部分を2回目で理解出来、いや、中々、楽しいレーベル時間でした。
スッキリ読めました。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がさっぱり、達観していて、好感度◎です。
拉致され、アレで国を救えって、何ゴトよ、って感じですけど。冷静に淡々とお相手選別したり、お偉いさんに条件提示する情景がちょっと笑えました。
お相手の聖騎士サマも、ちょっと臆病だけど誠実に主人公と向き合って、お互いに惹かれていくのが良かったです。
好きで聖女になってないのに、聖騎士サマファンのご令嬢の悪意に晒され。それに対して、バシバシ切り返していく様もスカッとしました(^^)b
タイトル
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ながらタイトルから薄っぺらい内容だと思ってしまいました。召喚されたヒロインが、常にクールで賢く、きちんとした矜持を持っているので、読み始めると物語の世界に引き込まれました。
聖女
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として召喚されたヒロインが本物の愛を掴む物語。題名通りだけどそこまで露骨じゃないです!聖騎士ヒーローの愛情を受けて幸せ一択。お話がすべて話し言葉で進むので、好き嫌いが分かれるかも。自分は違和感なく読み進めました。
TLですね
2024年6月26日
こんなタイトルなのでエロ描写もありますが、割とあっさりめ。描写が濃いわけでもないので、下手すると何やってるのかわからないかも(笑)。主人公視点で話が進むので読みやすく、最後まで楽しんで読めました。ヒーローのことを好きなのが、見た目だけではなくて内面だったというのが細かく描写されていて良かったし、途中の展開が謎解きミステリーっぽくてそれも面白かったです。原作はネット小説なのかな?小説というより、乙女ゲームのシナリオっぽいような印象でした。
あっさり読めました
2023年11月3日
異世界に転生して聖女になるというのはよくある話ですが、転生してしていきなり○交はすごい設定だと思いました。ヒロインのコハルがサバサバした性格なので読んでて好感がもてました。ヒーローのレオン様も素敵な騎士様で良かったです。挿し絵が欲しかったのともう少し話が読みたかったので☆4つです。
タイトルから…
2023年8月7日
もっと大人のストーリーを想像していたのですが、いい意味で裏切られました。結局は一目で気になった騎士と一夜を共にし、その後はパートナーとして過ごすラブストーリー。軽くてサクサク読めます。
ヒロインがサバサバしてる
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが肝が据わってるので、苛々する事なく読めます。ウジウジ悩むより決断が早いので好感持てました。最初の段階で本名を名乗るのを警戒して別名を名乗ったことで呪いが発動せず、相手に呪い返しされたのは痛快でした。その別名も全く関係ない別名ではなく、小粋な別名でなるほど!と納得しました。ヒロインの性格は分かりやすかったけど、ヒーローの人物像が少し分かりにくくて、そこは残念だったかな。
やっぱり良い!
2023年4月13日
某サイトで読んで面白かったので購入しました。番外編が2作もあったのは嬉しかったです。しかし主人公のセリフが語り調で、2人称寄りなのがすごく気になりました。
素敵なお仕事です
2024年3月10日
聖女様のお相手選びの甘さが、、、結果オーライ、いいえ、万歳三唱の絶倫殿方でした。おめでとうございます。
あっさり読める
2023年6月25日
いきなりの異世界転移、いきなり気に入った男性としろとの強制的なお願い。それらを淡々と受け入れるヒロインの豪胆さが素晴らしいです。ただ初めは読んでいて大人ヒロインなのかと思っていましたが、途中からは大学生くらいのイメージに。社会人だった描写があるので実際の設定は20代半ばくらいなのでしょうが。読みやすくて良かったです。
異世界召喚聖女
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり異世界に召喚され聖女となり、国を救う為に選んだ騎士と交わってしてほしいと依頼されたヒロインと、聖騎士に選ばれたヒーロー。
ヒロインは、サバサバしているといえばそうなのかもですが、いきなり異世界と特殊な仕事を受け入れすぎていて、ちょっとこちらがついて行けなかったです。話が進むにつれじわじわヒロインの心の疲労みたいのが出てきてましたが、終始ヒロインのサバサバ系語りで進んでいくので、あまり同情心が湧いてきませんでした。
ヒーローSideも無く、人となりもよく掴めないヒーローでした。
肝の据わったヒロイン
2023年3月30日
ヒロインは異世界転生直後にも動じず、淡々と飄々と役割を熟し冷静で合理的。そこは読んでて小気味よかった。運よくイケてて人の良いヒーローを引き当てて平和にストーリーがサクサク進むのも読みやすい。ただ、理不尽な中傷や扱いにも嫌味でいなすのでちょっと可愛げがなく共感しずらい…ヒーローとすれ違ってしまったときは切なくって良かった。
でもやっぱり本編短い!番外編も頭の悪い人たちが主役って感じで物足りなかった。シーモア限定は期待したけどほんわかSS。
エチエチは会話中心で全然エロくなかった…
期待しすぎ?
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんなストーリー?!と興味津々でした。勝手に異世界に召喚されて、勝手に聖女だと崇め奉られて、さあ聖女のお仕事して下さい、だなんて酷い話だと思いましたが、ヒロインは割り切っていて乗り気だし、いざ始まってみれば、自分が選んだ聖騎士とイチャイチャするお仕事して、多少のゴタゴタはあるものの、ずっと一緒いようね、の幸せストーリーでした。すっごいエロいって訳でもなく、凄い悲恋で切ない訳でもなく。期待しすぎて拍子抜けしました。
役に立たないヒーローだった
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンヒーローがモテモテのせいで
聖女ヒロインが性悪令嬢たちや執着部下に
妬まれたり呪われたりと理不尽な目に遭うけど、
ヒーローは後手後手でヒロインを守れないぶん、
ヒロイン自身が苦情も事件も解決するというお話だった。
ヒロインがメンタル強いから全部背負ってしまい、
ヒーローはぶっちゃけエロ以外は役に立ってない。
悪役にそれなりの制裁はあったのに、
なんか締まらないし、
読後感すっきりしないと思ったら、
ヒロインを危険な目にあわせた性悪女たちに
ヒーローが直接責める場面もないし、怒りを表す描写がないからだわ。
そう、ヒーローは自分の気持ちはヒロインに必死で訴えるわりに、ヒロインを理不尽な目にあわせる女とは直接闘わないのよね。自分の気持ちばっかり。
だから、エロが濃密なわりにヒロインへの想いの強さを感じなかったのかも。
この無駄にモテモテヒーローはエロ担当だったとしか思えないわ。
設定にも無理があるし、あんまり楽しめなかったかな。
エロくない
2023年2月27日
タイトル的にラブエロコメディーを期待していたら、全然違いました。ヒロインがサバサバのいい女気取りで少しイタイです。淡々としたモノローグがずーっと続いたと思ったら、盛り上がらないまま終わりました。とにかく内容が薄くて短いです。突き抜けてエロを楽しむでもなく、繊細な心の交流があるでもなく、大事件が起き解決するでもなく…どの人物も薄味というか性格に一貫性がないため共感もできず楽しめませんでした。あと全体的に雰囲気が暗いのが気になります。タイトルが違っていたら違う感想になったかもしれません。
作家名: 月心 / 蘭蒼史
ジャンル: ライトノベル TL小説