ネタバレ・感想あり腹黒王太子の偏愛は公爵令嬢の運命を激しく蕩かすのレビュー

素晴らしい!!
2024年9月1日
徹頭徹尾惹きつけられるお話はそうない。でも、この作品は最初から心を鷲掴みにされた。自分の立場をよく理解した、聡明で勇敢なヒロイン。救いようのないクズ野郎の元婚約者。強引で執着強めな隙のないヒーロー。どの登場人物もどのセリフもどの文章も無駄が無かった。読み終えたときの満足感が一潮だった…
腹黒ヒーロー
2024年5月17日
大好物の腹黒ヒーローでした。超満足!ヒロインもしっかり者で好感持てるし読んでいて面白かったです。息子の将来も楽しみだなぁ!笑
ただのめでたしめでたしではない
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はとても現実的で、一難去って又一難といったストーリー。だからこそ現実味があってより没頭できるだけヒーローのヒロインへの執着といってもいい位の溺愛と愛着に、人はこんなに人を愛することが出来るんだと感心する。賢いヒロインの一歩引いた目線も面白かった。ふたりの政と溺愛はこれからも続いていくだろう。
腹黒ヒーロー
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒ヒーローの執着愛。閨教育さえ受けつけず子どもの頃からヒロインに一途なのに、執着ヤンデレ風味がありすぎて健気さが微塵も感じられない(笑)ヒロインは芯がしっかりしててヒーローの溺愛にも流されず、然るべきに毅然と対応するところがカッコよく、好感度大。ヒーローそっくりの腹黒息子とのお話もよかった。夫にも息子にもこれだけ愛されたら幸せだろうな。
腹黒ヒーロー最高です!
2023年4月16日
ヒロイン大好きで、ちょっとクセのあるヒーローが好きです。ヒロインも芯が強くて情が深く好感が持てます。あっという間に読み終わってしまいました。二人の息子も父親に似つつありますね。彼の話も読んでみたいです。
すごく面白かった。
2023年4月5日
王太子マルティンの執着と腹黒さ、溺愛が最高です。
常に冷静であろうとするヒロインのラウラが、マルティンにだけ心揺さぶられる感じがドキドキしました。
悪役もスパイス具合がちょうど良かったです。
中弛みもなく最後までずっと面白くて、一気に読んでしまいました。
挿絵があると良かったな。
番外編の子供の話も、番外編にするのは勿体無いほどの話でした。子供の性格は間違いなくマルティン似。
切なくて甘くてワクワクして
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄。よくあるストーリーだけれど、これには大きな裏が…。この裏があるというのもよくある。この裏を読むのが好きで胸キュンするのが好き。そして、この作品も心鷲掴みにされ切なくも甘く、やるせなさも感じるけど最終的には幸せで…素敵なお話でした。幼い頃から一途に王太子に思われていたヒロイン。王太子からの視線を嫌われていると、反対の意味にとって距離を置くヒロイン。また、素直にヒロインを思う心を表にできず冷たく扱う王太子。そこらへんの拗れ具合がもどかしく、心を通わせるようになってからはあまりの愛の大きさに、お互いに相手に思いが伝わらない切なさがとても心に沁みました。将来の王としての立場の人から王妃として選ばれるには並大抵ではないのだと、身分や爵位や周りの環境など細かく書かれていて、その中には人の思惑もあり深みのあるお話になっていたと思います。番外編は本編でも良いのでは?と思うほど良かった!
読み応えあり
2024年12月22日
完璧な王太子マルティンの偏愛と執着が良かったです。ラウラも公爵令嬢としての作法が完璧なだけではなく、政治や執務にも関われる程聡明で好感が持てました。王家と反王家の対立やラウラが知らない所で起こっている裏側の出来事が読み進めていくうちに明らかになり面白かったです。あっさりハッピーエンドではなく、国や王家が抱える問題もリアルで読み応えがありました。ストーリー重視の方には好まれる作品だと思います。
聡明なヒロイン
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの腹黒溺愛も良かったのですが、ヒロインの「自分の身は自分で守る!」という強さが格好良かったです。挿絵はなかったけれど、それがかえって没頭できて良かったです。
王太子より強いヒロイン
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドの高そうな王太子だけど、でもヒロインへの一途な片想いを知ると、何でもできて権力あっても手が出せないものってあるのね~と思います。もうちょっと婚約者のいるヒロインへのアプローチを読みたかったけど、全く靡かないヒロインを憎まずチャンスを狙っていて、仕組んだとはいえその程度かいって感じです。おバカな婚約者だったから上手く行ったということで、ヒロインの純潔も、かなり情に訴える作戦で、腹黒と呼ぶには弱いかな。
終始一貫ヒロイン至上主義の王太子が良い。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にヒーローに嫌われたと思っていたからヒロインの態度もしょうがないとは思うんですが、正直後半まで盛り上がってこず?このまま終わっちゃうのかと思いきや後半からの盛り上がりが面白かったです。ヒーローの腹黒一途がなかったら途中で読むのをやめていたと思うので真っ直ぐに彼女しか見ていないヒロイン命でヒロイン馬鹿なヒーローで良かった〜と思いました。やらかした人達に対しても思い知らせる感じで凄みのある対応を貫いてくれる作品で最後は好きになっちゃいました。160ページ
腹黒いけど溺愛
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを気に入っていることが分かるような始まりでしたが、フタを開けてみれば、気に入っているどころではなく溺愛です。王太子という立場と個人の気持ちがせめぎ合う様子にいかにヒロインを思っているのかが分かります。そうかと思えば、絶対に断れない状況を作りヒロインを抱いてしまうなどの強引で腹黒い一面もあり、ターゲットとなってしまったヒロインは翻弄され、羨ましいというか、気の毒というか。特に元婚約者との対峙はヒロインに対するヒーローの底なしの愛情が見えて良かったです。聡明で前向きなヒロインも好感が持てました。
面白かったです(^^)
2023年6月10日
ヒロインの知らないところで、なんかいろいろすごかった(笑)
ヒーローとヒロイン父兄がなかなかでした!
ヒロインはめちゃくちゃ良い娘に成長したよなー(笑)
面白かった。
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインからしてみたら、出会いの印象は最悪だったのに、溺愛してくる王太子。不器用ながらも裏で策略している腹黒さがとても良かったです。できれば、ヒロインが襲われた時にもう少し早く来てくれたら!襲われる描写はあまり読みたくないのです。
一途な王太子
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだったヒロインを何よりも優先して、徹底的に悪役を罰してくれようとするヒーロー。
そして、ヒロイン以外の女に見向きもしない一途さには、とても感銘を受けました。(TLはヨゴレであればある程、ヒーローが重宝されるジャンルなので、新鮮で(笑))
ヒロインも賢くて、ヒーローを徐々に愛していく過程は良かったと思います。
惜しむらくは、ヒロインが元婚約者をあんなに何度も庇う必要があったかなぁと。
一度は良いとして、そんなにも庇い続けたら、まるで未練があるみたいで、べた惚れなヒーローが可哀想になりました。
それさえなければなぁ……。
婚約破棄からスタートするお話は、この世に山程あるけど、歴史物語のように重みのあるお話でした。
確かに腹黒い
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水守真子さんのファンです。西洋物は初めて読みますが、次回は買わないかな。筆力はある方なのですが、読んでいて、興味が持続しなかったです。可もなく不可もなく、と言うところです。ヒーローが、仕方なかったとは言え、ヒロインを遠ざけたり近づけたりした事も、そう感じてしまった要因でしょうか。
腹黒?
2023年7月28日
ヒーローは腹黒なのか??それよりもヒーローが考えや行動が後手後手でこの人は有能な人物なのか?と疑問になってしまったw
腹黒…ですか?
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込んだら命懸け!一途な王太子さまのお話です。ある意味ストーカーかも(笑)。あの手この手で惚れた公爵令嬢を手に入れようとする様が腹黒…と呼ばれるのですかね?でも、一国の王になろうという人間は清廉潔白なだけでは務まらないと思うので、こういう性格でOKなんじゃないでしょうか。良い人なだけで闘わない男は魅力ないですしねw ところで、舞台に[袖口]はないです。あるのは[袖]。お気を付け頂きたいと思います。