ネタバレ・感想あり<極上α × 令嬢Ωシリーズ>婚約破棄された令嬢ですが、私を嫌っている御曹司と番になりました。のレビュー

高額だけど買って悔いなし
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で読んだら、続きが気になり過ぎてつい購入してしまいました…でもめちゃくちゃ好みで買って悔いなし!
執着愛、両片想いのすれ違い、好きな要素全部盛りでした✨
オメガバースもののヒロインが急に発情しちゃうお約束シチュも大好物です💕
ヒーローもヒロインも性格がつよつよなのが、読んでいて気持ちよかったです!ヒロインのママの最強設定も面白かった!!
TLのオメガバース
2023年12月22日
TLのオメガバースってどこが魅力なんだろう?と疑問に思いながら読んでみましたがかなりおもしろいです。運命なのにすれ違う様はオメガバースでしか味わえませんね。
すれ違う運命の番
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのオメガバースってあんまりないような・・・BLのオメガバが好きなのでこちらも読んでみました。婚約者破棄されたオメガのヒロイン、元婚約者の弟と新たに婚約することになります。両想いなのにすれ違ってしまった、切ない。ヒーローの執着がすごいです。
いい感じ
2023年12月4日
なかなか初々しい感じがとてもよいと思えました。結構こういう感じは好きなので私としては良かったです。なかなか楽しめます
運命の番とは?
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガのヒロインとアルファのヒーロー。ヒロインがまだ産まれて数日の時に出会ったヒーローが、運命の番として、ヒロインを認識する。しかし、ヒロインはヒーローの兄の婚約者と決まっていたので、諦め二度と会わないと思うが、兄に運命の番が現れたことにより、婚約破棄になり物語が動き出す。両片想いなのに、再び出会ってからも核心の話はせず、微妙にすれ違っていて面白かったです。
オメガバース
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、オメガバースも大好きなので一気読みしました。
政略結婚なのですが、幼馴染みでもある兄弟との葛藤や、❬運命の番❭の出現で桐哉と羽衣の本当の気持ちを伝えられない焦れったさが…
ラストに羽衣の母親の暴露話には驚かされました。
強いΩ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの名家に生まれたヒロインと、αの名家の次男ヒーロー。
ヒロインが乳飲み子の時から互いに好意を持ち続けながらも離れた二人。家の都合で婚約していた長男に運命の番が現れた事により想い合う二人が結婚することに。Ωの中でも強さを持ったヒロインが素敵でした。登場人物が絞られていて読みやすかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの執着や家族を大切に思い本能を抑えていたヒーローの苦悩がよく分かります。
最後の運命の番を自ら選ぶΩの設定には驚きました。
運命の番
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春日部センセイのオメガバースもの。これは絶対面白いだろうと思い即購入。結果買って正解!オメガバースはあまり読んだことがなく、世界観を理解するまではちょっと時間かかったけど。ヒーローの怖いくらいの執着がが最高…。ヒロインはちょっと鈍感だけど聡明な大人な女性に成長したものの、ちょいちょい出てしまう幼い頃からの"きーちゃん"呼びがめっちゃ可愛い。両片想い期間が長いので、気持ちが通じてからのいちゃいちゃがもっと欲しかった〜。
大好きな番のお話
2023年9月16日
大好きな第2の性α、β、Ωのお話。少しずつTLにも増えてきましたね。それにしてもαヒーローの頭脳明晰さと圧倒的な存在感にゾクゾクします。ヒロインは愛されているという自信がなく思いを伝えられないもどかしさに苦しみ悩み続けます。まぁ俺様αも素直じゃ無いからなんですけど……。この後のお話読みたい!
運命の番のはなし
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページ。
レビューを信じて購入し、大正解でした。
TLオメガバースで、なかなか出会えないけど究極の相性である運命の番、がある世界観です。
超大企業の優秀な次男アルファと大企業の令嬢オメガが、強烈に惹かれ合ってるのに環境のせいでなかなか一緒になれず、かなりの遠回りをして結ばれるお話。両思いなはずなのに盛大にすれ違いまくります。両サイドあるので、読者はあまりモヤモヤはないです。
兎に角、ヒーローはものすっっっごい執着で、一途です。本能で他に全く興味の欠片もない感じは、めちゃくちゃ好きなので最高でした。
横槍女もいたりしますが、ヒロインもなかなか強くかっこいいので負けてないです。そして美男美女の組み合わせもいいですね。
ただ、もう少し気持ちが通じ合ってからの2人を見たかったので物足りなさも有るので☆4.5くらいです。
好きだ!
2023年9月12日
TL小説版オメガバ。好き嫌いが分かれる分野だと思うけど、BLジャンルでもオメガバ大好物だし、春日部こみと先生だ、気になる~!でも新刊だし、他レビューまだ無いな…うーん、読みたーい!ってポチっとしてしまった…!
結果、大正解!先生の激重執着愛ヒーローが大好きな方!絶対読んでみて!
ヒーローも良かったけど、ヒロインも負けてない。甘えん坊から辛い別離を経て、強くしなやかに成長したヒロインは頑張り屋さん。美しく賢く可愛いという奇跡のバランス!でも、理不尽なことには自分でやり返すカッコよさ!Ω特有のウジウジジメジメはないのでご安心を!でもクイーンはヒロインの母!カッコいい女性が2人も出てきた~。
オメガバ故、ヒーローが妄執とも言える想いを抱えても、信じられない程長い間ヒロイン一途でも全く違和感なし!寧ろ、もっとやってしまえ!ってぐらい悪役をやっつけてくれてスッキリ!ヒロイン以外どうでも良い!って気持ちいいほどのヒロイン至上主義でした。幼馴染で初恋の溺愛最高!
エチエチはオメガバにしては控えめかな?でも甘さもあるし、満足です!
表紙が最高だし、森原先生のファンなので作中イラストがないのが残念…
2025年5月17日
番のストーリー好きですが、この作品は世界観も分かりやすく説明されててお母さんやお兄さんも魅力的なキャラで面白かったです!
つがい
2024年6月2日
つがいの物語。嫌われていると思い込んでいたら実は、というハッピーエンドのストーリーです。こちらの作者さんの作品ははずれがなくて安心して購入できます。
強いオメガ!
2023年10月14日
色々な設定ができるから、オメガバースの話は面白い。小清水家と王寺家は、すごいけど政略結婚しないといけないとは。
ほんとは?
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの逆指名?Ωの方から運命の番を選ぶって秘密兵器のような手段に驚いた。今までにない展開に座布団一枚です。
絵が
2023年12月31日
絵が綺麗。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
TLのオメガバース
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのオメガバースのストーリーでした。
スパダリのヒーローにおきまりの当て馬など、定番キャラがいて展開がわかりやすい内容。
オメガバース
2023年12月7日
オメガバース苦手な人でも読みやすい内容で、えちもちゃんとありますがガツガツはしてなくて良かったと思う。
運命の番
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話しでしたが、運命の番が話しの中心だったからか読みやすかった。なんせΩといえばだいたい拉致とか無理やりとか逃げまわるとか何とも心苦しいから読んでてしんどい事が多いけど今回はそんな事ない。ヒーローは大人になるにつれて執着、独占欲、粘着質に拍車をかけててよくもまあ16年?耐えれたよね?長いわー。にしても運命の番って変えれるの?そこはなんか急にファンタジー要素というか伝承とかでてきて、ん?ってなったけどこれがこの話しの肝になってるのかな…他のオメガバースとは違うとこだな。と思う。
あともうちょっと、、、!
2023年10月18日
両片思い系、執着系ヒーローものが好きなので購入!
話の内容はオメガアルファものですが、両片思いでよくあるストーリー(好きなタイプ😄)です。
あともうちょっと、、、!と思ったのは、もう少し山場が欲しかったなぁ~というところです。ヒーローのことを思う故の身を引こうとするヒロインの切なさとか、逃げようとするヒロインを絶対に逃がさないと執着の凄みをみせるヒーローの迫力や重さがもう少しガッツリあってもいいかなと思います。
悪役(風子)の拙さもちょっとストーリーの良さを下げちゃってる感じがしちゃって、、、少し感情移入がし辛かったのが正直なところです。
選べる。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページ挿し絵なし。代々女神胎を輩出してきた名家の令嬢ヒロインは生まれた時から許嫁がいる。だが、婚約者に運命の番が現れたことにより婚約破棄となったが、なんと新たにその弟との縁談がまとまり…という話。典型的なオメガバースTLです。ですが、思ってたのと違った(苦笑)。2人は幼少期から両片想いだけど状況がそれを許さず、意固地&ウジウジも相まって随分遠回りをしてしまいます。さっさと認めちゃえよ。ていうか運命の番を自分で選べるって(笑)、それはすでに運命じゃない(笑)。ヒロインがいなければ、遺伝子上の相性100%の風子でも番契約が成立したってことですよね。ナンダカナー。唯一無二っていうのが運命の番のいい所なのに。せめて遺伝子検査はイカサマだったとか、手を加えたっていう事にしてくれたら良かったのに。あと腑に落ちないのが、風子の兄のその後です。スパイ問題も宙ぶらりんだし、番問題も併せて消化不良感が残りました。あんまり面白くなかったです。残念。
えー
2023年12月3日
私ならいくら運命の番でも拒否ります。だって嫌ですよね。そんな親族とまた関わるなんて金輪際会いたくもないし。