ネタバレ・感想あり【全1-8セット】最強の男に懐かれている【イラスト付】のレビュー

苦しい描写もあるけれど
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このもだもだ感がたまらない!!!!
シュカとイデアルが運命に導かれ、守り守られていく中で、固く閉ざされ未来を諦めていたイデアルの心がだんだんほぐされていく感じがたまりません!
イデアルの方は最初から大好きなのに、中々想いを伝えられなくて…でもだからこそ、結ばれた2人の多幸感溢れるやり取りに自然と涙が出ました。
描写としては、暴力や拷問の表現があり、なかなかに痛々しい感じ(挿絵もあり)なので、可愛い受けには痛い思いをして欲しくない!という方は避けた方がいいかもしれません。
でもでもとっても素晴らしいお話なので出来れば多くの方に読んで欲しい…!!
途中から出てくる猫ちゃんが本当にもふもふかわかわで、作者さんは実際に猫ちゃんを飼われているのかな?というほど猫飼いにとってリアルな描写でした!!
イデアルが○○族という設定、個人的には最高です。ありがとうございます!!
良かったです。
2025年1月16日
スパダリの溺愛、それ以上に感動がありました。途中うるうるするしで心が忙しくなる作品でした。すごく良かったです。
すっごく良かったです!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシュカが不憫で可哀想なのですが、攻めの執着溺愛がめちゃ良い〜◎人間の言葉をしゃべるネコも可愛い。攻めに出会ってからはシュカの助けとなる人が増えていくので、安心して読めました。シュカに呪をかけた人や里の奴ら許せん!と思っていましたが、まぁそれなりに納得のいく展開ですが、もっと懲らしめても良かったかも。だってシュカは20年も苦しんだんだよ!?シュカの身体の不具合は治るの?治らないの?と疑問のままで終わりましたが、攻めとラブラブなので、良しとしようか。
不憫
2023年9月12日
主人公が不憫で、、、絵は可愛いので益々不憫に感じます。色々と説明は後で出て来ますし、繰り返しあるのでここはなにかのポイントがあるなと思って読みました。多分、続きがあります。(現在、1から8?の合併1巻)4大大陸+1の2つしか舞台に出てきてないし、対価をしはらってない、猫や隠してることが多いので作者構想はまだまだあると思います。下手したら番外編で他キャラの、、、みたいでワクワクしてますが~にっこり
2023年9月12日
最初主人公がもの凄く可哀想過ぎてどうなるんだろうと思いましたが、超溺愛と彼を取り巻く人たちが基本いい人たちだったので安心して読めました。何よりツンデレなアカネが可愛かったです。
500ページ越え!
2023年9月11日
めーっちゃ良かった!初めての作者さんで、誤字脱字とかストーリーの矛盾とか見つけて読む気無くなったらどうしよ〜!って怖々しながら高いけど購入しました!
結果めっちゃ面白かった〜!矛盾なく、執着溺愛攻め×ツンデレ?ちゃんと律されてる主人公受けで大変良かったです!どうなって行くんやろ?と思いながらハラハラして読めました!2人のストーリーもっと見たい〜!web小説みたいですが、ここした書き下ろしないみたいで、その書き下ろしあってラブラブが満たされたので買って良かった〜!笑
読み応えありました
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュカ、イデアル、ラリギ、アカネ、その他諸々、出てくる人たちみんなどこかズレてる(笑)命令に背いて、半身不随といってもいいくらいの拷問と呪いの後遺症が残るカラダで細々と生きていたシュカ。シュカが助けた子どもがイデアルだったのは、割と早い段階で察しがつきましたが。イデアルの方にも秘密があり…。両片思いというか、噛み合いそうで合わない2人。それぞれが思い込み激しかった(笑)アカネがいい味出してました。
最強の執着
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー作品としておもしろかったです。
いろんな設定もうまく話に沿っていたし、なにより運命の執着が良かった。
年上の強くかわいい人が年下の強くかっこいい子に溺愛されるのが、反対な設定が普段は好みなのに何故か引き込まれたのは、謎な展開が上手だったからかな。
尿道に入れるアレを自分からねだる日は来るのかそこが気になりました。
最後まで読んだけど
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白そうだったので最後まで読みましたが、読んだ感想は…うだうだが長くて疲れた〜〜でした。
とにかく主人公二人が頑固というか頑なというか…、いったい今は何で拒否ってるんだったっけ?とか、なんで言わずに我慢してるんだったっけ?とか、たびたび迷走させられました。
攻めのイデアルは優しいのか頼りないのか…歳下で昔助けられたからそういう立ち位置なのかもしれないけど、もうちょっと全種族最強らしくいてほしかった。
受けのシュカも恋愛事に慣れてないとはいえ、数々の勘違いっぷりに読んでる側はイライラさせられました。
話が進むにつれシュカの新たな一面が出てくるのですが、序盤〜中盤で謎にしすぎたせいか、シュカのイメージが定まりませんでした。
最後には最強のイデアルのスキをつけば勝てると豪語するほどめちゃ強い設定になってるし…え?そんな強い人だったの?ってwww
ちょっと追加情報についていけなかったな、って感じです。
こう少し話をまとめて欲しい
2025年1月11日
面白いストーリーですが、こんなに長々と書かなくても伝えられた内容だと感じました。
とくに猫との絡みがくどいし、イデアルとシュカの両片思いもグダグダでした。イデアルが強いんだか弱いんだか、、、。
ようやく見つけた。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どものころ、シュカに命を助けられたイデアル。そりゃ、好きになっちゃうよね。それでシュカのことを知れば知るほどどんどん好きになるよね。
その秘密、そっちだったのか
2024年2月6日
ふむ、エロいな。と、その方面目当てで読んでみた分には十分だったのですが、中盤あたりから私の好みのジャンルではなくなったというか、ああその路線なのかあと、勝手に残念に思ってしまいました。
2023年12月14日
前作がとても良かったので作者様買い。でも、本作は主人公2人の思考が独特な上に思いが強く頑固で、それぞれ1人で結論出して行動していくのでなかなか噛み合わず。途中から読むのが少し面倒になってしまいました。
よく練られた壮大な物語で読み応えはありますが、もっと想いが通じ合ってラブラブな2人が読みたかったので満足度は星3つです。
全部読めた
2023年9月19日
全523ページ。没頭は出来ませんでしたが、全部読めました。作者様の本を読むのは2冊目ですが、最初に読むなら「会計士」の方が良いかと!
長い
2023年9月16日
作者さんの頭の中に沢山の妄想があって、それを設定に落とし込んでいるんだなとは思うんだけど、もうちょっと必要なものだけ残すとかして欲しかった。
世界平和ってどれだけ話が大きくなっちゃうの…。
無駄に長かったり、同じ話の繰り返しがあったりでダレてしまった。
好きな人は好きなのか!?
2025年1月13日
読み放題で読みました。うん微妙っ!!←わかる人居るか!? 物語に奥行きみたいなのが感じられず、登場人物が2次元で動いてる感じがして、藤城清治さんの世界観が浮かぶ。読む前にレビュー読んだので、成る程!とは思った。然も終わり方!編集担当者がOK出したのがわからん!?
長いなぁ
2024年7月30日
長いなぁが、一番の感想です。もう少し設定が絞られてたら読みやすそうに思いました。描きたい場面場面を大仰な言葉にして表しているだけというか。
また、言葉の使い方に違和感を感じて(「大切に扱って」と家人に指示するとか。意味としては合っていても、大事な相手に対して言うかな)しまう箇所も。