ネタバレ・感想あり純潔の男装令嬢騎士は偉才の主君に奪われる【電子限定SS付き】のレビュー

剣士
2025年5月10日
護衛班の皆さんの戦闘シーンがもっとみたいです〜
男装の令嬢〜素敵すぎる〜
絵もとってもきれいです。
推しはヨハン王子〜
次回楽しみです〜♡
良すぎて感想長くなりすぎた
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズからきました。美しい男装の令嬢騎士というだけでも世代的に刺さってしまうのに美形でチョー頭脳明晰な弟王子と、護衛が皆タイプの違うイケメンたち〜その王子と護衛メンバー〜がお忍びで城下を探索したり怪しい政敵を調査したりはワクワクしかなく!
そしてキャラの魅力だけで引っ張るのではなく中世欧風の王族貴族政治の骨太な設定と各々の出自(特にノアがなぜ男性騎士として生きることになったか)に関する説得力のある背景、加えて軍事や武器、騎士団武闘シーンの筆致力もあり✨️で読み応え抜群でした。
最後はピシッと収まって気持ちいい終わり方に主人公2人のむず痒い感じ(大事!)。ところどころにクスッと笑わせる部分もあり挿絵はコミカライズと同じ作画(美しい・繊細)の先生…萌えの集結というか贅沢で大満足な内容でした。
女性であってもノアの物理的な強さがあくまでもヨハンの「盾」として揺るぎなく描かれる一方で、様々な葛藤でややこしく硬く張りつめたノアの内面的な部分を誠実に包み込み溶かしていくヨハンの思いやりと度量の深さが好感度高く、対のようでもあり凹凸を補い合うようでもあり、物語のブレない軸になっているところもよかったです。

2巻も面白かった!
メルテ連邦国と周辺国の世界観がしっかりしているのでニューフェイスが出て来ても不自然さを感じません。
原作がまだ続くようで、個人的に色々と「こうなって欲しい!」という展開があるので、どうなるのか気になります。コミカライズも合わせてどちらも続きを楽しみに待てる貴重な作品だと思います。期待しつつ気長に待ってます💕
ノアかっこいい
2024年12月19日
ノアが強くて綺麗でかっこいいです。
挿絵も綺麗で、お話にぴったりのイメージでした。
包容力のある、ヨハン王子も一見軽そうに見えるけれど、実はしっかり者できっとノアを守ってくれるはず。ちょと残念なのは、ヨハン王子は賢いけれど、ノアの方が断然強いところ。お話なんだから、この際ヨハン王子は文武共に完璧な王子様にしておけばよかったのに!
読み応えあり
2024年11月30日
試し読みをしました。
設定も作り込まれているし、何より文章が丁寧で読みやすいので、すいすい読めます。また、読み応えもあって良かったです。
よい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古き良き…。
やはり男装の麗人には惹かれます。
コミカライズもあるのですか。気になります。
ストーリーも面白く、主人公の真っ直ぐさが好き。
とてもよかった!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵で文章が面白くなるのはあることだなと思った
文章のポテンシャルが挿絵というわかりやすい指標で露見することにこれほどの効果があるとは思わなかった面白かった
Aのワードとワーズ
2024年11月25日
男装の麗人と偉才の君主との危険であやしいラブロマンス。これはのめり込まずにいるというほうがむつかしい。えがったす。
2024年11月20日
男装令嬢騎士っていうのがかっこよすぎました。設定も珍しいし面白いし読みごたえもあって買って良かったです。
コミカライズから。
2024年11月12日
コミカライズから続きが気になり、原作1巻読了。キリッとした男装騎士ヒロインが魅力的。人たらしのヒーローも、上にたつ者の必須スキルじゃないかと思うので良いと思います。お値段高めなのですが、格調高い良作だと思います。
Zo
2024年11月2日
まあ「人たらし」ってのは、上に立つ者には必要な能力とも言えるよなあ。部下を勇気づけたり、人を動かす事に対してはなあ。
古き良く伝統
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装系女騎士というのは古くからあるエロ展開としてもテンプレートながらとてもエロくて素晴らしいですね。何故ならバレた場合の選択肢として純愛ルートなら甘々な展開に持っていき脅迫ルートならば逆とんでもないエロなので興奮しすぎます。本作はとても妄想が膨らみます。
ドキドキ
2024年11月1日
ドキドキハラハラとするストーリー展開が強く残りました。キャラクターがとてもエネルギッシュですので、強いです。
^_^
2024年10月22日
外部サイトでコミカライズを読み、作画が綺麗だし、2人の掛け合いが好きで続きが気になりシーモアさんでノベルを購入しました^_^ノベル2巻も出たので楽しみです♪
読みごたえあり
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品だったので、2巻発売を機に購入。結果やっぱり買ってよかった!男装騎士ものって結構あって大体は女子っぽさを隠すとかだけど、本作のノアは男として生きてきたこともあり、女性でありたいとかの気持ちもなく強くて美しくてかっこいい。なにより王子と恋仲になっても騎士としてブレずに変わらないのもまたいい。一見BLにも見える王子との関係性だけど、性別問わず好きって言い切っているので、こちらもどっちでもいいかという気になってくる。恋愛面はプラトニックなまま。でも謀略に関してのストーリーもしっかりしているので読み応えは充分。久々に良作だなと思った。
安定感抜群の面白さ
2023年10月31日
しっかり作られたお話で、安心して読めます。
各キャラクター、もっと深く掘り下げられる余地がある感じなので、まだまだ続きがあるとあとがきで仰っているとおり、これから色んなお話を読めそうだなとワクワクしました。
鈍感な主人公
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は鈍感なところがあり、所々クスッと笑えます。主人公は騎士として出世したいという目的があるし、国家間の策略などの話も進んでいるので恋愛のペースは遅いですが、焦ったくて良いです。
2024年11月30日
タイトルと表紙の絵に惹かれて読み進めることにしましたが、キャラクターが魅力的で読みやすい作品でとても面白かったです。
おもしろいです!
2024年11月26日
男装した令嬢が令嬢らしからぬ強さを持ち、独立心が読み手を魅了させる。2人の関係も丁寧に書かれているので読んでいて楽しい
読み応え
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装令嬢騎士としての決意や感情が上手く表現されており、とても読み応えのある作品で楽しかったです。こうゆう設定は先々の展開が大変かと予想しておりましたが杞憂でした。
男装令嬢騎士
2024年11月13日
故郷のために男装して騎士をしているノアは、王子ヨハンの護衛をすることになり、、、
始めは悪印象だった王子が知れば知るほど聡明で温かい人がに惹かれて行き、、、ありがちですがノアの葛藤がよく描かれてました。
コミカライズされて、そちらも楽しみ
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の麗人ノアが美しい。男として育ち、どんなに鍛え上げても女の身体であるつらさ。ヨハン王子の一見軽そうな態度の奥に潜む狡猾さも好みでした。
Armadura
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una historia cautivadora de valentía y amor, donde una mujer oculta bajo la armadura de un caballero se enfrenta a dilemas emocionales y políticos mientras protege al príncipe Johan, un hombre complejo que desafía sus creencias y sentimientos.
男装の騎士と王子との恋
2024年11月5日
ノアは跡継ぎとして、女でありながら男として育てられた。だが後に弟が生まれことにより軍隊に身を置くことになった。順調に地位を得ていく中である日事情を知る乳兄弟と共に、第二王子の護衛として抜擢される。軽薄にふるまっていたが、王子の聡明さに触れ彼の為に働く想いを強くしていくノアは、次第に彼に異性として惹かれていき……。
🍒
2024年11月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、結構読みごたえのある作品ですね。コミカライズもされているとのレビューを見て、そちらものぞいてみました。なかなか面白かった。それぞれのキャラが絵で見れると分かりやすいしイメージしやすいのでコミカライズ版もオススメ出来ますね。
作者様の
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい一面を見た感じ。ファンなので殆どの作品を見ているが、作品のテイストがまた違って新鮮だった。男装騎士のヒロインと仲間達。そして一見軽く見えるけれど、二手も三手先も読む第二皇太子のヒーロー。護衛しながら気持ちの折り合いがつかず、この思いは何なのか戸惑うヒロインが可愛かった。
ちょっぴり焦ったい
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされた物のお試し読みから興味をそそられて購入しました。
ヒロイン、ヒーロー、周りの人たちも含めてとっても魅力的で一気に読み切ってしまいました。
ただヒロインのもろもろの事情(?)からくる鈍感さが・・う〜ん焦ったい! ま、それはそれで甘さが際立つてて、もし続編が書かれたら読んでしまいそうです。
男装の騎士は
2024年3月9日
とても強かった。第2王子を守るために活躍する。他の5人の騎士たちも魅力的です。第2王子ヨハンとの絡みがもっとあるといいです。
有能な人達ばかりで
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターや世界観の設定がしっかりできている感じがして、安心して読めた。
タイトルからどうだろうと思ったけれども、凛々しく騎士であることに誇りを持つノアと、おちゃらけたところもあるが思慮深いヨハンの関係性もよかった。ノアの鈍感なところも可愛く、互いに理解しあって絆を深めていくところに好感が持てた。他の護衛騎士達は癖が強いと見せかけて、根が良い人達ばかりで、最後の方はわちゃわちゃ仲良くて、おもしろかった。(そして、皆さん有能なので、危機や反対派に対しても無双していた。)
続きもあるようなので、待機してみたいです。
かっこいい
2024年11月30日
かっこいいヒロインです。顔もキリッとしていて仕草も騎士様すぎてメロメロになります。コミカライズもあるのでぜひ
ん?
2024年11月18日
主君の王子は護衛に想いをよせるってのは男装してるて知ってるってことか?まさか、俗にいうベーエルいや、BLってことか?気分が優れません。閉店ガラガラ
1巻のみ
2024年11月11日
登場人物達が良く、堅実なお話で面白いのですが、私としては恋に連なる描写がどこか淡々としていてもの足りなかった。それは主人公や王子の性格故ではなく、なんかカタイ。2巻こそはと気になるけど、値段高めなので二の足を踏んでしまう。
男装の麗人もの
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装の麗人というと、ベルばらをイメージしますが、こちらは史実に基づく話ではなく、異世界もので、名前はなんとなくドイツ系?こういう系のストーリーがお好きな方向けですね。
2024年11月30日
やはり挿し絵の良し悪しは重要
男装の麗人とかタカラヅカのファンが好きそうな世界観だった
コミカライズもあるとのこと