ネタバレ・感想あり傲慢アルファと秘書の初恋のレビュー

攻めザマァ
2025年5月9日
わたくしの大好きな攻めザマァだと聞きつけ購入。社長と秘書、アルファとオメガ。そして金持ちー!タイトルの通りストーリーもキャラも王道ですし、展開もまぁ読めますが面白くサクサク読めました。エレベーターでのアルファ同士のケンカが盛り上がったー!!ザマァ度的にはそんなに高くはありませんでしたが、非常に安心して読めるハピエンBLでした!
泣けた
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。Ωである事を隠してお付き合いが始まり、バレて攻めに酷い言葉を投げられた所は泣きながら読みました(;;)
その後の受けが焦る展開にスッキリしました(*^^*)名倉先生の作品は話が綺麗にまとまってハッピーな読後感を味わえるので好きです
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンです。少しずつ集めています。攻めはなかなかの傲慢ですね。最後は本当に改心したので、良しとします!
楽しめました!
2024年9月4日
読み返して、おもしろいなあと思いレビューを書いてないと気づきました。話がテンポよくすすみます。でてる人たちのやり取りがおもしろいですよね。あせる島崎に、その態度だからだよと読みながら突っ込んでましたよ。後日談があれば良かったのにと思うぐらいの話でした!
最高に楽しかった♡
2024年5月12日
前から読みたいと思っていた作品で、やっと購入し読みました!
楽しすぎて直ぐに読み切ってしましました…
名倉和希先生の作品は他にも読んでいますが、今作もテンポが良く、読んでいると次が気になってしまいノンストップで読んでいたくなる作品でした!
個人的にツボなのがなんと言っても傲慢なアルファ様の島崎ですね!
強気で俺様で社長として優秀だけど、ちょっと難ありみたいなところがあったり、ある意味素直だけど素直になれない部分もあったり、やらかしてしまったりな所もありで楽しかったです。
オメガの悠斗も、本当はおぼっちゃんだけどしっかりしていて、優秀で地に足がついていて、周りから溺愛されてて好きでした♡
もっと続きを読んでいたい作品です!
傲慢なαザマアな話
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能なΩの秘書は、ベータとして派遣された会社の社長でクズのαに流されてみを任せてしまいます。
実は幼い頃に祖父に無理やり紹介させられそうになり、その時から惹かれていたので、好意はあったので、そういう流れに急な発情期が重なり、どうしようもなく身体の関係に。
クズはベータの男のセ2レと手を切ってまで、主人公に夢中になります。運命の番ってやつです。一度味わったらもう、執着が物凄くなります。
それでもベータだと思って身体の関係を続けていたのですが、Ωだとばれてしまいます。
そして、拒絶された主人公のお腹にはクズα社長の子供が。
一人で育てる決意をして、離れる決意もしていたところに、クズα社長が、なんと主人公をなんとか探してやってきます。色々あって、まぁ丸くおさまりますが、クズα社長ザマアです。まじで、傲慢なαの典型的なやつ。
でもハッピーエンドで良かったです。
傲慢から悲哀ザマァ
2024年3月7日
思春期のガキか⁈ってぐらい腹が立つ傲慢な攻め。オメガだとバレた時の受けに対して態度や言葉が酷くて、まるで子供みたいなワガママ野郎だなと思いました。オメガだと隠して働く受けはしっかり者だけど健気で、悩み苦しむところは涙出そうでした。でも母親が凄く良い人だし協力的でよかった。攻め以外の周りみんなは、しっかりと認識ある大人で受けの味方なので安心して攻めザマァを堪能しました。ラストの方では思ったより攻めは嫌な奴ではなく、ちゃんと悪いと認めて謝罪できるじゃないですか⁈真摯な態度がカッコよかった。
攻めと受けの父親の口喧嘩が面白くて大笑いしちゃいました。イラストも綺麗でよかったです!
タイトル通り
2024年2月14日
めちゃくちゃ傲慢なα攻めでしたね!αうんぬん抜きにしても性格悪っ!と思ってしまいました。だからもっと攻めザマァ展開は長引いてほしかったな。せめてあともう1ヶ月くらいは悠斗に会えないままがよかった。最後は反省して人が変わったようになっていたのでその点はよかったですが。月見里恭平は私が出会ったαの中で一番素晴らしいαかもしれないです。受けの方が攻めよりも何倍も家柄がいいという設定は大好きなので、悠斗が島崎さんにも全く物怖じしていないところがよかったです。
ざまぁすっきり!面白かった
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに良い攻めざまぁでした。
傲慢アルファとホントのセレブ育ちのオメガのお話。
攻めは絶縁するほど大嫌いな父親に無自覚でそっくりなところあるのだろうな、オメガ差別が非常識とされてる世界線なのに前時代的に頭固いとことか。
中田氏したくてベータの男達とやりまくりの攻めよ…ホントに病気が怖いよ…そういうとこだぞ。
ホント、こいつで良かったの?お坊ちゃま…と家政婦目線(出てこないけど)で読んでました。
断罪土下座でスッキリ、アルファの男が土下座ですよ!
ラストが最高なので何度も読み返しました。
面白かった〜
2024年1月23日
攻め受け両目線が同量程度あり。両方の心情がわかって好きです。面白かったですねー。傲慢な攻めがどんどん無自覚にほだされていく様子は可愛くて好感が待てます。、でもやっぱり傲慢な態度に対する最後のザマァは笑っちゃいました。なよなよしていない毅然とした受けも好感がもてました。
ほんと傲慢だけど、許す!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り!かわいいかわいいΩの悠斗。優秀な秘書として働いていますが、バース性は特に申告してません。そういうのは差別につながる世界なのですから。派遣先の島崎はワーカホリックで結構なオレ様です。父親との確執のせいで、とんでもない発言してるくらいです。悠斗をベータと信じて疑わないのですが、悠斗は抑制剤をきちんとのんでるからなんですね。最低な島崎は男のベータだと○出しできるから都合がいいと思っている!クソみたいな傲慢ヤロウなのですよ!悠斗!いいのか?と、思いますが、恋は盲目ですものそして、起こるべくして起こったトラブル。この時の島崎の態度も酷い!何様だよ!と怒りを覚えますが、その後、悠斗が姿を消してしまうんです。その事にショックを受け、ヘタレてしまった島崎の行動を読み、溜飲が下がりましたよ。ほんと。大いに反省したようなので、よしとします。最後は俺様もただのヘタレ溺愛オジサンになりました。
面白かったです
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めざまぁとのレビューを見て、大好物なので迷わず購入。タイトル通りの傲慢な攻めに前半はイライラしたけど、後半はざまぁが見れてニヤニヤしました。前半イライラした分、正直もう少し懲らしめて欲しかったくらいです。この作家さんの年上攻めのダメダメ溺愛ぶりが大好きなので、今作の攻めは前半の印象を覆しきれず残念だったけど、充分楽しめました。受けのアルファ父のキャラが特に良くて、ホテルでの修羅場に登場した妻に、暴言を吐かれたと甘える場面がクスリと可愛かったです。ラスト、赤ちゃんを抱く攻めをようやく好きになれました。
ざまぁ、というよりフルボッコww
2024年1月21日
安心の攻めざまぁを期待して読める。ずっと無自覚溺愛の俺様攻めで途中本当にざまぁ展開になるのか心配になるくらいw受けに対してかなりIQが下がるお手本のような溺愛攻め、面白かった!!
攻めザマァもの
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで攻めザマァだと知り購入。すごく楽しみながら読めました。孕む可能性のある性別とは付き合わないと公言している俺様α×ベータと偽り秘書を務めるΩ。攻めにはβの男のセふレがいて遊び人気質です。この攻め、受けのことは早々に溺愛し始めるものの、基本的には小中学生男子みたいな性格してます。なので失言のオンパレードだし、ザマァが似合う似合う…。攻めが俺様であればあるほど、受けが逃げた時のことを思うとワクワクとしてしまいました。攻めが焦る期間がそれほど長くないので、攻めザマァもののなかではライト〜普通寄りかなぁと。この作者様、こういう攻めが悔やむ系を得意としてますよね。攻めザマァからしか得られない栄養があるので助かります。これからも定期的に出して頂けると助かります。受けはいい子だし、攻めも愛すべき俺様という感じで楽しめました。
現代物は普段読まないんだけど
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良かった!
元々どうしようもない攻めより、ウケの方が地位が上とか仕事もできて優秀とかそういうの好きなので!!!
ハッピーエンドでっせ!もっと長くてもスラスラ読めた感じ。読みやすくてノンストップで読んだ
攻めザマァなお話が好きな方は超オススメ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢だった攻めが紆余曲折あって心を入れかえるお話です。中盤から後半部のすれ違いパートでは幾つものシーンでついつい受けの子に感情移入して何度も涙してしまいました。パパに土下座させられる攻めが最高に面白いです。
受けが健気で
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっくり綺麗にまとまってて楽しめました。
俺様アルファと有能だけど素直で可愛いオメガ。
攻め受けとも御曹司でめちゃめちゃ王道でしたけど、それぞれ人物造形しっかりしてたし、作品にはまり込む事が出来ました。
あのホテルの土下座シーンがすごく面白かったです。
いやあ、本当に一生土下座してろ、ですよ。
あそこはなんか溜飲下がって、攻めも悪くはないんですけどちょっとざまあと思ってしまいました。
挿絵も綺麗でぴったりでよかったです。
現代物が好みなのでこれからも是非描いて頂きたいです、お願いします。
いいね、ヘタレたアルファも素敵
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生2作目のオメガバは攻めざまぁでしたね。大好きな設定で最後は溺愛にヘタレ攻めになるとこまでセットですよねww前半の傲慢な俺様攻めはどこへやら、番に姿くらまされてヘロヘロになってる攻め!ここがいい!しかもお父さんにエロジジイwwからのクソジジイwwこれはダメでしょ。必死さはガンガン伝わってきてあ~おもしろかった。次回作も楽しみにしてますよー
最後はヘタレー攻め
2024年1月4日
お話のテンポが良くて一気に読めました!途中、ベータと偽っていたことがバレてしまう時はハラハラしましたが…主人公2人を取り囲む皆んながいい人でよかった!私は、攻めと義父の口論が面白かったです。
王道と言われたら…王道のオメガバースかな?
反省出来るクズは許してしまう!
2024年1月3日
冒頭から見事にクズ!な攻め。いっそ清々しい。
隠し事から始まる関係特有の悲壮感が無かったのは、圧倒的に周囲に愛された大事にされるセレブ受けだったからだな~。テンポ良い文体も明るくリズムがあって読みやすくサクサクっと読み終わった。
エロも多め!隠れ魔性な受けに翻弄される攻めが翻弄されていく様が正にラブコメ!オレ様クズの典型だった筈が流石、名倉先生!立派なポンコツヘタレ攻めの爆誕ー!
切ない部分はあるけど引っ張ることなく、絶妙なバランスでした。
ちゃんと完結する終わり方もスッキリしててハッピーな気分に浸れます!
よかった😩
2024年1月2日
傲慢を地で行くのかと思いましたが、傲慢からの、受けに惚れ込んでからのヘタレ?具合が笑えて一気に読んでしまいましたよ(笑)もう少し続きがあってその後とか読みたかったな😊 とても楽しく読ませてもらいました。
名倉先生、最高の攻めざまぁでした!!!
2024年1月1日
紙版が出た時から読みたくて読みたくて電子版がリリースされる元旦を待ちわび、やーっと読めました!!名倉先生、やはり最高でした!傲慢な攻めがみるみる骨抜きにされていき、その傲慢さゆえに一度受けを失い・・・。そこからの攻めざまぁが快感過ぎて読み進めるのがもったいないほど!堪能しました!
そして完璧なアルファなのに、どんどん残念になっていく名倉先生ならではの攻め(笑)。大好きです!先生は何を書いてもお上手ですが、赤ちゃんを攻めが抱くシーンの描写などは、本当に素晴らしいと思いました。2024年のBL読み初めとして、この作品に出会えたことに感謝。これからも先生の作品を読み続けたい!との想いを新たにした元旦でした。いや~~、本当によかった!!
作者様買いなので
2024年1月1日
ハピエン&攻がヘタレかも?と期待して読みましたが…。やっぱり最高でした!!攻は傲慢でホントに嫌な奴です。トラウマがあるので自分の子は要らない、なので女性やΩはお断りというクズな思考のαですが、そこは可愛い年下Ωに気付いたら♡になってて、最後は土下座!!華麗なる土下座です!!スッとしました(笑)欲を言えばもっともっと悠斗くんの尻に敷かれるところを見たかった!!
攻めザマァ~
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いけすかないアルファ社長とベータと偽っているオメガ秘書のお話。受けを愛しながらも攻めに傲慢な所があったりするので、攻めザマァ~をすごく楽しめました!
あ~
2024年4月1日
嫌いじゃない、嫌いじゃないけど、こんなクズアルファやだ~。私はありきたりだけど、スパダリが好きなんだと再確認いたしました。でも、一気読みして読んでて楽しかったです!
攻めざまぁ系
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。傲慢なアルファ社長が秘書を使い潰しちゃうからピンチヒッターで受けが新しい秘書として派遣される。自分にできることは他の人にもできるだろうと超ハードスケジュールで働くワンマン社長の攻め。偉そうだし気が短いしやな感じ〜という出会いから始まり、攻めの以外に人情家な所や経営者として尊敬できるところを知り絆されていく。今までの雑な遊び人だった攻めが無自覚に受けに甲斐甲斐しくなるのが楽しかった。色恋に関する倫理観も終わってるので本当にその男がいいのか???と受けが心配になるけど、受けの実家が極太で家族仲も良好だし攻めよりも味方が多いのでオメガバースにしては安心感があるのも良かった。攻めが受けの父親を間男と間違ってからの修羅場シーンが一番面白かった。いろんな人に怒られて本人もしっかり反省しているので良い攻めざまぁでした。
Ω
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抑制剤がバンバン効いてΩがβみたいに暮せる設定wwだから起こってしまった~な話ww面白くて一気読みでしたが。SSとか欲しかった!そぅ思うくらいブチッと終わってしまった印象デスww
2024年1月22日
エレベーター前での悠人父さんと島崎さんのやり取りに笑ってしまった。
悠人くんと月見里社長の関係を知らなかったとはいえ、島崎さんが誤解してもしょうがない状況なので。
この2人は本当に面白い。婿と舅になっても可笑しい掛け合いを続けて欲しい。
物語はまだ続きそうなので、楽しみに待っています。
攻めザマァが好きなら
2024年1月18日
攻めザマァ好きにはオススメ。
傲慢攻めがヘタレな攻めに変わるのも良かったです。
良くある展開でそこまで夢中になれなかったけど、攻めザマァが好きなので満足です。
キリッと芯のあるオメガで良かった
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なお話だけど、主人公が魅力的。攻のアルファはいけすかない奴なんだけど、完璧じゃないアルファも人間味があっていいのかも。最後のパパからの奪還劇は萌えました。脇役もみんないい味出してて、ファミリードラマ的な要素もあり、楽しめました!
しんどい!
2024年1月20日
名倉先生のファンでも好き嫌いが分かれる作品だと思いました。
やっぱりアルファとオメガの話だからかなー。攻めざまあ展開で読み終わった時の後味は悪くなかったけど途中やっぱりオメガの受けの可哀想ターンが続いてなかなかにしんどかったです。最後はしっかりハッピーエンドなのでご安心を。
名倉先生の作品にしては、アホエロ度は10評価中3くらいです。
なんちゅー…
2024年2月16日
傲慢αヤロウなんだ!ってイラッとしましたが、番に去ら(逃げら)れて…ザマァなのかな? α以外が常識人で良かった。
作家名: 名倉和希 / 秋吉しま
ジャンル: ライトノベル BL小説