ネタバレ・感想あり【全1-6セット】魔法学校のぼっちで変人なクラスメイトから結婚を申し込まれた優等生の話【イラスト付】のレビュー

ヒーローの愛が重い
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生で美人で優しいヒロインはみんなの人気者。
ヒーローは訳ありの謎な変人キャラで。
自分にも優しいヒロインに一目惚れし、悶々とした二年を過ごしたヒーロー。ヒロインは将来の為に必死で。
そんなヒロインにまたもや実家からの毒牙が。それを助けるヒーロー。その代わりにヒロインを手に入れる。
濃厚でねちっこいエッチをするヒーロー。ヒロイン好き好きで、ちょっと変態さんである。
ヒロインの義母の起こした事件や、ヒーローを国に連れ戻そうとするヒーロー兄の陰謀やら、二人で力を合わせて互いを助け合う。ヒロインが遅すぎる初恋に戸惑うエピソードはとても可愛い。散々エッチなことしくまりなのに、いきなりピュアなことに。
困難を乗り越えて、プロムでヒーローからプロポーズが。晴れてその場で結婚式を挙げた二人。
小さな家でラブラブで幸せな二人。仕事場も近くて、ヒロイン会いたさでよく顔を出すヒーロー。
なんと、王城では推しカップル認定。
ヒロインの知らないところで、がっちりと警護されている。ヒーローのアキレス腱であるヒロインに何かあってはいけないと国王からの密命である。
休日前にベットで濃厚なエッチに励む二人。
長くねちっこいエッチが好きなヒーローである。
猫アイテム最高
2025年2月16日
お話の出だしから濡れ場。ヒーローの欲望に忠実なところに若さを感じる。魔眼の能力がヤバいが、そのおかげでざまぁのシーンが面白かった。TL小説だからできる方法。濡れ場の分量が多いけど、ストーリーもしっかりしていて、
とても面白かった。
読み応えありました
2025年2月4日
大変楽しく読むことが出来ました。冒頭から衝撃的な展開でしたが、甘すぎず、飛躍し過ぎず。設定も性格も作り込まれていて引き込まれました。
とても読みやすくて面白い
2025年1月7日
ヒーローが天才肌で天然で、ヒロインはとにかく努力家で常識人。こんなカップルが面白くないわけが無いです。2人の背負っているものもちゃんと書かれていて、いつでもどこでも盛る2人を軽過ぎるカップルとは感じさせないです。
続き出ないかなぁ。
変人というか
2024年7月3日
変人というか、ただ不器用で一途な天才ヒーローでした。ヒロインも、カワイイのに不器用で努力家な女の子なので、好感がもてます。読んでいで楽しかったです♪残念なのは…個人的に挿絵がちょっと…。
良かった~(^^)
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが大好きすぎるヒーローの行動がめちゃくちゃ楽しかったです(^^)
ヒーローはヒロインを一生離さない、自分が幸せにするんだ! と決めているし、ヒロインもちゃんと自分の気持ちを自覚してくれて良かった。
Hの時は強気になるヒーローと、なんだかんだ受け入れて一緒に気持ち良くなっているヒロイン。いや~、本当に読んでて楽しい良いカップルでした(笑)
2023年12月26日
ヒーローがヒロインを大好きながらも、欲望には忠実な変態さ加減がむしろよかった!
学園の仲間もいい味出していました。
しっかり者のヒロインが、ヒーローには甘えられるようになってほっこりしました。
愛が凄い
2025年3月16日
デリックのヘレンへの愛が凄い。二人共、家族愛には恵まれなかったけれど本当に愛する人と友人を手に入れて幸せだなぁと思いました。デリックのどこでもヘレンとエッチしたいと思う自分に素直な所やヘレン似の人形を作ったのには笑えます。
2025年2月28日
変人で天才で一般人との感覚のズレに振り回される周囲、主にヒロイン。ヒロインに一筋で変態っぽいのも良かったw
タイトル通り
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリックは別に変人でも変態でもありませんでした。ただ魔力量が異常に多く、優秀な亡命王子で、ヘレンのことが大っ好きな男の子です。
ヘレンを家族から守るところはおもしろかったけど、逆にデリックを兄から守るときがちょい盛り上がりに欠けたかも?なんか理屈がよくわからないうちに兄王子は言い負かされて逆上して接近禁止令が出ていた…
ちょ~っと途中からダレてきた感が否めないかも。
このエピソードいる?みたいなのも散見されてましたので。
魔法の世界
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母と父親に押し付けられそうになった望まぬ政略結婚から逃げるために王立魔法学校に入学したヒロインと、訳アリの天才変人学生ヒーロー。
設定は面白かったですし、読み応えもあったんですが、ヒロインの過ぎるツンな態度と天才肌でヒロインを目の前にすると肉欲に溺れてしまうヒーローの温度差を感じました。
ラブなシーンを一回減らして学校生活や周囲の人たちとのエピソードが欲しかったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの一途で変態的な愛が良く分かりました。
変人で天才ヒーロー
2024年1月21日
タイトルが気になり購入しました。1人て本ばかり読んでいる変人で天才なヒーローがヒロインに対して愛情が重く変態で面白かったです。なぜヒーローが優等生のヒロインにひかれたのか分かるヒーローSideのお話や継母の陰謀、隣国の王太子等様々なエピソードもあり読み応えがありました。
デリックがかっこいい!
2025年3月14日
ヒーローのデリックが天才だしイケメンだし金持ちだし妄執的に愛してくれるしでよかったです。ヒロインのヘレンがデリックの気持ちにも自分の気持ちにも気づくの遅すぎて、いやいや嘘でしょ今さらって少しげんなりしました。それだけが原因というわけではありませんが、なんかぐだぐだに感じて途中で読むのをやめてしまいました。
いいんじゃない♪
2025年2月15日
読み放題で読みました☆普通に面白かったです♪TLだから仕方ない?のでしょうが、LOVEシーンの描写が長い!そしてページ数使い過ぎ!面白いストーリーも、LOVEシーン多過ぎると、薄っぺらく感じるのは私だけでしょうか?イラストも好みじゃ無いのも原因か!?もっと内容濃く出来た筈なのに、そこは残念!!
読みやすい
2024年6月4日
読みやすいので初心者にもオススメ。そして量もしっかりあるので超大作読んだような満足度高めの作品でした。