ネタバレ・感想あり【全1-9セット】捨てられた悪役令嬢、余命一年を謳歌するため逆ハーレム(※奴隷4人)を作る【イラスト付】のレビュー

やっぱり好き
2025年3月30日
webにはなかった追加ストーリー(番外編)は思った以上にしっかりしたストーリーとボリュームで、読み応えがありました。
後日談的なエピソードは、平和でストレスなく、安心してヒロインとヒーローたちのイチャイチャを見ていられるので好きです。
挿絵は美しかったけどかなり少なかったので、あと2~3枚あれば嬉しかったな。

ヒーローズはみんな完璧でなく、どこか難というか癖があって、でもそれが人間味になってて、「みんな違ってみんな良い」。
誰が一番とかなく、ヒロインとの逆ハーがとてもしっくりきます。

ヒロインもヒロインの家族も侍女も、悪役の王子や令嬢や王家、どのキャラもみんなそれぞれ個性的で印象に残るんです。
何度読んでいても、しばらくするとまた読みたくなる、そんなお気に入りの小説の一つです。
楽しく、サクサク読めました‼︎
2025年3月14日
4人のイケメンがビジュ良く素晴らしいです‼︎かっこいいし可愛いいし、面白ろ残念担当もいますが皆それぞれ魅力的です‼︎思わずクスッと笑うシーンもありハーレム苦手な私でも抵抗無く読めました‼︎程よく飽きないエロさで見やすかったです‼︎あとヒロインもツンデレで可愛いらしい。シリアスあり、泣けるシーンあり読んでてすごく楽しかったです‼︎番外編でも良いので続きがちょっとでも良いので読みたいです。
コミカルかつシリアスにまとまった問題作
2025年2月14日
何ですかこのハチャメチャな物語は。作者は異次元に振り切った天才ですか。あまりのワケわからなさとエロさに振り回されながらもしっかり引き込まれていく展開。これは問題作ですよ。とりあえずヒロイン弟氏の転移魔法はわざと服着せずに発動させてるということを白状してください!
笑えてエロい
2024年1月17日
いきなり複数プレイはなく、一人一人と絡むので様々なシチュエーションが楽しめます。王子とは開放感があって好き。
最期の願いが愛されてみたいという不器用な主人公が切ないです。生きいそぐ彼女を四人と一緒に好きになってしまいます。いつ5Pになるんだと焦らされてからの大団円。
大幅加筆でエロとシリアスシーンが増えてます。挿絵は綺麗ですが、なんでこのシーン選んだとツッコミしまくりでした。笑ユーモアが冴え渡っています。
Webファンの私は新しい15000文字の番外編に大満足でした。大佐の危機に現れるハニーや将来の話にニヤニヤ。王子のシーンも私的にはありで、この作品設定ならではだと思います。
連載中に追いかけていて作者さんがICUから投稿したときは正気を疑いましたが、それが作品になって感慨深いです。おすすめです。
盛りだくさん
2024年1月11日
悪役令嬢では無くて、ちょっと愛想や愛嬌がない責任感の強い完璧主義なだけですよね。それなのに、余命一年と宣告されたら王家のアノ態度は許しがたい。でもプッツンして恋人要員を奴隷市で手に入れるって。しかもタイプが違うのを四人も!魔法の設定がちょっと、、、でも楽しかったので一気に読んでしまいました
読み応え有り!!
2025年3月17日
読み放題で読みました♪面白かったです^_^ 塩っぱい物だと思ってたら激甘だった!!って感じのお話で、これは何気に初めてのパターン♪非現実だけど違和感も然程感じず、上手に纏まってて、面白く読み応えも有りました。お話の中で、何気にシャルロッテが1番いい味出してたぁ〜♪
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢と言ってもツンがキツくて誤解されているだけで、とにかく可愛らしいヒロインでした。
シリアスになる?と思う度にちょいちょいボケが入って、ついクスッと笑ってしまう感じでした。
まあまあ。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーのメンバーとしては、よくある人選でしたが、ヒロインが実は真面目で優しいツンデレで、余命わずかなため、残りの時間をこれまで我慢していた事から解放されて謳歌したいと奮闘する様は可愛らしかったです。
政治や他国との問題も絡んできて、ちょっとボリュームがあり過ぎた気もしますが…。
挿絵が…
2023年12月23日
無くても良かったかと。
内容は、サクサク読めたし、それなりにエッチな場面もあり、面白かったです。大佐が格好良い描写が多く、個人的に閣下が不憫、残念な感じがしました。
もはや
2024年6月4日
もはやえちしかしてないのではないかというほど多い、、(笑)そりゃ人数多いから毎日たいへんだよね、、。
ちょっとな~って感じ...
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命1年と言われて捨てられた事には同情するんだけど、それに切れて奴隷を買ってまで逆ハーレム作るって...
後に想い合うようにはなるし、エルフリーナの今後にも大きくかかわってくる結果となったので、まあ納得もしたんだけど、初めての相手の決め方もちょっとな~って感じでした。
タイトル通りと言えばそうなんだけど、勝手ながらもうちょっと最初から愛ある感じを想像して購入したので、ビックリの連続でした。
あと、番外編の診察風景に引きました。
評価は★2.5くらいかな。