ネタバレ・感想あり【全1-6セット】異世界転生して、メイドの仕事に邁進したら、冷徹公爵から溺愛されて困っています! ~私、媚薬なんか使ってません~【イラスト付】のレビュー

こじらせ公爵の初恋物語
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
モテ過ぎるが故に女嫌いな公爵が、初恋を拗らせるお話でした。
不器用過ぎて、空回り、すれ違い、途中でイライラしました。
ヒロインも賢く真面目で堅実で好感が持てました。
ポールとかアルマンとかジェラールとか、個性豊かな脇役達がもう少し活躍する場があっても良かった気がします。
思いが通じあってからは公爵の溺愛が始まりましたが、読み足りず、結婚後のお話をもう少し読みたかったてす。
一気読み
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対して奥手で不器用な公爵ヒーローでした。それにしても、わざとかって思ってしまう程、ヒーローの言葉足らずのせいで誤解されて、ヒロインは何度かお屋敷を追い出されるのにはイラッとしてしまいました。無事初恋を成就できたからには、溺愛が待っていそうです。イラストはすごく繊細でキレイでした。
イラストはきれいだけど
2024年6月26日
濃厚さはなくワリとあっさり終わりました。ちょっと物足りない…。この値段でこの内容ではちょっと納得いかない。読み放題で読むなら仕方ないけど。
2024年6月4日
良かったです。他の1〜6巻セットの商品のなかでとりわけあかろんな属性の方に受け入れられそうな作品だと思う。
前世の記憶が残り過ぎてて
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しすぎる氷の貴公子、素敵でした。美しい拗らせ男のヒーローと侯爵令嬢であるヒロインとの貴族的な恋物語に浸りたかったけど、前世(現世)観が強くて、期待の世界観ではなかったです。侯爵令嬢的な思考や振る舞いでヒーローを射止める、自分の窮地を救う、そんな展開を勝手に期待してしまった。可哀想な前世描写から悟るべきでしたね…。イラストは綺麗で良かったです。
誠意が足りないヒーロー
2025年5月13日
ヒーローのお屋敷から何度も追い出されては連れ戻されるヒロイン。
ヒーローも毎回迎えに来るけど、ヒーロー側の人間による勝手な事情で振り回しておいて、誠意が足りないと感じました。
ヒロインの前世の弟も、もうちょっと活躍するかと思ったのですが、友情出演レベルでした。
ヒーローの魅力が伝わってこないし、男性陣は特に何も活躍してない印象です。