ネタバレ・感想あり罪深く、君に溺れる 社長と秘書の再会愛のレビュー

一気読み
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー弟の友基君と元婚約者の女性には、かなりイライラさせられましたが、両片想いだった二人が最後ハピエンになって良かったです。ヒロインは、芯のある応援したくなる女の子でした。しかし、まさかヒロインの住んでいたボロアパートのオーナーにヒーローがなっているなんて、どんなけヒロインが好きなんだって、笑ってしまいました。
2024年9月8日
家庭環境が真逆で年齢差も10才違う2人が抗いながらも惹かれる姿にキュンとします。必死で生きる儚げなヒロインと包容力あるヒーローとの出会いが素敵でした。弟くんの横恋慕で遠回りしますが切なくて良かったです。
社長と秘書として再会
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き父に代わり家族を支えながら秘書として頑張るヒロインと、新任社長として帰国したヒーロー。
作者買いです。相変わらず繊細できれいな文章だな、と思いました。大学時代に出会った友人のお兄さんヒーローとの再会。展開に目新しさはないですが、作者様の文章力で楽しく読めました。昔のエピソードがもう少し重量があればもっと入り込めた気もします。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちはよく分かりますね。すれ違いも程よい切なさで長引かないのが良かったです。
溺れる
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、10歳も年下のヒロインに溺れることを抗おうにも止められない、何度読んでもどんどん2人の気持ちが増していく展開に一気読みしました。白石さよ先生の、二人の気持ちが近づいていくエピソードが独特で凄く素敵で、文章を隅から隅まで熟読してしまうほど繊細な描き方が好きです。会話もテンポよく、ヒーローの発する言葉すべてにドキドキします。本当に買って損なし!満足度、読後感、最高です。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石さよ先生の描かれる優しい世界に引き込まれました。橘一族以外は、良心的な人が多くて、読み終わった後も余韻に浸る事ができました。購入して大正解でした。
胸が苦しいほどの切なさの中にある甘い純愛
2024年5月9日
家庭の事情で金銭的に苦労している慎ましいヒロインに、お金や地位はあるけど自由がなく会社のために生きている堅物ヒーロー。ヒロインは初恋だったヒーローに誤解され、再会後も冷たい態度をとられる中でヒーローのわかりにくい優しさに触れ、惹かれる心を止められず…という内容で、白石先生と言えばの圧倒的な切なさの中にある甘さと痛みに悶えながら一気読みました😊
あまり大きな事件は起きず、二人や周りの人物との関係性が丁寧に語られていて、ヒーローサイドもあり大満足でした💕
お話の雰囲気は「愛が何かもわからずに」に少し似ています。
イラストがあまり好みではなく、少し子供っぽい事だけが残念でした💦
やっぱり良い。
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか、しっくり来ます。しっとりとしたラブストーリーで、ヒーローがおしゃべりじゃないのに甘さがダダ漏れているのが良い。内容的には、どことなく他レーベルの液晶会社のリケジョのお話に似ていますが、それでも好きです。
さよ先生の世界観が好き
2024年4月30日
今回のお話も悲しくて、尊くてヒロインの苦悩やヒーローの苦悩を感じ心がキリキリと痛みましたが、最後には丸く治ってホッとしました。
読み始めから引き込まれますよ!
2024年4月29日
お試しを読み進めていくうちに我慢ならず購入しました。まぁ、作者さん買いです♡前の方のレビューで「よくあるお話」とのコメントがありましたが、それでも読めばそれぞれの良さがありワンパターンでないと思いました。今作も胸がギューとなるほどの切なさが何箇所もあり心が痛むほどでした。ヒロインがなぜこれほどまでに自分の心を偽らなきゃならないのか。ちょっとイライラするところもあるけど、ヒロインの立場や心情を読めば納得せざるをえない…。これは本当にこの作者さんの力量の大きさだと思います。すれ違いのジレ感。でも、いつかはハピエンだよね?とハラハラ読んでいく。このジレ感もこの作者さんならでは。この作品での影の功労者はヒーローの弟ですね。良くも悪くも 笑笑。なぜか?それは読んでみてくださいね〜♡
最高です!!!
2024年4月27日
白石先生の作品は、キュンとかではなくて、ギューーンと胸をつかまれるので、休み休みではないと、読み進めらません。今回も、主人公のさよさんの生い立ちに涙し、すれ違いに涙し、そこからのギューーン!もうこんなに胸をつかまれる作品はないと思います。不憫な主人公が好きな方にはもってこいの作品だと思います。
両片想い。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。自身の奨学金や弟の学費など金銭に苦しい秘書ヒロインは、海外から就任する新社長付きの秘書に就任することになったが、なんと苦い過去を持つ彼だった…という話。再会&両片思いのすれ違いものです。ヒーロー弟のせいで余計な誤解を生み、それが尾を引いていい塩梅にジレジレされてくれて最高でした。恋愛小説ですから2人がくっ付いてハピエンっていう結末なのは分かるんですけど、プロセスが気になって!!残りのページ数がこれしか無いのにどうやってハピエンに持っていくのー?!とめっちゃヤキモキしました。やっぱり山を作るのが天才的に上手ですよね。京都の夜とか、ヒーロー視点のタイミングとか盛り上がりが凄くて手に汗握りました。ていうかヒーローのむっつり具合が異じょ…、ごほんごほん。家のオーナーになったりかなり粘着質で重かったです。普段冷静を装ってる分そのギャップが凄かった(だがそれがいい)。このヒーローsideだけで美味しいご飯が食べられます。あ、ヴィダル社出てましたね!ただ登場させるだけじゃなく伏線だったとは。乃木部長もこの契約に絡んでるのかなとか妄想しちゃいました。難点をあえて挙げるとすれば、挿絵はヒーローがなよっとしてて好みじゃなかったのが残念でした。買ってよかった。読めて良かった。白石先生が好きな方なら間違いなく刺さりますよ。オススメします。
さすがです
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭が秀逸です。引きこまれました。
たくさんの言葉の中から触って、感じて
考えて選んでらっしゃるのかな?と
想像しながらいつも楽しく読ませてもらってます。
ヴィダル社出てきて嬉しかったです。
次の作品も楽しみに待ってます。
がっつり企業ものもまた読みたいです
今回はまじ
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした…!最後に実家のお母さんと弟の学費問題が解決するのかな?と思いきや、それはそのままでした。
作者さん買いです!
2024年5月21日
白石先生にめずらしい御曹司との格差恋愛。すれ違ってる2人の心理描写がしっかり描かれてて、せつないけど読み応えあり、オススメです!
切なすぎて
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヒーローへの長い片想いが切なすぎて泣けます。ヒーローにもヒロインへの想いと執着があって陰で支えていて……。ヒーローの腹違いの弟よ、頼むわ。例えヒロインに好意を持っていたからといって、ヒロインとヒーロー両方を傷付けて良い訳がない。ヒーロー弟のついた嘘が原因で、8年もの誤解と拗らせになってしまった。まぁそれがあったとしてもふたりがちゃんと誤解を解けて結ばれて良かった!!
王道✨
2024年4月13日
次期社長と秘書として再会
長年忘れられない人
勘違い…思いが溢れて…でハッピーエンド❤
描写も丁寧に描かれドキドキしました。
イッキに読んでしまった大満足です。
普通
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特段魅力ある内容もなく登場人物もまぁよくある人物像と言えばそうかなという感じです。
主人公はうーん、事あるごとに貧しい家で苦労していたことを出しながらかなり思い込みと強気な面があり、特に退職の件は勝手にこの時期で辞めると宣言し強行突破する所がかなり身勝手な我儘で、そんな人が現実に同じ職場にいたら本当に迷惑だなと思いました。
それゆえ常識あるように見せかけてるだけじゃない?悲劇のヒロインぶりたいだけじゃない?と。
物語を盛り上げるために、色々な展開を持ってきてのだろうけど、あっこのパターンは結局鉄板でよくあるよねってわけで、早い段階で話の展開は読めます。
あんまり…
2025年1月17日
オフィスラブ好きなのとこの作家さんの全作読んでるので期待して読んだら…
このオフィスラブはあんまり好きではないというか面白くなかった。本当に残念…
なんか色々無理がありすぎる気が…ヒロインはまだしもヒーローが8年も好き?
もう、よくわからない
駆け足の最後といい、なんか、うーん。面白みにかける。語彙力が乏しくてなかなか伝わらないけど、とにかくこの作家さんの中では駄作ではないかと。
イラストもほんっとにいらない
20代と30代後半の男女には見えないよ
この作家さんのイラストは芦原モカさんの秀麗なイラストでないと雰囲気出ない。
だからぜーんぶひっくるめてこの作品のファンにはなれません。
ネタ切れ感否めない
2024年4月20日
作者の紡ぎ出す文章が魅力的だと感じて過去作のほとんどを拝読してきましたが、正直ネタ切れでは...と思い残念な気持ちで今作を読み終えました。どうして同じような話ばっかり書かれるのでしょう。レーベルからの依頼がきっと同じようものばかりなんでしょう。商業作家とはコピーライターのようなものでしょうか。特に今作は本当に書きたいものを書かれているようには感じられませんでした。作者さん、親密なシーンの描写があまりお得意ではないですね。書かれるのであればもっと官能小説で勉強された方が....
このレーベルが大人テイストだからある程度は仕方がないにしても無理して書かれているようでそういう描写が控えめだった過去の別レーベルの作品は作者らしくてもっと面白かったなと思います。どうせエロを描くならなりふり構わず書いてほしい。後、イラストの影響は大きいです。私は作者の描き出す世界観にハマりたいからイラストいらない派。文章から好きなように登場人物や情景を想像したい。
イメージと違いすぎるとストーリーに集中できない。キワどい性描写のイラストばかりは興醒めかな....特に今作のイラストは酷い。今作はそういう意味では押し付けがましさがうるさかった。次回作を楽しみにする気持ちには変わりはないですが。