ネタバレ・感想あり君のことを好きにはなれないと言われたので、白い結婚を続けて離縁を目指しますのレビュー

ダメ男を性格イケメンに育てるヒロイン1
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の「ダメ男を性格イケメンに育てるヒロイン3部作」(勝手に名付けてます🤭)の中でいちばん好きな作品。スタートがクズすぎて、断罪して離縁しちゃえーー復讐だーー!なんて勢いで読みましたが…他の皆様も書いてるとおり、オスカーのあまりのダメっぷりになぜかだんだん応援したくなってしまい😆想いが通じて、ハピエンでよかったよかった♪オスカーの親友としてチラリと登場する、黒髪に赤い目の騎士団長サマンのスピンオフもダメ男3部作のひとつです。こちらのサマンは感じいいのに(作者様もサマン好きってあとがきにあったような)、スピンオフのサマンは…そちらの感想は向こうで。このオスカーにしてこのサマンあり?気になる方は読んでみて♪
ポンコツヒーローと、潔いヒロイン
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親から放置されて育ったがばかりに、歪んでしまったヒーローと、竹を割ったような性格で、弁の立つヒロインのお話。
とにかくこのヒーローの最初の態度には、「こんなクソ野郎とは、離婚エンディングがハッピーエンドだわ」と思っていたのですが。
途中からの挽回……というか、惨めなまでのヘタレ具合に、ヒロインと共に「これはお世話(介護)しないと駄目だわ」と許せるようになりました(笑)
カッコいいところは一つもなく、ただ和解していくお話ですので、溺愛はしてくれますが、カッコ良さを求めたら駄目です。
正直言えば、王女様が本当はヒーローを好きで、結婚してるけど束縛して来るとかの方が盛り上がりはしたかな?とは思いますが、ヒロインの勘違い暴走をポンコツヒーローが止められなくて、アワアワしているのは面白かったです。
面白かったです
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBからきました。
最初はヒーローの失言でヒロインが可哀想に思えますが、そこからはさくさくと物語が進むので意外にもノンストレス。
読み終わる頃にはヒーローが可愛く見えてきて、ハッピーエンドで良かったと思います!
ラブストーリーとして面白い
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンでヒロインが気の毒になって胸が痛いほど。ヒーローサイドのストーリーもありますが、ポンコツとしか思えない、、、そんな二人が徐々に夫婦になっていくラブストーリー。ヒロインが優しい人だからでしょうね。子供も出来て良かった。面白かったです!
初夜から
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君のことを好きになれない…は酷いかな。でも、ポンコツ泣き虫ヒーローとヒーローより男前なヒロインの距離が縮まる過程が重くならずラブコメテイストで描かれていてサクサク読めました。仕舞いにはポンコツヒーローも可愛く見えるから面白い。絵が推しの漫画家さんでストーリーに彩りを添えていて良いですね。
ヒーローの愛が重い!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品から来ました♪
タイトルから重たい話かと思いきや、ラブコメディでさくさく読めました。
ちょっとポンコツ気味のヒーローがいつのまにか可愛くなる不思議🌸
そして挿絵も可愛いー!
TLにしては珍しいヒーロー
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングから購入、初レビューです。
初夜で君のことを好きにはなれないと告げるヒーロー、とまあここまではよくある展開ですが、それ以降のヒーローのポンコツっぷりがこの作品の見どころです。
確かにポンコツなのですが、王子様のような見た目でどこか憎めない純粋さ。
重くなりそうなテーマがコメディチックに書かれていて面白かったです。
挿絵もとっても綺麗でした。
イケメン中身ポンコツ旦那様
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロイン妻になった人に姿髪色や容姿を好きなタイプもしくは愛せないと初夜で告白したヒーローはめっちゃ酷い美形だけどクズだと思いましたがヒロインが儚げでは無くズバズバ負けず言い返す男前性格でした。見た目美人キツそうに見えるが実は使用人達には優しく気遣い出来る女性でヒーロー以外とは直ぐ仲良くなりヒーローとの掛け合いなど面白かった。
特に番外編では仕事出来るヒーローだけどヒロインの事ではポンコツになり残念イケメンで、ヒロインは少しツンデレかな。
娘も生まれて幸せ家族でほのぼの嫌な人も出ていなかったし主に夫婦の掛け合い周りの人達も巻き込み良い意味で良い話でした。
ヒーロー友人の騎士団長さんのその後の話も読みたいので、スッピンオフ版を書いて欲しいです。
童貞の初恋は重い
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜でのヒーローの失言。あらすじに書いてある以上にひどくて、もうヒロインが許しても心情的にこのヒーローは好きになれないと思っていたのだけど、中盤過ぎたくらいからしだいにヒーローへの苛々が薄れてきて、いつのまにかちょっと応援したくなるくらいの気持ちに。だってあまりにもコミュ障で不器用で情けないんだもの。そりゃ庇護欲も湧いてくる。ヒロインが絆された後ヒーローの愛が重さを増してく一方で、ヒロインの塩対応と適切なツッコミもよかった。重たい事件とかもないので、サクッとラブコメ読みたいときにおすすめ。
すきです
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインの気持ちを想像したら切なくて悲しかったけど、どんどん愛されていって重たい重たい愛情がすごかった!笑
泣き虫なヒーローだけど一途でヒロインが大好きでこんなに愛されたら鬱陶しいかもしれないけど、でもきっと幸せなんだろうな
面白くてすいすいページが進んでしまいました!
面白かったです!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美貌のヒーローが、仕事はできるのに、プライベートでは失言連発のポンコツヒーローです。しかも泣き虫。ヒロインは気が強く意地っぱりなところもありますが、ポンコツヒーローの失言に傷つき、1年後の離縁を目指します。ヒーローの良いところ、失言の理由、ポンコツなところも含めて知り合う中で、ヒロインはヒーローを好きになっていきます。ヒーローもしかり。登場人物の気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて、大きな事件はないものの、すごく納得できるし応援したくなるふたりです。挿絵も綺麗です。ふたりだけの結婚式やり直しでまた泣いちゃうヒーローも可愛いのですが、書き下ろしの後日談も良かったです。挿絵もイメージ通りでした。
内面がポンコツすぎる
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろうね、初夜では決して言ってはならないことだし、ましてや、初対面なんだよね?姿絵すら見てもいない……
なのに、あの暴言でしょ?そりゃあ、離縁を望むよ。
ようやっと、自分の気持ちに気づいたかと思ったら、ポンコツ発言。しかも、暴走気味……
周囲には迷惑をかけるのかと思いきや、実際に迷惑を被るのは、セレーナとアンナ、ベルだ。
被害妄想も少し入ってるかな?

その原因はどう考えても元公爵様だよね~、まだまだ幼い息子を完全放置だもんね!おまけに、母親にも会わせない、頼れる者がいない状態が長期間続いた、マイナス感情を発散させる事が出来ず、ただただ、内に溜まるだけ感情のままに振る舞うことが出来ていたのならば少しはマシだったのかもね。
甘えも反抗期もなし、鬱屈と勘違い、それがセレーナに向かった……セレーナも自己がしっかりとしてたから、余計に傷ついたよね。
全く、元公爵はきちんと二人に詫びるべきでしょうね!
反省に次ぐ反省が、両親には必要!!
ほー!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を読んだだけで作品が気になりました。あらすじ読みさらに気になり購入し読み始めましたが、一気に読んでしまいました。
初夜に「好きになれないかもしれない」
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン・公爵令息のオスカーに頼み込まれて結婚したセレーナはなんと初夜に「君のことを好きになれないかも知れない」と言われて頭に来ます。そして関係を結ぶことなく一年後の離婚を目指す物語です。確かに気持ちは分かります。
勝ち気ちゃん
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚期が遅めの2人が政略⁉結婚で
夫婦となって… からのプライドをお互いにズタズタに
し合いうりことばに買い言葉で自分にも傷付く
そんな真っ直ぐなセレーナが好き 侍女のベルちゃん
と一緒になってセレーナを励まし支えたい
オスカーよりもいい男と結婚するぞー😄
ちゃんとラブラブなハッピーエンドだろうけど😉
これからも頑張って!(むしろこれから?!)
このレビューはネタバレを含みます▼ ハハハハハ‼‼‼
って笑い飛ばしたくなりそうなヒーロー。
そして私の知人を彷彿とさせるところがチラホラ。
マジで初夜のお話は「ハァァァァァァァ!?」やったし、その後も「いやいやいやいや!」って展開でしたが、ほんま主人公ヒロイン頑張った。貴族令嬢としての誇りを持ってる感じが好き。それでも女子としての心もよく表現されていて、めっちゃ共感できる。ほんま最後の方までエロはなくて、TL区分として読んだのでちょっと物足りなくも感じましたが、最初の頃と比べての二人の距離感のギャップもあって、楽しめました。
番外編とかもっと読みたい!
ヒーロー
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口下手なヒーローが、言葉を選びを間違えてしまって、配慮が足りない事ばかり…読んでいてヒロインが不憫でなりませんでした。ヒーローが涙もろいのには、意外性があって良かったです。
ポンコツ
2024年5月6日
幼少期に親の愛情を受けられず、愛を知らない次期公爵に嫁いだヒロイン。ヒロインは弁が立つしサバサバと1年後の離縁宣言してしまいますが、ヒーローのポンコツぶりが分かりほだされ、これはこれというような夫婦になっていくお話でした。申し訳ないが引き込まれるような要素や文章では無かったです。
不器用すぎる
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもわかる。うまく思ってること伝えられないのよくわかる。けど、相手が不快に思うかどうかは考えるべきだよねぇ。ヒーローが不器用すぎるしヒロインも不器用で話きかなくて、さいしょじれったいけどヒロインのこと諦めないヒーローよいです。ヒロイン好きすぎて泣いちゃうのも個人的に萌。辛口でツッコミつつもヒーローの情けない姿にほだされちゃうヒロインもまた良き。
ダメダメポンコツ男
2024年7月30日
とにかく夫がひどかったです。 こういう風に言えば相手がどう思うかがわかってないというか、考える前に口走ってしまい地雷を踏みまくっていました。 結果、妻には誤解と悪印象を与えまくり。 まともに話ができなくて、どれだけコミュ障なんだっ!!
最後には理解して許してあげた奥さんは本当に心が広いです。 まあ会話以外のスペックは高いので、うまくやっていければ良物件の旦那ではありました。
2024年7月21日
よくある展開であんまりキャラもたってなかった、ストーリー自体は面白くなりそうだけど、、、自分は好みじゃわないな
サクッと
2024年7月18日
サクッと読めました。
途中、?と思う場面があって教えて欲しかったけど。そこ以外は読みやすかったです。
うーん。こういう男性は微妙。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が好みじゃないから好きになれそうもない。でも、家同士の契約だし仕方ないから子作りは我慢してやります。とか…意味わからないんですけど💢「結構です‼」って言いたくなるよね。髪色が濃くてヤダとか顔がキツそうで儚げじゃないからヤダとか。この先心をあらためられてもこの男は願い下げ。とか思ったよ。でも、この始まりだしラストはラブラブなるんだろうなぁ。過程が許せるか…と思いながら読んだ。で、プライドとか意味わからん。実は主人公に一目惚れに近く初恋であたふたしちゃって思わず💦とか、何も考えずに思ったことをそのまま口に出して…で、その場で後悔したのにプライドが邪魔してどんどん墓穴を掘った。とか😓同情の余地なし。うーん。その後も…まぁ、子供なんだな。精神的に。こういうお子ちゃま旦那はヤダなぁツンデレの枠に入る感じなんだろうけど微妙。
見た目と仕事は完璧。
2024年7月8日
見た目と仕事は完璧だけど、妻にはコミュ障でポンコツでかなり(すっごく)めんどくさい夫。よくそこから妻の愛を手に入れたな?!
宣言
2024年7月5日
このジャンルではよくありがちな好きにはなれない発言からのスタート。それでもなんとかふたりでしあわせになってよかった。
これは
2024年7月5日
TLのなかでは比較的えち軽めな内容なので、ライトノベルに似た雰囲気だなと思います。初心者にもオススメ。
2024年7月3日
始まりのヒーローの数々の失言と態度…。いくらここから挽回されようとも許せる気もしなければキュンとしようもないような…。もしくは、何やら思うところがあっての、ことなら…。
うーん。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全部読み切ってませんが…読みきれるかなぁ、これ。

正直、理由があろうといい大人が初対面で相手の容姿に対する否定や妻になろうとする人に初夜で!わざわざ他に好意を寄せる人がいますって伝える…いくつやねん。
デリカシー無さすぎるやろ。
相手が傷付くことも分からん男って…フォローも出来ない。

なのに、舞踏会で他の男と和やかに話してるだけで嫉妬…はぁ?
もうここまで既に無理~ってなってますw
せめて、口に出さず胸に秘めていたことが、露呈してしまう…くらいにしてくれたらもうちょい擁護したよ、多分。
私ならどんなに謝られても誤解が解けても無理かもしれません…続き、読めたら読みたいと思います。
よくこれだけ酷いヒーローにしたな
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜で言ったことは誤解ではなく事実。王太子妃に対する想いも自分では恋心だと思っていたのだから。髪色のことを言われたらヒロインはショックだよ。一族まで否定された気持ちにもなるだろうし。言葉が足りないのではなく思いやりがない。ヒロインもヒーローの中身を知らず王子様然とした容姿に惹かれただけだからお互い様といえばそうなのか。物語になりえない政略結婚とか庶民の戦前の見合い結婚もほんとはこんな感じだったのかな。
とはいえ、これほどどうしようもない人物にしなくてもよかったのでは…この年でこんなになるまででヒーローを放っておいた公爵夫妻も王太子妃もサマンも…。それに個人的に童貞いじりも好きではないので、そこからラブラブイチャイチャ絶倫になりました、ってなってもどよ〜んとした気持ちは晴れず。外見とは全く違うポンコツヒーローとしっかり者のヒロインが最悪の状態から気持ちを自覚し伝えあい溺愛関係になり家門も上手くいきました、という話にしたかったのだろうけど…。この手のお話は好きなのに、スッキリしない。ダメ男の可愛さとかを読者に感じさせるためだけに情けなさの設定を追加していくように見えて。ヒロインの気持ちの移り変わりも表現不足かな〜。一気に読んでなんとか最後までたどり着いた。あと、このヒーロー言葉も足りず人の思いや動きを予想することもできなく常識も薄く、ずる賢いこともできないので内政や外交を含む宰相仕事ができるとは思えない。思い込みの激しさや一途さで研究職で優秀とかならわかる。そういう人物像の整合性のなさとかの粗さに引っかかって入り込めなかったのかも。キャラの魅力やもっと突き抜けさや勢いがあれば細かいことも気にならずで満足できたのだけど…。
作家名: 桜百合 / 三浦ひらく
ジャンル: ライトノベル TL小説