ネタバレ・感想あり役目を終えた悪役令息は、第二の人生で呪われた冷徹公爵に見初められましたのレビュー

悪役男優
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役系に転生してヒロインとのキャッキャッウフフな天下かと思えばコレを何故か暖色家の変態黄色に見初められそのまま3Pに突入していくのはBLの無理がありながらの強引合意プレイは嫌がりながらのプロの味を感じさせられるものでした。
柔らかくて優しくて少し切ない幸せなお話
2024年7月10日
心の機微がとても繊細に、優しい眼差しで書かれていて、疲れた心に沁み入り癒されました。登場人物みんなが良い意味で普通の人たちで、どの人物の心情にも共感できました。
言葉のチョイスや言い回しが美しくて、読むのが心地よく、ページをめくる手が止まらい。読み終わるのが惜しくて、後の楽しみに少し取っておきたいと思いつつ、最後まで一気に読んでしまいました(笑)前妻の事など謎のままなのも気になります。続きをください!!
Chances
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ "Daryl, reencarnado como el hijo del villano en 'Kimi de color rosa', ofrece una historia conmovedora sobre el amor y la redención, mientras media entre un padre distante y su hijo marcado por el dolor, creando vínculos inesperados en un entorno lleno de maldiciones y segundas oportunidades."
ダリルがいいコで・・・
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリルがとても明るく真っすぐなよいコだなという印象。それだけにいやがらせとかするのツラかっただろうなぁと。それをしないと終われないってかわいそうだなと思いました。そして家も学校も追い出されちゃうんだもんね。なんかヒドイな。でもそれにめげず新しい環境で頑張るダリルがとても良いなーと思いました。その人柄のよさにカイルやカーティスも惹かれたのでしょうね。
家族もの
2024年9月18日
悪役令息に転生。断罪要素もあるけれど、あまりスカッとしない。読んでみたけれど、あまり引き込まれないままあっさり終わってしまった。えちはさいごだけ。
フラグを折らない転生モノ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪劇ありの転生モノというと、ゲームや小説の中など、ストーリーが分かっている物でフラグを折りながら最悪の結末を回避するパターンが殆どですが、これは強制力に屈して断罪された後から始まる物語でした。ストーリーからも退場し、悠々自適な第2の人生を送るので、あまり転生した物語がベースになっていないのがちょっともったいなかったなあ、と思いました。カイル君の痣の設定もなんだか中途半端で、痣も消えたしめでたしめでたし!な感じで無理やり解決でなんだかな~と思いました。
BL話に特化せず
2024年9月15日
転生+タイムスリープストーリーでメインは「家族」です。BLの同性どうしの葛藤とかはないけど、疑似家族げ本当の家族になっていく心の機微が丁寧に表現されていて、優しいお話しです。
素敵で優しいお話でした😍
2024年9月10日
断罪されるものの苦しさよ。断罪後から始まるお話はよくあるとはいえ、ちゃんと断罪に至らないとタイムリープを繰り返し、苦しさに真実を明かすとシをもってやり直しをさせる強制力。ほんとに恐ろしい。しかも前世妹の創作BL小説だなんて……。つい私ならいくら身内でも相当に恨んじゃいそう。痣やら何故断罪相手が性格悪いのか、奪った主役受けは何故執拗に狙うのか、全く謎は解明されずだけど、最後にはしっかりと2人が、いや3人が本当の家族になれたんだから、それだけでオールOKです。

エチは番外編に少しあるのみ。そちらの大量摂取ご希望の方はかなり物足りないかな。

カイトがかなり大人びてるけど、ふと思い出させてくれる会話が絶妙でそうだった、辛く悲しい幼少の心をもっと取り戻させてあげなくちゃと切なくなりました。弟ネイトも含め、つらい思いで頑張ってきたみんなにこの先はずっと幸せであってほしいな〜
ほっこり
2024年7月14日
全348ページ。悪役令嬢婚約破棄ものBL版。型をキッチリ踏襲しながらも、設定や構成にも工夫があって、飽きずにラストまで読めました。主人公もハウエル家のみなさまも性格が良くて癒されます。ザマァは弱いですが、全体のほっこり感から、このくらいの過激さがない感じがちょうど良いかも。
ライトノベル
2024年9月24日
ライトノベルだから読ませる読ませる。読むことでまたコミカライズとは違うおもしろさがでてきてやっぱりどっちもいいな。
和やか?
2024年9月14日
けっこうアレコレある感じかと思いましたが、相当嫌なやつもあまりなく、和やかに終わったストーリーに感じました。
試し読みだけですが
2024年9月13日
試し読みしかしてないのですが、悪役令息が終わってからの使用人生活からのストーリーは、とても面白かったです。ただ、前世の話は、妹がいてその子が書いた小説の中に転生したのは分かったのですが、前世でのストーリーは薄いというか、必要あったのかな?と思います。
悪役令息をしている時のタイムリープも必要あったのかな?あったのなら、悪役令息令息中の話ももっと濃厚に描いて欲しかったです。
🍒
2024年9月9日
自分が悪役令息の役をしっかりまっとうしないと不具合というかものすごい反動が来るし時間が巻き戻されるで、またやり直し…辛かっただろうなと思った。強制力もオートとかだったらまだ気持ち的に楽だけど自分でしたくもないのにそうしないといけない様になってるなら苦痛以外の何者でもないよね。特に弟が亡くなってしまうなんてトラウマものだよ。ってか、ヒロイン的な立場の彼は…なんだかなぁ。ニヤッって😓
異世界転生もの
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のストーリーは何番煎じですか…という、異世界転生もののテンプレです。妹が書いた小説に転生するというのが、ちょっとしたアクセント。BLですがエロさはあまりないので、そういうのが苦手な人でも大丈夫かも。
穏やか
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に平坦な印象でした。気になったカイルの痣のできてしまった理由は、はっきりと分からず終いでした。カーティスとダリルが、仲の良い夫婦になるためにカイルがいい仕事をしていたのが良かったです。
え?終わり?続き?
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻りするほどの強制力は何故なのか?奥様の死やカイルの痣は何故なのか?ダリルは何故やけにモテているのか?痣が治ったのはマジで笑顔なの?疑問が完全放置されているのですが・・・カイルがダリルに懐くくだりはよいのですが・・・
謙虚過ぎ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリルが謙虚過ぎて流れに乗らない。与えられる物全てに自分が恩恵を受けられる人・立場・資格ではないと理由付けをし、受け取るまでのやり取りが長い!しかも必ず会話の最初に
「えっ」っという返事。それしか返し言葉がないのかと、語彙の少なさが気になって仕方なかった。最初は謙虚を許せても、読み進めていくうちに、もう良いからスルッと受け取って次に進んで!と思えてきて、読み飛ばし要素になってしまった。そんなやりとりがページの大半を締めている気がしてページ数の割に内容が薄い。扉絵の義弟の絵の注釈から義兄に執着愛かと思いきや、出番の少ないただの心配性。元婚約者を横取りしてきた美形ライバルもどんだけ絡んでくるかと思いきや公爵に一括されて即退場。もうちょっと話し膨らんでほしかった。
BLランキングやページ数・値段の割には残念な気がします。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が値段に見合わない。ありがちな設定、ありがちな内容、ありがちな結末。全て予定調和、眠くなった。そして一番気になって仕方なかったのは「いえいえ、」と言うダリルの返しのセリフ。謙遜の表現だろうけど、多すぎるっ!多用しすぎていて、それが気になって話が入ってこない!この作家さんとは合わないみたい、残念。