ネタバレ・感想ありチャラ男伯爵令息に転生した敏腕経理部長、異世界で年下拗らせ冷徹公爵様に溺愛されるのレビュー

年下攻め×執着×10年愛×年下上司×転生
2025年2月10日
楽しいラブコメでした♪投稿サイトに掲載された作品に6万文字加筆したとかで、なかなかに読み応えありました♪でもまだ続きがありそうな終わり方ですねー。逃げたあの人たちとまた何か接点ありそうな。新婚旅行で隣国へ行くとかね。続きが出るなら読んでみたいです。
BL転生敏腕経理
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男系のキャラなのに転生前の記憶が蘇りそこからの経済戦争に闘争が進化するのでさながら中世のマネーウォーズであります。話が進むごとにここほれワンワンと菊一文字をかざしながら笠地蔵を弄くり倒してシャブリ尽くします。
めっちゃおもしろ〜!!!!!
2024年7月7日
元経理部長が浪費家のチャラ男伯爵令息に転生っていう設定に惹かれたのですが、チャラ男からの豹変ぶりが最高でした!
経理部長としての手腕にも注目ですが、なにより冷徹公爵様の執着がかわいい〜!!!!!
恋愛を前にして発揮される年下っぷりが可愛かったです🖤
🌙さんだと連載中のようなのですが、もしかして続きあります?!
書籍でもみたい!お願いしますっっっ!
攻めのド執着ぶりの着地点に毎回笑った
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ浪費家で断罪されたフランス王妃みたいなチャラ男貴族カラム。バリバリキャリアの経理部長が転生した。自分の領土の財政改革&家族の倫理矯正を成功させた。本人もだがこの家族のみんなも根はほんとに素直で頑張り屋さん、優しい仲良し家族だ。いっぱい反省したあとはちゃんと自分たちの役割ややりがいを見つけ、楽しめるバイタリティに溢れたフワフワ家族さんたち。そんな実績を認められ、王国の大藏省へ大抜擢。その長には大の苦手の堅物冷血公爵アルが。頑張れカラム。

この冷血公爵攻め様は実は実は……ムフフ🖤
この攻め様のカラムに対しての壊れ具合が半端なく闇。でもその極論でカラムのことにかんしてだけはまるで子供にでも戻ったかのように可愛く壊れてるのが面白い。いや~毎回笑った(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)もう思考がヤバい。それがおもしろ可愛い。めっちゃ怖いこと言ってるのに✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧そしてカラムが情が深くてカッコいい受け。そこだけアルと同意見可愛いではなかった。カラムはカッコいいに尽きる。

かなり長編ですが、なかなかに深いお話で周りを固める登場人物たちもみんな魅力的。悪役も含め。ストーリー的にはまだあと続きがあってほしいなーって内容。だって完全解決には至ってないよね!是非まんまと逃げた2人、王国のその後、さらわれた子どもたち。気になることが散乱したまま。気になります。共和国の黒髪赤目の補佐官、壊滅的に悪=善としている割り切り方がかなり魅力的。

たっくさんの未解決あるので是非に続編待ってます。
意外と深いおはなし
2024年7月3日
割と早い段階で展開が読めて、転生して半年の主人公の奮闘もさらさらっと終わったなー軽〜いお話かな?と思っていたら、その後の年下攻めとの絡み関係のお話がとても深く、人物の背景もしっかりしてて面白かった!所々攻めの心情も入っていて激重執着好きには堪りませんでした!お高いけど買って良かった!挿絵もイケメン!
溺愛サイコー!
2024年7月1日
前世発覚後の主人公が、庶民感覚で、真面目で、共感できました。そして、攻め様が溺愛してて、重目の拗らせた愛情で、すてき!読んでて、楽しかったです。
2024年10月22日
長いお話なので内容はたっぷりです。攻のキャラクター設定が少し気になりましたが、ストーリーはよく考えられていると思いました。
チャラ男?
2024年10月16日
スーパーの特売に向かう途中で亡くなる人生って嫌だなあ…人間いつ何があるかわからないのでこわいですね。表紙とタイトルをみてチャラ男はどっち?となりました。慣れるまで結構読み進めないといけませんでした。
転生別人格へ移行後の溺愛
2024年10月14日
夏人は、節約節制を信念としてきたが事故に遭い浪費家のカラムに転生してしまうが、夏人の信念から生まれ変わり大蔵部に勤めることになるが、、、上司のアルテミスと段々親密になっていく様が良い。
カラムが、
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が戻る前と後では、あまりにも違っていて、周囲も驚いているのが面白かったです。前世のキャリアを活かして、実家と領地改革を行う手腕が素晴らしかったです。
文体がきつい
2025年2月10日
レビューでかいてる人いらっしゃいますがチャラ男と経理部長でイメージの乖離がありすきてきびしい
もっとクールで有能みたいなイメージで読みたかったのに明るい陽気なにいちゃんだった
攻が幼稚すぎる 執着というよりひたすら幼稚
高かったからせめて最後まで読みたかったけど厳しい
人格上書き100%
2025年1月30日
立ち読み分のみ。主人公、部長まで出世しているはずなのに公爵に対してあの態度はどうなの?伯爵令息(爵位なし)だよね?
前世を思い出してからのキャラ変更が激しすぎてちょっと勿体ない感じがしました。前人格時点のいいとこ取りができていたらもっと魅力的な気がする。
拗らせが凄い
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋拗らせて、嫉妬が強すぎて冷徹よりヤンデレが強い。男同士の恋愛も普通にある世界だけど、嫌われていると思ってた人から告白されてそんな直ぐに惹かれるのか?とおもってしまった。攻めの地雷が多すぎるし、
本編も番外もふわっと終了して、続編ある感じだけど出ても買うか迷う、、、
ふつうかな
2024年10月31日
小説は元々あまり好きな方では無いのですがまぁこの作品、転生系かぁって感じでしたね
最初は良かったんですけど途中から話の内容があまりだったので途中で、読むのやめちゃいました
転生したら
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節約、貯金が好きで公私共に無駄遣いが嫌いな三条夏人はそのことが高じてある会社で敏腕経理部長として腕を振るっていた。
ある日夏人は仕事帰りにスーパーのタイムセールに向かう途中で交通事故にあってしまい命を落とす。
その後気が付いた夏人は自分が異世界に転生しているここに気づく。
しかもその人物は浪費家として有名な伯爵家の次男であるカラム・クリスティーという男であった。
前世の記憶を思い出したことで今までカラムとして生きていたときになんとおろかなことをしていたのか自覚したことで記憶を生かして財政改革をするが…。
転生
2024年10月23日
BLにもとうとう転生ものが入ってきたのか〜なんて読んでみたら経理部長のやたらと現実的な部分が笑える、笑える、でした。
執着
2024年10月20日
この拗らせ具合、これは執着系だったのですね。
途中でこれはこれはt気づきました。執着系好きなのでよきでした。
どうかな?
2024年7月5日
最初は良かったですが・・ 同じことの繰り返しで・・ 数字に強いという設定も活かしきれていないと思います・・
2024年7月4日
どーーしても、攻めのキャラの振り幅があり過ぎて入り込めなかった、、、冷酷なのにすぐ泣くとか、カワイイで片付けられなくて、、、溺愛は溺愛だし、執着だし!好きな要素がたくさんあるのに、キャラがブレててそこだけが、そこだけがとえしても、、、悔しいッス!
んんっ!?
2024年10月11日
主人公が転生した事に気付いたのは良いけど、転生前の人格に完全に乗っ取られてる。現世の人格が消えちゃって、完全に別人っっ!!前世の記憶が入って来て、今の自分の人格と折り合いを付ける。が普通の流れだと思うのだけど。現世の人格はどこへ消えたっ!?
人格の変貌が気になって、試し読みさえ最後まで読めませんでした。
ノリが幼い
2024年7月7日
異世界、経理、年下攻と聞いて、コミカライズされた某BL小説を思い浮かべました。内容は全然違いますのでご安心ください。
こちらは、社会人(特に内勤)経験がある方にはしんどい読み物ではないでしょうか。
立ち読みでもわかることですが、主人公が実家の経済状況を建て直す描写がむかしばなし調で経理部長の敏腕さが全く伝わってこないです。◯◯だったので◯◯すると◯◯になった。家族も協力してくれた。みたいに全部トントン拍子で異世界ならではの試行錯誤もなく、彼が前世で積み重ねた知識と経験がまるで伝わって来ません。この人のどこが敏腕なの?ある程度の知恵があればできる事しか書いてないよ?と疑問しかないです。大蔵省に入ってからの人間関係のノリもとにかく幼く未成年の学生の集まりか?と思いました。経理を前面に推し出した割りにその解像度は低く、また爵位をもつ大人同士とは思えない浅く稚拙な人間関係が苦痛すぎて3割も読めませんでした。いかに高レビューがあろうと好みは人それぞれです。試し読みで嫌な予感がしたら引き返すべきだと改めて学びました。高い勉強代でした。
優秀な人物設定なのにコミュ力が無い?
2024年7月7日
仕事ができる優秀設定の大人2人の恋が幼稚園児レベル。恋も仕事も基本はコミュニケーションの積重ねなのに、デキる2人の設定でこれは無いなー、とあまりのお粗末さに興醒め。スパダリと数字に強い主人公が共にバリバリ働く格好良さを期待して購入したのに、国家存亡の危機の中、お仕事そっちのけで有給休暇を取りまくる恋愛至上主義の残念さ。部署を巻き込み業務に支障をきたすレベルで稚拙すぎる恋のスレ違いが延々と続くストーリーがアホらしくなって半分以上読み進められずに断念。高い買い物でした。。。