ネタバレ・感想あり婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着されるのレビュー

経理?
2024年10月20日
経理ってその部分にちょっと立ち止まったが、そのほかはいろんな要素が絡まっていて、飽きずに面白かったです。
様子のおかしい攻め
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道悪役令息。前世の記憶が戻って更生し、仲の悪かった義兄とも打ち解けて…。という展開。二人の仲を取り持つのに大活躍だったジャガー獣人のティモが可愛かった。出会った時に喋ってくれないティモとの「そうかまだ赤ちゃんか」「おれ、赤ちゃんじゃない!」というやり取りが可愛かった。そして冷徹な第一印象の攻めが実はちょっと変だったのも面白かった。子供の頃から鳥を飼っていて、大切なものは安全な籠に入れて守ってあげなくちゃね…的な思想がある。そう、攻めは嫉妬深いしまっちゃうおじさんだったのだ笑。幼少期に受けをクローゼットに閉じ込めた時のエピソードがヤバくて好き。
そうかぁ…
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別のオメガバ作品が大好きで、今回イラストも麗しい…それで一応試し読みして、これは面白そうだ!と即購入し即読みました!うん…面白かった。面白いのは間違いないです!子供も生まれて大団円!ただ、処女厨の自分、主人公に発情期発散の遊び相手がいたことが判明した時のショックときたら、、、えーん(T_T)((そもそも婚約者がいるのに別の人と発散するのはOKなのか))。ここ気にならない人の方が多いでしょうか?個人的にはそこクリアしてたら星100だった…←。確かに前の人格を思えば遊び相手がいて当たり前かもですけどね。何でかうっかり期待した自分がおりました。始まりがすでに覚醒後だから、どうしてもうっかりしちゃった(^^;)。前世の記憶を呼び覚ました結果、ラファエルの愛に凌駕され、その溺愛ぶりに「色々と」昇華されたのも事実です。なので評価下げながら書き込むことではないかもと葛藤しつつ、でも自分と同じ趣向の方へ発信(>_<)。。。。ティモは終始可愛いです!!!259P。
乗っ取り系転生に近いです
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章も読みやすいし、間延びすることなくお話が進んでくれるので読んでてストレスがないし、色々な要素があるのによくまとまってて、高評価なのも納得でした。
ただ個人的には合わなかったというか…
たぶん自分が気にしすぎなんでしょうけど、はじめに主人公が前世の記憶を思い出すわけですが、その後前世の記憶を持ったユリウスではなくて、ユリウスの記憶を持った前世の人格が動いているような気がして、乗っ取りのように見えてしまいました。
ラファエルに医師にかかるよう主人公が言うシーンがあったときも、むしろあまりの変わりように主人公こそ医師にかかるよう周りから言われないのか?と思ったくらいでした。
まあそれでもいいんですけど、攻めのラファエルは幼少期からユリウスのことが好きなんだろうなぁと思ったので、ほぼ中身の違う主人公と仲直りしてのめり込んでいってるのが、なんだか騙されてるみたいで微妙な気持ちになるというか…。もうあなたの好きな弟は昔とは違う人格なんだよってなっちゃって…。
たぶんこのあたり気にする人は気にするので、ご注意ください。
ラファエルの主人公へののめりこみようはとても面白くてかわいかったのですが、素直に楽しむことができませんでした。
王道…
2024年8月21日
悪役が婚約破棄、からの前世の記憶が…って流れです。善き良きです(笑)。破棄した方が、まだ元婚約者に執着してるのも内容としてはスキ…。相変わらず受は鈍感っていうのも王道ですよね。